Наслег или аймак или улус
сах са5аттан  -  6 октября 21:37   388
Возможно ли нам вернуть названия территориальных единиц вплоть до поселков к общетюркской форме ?

например наслег называть аймак , так как это слово якутское - аймах .
Или же вместо бөһүөлэк - кишлак или аул , это якутские слова - кыслах и ыал
Вместо куорат можно говорить - Балык или Бөлөх.
Ответов 3 Написать ответ
  • сака
    9 октября  

    РФ не примет и так с улусами пришлось с прокурорскими повоевать ибо они ориентируются на федеральные законы с одним названием-район.

    0
  • Как жить ?
    12 октября  

    Так мы национальная республика же , и наши права есть в международном праве. Которые Россия должна соблюдать.
    Посмотрите что вытворяет Каталония ,и ее никто пальцем тронуть не могут,все у них чисто по законам . По международным законам. Но у них явно что то не впорядке ,может криминал рулит ,может еще что.
    И в этом международном законе прямо указано на поддержку самосознания этносов ,каждый человек должен чувствовать себя хозяином на своей земле ,а не как чужак - которому все до фени.
    Кстати в этом суть передачи в частные руки предприятий и хоз.обьектов. При коммунизме и социализме - не было собственников ,значит не было хозяина . А если нету хозяина ,то все чужаки на этой земле. То есть это не их ,а чье то другое. Так с какой стати должны люди работать с прилежанием ? Отсюда и разруха ,застой и пофигизм при СССР.

    Вообще общество нужно деполитизировать, не надо простым людям думать о политике ,это во первых не их дело,а во вторых это мешает жить ,просто тратить деньги на то что нужно людям на соц .обьекты на развитие регионов ,а не хрен знает на какие цели.
    человек если себя чувствует полноценным хозяином своей земли и хозяином своего труда ,своей жизни ,только тогда - начнет процветать страна. В ином случае это или рабовладельческий строй или феодальный ,но отнюдь не развитый социалистический или пусть и капиталистический но развитый , при котором все богаты - и рабочий и тот кто дает работу.

    Так что молодежь все видит и все понимает. А старикам просто нужна спокойная жизнь.

    0
  • Oidov
    12 октября  

    Хе хе , опять Хаос .
    Право на референдум в субъекте , это право самого государства. А оно может сказать , Испания единое государство, и если разрешим референдум , то будет голосовать вся Испания , а сепаратизм наказуем в любом государстве . Потому что все равны перед Законом .
    Но думаю испанцы и их правительство нагнетать не будут , вопросы по " большинству " и "меньшинству ".
    Скажут : - Это вам не " Крым или Донбасс" , чтобы делить людей едином государстве по национальностям )))

    0
Ответ на тему: Наслег или аймак или улус
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания