1 месяц на форуме 5000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
подал исковое заявление на развод. после решения суда как будет делиться имущество?
  5408
здравствуйте! у меня вопрос такой, по разводу. подал исковое заявление на развод. после решения суда как будет делиться имущество. у нас двое несовершеннолетних детей. используя мат кап купили по ипотеке каартиру, ипотека оформлена на меня, оплачиваю я сам. Мат кап не использовали, должны были подать заявление в пенсионный фонд, чтобы средства мат кап ушло на погашение ипотечного кредита. но мы этого не делали. получается что мы мат кап еще не использовали. при таком раскладе имеет ли жена разделить квартиру? никто еще на этой квартире не прописан. жена говорит еще дай 100 тыс и я не буду делиться. пусть тебе останется это квартира. и у нее есть действующий кредит которую я оплачиваю. до нашей свадьбы у нее был уже этот кредит. и этот кредит орлачиваю я. если она пытается через суд разделить квартиру, тогда могу ли я тоже иск подать чтобы она мне вернула ту сумму кредита которую я оплачивал. это не совместный кредит. повторяю у нее уже был кредит до нашей знакомств.

[Сообщение редактировалось]

Лучший ответ
50
Позор
11 октября

Она мать ваших детей,получается вы у своих детей квартиру отбираете? Откуда таких мужиков находят вообще

Ответов 58 Написать ответ
  • -Дмитрий-
    -Дмитрий-
    Специалист
    11 октября  

    Все что нажито в браке, является общим совместным имуществом, если конечно нет брачного договора, и не имеет значения, кто сколько зарабатывал, и чей вклад в денежном выражении был большим, а чей меньшим. Даже если жена вообще не работала, а сидела по уходу. Абсолютно никакого значения.

    Цитата:
    и у нее есть действующий кредит которую я оплачиваю. до нашей свадьбы у нее был уже этот кредит. и этот кредит орлачиваю я. если она пытается через суд разделить квартиру, тогда могу ли я тоже иск подать чтобы она мне вернула ту сумму кредита которую я оплачивал. это не совместный кредит. повторяю у нее уже был кредит до нашей знакомств.


    Только если докажете, что оплачивали за счет своих средств, которые являются чисто вашими. То есть, например, за счет подаренных лично Вам денег или лично Ваших накоплений до свадьбы. А это очень не просто, практически нереально. К тому же скорее всего, оплачивали Вы за счет своей зарплаты или иных доходов в период брака, то есть за счет общего совместного имущества. И если вы сможете доказать, что кредит не был направлен на нужды семьи, то все равно все выплаченные деньги вряд ли сможете вернуть, в лучшем случае половину.

    7
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    11 октября  

    Соглашайтесь на 100 тыс. Только оформляйте нотариальное соглашение о разделе имущества, а то потом в суде супруга может "передумать".

    С другой стороны - при разводе делится как имущество, так и обязательства. Если квартиру поделите пополам - в состоянии она будет оплачивать половину ипотечного кредита?

    9
  • капец
    11 октября  

    "оплачиваю я" ,а как она должна была оплачивать сидя в декрете? причина развода на лицо

    24
  • Позор
    11 октября  

    Она мать ваших детей,получается вы у своих детей квартиру отбираете? Откуда таких мужиков находят вообще

    50
    • kupryakoff
      11 октября  

      Позор, чушь не неси. Никто у детей ничего не забирает. Может автор детей себе заберёт. Либо пропишет только их, вот эти ужасные существа женщины привыкли детьми прикрываться.

      12
    • Kvant
      11 октября  

      Позор, человек попросил совета, если нет ничего конкретного, хватит нести чушь несусветную и тем более не по делу, чего добиваетесь этим? Самооценку повышаете?

      6
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      11 октября  

      Чё это? Дети легко могут и с отцом остаться. И вообще после развода дети отдельно, мать отдельно - бывшую жену содержать никто не обязан. И что-то мне подсказывает что еще пару сотен и она так же от детей откажется

      4
      • FVF
        12 октября  

        Мать легко может и не отказываться от детей

        А бывшую жену содержать в некоторых случаях очень даже обязан и даже без детей, законы полистайте и потом себя пяткой в грудь бейте.

        0
  • daya-paya
    11 октября  

    420703 Юридическая контора

    0
  • дьарбайши
    11 октября  

    Помиритесь . Двое детей.

    9
  • хочу узнать
    11 октября  

    Если муж оплачивает ипотеку то при разводе как делится квартира (еще 15 лет осталось оплачивать).Есть двое не совершеннолетних детей.

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      11 октября  

      В первую очередь всё имущество делится по соглашению - как договоритесь, так и будет.
      Если к согласию не придёте то решать будет суд. Как правило по умолчанию всё делится пополам, но нюансы могут повлиять на распределение - в том числе дети, договоренность по поводу алиментов и т.д. При этом если квартиру поделите то оставшиеся 15 лет ипотеку тоже будете платить пополам.

      0
  • camry.
    11 октября  

    Затащи ее в постель, и юудет у вас 3 детей. Щастье в дом.

    0
  • 666
    11 октября  

    ГДЕ БАБЫ НАХОДЯТ ТАКИХ Л0Х0В

    0
    • EL_Ninio
      12 октября  

      666, все на форуме такие крутые, богатые, смелые. Видел бы я вашу позицию в таком случае. А ты потянешь все это оплатить? Кредит и алименты?. Может просто на форуме так пишете.

      0
  • баржа123
    11 октября  

    Мужик мелочный.Оставь все детям и жене.

    Она с детьми остаётся одна, как она будет их воспитывать и кредиты гасить.
    Ну и грамотность автора убивает, читать противно.

    17
    • владимир_эдуардович
      12 октября  

      баржа123, дело в том что ему алименты все равно платить прийдётся и плюс ипотека. Я думаю непотянет, вот мужик и задумался.

      2
    • Inlex
      12 октября  

      баржа123, ага.. уйди в трусах..... будь джентельменом. нуну... над таким еще и посмеются...авот если возьмет что причитается по закону-будут уважать

      2
      • баржа123
        13 октября  

        Я бы не уважал

        она детей ему родила и теперь предстоит их воспитывать одной, хотя бы мужика включил и не позорился советуясь здесь. А то разнылся, как баба, подскажите бедненькому, как от жены уйти не обделив себя любимого, тьфу.

        0
        • Inlex
          13 октября  

          баржа123, а че родить это уже подвиг, за который ей все должны? или рожала по просьбе или против своего желания.. моду развели делать героя из рожавшей женщины. женщина не воспитывает детей - она их только осблуживает, воспиталки из женшин плохие - пацаны вырастают в большинстве тряпки, дочери потенциальные разведенки. и тому подтверджение что теперешняя аморфная молодая масса воспитывалась матерями одиночками-разведенками. муж так просто не уйдет из семьи, на той очень весомая есть причина, скорей всего измена.

          0
    • EL_Ninio
      12 октября  

      баржа123, может вы такой богатый? Платить алименты и ипотеку, если разделять ипотеку пополам.

      0
      • баржа123
        13 октября  

        да нет, не богатый.

        Но если бы я уходил, то не стал бы у детей отнимать и делить, просто собрал бы вещи и ушел.

        0
  • ext_insta_2257403771hpxtm
    11 октября  

    Наверное

    0
  • Житель
    11 октября  

    если двое детей жене отдай, мат капиталом снижите оплату, а вместо алиментнов плати половину суммы ипотеки. Потом юридически переведи на жену, потом если хахаля найдет, пусть он платит, будешь только алименты платить. Потом купишь себе квартиру, а то постареешь стыдиться будешь своего поступка, на тот мир мы все идем голые только с совестью...

    8
  • олег
    11 октября  

    используя мат кап купили по ипотеке каартиру, ипотека оформлена на меня, оплачиваю я сам. Мат кап не использовали,


    Так использовали или нет вообще непонятно

    7
  • аватар
    11 октября  

    мужик такая сволочь мелочная!!!!
    бросает жену с детьми . На хрена детей стругал!!!
    сволочь ты . бедная жена.

    5
    • EL_Ninio
      12 октября  

      аватар, если вдруг у вас будет такая ситуация, видел бы я вашу реакцию. Просто форуме что угодно можно писать. А в реальности не знаю не знаю.....

      0
  • Гай Фокс
    11 октября  

    Атас какие все тут правильные, я б посмотрел на вашу реакцию если б вам при разводе жена накинула бы мол давай хату мне с ипечем спасибо бывшей что мой кредит оплатил - что бы вы делали? Да и потом, хз че там за жена? Он может пахал по 12 часов в день что семью прокормить, а она мол заскучала да решила на лево погулять, вот и развод, а вы тут на мужика накинулись! Ай какой плохой! Да и не известно че там дети, они может с бабушкой жить будут или вообще с отцом, хз че там за мамаша. Я лично пример знаю когда на алименты от одного мужика (при бабках мужика) одна телка кормила ребенка, нового хахаля и ребенка от нового хахаля - отличный расклад!

    11
    • Пр
      11 октября  

      Гай Фокс, да женшины счас такие пошли, нет слов некоторые кнешно, надеюсь их мало таких женщин, внимания им видите ли не хватает, а просто делать нечего вот и внимания ждут. Если мужик работящий, пашет на 2-3 работах чтоб семью прокормить, а женщине видите ли внимания не хватает. Скажут а за детьми кто смотрит... а вот мать и должна смотреть за детьми это не услуга, это так и должно быть, чтоб мать рядрм с детьми была

      2
  • Гай Фокс
    11 октября  

    т.е. за ипеч башляй

    0
  • Muxacb
    11 октября  

    Мдее.. на форумах одни и те же темы - "как вые?" "как по?" а после "уже зае" - "как нае?"

    0
  • Я
    11 октября  

    Жены не изменяют никогда , это мужички все изменщики, кто сам изменяет тот обычно ревнует. Мужики все goatи сволочи! Так тебе и надо goat!face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes

    0
  • Олег
    12 октября  

    Автор, можно подать гражданский иск в суд

    Все решаемо, если предоставишь все документы, что ты покупал за свои "кровные" ( подаренные, наследство, или имел имущество до брака) все твое. Ипотека если брали в супружестве общая конечно платить 50/50 платить предеться обоим даже при разводе и жена обязана платить. Если квартира ипотечная осталась у тебя, то бывшая все равно будет платить если не найдете общего консенсуса, иначе ей тоже будет "запретный лист" взять кредит в новой жизни не сможет. Ты не забывай еще дети, при разводе могут остаться с мамой платишь алименты до 18 лет. Если поступят очно в вуз то возможно и до 23 лет. В твоем случае лучше для начало досудебное решение договариваться, что бы было тебе и твоей бывшей комфортно.

    0
  • Мимо проходила
    12 октября  

    все решит суд в зависимости от реальной ситуации и смотря с кем остаются дети. Нужно вам поговорить с юристом а не с форумчанами.

    1
  • antonalekseevi4
    12 октября  

    Мда...обычные бабские желчные комменты...). И, никто не учел, что жена сама предложила вариант со 100 тысячами... Значит нет у неё проблемы с жильём и не будет... А, по-вашему, он должен отдать всё, платить ипотеку, алименты (содержать детей), жить в бочке и есть доширак...).

    Автору: Видно, что можете договориться нормально. Так и делайте...

    3
  • октя55
    октя55
    mireevalydmila
    12 октября  

    А надо

    Ли разводиться .Может сами виноваты в разводе .Лучше миритесь с женой .У Вас двое малышей .Характер жены знаете .Неизвестно какая ещё попадется дальше .И что может сделать эта жена после .Сейчас она говорит одно потом скажет другое ..Надо мириться с женой

    0
  • октя55
    октя55
    mireevalydmila
    12 октября  

    А надо

    Ли разводиться .Может сами виноваты в разводе .Лучше миритесь с женой .У Вас двое малышей .Характер жены знаете .Неизвестно какая ещё попадется дальше .И что может сделать эта жена после .Сейчас она говорит одно потом скажет другое ..Надо мириться с женой

    0
  • dwdw
    12 октября  

    мужика опять виноватым сделали, а что он сделает если жена ему рогов наставила? дети не виноваты конечно, бабы всегда виноваты во всех разводах, наверное хахаля нашла получше и убегает

    0
  • навальный...
    навальный...
    Алексей Анатольевич
    12 октября  

    Ничего ей не плати. И ипотеку не оплачивай, пусть у нее квартиру банк заберёт за неуплату. Начни жизнь с чистого листа.

    0
  • raulmadrid
    raulmadrid
    Рауль мадридский
    12 октября  

    Оставь нах квартиру детям оплати ее и алименты и к 50 годам будешь свободен как птица в небесах, а потом все по новой

    0
  • niva2000
    12 октября  

    Не спеши с разводом. У вас еще месяц есть на раздумье после подачи заявления. Молодые еще, притиретесь характерами и родными со временем станете. Знаю, на себе проверено.

    1
  • agn_19
    agn_19
    александр
    12 октября  

    купи пилу, разрежь все на 2 части

    0
  • Юдин
    12 октября  

    Не понимаю эту ситуацию. Потом постарев, будет спрашивать юристов: должны ли его дети, мол алименты платил, оплачивать его беспомощное содержание? Я мол алименты платил и требую справедливости.
    Да дели ты эту квартиру поровну. Все равно в нем твои дети будут жить и расти. Господи, я тут понимаю ты всю хочешь, а на черта она тебе? Неужели с двумя руками и ногами не можешь маленькую квартиру потом заиметь?

    0
  • arbi
    12 октября  

    мужик ты чего ? отдай все детям и вставай,отряхнись и дерзай дальше ! мужики чего так обмельчали то ?

    1
  • Au
    Au
    au rfgrfg
    12 октября  

    После развода я ушел с 2 сумками со своими вещами , на квартиру, дачу не претендовал. Потом себе на квартиру заработал

    2
  • marinavip4S
    12 октября  

    Автору: имущество после развода будет делиться только если вы или она подадите иск о разделе имущества. Выше вам дал правильный совет AlexanderS

    0
  • хэх
    12 октября  

    все что нажито в период брака делится поровну, то что ее кредит ты платил для суда ничего не значит ту сумму ты не вернешь скорее всего (хотя это Якутское судопроизводство, всяко может быть), заключи соглашение с женой и нотариально заверь его и без боя не отдавай ничего, не слушай ерунду, мол оставь квартиру сам уходи, вот найдешь ты другую вот тогда то и бывшая женушка и проявит себя во всей красе, заяву о разделе имущества подавай сейчас а то потом через тучу лет когда у тебя будет другая семья жена заявится и потребует половину квартиры а это опять суды и там уже как кривая выведет так что решай вопрос с имуществом сейчас, тебе могут сказать мол исковая давность три года бла-бла на что бывшая заявит суду мол я и не подозревала что экс-муж не собирается мне отдавать половину хаты и узанала это я вот прямо сейчас так что восстанавливайте исковую давность

    0
  • EL_Ninio
    12 октября  

    бабы все такие? Хотят чтобы все им досталось? С квартирой то хер сним. Пусть разделят, я сам свой процент как нибудь оплачу, а она не сможет. Почему она тогда пытается делиться. Типо хочет чтобы ипотеку и алименты я оплачивал?

    0
    • Inlex
      13 октября  

      EL_Ninio, квартиру не отдавай, судись и пресингуй до каждого более менее значимого актива - квартира машина гараж дача. будут шантажировать детьми - не ведись, будут брать на "мужика" "джентельмена" "детей" - не ведись, при разводе женщины пытаются отдать по максимуму, но когда это делают мужчины - начинаются вопли. алики сделать минимум, постоянные заявы в суды о том что запрещает видется с детьми, что плохо живут и забирай детей к себе. будешь платить за квартиру и прочие оплачивать кредиты не свои - будешь лохом

      0
  • sargylana12
    13 октября  

    Капец мужчина!!! Ваша жена с вашими 2 детьми же будет жить в этой квартире! Вы что?! О своих же детях подумайте!!! Уйдите достойно как Мужчина, оставьте квартиру жене с детьми.

    0
Ответ на тему: подал исковое заявление на развод. после решения суда как будет делиться имущество?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания