Ау! А где у нас рыбаки? Скоро же перволедка!
Чувак с Мурьи  -    1933
Сам не ахти какой рыбак, но есть желание попробовать ловить на зимнюю жерлицу. Посмотрел кое-какие видосы, очень даже неплохо ловят люди например на Волге. А у нас где я могу порыбачить, допустим под 202 или 203 мкрн на жерлицы будет ловиться? Летом на спиннинг же ловят или щука на зиму уходит оттуда? Также надо будет запастись живцами, видимо где то на Сайсаре половить карасиков и т.д. Кроче,есть кто жерличник здесь,хотелось бы послушать какие мысля у опытных рыбаков.
Ответов 38 Написать ответ
  • antonalekseevi4
    8 октября 2017  

    Зимой далеко ездят обычно...но и недалеко от города ловят... Сам только в год назад начал рыбачить зимой... Только на удочки, жерлицы не ставил...и не умею...

    На 203 куча палаток обычно...

    0
  • Мне
    8 октября 2017  

    дальше озера ТЭЦ, 202, 203 мкр не куда идти, ибо нет авто, но за о до дома "рукой подать", дом на 203 мкр.

    0
  • И
    8 октября 2017  

    не то что перволедка, ибо мы рыбачим всю зиму.

    0
  • Миша
    8 октября 2017  

    Два года назад на 203 мкр. сработала жерлица, вытащить не смог, большая была, а лунка от 130 бура была. Грустно было, но пришлось отпустить.

    0
    • Чувак с Мурьи
      8 октября 2017  

      Миша, мдаа, надо было пешню иметь. Значит щука зимой там есть, а то мелкую ловить не хочется, только на жерлицы охота. Еще бы в машине сидеть ждать смотреть в бинокль на срабатывание флажка. Кстати, а какие перчатки одеваете, есть резиновые утепленные эластичные?

      0
      • глебжегловволодяшарапов
        8 октября 2017  

        Чувак с Мурьи, в Техноавиа раньше красные были,до минус 40,с севера их рыбаки на сети брали постоянно.Утепленные ,непромокаемые.Техноавиа с П.Алексеева на Жорницкого переехали.

        0
        • Чувак с Мурьи
          8 октября 2017  

          глебжегловволодяшарапов, пасибо завтра съезжу.

          1
      • Нее
        8 октября 2017  

        Чувак с Мурьи, по близости уж лучше сидеть на мелочь, а крупные щуки по близости это редкость как и мудрые девушки.

        3
        • Чувак с Мурьи
          8 октября 2017  

          Нее, насчет девушек мудрых не встречал никогда, а щуки устроят и некрупные достаточно 1,5 - 2 кг.

          0
          • )
            9 октября 2017  

            Чувак с Мурьи, по близости на 202 мкр например в глухозимье вы и 3 кг щук можете не встречать)

            0
    • !!!
      9 октября 2017  

      Миша, нужно было рядом забуривать лунку, большего диаметра, и крюком, из стальной проволоки, цеплять леску и вытаскивать.

      0
  • Ник1
    8 октября 2017  

    Тоже хочу нынче на подледку порыбачить

    0
  • Борода
    8 октября 2017  

    На счет карасика - пока еще можно. Но можно так и плотвичку, ельца мелкого наловить для живца. Думаю, чем дальше будут холода, тем вероятность раздобыть карася - ниже. Все же не Волга. :)

    0
    • Чувак с Мурьи
      8 октября 2017  

      Борода, ельцы и пр. белая братия наверно быстро дохнут, да и поймать счас проблема. А вот карасиков на озерах попытаться можно, если не уснули еще, но надо опять же какую-то ловушку иметь типа морды (корчага). Вобщем у меня окаца нулевая подготовленность, ни снаряжения, ни бура нихрена, одно желание.

      0
      • guf87
        9 октября 2017  

        Чувак с Мурьи, так самое главное есть ведь, это желание) остальное, дело нвживное..

        0
      • Борода
        9 октября 2017  

        Сейчас карасик - может быть. А еще месяц-полтора? Зима-то длинная. Карасика, конечно, и накопать впрок можно из какой-нибудь лужи. Но хранить...

        0
  • м501
    9 октября 2017  

    Подлёдка это круто! Я тоже подсел лет так 5, самое главное палатка и керона , дорого но зато комфорт, остальное мелочь

    0
    • Чувак с Мурьи
      9 октября 2017  

      Ну да, если серьезно подсесть, то много че надо видимо. Дни все короче, без ночевки нормально не порыбачишь, а с ночевой уже гора бутора: палатка зимняя, печка, раскладушка, постель, спальник, стол, стулья и т.п. Может и бензогенератор понадобится, а как машину теплым сохранить не расходуя горючее, кроче куча "вытекающих" вопросов.

      0
    • )
      9 октября 2017  

      м501, остальное мелочь?, а найти рыбу тоже палатка с кероной будут?

      1
      • м501
        10 октября 2017  

        ), места то я знаю, а снасти это мелочь, там много ненадо, машина есть чё ещё надо?, рыбу я найду

        0
  • цуец
    10 октября 2017  

    а красноперка на подледке где ловится?

    1
  • рыбак
    10 октября 2017  

    Насчет живцов

    Лучше всего на живца брать окушка,а карасик ваще не пойдет,потому что живца надо брать с того же водоема,где собираетесь ловить на жерлицы.Да даже ерш пойдет,его по моему все хищники любят и он тоже крепок на выносливость.Удачи!

    0
    • Чувак с Мурьи
      10 октября 2017  

      рыбак, окушка и ерша ловить же надо, а это время и целая отдельная рыбалка. А карасей я бы в гараже держал в бадье, грят могут и до весны дожить. Неужели щука откажется кушать аппетитненького такого карасика,только из-за того что он чужой? Правда у карася есть защитная реакция при опасности, зарывается в ил и там лежит без движения, щука может и мимо проплыть.

      0
  • RAUL
    10 октября 2017  

    Я леску ловлю балансиром. Рядом бурю лунку на 150. На сорогу щука охотнее клюёт. Я уже тысячи "отсидевших" окуней отпустил с жерлицы на волю.

    0
    • рыбак
      10 октября 2017  

      как это

      " RAUL     
      Я леску ловлю балансиром Чет я недопонял?

      0
      • RAUL
        10 октября 2017  

        Обычно большая щука не влазит. Приходится бурить рядом лунку побольше и балансиром цеплять леску жерлицы. Крюком заепешся на льду двухметровом

        0
        • рыбак
          10 октября 2017  

          Все понял!

          Было же такое и у меня,только с налимом

          0
        • Чувак с Мурьи
          10 октября 2017  

          RAUL, это наверно весной эффективнее когда лед толстый, а пока толстая проволока с крюком на конце должна отвечать.

          0
  • уол
    11 октября 2017  

    В перволёдке никогда много не ловил,а я подо льдом рыбачу давно.Самое время это зимой,с конца ноября до января. А на счёт живца плотва или сорога самый раз, если на никодима то ёрш.

    0
  • уол
    11 октября 2017  

    В перволёдке никогда много не ловил,а я подо льдом рыбачу давно.Самое время это зимой,с конца ноября до января. А на счёт живца плотва или сорога самый раз, если на никодима то ёрш.

    0
  • Чувак с Мурьи
    11 октября 2017  

    Таак, пока идет межсезонье надо "Магдебург" ловить. У кого есть связи с речпортом, надо узнать когда он прибудет в Якутск, когда и где будет торговля. Для тех кто не в курсе: "Магдебург" рефрижератор, тронулся из Нижнеколымска, 6 октября с 200тн. свежей рыбы для Якутска. Ну-ка кто у нас самый информированный? Ждем инфо.

    0
Ответ на тему: Ау! А где у нас рыбаки? Скоро же перволедка!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания