Про алименты. Помогите пож.
Военный  -  10 октября 14:58   413
В мае 2008 года ушел служить в армию. Осенью подруга сообщила мне, что она беременна. В январе 2009 года она родила. (Интимная близость была в конце декабря 2007 г. и 26 мая 2008 г. перед уездом в армию. Больше мы не встречались.) Ребенка родила 21 января 2009 г. (через 8 месяцев).
    После службы в мае 2009 я остался служить на контрактной основе. В сентябре 2009 года я поехал в отпуск и расписались с подругой. В свидетельстве о рождении ребенка отец не был указан. После расписки в отделении ЗАГС мы сделали установление отцовства. Не через суд. Я добровольно признал ребенка своим. В результате нам выдали новое свидетельство о рождении, где отцом ребенка был указан я. По окончании отпуска я уехал обратно в часть. В 2011 году по некоторым причинам мы развелись. На суде я отсутствовал, отправил письмо судье, заверенное нотариусом о рассмотрении дела без меня. После суда я получил исполнительный лист, по которому мне необходимо платить алименты на ребенка. С тех пор я ежемесячно плачу алименты своей дочери. Бывшая жена уже замужем. Родила от него ребенка.
    Я знаю, что немалые деньги, которые я отправляю своему ребенку, бывшая жена тратит по своему усмотрению, а не на ребенка. Ребенок ходит в чем попало, видно по фото с соц.сетей. Всю любовь они отдают только новорожденному ребенку.
    Только сейчас я задумался – действительно ли ребенок от меня. Думаю сделать анализ ДНК на отцовство.
    По результатам анализа, если ребенок не окажется моим, могу ли я судиться с бывшей женой, чтобы не платить алименты? Или Если я добровольно признал ребенка своим в ЗАГСе, то алименты буду платить дальше и никакой суд мне не поможет?
    И еще вопрос. Если действительно ребенок окажется моим, то может ли бывшая жена подать иск в суд за моральное?
    Извините за мой русский…
    Помогите пожалуйста знающие люди в этом вопросе.
p.s. Если действительно ребенок окажется моим, то мне будет очень стыдно.
Ответов 9 Написать ответ
  • бывает
    10 октября  

    Бедный ребенок(

    вы можете сделать анализ ДНК раз есть сомнения и если он вдруг окажется не вашим , то от дальнейшей уплаты
    алиментов вас могут освободить(прецеденты есть) Это все решает суд. Насчет встречного иска от бывшей ..
    ну тут сложно сказать , все зависит от ваших отношений и
    ее характера , но обычно сумма бывает не так велика.
    Вот про то что будет стыдно , если окажется что это ваша кровь : это тоже можно понять и хорошо что вы честны -
    судя по всему человек вы ответственный и совестливый.
    Вообщем , решать только вам. Но наверное лучше все же знать
    правду , чем всю долгую жизнь сомневаться ..

    0
    • Военный
      13 октября  

      Спасибо за ответ.
      А еще может кто-нибудь подсказать? Может у кого-то была такая ситуация или у знакомых.

      0
  • лиля
    13 октября  

    Раньше работала в службе судебных приставов и занималась взысканием алиментов, было много случаев о прекращении исполнительного производства после установление ДНК. Взысканные раннее алименты не возвращаются. Так что если есть сомнения нужно их развеять чтоб всю жизнь не жить с этим вопросом.

    1
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    13 октября  

    Не понимаю, чего Вы собственно добиваетесь? Не платить алименты?
    Через 10 лет внезапно озадачиться а не мой ли ребенок - как-то поздновато, нет?
    Если обеспокоены судьбой ребенка - делайте экспертизу, забирайте ребенка к себе.

    0
  • Я
    13 октября  

    А где делают экспертизу? Мне тоже нужно person with folded hands

    0
    • Али баба
      13 октября  

      Я, в платных клиниках делают точно (Даймонд, Виктори и т д)

      0
  • Виталий
    13 октября  

    Я тоже бывшей деньги отправляю не малые, а тратит она на других детей от другого мужчины, мой же ребёнок живет с ее матерью, общаться, встречаться с ребёнком не дает. Что в этом случае мне делать?

    0
    • Али баба
      13 октября  

      Виталий, подайте в суд на установление общения с ребенком или заберите к себе (определение места жительства ребенка) все только в судебном порядке

      0
Ответ на тему: Про алименты. Помогите пож.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания