2 года на форуме 1000 просмотров Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Кому какой маршрут нравится и не нравится, почему?
7 октября 15:29   1080
До сегодняшнего дня я особо не различал их,но сегодня маршрут 15 меня вывел из себя. На конечке,я иду с вещами,поэтому не могу бежать, а он так издевательски уехал перед моим носом, т.е.осталось 3-4 шага, не пойму, или они правда издеваются над людьми или что? Летом тоже одного еле остановил, я внутри автобуса,а там на костылях человек подходит,а он начал двигаться,а я как вижу что человек еле ковыляет,начал кричать,что нужно остановиться и посадить. Вообще обнаглели эти автобуснини,а так жду Ваших отзывов и предложений.
Ответов 26 Написать ответ
  • 007
    7 октября  

    заявления надо делать в письменном виде

    0
    • sawer_
      7 октября  

      007, и что там писать,меня бросил?smiling face with open mouth Просто такими заявлениями вряд ли от них отделаешься, просто нужно,чтоб законы нормально работали,а то одним говорят,что на автобусах не будут без российских прав работать,а мне кажется всем вручили просто эти права,если правда у них есть. Не знают даже как проехать перекресток при зеленом свете светофора или при мигающем желтом.

      0
  • Лена
    7 октября  

    надо принять приказом Главы РС(Я)

    правила поведения, обращения, обслуживания автобусников с пассажирами как это сделали с госслужащими. Мало того, что забивают автобус как селедок в бочке, ездят словно - дрова везут и принимают нас за каскадеров, что заходим и выходим на ходу и еще терпим их издевательское отношение(

    1
  • sawer_
    7 октября  

    Вообще с каждым годом наглеют,это точно, нет никакой культуры, да еще цены на проезд увеличивают как будто бы с одной конечки до другой полдня ездят,а у них максимум полтора часа уходит. Исходя из этого нужно рассчитать реальную стоимость перевозки,как рассчитали у переправщиков через Лену.

    2
  • Пассажир
    7 октября  

    Бывает водитель не замечат подошедщих людей к автобусу.А бывает что даже не останавливаются.Я с маленьким внуком стоим на остановке.В школу отправились.41-ый маршрутный автобус даже прибавил газу.Вот такие наглецы.Причина в том что у нас не наличные а варточки.Все ровно же деньги.

    0
    • sawer_
      7 октября  

      Пассажир, но они не людей смотрят, а на баранов как в своем ауле. Большинство езжут с купленными правами,это уже факт, т.к. там все знакомы и платно права все категории любому сделают,а наши даже экзамены по ПДД не принимают у них,опять же деньги все решают.

      0
  • Aloe
    8 октября  

    Что за трагедию устроили - сейчас автобусы часто ходят, следующий через пять - десять минут поедет. Проблему раздули на ровном месте! У каждого автобуса своё расписание, подъехал к остановке забрал пассажиров и тронулся, если у водителя есть время, то бывают и стоят. Скорее всего он вас видел, но так как вы там неспеша вышагивали откуда ему знать что вам нужен именно этот автобус. Если будет каждого ждать так никогда и не тронется с остановки. Забыл народ веселое время когда стояли в 50 градусный мороз на остановке по часу в час пик - в забитый напрочь сарай не могли влезть. А если и влезешь то пока до пункта назначения доедешь дуба дашь от холода ( в некоторых автобусах температура была как на улице, только ветра не было). И сотовых в то время не было и таксопарк был всего один и тёплых остановок тоже не водилось. А сейчас красота и маршрутов много по разным направлениям и ездят часто и шторки сняли и музыку выключили и рацию убрали и остановки в основном обьявляются , и программу "Умный транспорт" создали для нашего с вами удобства,
    но нашему капризному населению что не делается, не угодишь.

    0
    • sawer_
      8 октября  

      Aloe, да нет малыш, все наоборот было,я и автобус только,а так раньше, при сараях,вообще было красиво,каждый мог сесть, там дядьки водители добрые были,а не как сейчас,только за деньги.

      0
    • Maslinka
      9 октября  

      Aloe, "Умный транспорт" создали не для Якутска. Наших заслуги тут никакой, просто город добавили в программу, потому что жпс-ки поставили в автобусы за счёт водителей.

      0
    • Конфетка
      13 октября  

      Aloe, Здрасте, приехали! Например сейчас не май месяц, чтобы ждать следующий автобус. Недавно ждала 16 автобус 40 (!!!!!!!!!!) минут, с учетом того, что в умном транспорте информация о его приезде на остановку постоянно прыгала (то 5 минут, то 10, потом и вовсе 55!). Водителю так сложно подождать 5 секунд, пока человек добежит? Ездят как попало, курят, по телефону разговаривают, грубят. Он оказывает услуги по перевозке, и не брёвен, а людей. Не можешь работать в обществе - сиди дома. Всем им нужно проходить тщательный медосмотр, в том числе и психиатра. А то зайдешь в автобус и не знаешь, доедешь целым и невредимым, а главное живым, до дома или нет

      4
  • Aloe
    8 октября  

    Уважаемые пассажиры имейте ввиду при оплате проезда социальной картой вы обязаны по первому требованию кондуктора или водителя предъявить карту для идентификации поэтому просьба фотографию не закрывать, при оплате временными картами должны иметь при себе и показывать удостоверение ( без удостоверения карта временная не действительна) и водитель вправе потребовать оплату наличными и он будет прав. И ещё школьной картой можно пользоваться только в учебное время, т.е в выходные дни, в каникулярные, а также во время эпидемий гриппа и в актированые дни вы обязаны оплачивать за своего ребенка наличными полную стоимость билета! Эти правила действуют при проезде на государственных автобусах ЯПАК и кондуктора это требуют, но на частных автобусах водители которых вы так привыкли хаять дают вам такие поблажки, а зря. Все равно хорошими не будете.

    0
    • Наталья
      8 октября  

      Aloe, с чего это вы взяли, что в выходные, каникулярные дни школьной картой нельзя пользоваться? У детей кроме школы ещё есть доп.занятия вообще-то. Школьная карта не действует лишь во время летних каникул. Что это вы выдумываете? Ею бы тогда воспользоваться нельзя было, а раз пробивается, чек выходит, значит и оплата пройдёт. Поблажки делают, ничего себе! Распоряжение мэрии выполняют, а не поблажки от себя вообще-то.

      1
      • мила
        9 октября  

        Внимательно прочитайте

        на сайте банка правила пользования школьной картой., если у вас идет оплата в каникулярные и выходные дни, то с вашей карты просто списывается наличка и поэтому на это время надо карту пополнять деньгами.

        0
        • Наталья
          9 октября  

          мила, никогда не закидывали деньги на школьную карту, о каком списании речь? Ездим и на муниципальных и на частных автобусах в воскресные и в каникулы, кроме летних. Вы о чём?

          0
          • Мила
            9 октября  

            Наталья, приношу извинения, не внимательно прочитала правила, действительно только в летние каникулы она работает как обычная карта:)

            0
  • Лена
    8 октября  

    Алое, водителям обязаны при отъезде с остановки смотреть

    в правые зеркала - на тот случай, если бежит пассажир и на тот случай, чтобы не защемить дверью пассажиров, это частые случаи, когда водители играя в догонялки больше смотрят в левые зеркала и торопясь закрывают двери, когда опоздавшие пассажиры только начинают заходить в автобус. И травмы можно получить тяжелые.И вообще детей нач.классов и старых людей зимой надо возить бесплатно.

    0
  • Maslinka
    9 октября  

    Три недели назад в каждом автобусе были зелёные терминалы для карт. На сегодняшний день они остались только в трети, и то половина не работают.

    0
    • sawer_
      9 октября  

      Maslinka, да вообще дурдом, говорили из-за этого увеличивают цену проезда, а до этого что будет единая форма, кондукторы, а ничего не происходит,но цены на проезд так и дорожают. Мне кажется "наша" мэрия на них и работает. Для жителей города ничего не делается, только для них.

      0
  • И
    16 октября  

    Водители курят. Так и хочется подойти и опрыскать их ужасными духами в отместку. Ну или закурить рядом

    0
  • алексей0201
    16 октября  

    умный транспорт не то показывает тупит и тормозит

    0
  • sawer_
    17 октября  

    Вообще уже давно назрел этот вопрос с автобусами, но из-за климатических особенностей люди вынуждены ехать в битком набитых автобусах, а мэрии от этого ни тепло,ни жарко, у них свой автопарк же. Главное чтоб деньги капали. Если в маршруте 20 автобусов и с обоих сторон с интервалом по 5-6 минут пустить, они спокойно бы обеспечили песперебойную и без толкучек проезд, но у них по отдельности карман и поэтому всем хочется ездить в час пик,а в остальное время отдыхать. А мэрии сложно создать единый автопарк, чтоб прибыль поровну делить. Да и контролировать можно было легко, если бы единая база.

    1
  • алексск
    17 октября  

    Запустите маршрут Гимеин-Лермонтова-Дзержинского-Марха. Простой, понятный и быстрый маршрут, без "Обзорной экскурсии" по центру города.

    2
  • рашель
    17 октября  

    имела несчастье после 19 простоять с ребёнком на остановке,

    ожидая 3 маршрут.Он ходит кошмарно.Несчастны те люди,которые пользуются им и особенно в холодное время года и вечером. !7 маршрут самый лучший на данный момент.И автобусы почище у них,личные наблюдения.

    4
  • Лана
    17 октября  

    Да 17 автобус самый лучший а вот 2йка это что то слов нет. Очень плохо ходят

    1
  • Алина
    18 октября  

    17 да, очень часто ходит. Респект! Ужасно 3 ходит, и 2 маршрут. Еще часто 19 ходит, тоже респект!

    0
  • цукрик
    20 октября  

    маршрут№ 9 с 19 октября по ул. Халтурина не ездит,без всяких предупреждений и объявлений.Дорогу по Халтурина расширили теперь машины по ней гоняют,как бешенные,пешеходных переходов нет теперь еще и маршрут убрали.

    0
Ответ на тему: Кому какой маршрут нравится и не нравится, почему?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания