1 год на форуме Автор Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
как зарегистрироваться (ООО) на сайте налог.ру в личном кабинете
3 октября 21:27   594
что-то не пойму, хочу зарегистрироваться, чтобы изменения вносить, и тому подобное, захожу и что? Я так поняла сначала надо получить электронную подпись в Удостоверяющем центре, так? Подскажите, и стоимость этой услуги 6 тысяч вроде, я так поняла
Ответов 21 Написать ответ
  • Re
    4 октября  

    Получаете эп на директора, заходите на сайт там ссылка подача документов с эп. Потом в спецпрограмме готовите документы подписываете эп, формирует транспортный пакет и отправляете через налог.ру как описано выше. С регистрацией посложнее так как если учредителей более 1 то заявление дописать эп должны каждый. Стоимость эп для физика 1000р юрика 2000. Первую регистрацию провели в 2015г. Так что обращайтесь цена явно не 6тр

    0
    • Федора
      4 октября  

      Спасибо за ответ.

      А где получить эту самую электронную подпись? В самой налоговой прямо на сайте нельзя сформировать? ООО у меня зарегистрировано, два учредителя, мне надо изменения внести в ОКВЭД и вывести одного учредителя. это же все можно сделать через личный кабинет?

      0
  • gbravin
    gbravin
    Егор Спиридонов
    10 октября  

    Для этого вам понадобится:
    1) сделать ЭП на директора в аккредитованном ФНС Удостоверяющем центре.
    2) Учредитель который выходит, должен сходить к нотариусу и сделать нотариальное заявление о своем выходе.
    3) в программе подготовки документов (ППДГР) сформировать форму 14001 где вносите новые ОКВЭД и выход учредителя. При выходе учредителя, его доля переходит в пользу ООО. В этой же форме вы можете одновременно распределить долю ООО (перешедшую от выходящего учредителя) третьему лицу или оставшимся учредителям (простой договор купли продажи не нотариальный)
    4) прикрепляете вместе с 14й формой, протокол общего собрания, заявление о выходе в программе ППДГР, подписываете все документы ЭП директора и нажимаете сформировать контейнер для отправки
    5) с помощью браузер Интернет Эксплорер(именно он!) и ЭП директора заходите в личный кабинет на сайте налог.ру и оправляете сформированный контейнер.

    А вообще лучше к специалистам обратиться. Знаю контору, которая за 3000р всё сделает плюс расходы на заявление нотариально и всё. ЭП сами сделают без отдельной платы.

    0
    • Федора
      10 октября  

      Спасибо за ответ.

      ЭЦП уже заказала. все таки выход учредителя через нотариуса, так много полномочий они себе присвоили

      0
      • gbravin
        gbravin
        Егор Спиридонов
        11 октября  

        Федора, от нотариуса требуется только заявление о выходе учредителя и всё. Для остальных действий нотариус не требуется, можно всё самостоятельно сделать.

        0
  • атаах
    11 октября  

    смена руководителя и адреса тоже можно через сайт?

    0
    • gbravin
      gbravin
      Егор Спиридонов
      16 октября  

      атаах, да, только ЭЦП делаете на нового директора

      0
      • Maximal
        16 октября  

        gbravin, не неси чушь. ЭЦП делаются на основе выписки ЕГРЮЛ . сначала подаются документы со старым директором а уже потом ЭЦП делают на нового

        0
        • gbravin
          gbravin
          Егор Спиридонов
          16 октября  

          Maximal, я не несу чушь. Сходите и проконсультируйтесь в ФНС и УД. Полномочия директора вступают в законную силу с момента принятия решения учредителя или решения общего собрания, а не с момента внесения записи в егрюл. Поэтому при подаче 14й формы на сайте налог ру выпускается ЭЦП на НОВОГО директора на основании решения/приказа/протокола. В конце концов в консалтинговом агентстве в котором я работаю, регистрационные действия по смене директора- частые заказы, ЭЦП в удостоверяющем центре заказываем всегда на нового директора (которого нет в егрюл), подтверждаем полномочия приказом/решением/протоколом, и подаем на сайте налог ру подписывая ЭЦП нового директора форму 14001. Никогда отказов не было на основании отсутствия полномочий если директор в егрюл другой. Читайте законодательство внимательней!

          0
          • Lo
            16 октября  

            gbravin, подскажите какой Уц так делает и на кого сделали мы поможем им так делать дальше. Фз-63 указаны документы на основании чего делается эп и там приказа, решения учредителя нет только выписка егрюл. В налоговую можно подать на бумаге возможно в эв но за подписью учредителя

            0
            • gbravin
              gbravin
              Егор Спиридонов
              Вчера, 13:26  

              Lo, любой аккредитованный в ФНС УЦ.

              Вот например мнение , с сайта гарант.ру

              Избрание и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа общества (генерального директора) осуществляется на основании решения уполномоченного органа управления обществом, оформляемого письменно. В обществе, состоящем из одного участника, таким органом является единственный участник, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества (п. 2 ст. 33, ст. 39, п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ)).
              Единоличный исполнительный орган ООО избирается на срок, определенный уставом общества (п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ). Основаниями избрания нового единоличного исполнительного органа общества является истечение полномочий предыдущего исполнительного органа общества либо досрочное прекращение его полномочий. Поэтому в отсутствие решения о прекращении полномочий действующего генерального директора общества (либо при признании недействительности такого решения) назначение нового руководителя противоречит законодательству (смотрите, в частности, постановлениеВосемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.10.2009 N 18АП-7923/09).
              Следовательно, если полномочия генерального директора прекращаются досрочно, уполномоченный орган общества принимает решение о прекращении полномочий действующего генерального директора общества и об избрании нового генерального директора.
              Данное решение является единственным основанием возникновения и прекращения полномочий генерального директора ООО. Именно с момента его принятия лицо, избранное на должность руководителя общества, наделяется полномочиями единоличного исполнительного органа общества, а прежний руководитель их утрачивает (смотрите, например, постановления Президиума ВАС РФ от 14.02.2006 N 12049/05, N 12580/05).
              Тот факт, что генеральный директор общества является его единственным участником, не влечет каких-либо особенностей принятия указанного решения и его формулировок.
              В соответствии с пп. "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ООО, каковым в силу пп. 1 п. 3 ст. 40Закона N 14-ФЗ является генеральный директор, подлежат внесению в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ). При этом отсутствие в ЕГРЮЛ сведений об избранном в установленном порядке руководителе общества не влияет на объем полномочий этого лица и не лишает руководителя права действовать от имени общества без доверенности. Совершенные генеральным директором от имени общества сделки не могут быть признаны недействительными на том основании, что сведения о генеральном директоре не внесены в ЕГРЮЛ.
              При смене единоличного исполнительного органа общество обязано в течение трех дней сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ). Функции регистрирующего органа возложены на ФНС России (пункт 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506).
              Соответствующие изменения подлежат внесению в ЕГРЮЛ в силу п. 2 ст. 17 Закона N 129-ФЗ на основании представленного в регистрирующий орган заявления по форме N Р14001 (утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@). Заявление заполняется в соответствии с разделом VII Приложения N 20 к указанному приказу (далее - Требования). В заявлении подлежит заполнению (помимо титульного листа) лист К (пп. 7.15.1-7.15.3 Требований). Подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована нотариально. Заявителем при этом должен выступать новый руководитель общества, избранный в установленном порядке (смотрите, например, решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06, письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 07.07.2006 N 03-01-11/3-64).
              При внесении в ЕГРЮЛ сведений, не связанных с изменением учредительных документов юридического лица, государственная пошлина не уплачивается. Представлять в регистрирующий орган решение единственного участника ООО о смене генерального директора закон не требует (п. 14.2.05.6 письмаФНС России N СА-4-14/1645 от 31.01.2014).
              Соответственно, в данном случае в регистрирующий орган представляется только заявление по форме N Р14001.
              Обращаем внимание, что обязанность по сообщению о смене генерального директора в регистрирующий орган, закрепленная в п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ, исполняется путем представления заявления. Какого-либо отдельного сообщения законом не предусмотрено. Несоблюдение этой обязанности может быть основанием для привлечения руководителя общества к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.25 КоАП РФ.

              аналогичное мнение было озвучено на сайте professionali.ru 11 марта 2015 года, автор Ирина Клишковская:

              ст. 53, ст. 91 ГК РФ; ст. 32, ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" Закона N 14-ФЗ,Гене. директор общества с ограниченной ответственностью осуществляет текущее руководство его деятельностью, без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. пп. 4 п. 2 ст. 33, ст. 39 и ст. 40 Закона N 14-ФЗ если общество состоит из одного участника, то ген.дир.избирается решением единственного участника на срок, определенный уставом общества, если уставом решение этого вопроса не отнесено к компетенции совета директоров.постановления ФАС Уральского округа от 30.08.2007 N Ф09-7049/07-С4, ФАС Московского округа от 30.06.2006 N КГ-А40/5953-06-1,2, ФАС Центрального округа от 14.06.2007 N А08-9756/06-8 говорит о том, что внесены ли соответствующие сведения в ЕГРЮЛ, полномочия предыдущего руководителя прекращаются с этого момента он не вправе без доверенности действовать от имени общества, в том числе совершать сделки и подписывать какие бы то ни было документы, а вновь избранное лицо наделяется полномочиями единоличного исполнительного органа общества, приобретая соответствующие права и обязанности (постановления Президиума ВАС РФ от 14.02.2006 N 12049/05, N 12580/05 и N 14310/05, ФАС Северо-Западного округа от 10.02.2010 по делу N А56-4395/2009, п. 2 Обзора практики разрешения споров, связанных с государственной регистрацией юридических лиц, одобренного Президиумом ФАС Уральского округа в протоколе N 12 от 25.07.2008, постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.01.2006 N А56-9273/2005).
              вновь избранный руководитель общества является заявителем при подаче в регистрирующий орган заявления о внесении в ЕГРЮЛ сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени общества (пп. "а" п. 1.3 ст. 9 Закона N 129-ФЗ; также смотрите решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06, письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 07.07.2006 N 03-01-11/3-64).
              единственным основанием возникновения полномочий генерального директора ООО является решение уполномоченного органа общества. Следовательно, с момента избрания генеральный директор ООО вправе подписывать от имени общества документы, в том числе и налоговые декларации, кассовые и иные документы постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 29.11.2005 N Ф08-5617/05-2222А, постановление ФАС Северо-Западного округа от 19.02.2009 N А56-17554/2008, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.06.2012 N 13АП-6640/12

              0
              • gbravin
                gbravin
                Егор Спиридонов
                Вчера, 13:30  

                gbravin, так что если какой-то УЦ отказывается выпускать ЭП на нового директор, который не внесен в ЕГРЮЛ, можно смело оспаривать. Хотя лично я такого не встречал. Наша МРИ ФНС №5, при личной консультации, когда только появилась возможность подавать формы электронно, говорили, что не будут принимать такие изменения, несите на бумажном носителе, но по факту регистрировали)) в конце концов нотариусы заверяют ведь подпись нового директора в формах 14001 и 13001.

                0
                • хз
                  Вчера, 14:16  

                  1

                  Не стоит путать может действовать и получение ЭП.
                  Подписывать подавать новые документы на изменения в бумажном виде может, а вот выдача ЭП без внесения в ЕГРЮЛ нарушение ФЗ-63.
                  И выше приведенные документы не относятся к выдачи ЭП.
                  Мы первыми зарегистрировали через этот функционал ООО и знаем как налоговики относятся к своим обязанностям.

                  2.2. Аккредитованный удостоверяющий центр с использованием инфраструктуры осуществляет проверку достоверности документов и сведений, представленных заявителем в соответствии с частями 2 и 2.1 настоящей статьи. Для заполнения квалифицированного сертификата в соответствии с частью 2 статьи 17 настоящего Федерального закона аккредитованный удостоверяющий центр запрашивает и получает из государственных информационных ресурсов:
                  1) выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении заявителя - юридического лица;
                  2) выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в отношении заявителя - индивидуального предпринимателя;
                  3) выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков в отношении заявителя - иностранной организации.
                  (часть 2.2 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 445-ФЗ)
                  2.3. В случае, если полученные в соответствии с частью 2.2 настоящей статьи сведения подтверждают достоверность информации, представленной заявителем для включения в квалифицированный сертификат, и аккредитованным удостоверяющим центром установлена личность заявителя - физического лица или получено подтверждение правомочий лица, выступающего от имени заявителя - юридического лица, на обращение за получением квалифицированного сертификата, аккредитованный удостоверяющий центр осуществляет процедуру создания и выдачи заявителю квалифицированного сертификата. В противном случае аккредитованный удостоверяющий центр отказывает заявителю в выдаче квалифицированного сертификата.
                  (часть 2.3 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 445-ФЗ)


                  так что расскажите какой УЦ нарушает требования ФЗ-63? Мы попросим их проверить

                  0
                  • gbravin
                    gbravin
                    Егор Спиридонов
                    Вчера, 14:39  

                    хз, я не понимаю о чем вы спорите. Факт есть факт, практика существует. Нет никакого нарушения ФЗ-63. Внимательней читайте закон, уважаемые! Заявитель юридическое лицо- для этого и запрашивается выписка егрюл!!! ЭП выпускается на юридическое лицо на имя директора!!! Егрюл в любом случае предоставляется, но НЕ для подтверждения полномочий директора!!! Полномочия директора подтверждаются только И только (!!!) решением/протоколом/приказом!!! Изучайте мат часть и не пишите ерунду.

                    0
                  • gbravin
                    gbravin
                    Егор Спиридонов
                    Вчера, 14:42  

                    хз, сноски на ФЗ вы правильно указали, да, егрюл всегда прикладывается для выпуска сертификата, но не для подтверждения полномочий.

                    0
                    • хз
                      Вчера, 15:14  

                      Все нормально

                      зачем спортить скажите какой УЦ выдает по такой схеме скажите, и пример сертификата выданного до внесения сведений в ЕГРЮЛ.

                      0
                      • gbravin
                        gbravin
                        Егор Спиридонов
                        Вчера, 15:52  

                        хз, нееее, не скажу))) у них цена 350р и работают удаленно, так что секрет фирмы!)) А так любой аккредитованный УЦ в ФНС выдаёт по такой схеме. Если вам попался который несёт ересь про полномочия в егрюл, шлите лесом и работайте с другим уц. Возьмите список уц на сайте фнс, обзвоните и узнайте условия, в чем проблема? Если вы в ФНС вхожи, зайдите в юр отдел и посмотрите изменения директора кто с эп электронно подавал- и будет вам счастье!

                        0
  • gbravin
    gbravin
    Егор Спиридонов
    Вчера, 16:54  

    хз, ок

    0
  • атаах
    16 октября  

    через уполномочку можно передать ?

    0
Ответ на тему: как зарегистрироваться (ООО) на сайте налог.ру в личном кабинете
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания