Родственные узы
Моральный урод  -    3507
Планирую уехать из Якутии. Сейчас идёт дооолгая подготовка. Очень заботит меня вопрос брать ли маму с собой или оставить с другими её детьми (мои братья и сёстры). Мама тоже мечтает уехать туда же куда и я. Главное здесь слово МЕЧТАЕТ, но при этом ничего не предпринимает для этого. Плюс и мне пытается тормозить всё. Отношения у нас с ней адовые - 2 дня нормально, 4 ругаемся. По человечески, надо закрыть глаза на разногласия, и уезжать вместе с ней. В голову лезут мысли что за свою тяжёлую жизнь, она заслужила свой кусок счастья. Но для успеха переезда надо оставить. Элементарно для нервного спокойствия, а стрессов там хватать будет и без её нервотрёпства и самоутверждения за счёт принижения других (меня). Просто хочется проявить стойкость, попрощаться и уехать без неё. Мучаюсь этим выбором. Кажется, что думать об этом ещё рано, но время так скоротечно.
Лучший ответ
25
ayta91
11 октября

Уезжайте сначала сами без мамы. Почву прощупать, так сказать. Потом можете же забрать к себе)

Ответов 22 Написать ответ
  • ayta91
    11 октября

    Уезжайте сначала сами без мамы. Почву прощупать, так сказать. Потом можете же забрать к себе)

    25
    • Kvant
      13 октября

      конечно, сперва подготовить всю почву, потом уже забирать, по тексту я понимаю, что если сразу забрать, то тогда точно ничего не получится.

      1
  • Loncm
    11 октября

    Мама старенькая, немощная?
    Если нет, то сама пусть едет если хочет. Вы видимо взрослый и в любом случае едет она или нет должны жить отдельно! Встречайтесь по субботам за пирожками на чей то территории и по домам.
    Если ругаетесь это тем более не нужно!

    0
  • Мальва
    11 октября

    Думаю, маму пока не нужно забирать.

    Ради неё же самой. Сначала сами обживитесь на новом месте. Если у вас и так бывают ссоры, то представьте, насколько маме будет тяжело в условиях неустроенности. Не одну же оставляете. Пусть останется в привычных условиях. А потом, когда устроитесь, съездит к Вам в гости, посмотрит. Понравится ли ей, ещё вопрос. Вот если ей там понравится, и однозначно захочет ближе к Вам перебраться, тогда будете вместе заниматься уже её переездом.

    16
  • кукушонок
    11 октября

    Однозначно одному

    0
  • Истинный
    12 октября

    Обязательно одному, как на ноги встанете маму подтягивайте

    3
  • Andr0ID
    12 октября

    Тяжелую задачу всегда следует выполнять поэтапно

    1
  • marmoset2016
    12 октября

    Сколько лет Вам и Вашей маме?

    0
  • кук.
    12 октября

    в какой город уезжаете ?

    0
  • ласточка777
    12 октября

    Однозначно нужно сначала самой переехать , а потом пригласить маму погостить на длительное время , что бы она сама и вы поняли где ей лучше и нужно ли вам быть вместе.

    0
  • _Леший_
    12 октября

    Да сначала переезжайте сами а потом присмотрите ей домик то другом конце города. А у тебя поставите забор четырехметровый.

    0
  • 1
    12 октября

    Если рассуждать реалистично, а не чувствами. То однозначно ехать вначале самому. В конце концов купить билет на самолёт дело 5 минут. Так что она в любой момент будет иметь возможность прилететь к вам. Когда вы уже обоснуетесь, на работу устроитесь, кв найдёте и т.п.

    0
  • trn
    12 октября

    Езжайте без нее. Когда обустроите все и захочется доброго прошлого мессива из ссор и обид, то выпишете ее к себе. Вот и все.

    0
  • 345938530853
    12 октября

    всех родственников забирайте. Коренным местным и так места мало

    1
  • алладин1
    алладин1
    алладин
    12 октября

    сложный вопрос на самом, деле) я бы не смог оставить мать, но у меня своя семья дети. рано или поздно придется сделать этот не легкий шаг и идти вперед! Ведь у вас не 2 жизни а одна которой стоит дорожить, а мама всяко поймет и одобрит ваше рещение, на то она и мама))) удачи)))

    0
  • poligrafist
    12 октября

    при переезде трудностей избежать невозможно.

    Есть только один вариант переезда без трудностей:
    у вас там сразу будет гарантированная работа на длительный срок с хорошим доходом, сразу будет бесплатное или недорогое жилье в хорошем районе.

    Не такой вариант? Значит трудностей не избежать.

    0
  • я
    13 октября

    Я, сама мать взрослых детей, никак не пойму, почему многие стараются жить с детьми? Что ни говори, это другая семья. Мне, пожилому человеку, нужно все свое: свой угол, свои тараканы. Переехала бы с детьми только в одном случае: при наличии своей отдеьной квартиры. А так ни за что.
    Если ваша мама еще не так стара, может жить самостоятельно, без зазрения совести уезжайте. Вы обязаны строить свою семью.

    3
    • полумесяц
      13 октября

      я, правильно говорите, взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Если родители по состоянию здоровья не могут ухаживать за собой, тогда уже обязанность детей обеспечить должный уход. Также очень важно общение с родителями, звонки, встречи, подарки. Матери вашей самой уезжать, отрываться от близких, заводить новые знакомства будет тяжеловато

      0
  • Лена
    13 октября

    Уедете вы в другой город или останетесь здесь, в любом случае надо жить отдельно от родителей. Будете звонить ей каждый день, встречаться раз в неделю, помогать чем можете. И у вас будут идеальные отношения. Большое спасибо маме, что она вас родила, вырастила, но жить надо своей жизнью, думать своей головой. А трудности будут в любом случае, где бы вы не находились, что бы вы не делали. Удачи вам и не бойтесь что то менять в СВОЕЙ жизни.

    0
  • Оля
    15 октября

    Правильнее, конечно, уехать одному, чтобы создать базу для маминого переезда.

    0
  • цкпу
    15 октября

    езжай да все

    прям вот щас иди и купи билет на завтра. без мамы. у нее есть кто присмотрит. ты смотрел и они пусть займутся
    никого не жалей. ни родню ни маму. она в жизни свой выбор делала и тебе должна дать возможность сделать выбор.
    если надо едь и не думай

    0
  • Идончик
    15 октября

    Поймите, мама хочет с вами поехать, потому что вы ее ребенок, а не с целью "трепать " вам нервы в чужой стране. Она обеспокоена не меньше вас тем, как сложиться судьба на чужбине. И вся эта подготовка к отъезду не дает ей покоя. Как мать она хочет лишь защитить вас, быть рядом в трудные минуты. Вам следует уверить ее, что с вами все будет в порядке, то есть она должна БЫТЬ УВЕРЕНА в вашей безопасности. Бездетные молодые люди не понимают состояние матери, когда ребенок находится в дали, это постоянный стресс, ожидание чего то худшего.

    0
Ответ на тему: Родственные узы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания