Распределение долей
Лада  -    1252
Подскажите пожалуйста, купила дом за счет средств материнского капитала. Должна распределить доли на мужа и 3 детей. Есть соглашение. Где и за сколько можно это сделать?
Ответов 17 Написать ответ
  • Снежана
    10 октября 2017  

    Вот у меня такая ситуация была вот недавно. Тоже распределили доля всем саоим детя мужу. Тоже использовала маткапитал но доли не распределила. Печатайте договор дарение можите сами напечатать. Я напечатала в мфс там напечатать 1000р и можно туда же сдать документы на регистрацию если вы не торопитесь 2000 или в регпалпту. Получиться дешевле. А если доли распределяется через нотариуса там дороже получается 13тысяч где то зачем вам переплачивать. Тем самым вы исполните обязательство перед пенсионным фондом. А при продаже квартиры только через нотариуса.

    0
  • Снежана
    10 октября 2017  

    А при продаже квартиры обязательно пойдёте в опеку чтоб получить разрешение на продажу квартиры. Без разрешения органов опеки квартиру не сможите продать. Если погасили кредит маткапиталом. РАЗРЕШЕНИЕ делают 10 дней в отделе опеки. Там вам специалист скажет какие документы нужны. Всем советую кто использовал маткапитал и хочет в будущем продавать квартиру после погашения ипотеки доли распределяйте сразу.Иначе разрешение не получите. Документы заранее сделать на доли и все. А то я бегала перед продажей.

    0
  • елена
    10 октября 2017  

    когда покупала квартиру использовала мат капитал, сейчас квартиру продаю разрешение дали, дальше при покупке квартиры что делаю, какие требования?

    0
  • Снежана
    10 октября 2017  

    Если вам в опеке дали разрешение вы вам неговори дальнейшие действия мне все сразу объяснили.А вы за наличку продали или ипотека. счёта на детей открыли обязательство у вас есть получается.Сперва банк отдают покупатели на оценку квартиру вашу потом идёте к нотариусу И договор купли продажи делает нотариус Потом с покупателем идёте в регпалате. В банке даёте счета детей и свой счёт эту сумму от продажи всем делят поровну. Потом когда будете покупать квартиру опять же идёте а опеку берете разрешение чтоб снять деньги. Вообще волокиты полно.

    0
    • crutizna
      11 октября 2017  

      Снежана, нашу квартиру хотят купить через ипотеку, мне в опеке подробно ничего не объяснили, а обязательно договор купли продажи у нотариуса делать, и еще можно, чтобы сбербанк перечислил деньги за квартиру мне на счет, а потом я когда буду покупать у застройщика в строящемся доме,выделю им доли, так можно да

      0
  • Снежана
    11 октября 2017  

    Здравствуйте договор купли продажи обязательно через нотариуса если есть доли детей. Или вы не использовали маткапитал. Если маткапитал не использовали. Тогда вам легче продать. И будите продавать сами если доли детей нет а если есть то только у нотариуса договор купли продажи. Вы должны счёт открыть на детей иначе вам разрешение не дадут в опеке на продажу. Объязательство подлиниг отдаёте в опеку. Все документы техпаспорт. Свидетельство на собственность по долям разделённые. Свидетельство детей. Паспорта все страницы где запись есть. Свидетельство о браке. Справка форма 3.что все имеют доли. Все капируйте и отдаёте в опеку. Муж тоже идёт пишет заявление если вы замужем. Потом когда в банке деньги поступят на детей опять идёте в опеку брать разрешение.

    0
  • гм
    11 октября 2017  

    Зачем так усложнять то, разрешение берете с опеки, на ваш счет пусть идут деньги. А потом при купле квартиры или доли, оплатите 200 руб. и на росреестре выделите доли детей и мужа. И все. Вы в раскладе над пенсионным фондом и перед опекой.

    0
  • Снежана
    11 октября 2017  

    Если доли детей есть опека не разрешит чтобы на ваш счёт упало. Обязательно открываете счёт на детей. У них такие требования. Если у вас был материнский капитал использован на погашения ипотечного кредита. Если вы не использовали то в таком можете сами продать. Я вот использовала поэтому только через опеку. Если не верите сходите спросите.Умные всегда найдутся. Лижбы написать.

    0
    • елена
      12 октября 2017  

      Снежана, когда покупала квартиру использовала мат капитал, остальную сумму платила наличными, сейчас хотят купить нашу квартиру через ипотеку, можно чтоб банк перечислил деньги мне на счет, а я потом когда буду покупать в строящемся доме квартиру выделю им доли в договоре долевого участия, а когда дом построится в росреестре доли выделим, а то на счета детей отправлять очень сложно

      0
      • т
        12 октября 2017  

        нет нельзя так. вам выше Снежана правильно написала,

        вы должны открыть счета на детей и деньги за эти доли пойдут сразу вашим детям на счет, вам их ни кто не отдаст, мат капитал охраняется государством, у меня родственники покупали так квартиру,потом продавали, деньги у детей на счетах и снять их могут только они по достижении 18 летнего возраста.

        0
  • Снежана
    13 октября 2017  

    Деньги со счета детей можно будет снять только тогда если вы покупайте квартиру и только с разрешения опеки. Они будут падать уже на счёт застройщика или покупателя. Если вы ничего не приобритете то деньги будут лежать на счёте детей до 18лет. Опека эти деньги не даст ПРОСТО на руки или на ваш счёт Елена эти деньги детей.

    0
    • Явление
      15 ноября 2017  

      Снежана, вопрос ко всем наверное, продали кв в которой были доли детей (по маткапиталу) хотим купить в ипотеку кв побольше. Вопрос: не станет ли банк препятствовать выдаче ипотеки на квартиру, в дольщиках которой есть несовершеннолетние дети? Одобрение банка есть.

      0
  • ID_YKT.RU
    14 октября 2017  

    Что за бред пишете про счета на детей?
    Такого ни в одном законе нет.

    0
    • crutizna
      14 октября 2017  

      ID_YKT.RU, тогда как правильно все оформить подскажите пожалуйста

      0
    • яна
      15 октября 2017  

      дяденька,Вы вообще в теме????

      знаете ,что такое материнский капитал? и как по нему проходят операции, и как он охраняется законом и в инетерсах НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей? сначала узнайте, потом мозги народу путайте.

      0
  • Снежана
    15 октября 2017  

    Если этот бред сходите сами в опеку там этот бред вам скажет специалист который занимается приёмом документов. А что вы думаете что я просто с головы написала.У них требования такие в опеке.

    0
    • Элен
      9 ноября 2017  

      Снежана, когда покупали частный дом по ипотеке, мы использовали маткапитал. Ипотеку польностью еще не погасили. Но хотим продать и купить квартиру. В нашем случае разрешение дадут?

      0
Ответ на тему: Распределение долей
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания