2 года на форуме 1000 просмотров Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Какие вопросы задавать при покупке квартиры? Помогите советом
2 октября 11:51   1187
Мы молодая семья, в этом вопросе чайники совсем. Начиная с вопросов с юридической стороны до хозяйственной. Как бы платить нам за нее 20 лет (ипотека). Или сейчас банки сами все проверяют, по части документов, и на счет этого можно не переживать? Какие вопросы задавать по сантехнике итп?
И какой тип дома категорически не брать?
Вообщем любой за любой совет спасибо.
п.с: ищем в центре

[Сообщение редактировалось]

Ответов 22 Написать ответ
  • Ч
    2 октября  

    Не вопросы надо задавать а разобраться самим во всем и смотреть кв уже вооруженными знаниями. На вопросы то всё ок ответят. Никто проипроблемы не расскажет.
    Какие могут быть проблемы у кв тут писали много раз по моему. Поисковиком пользуйтесь. В основном не рекомендуют первый и последний этажи. Торцовые квартиры. Над магазинами ресторанами. Блочки. Смотрите трубы, пластик или старьё гнилое, при чем пластик по всему дому должен быть а не только в кв. течёт ли под домом потому что если течёт то сваи расшатаются когда нить и дом треснет если уже не треснул.
    Смотрите соседей. Если алкаш или зек или сверху многодетное семейство или арендуемая кв то будет трудно. И зальют и шум постояннный и скандалы обеспечены.
    Ну вот в общих чертах по квартире
    А Доки сами проверяйте, на слово не верьте

    2
  • СоТина
    СоТина
    Валентина Дьяконова
    10 октября  

    Я сама риелтор и посоветую Вам задавать любой интересующий вопрос продавцу.
    В принципе, по дому Вы можете найти информацию на сайте Ремонта ЖКХ, также можно позвонить в Управляющую компанию, поинтересоваться насчет дома, квартиры. Обычно специалисты УК приветливы и всегда готовы посоветовать :-).
    По квартире обязательно нужно проверить все документы, попросить паспорт у собственника, сверить его с документами по квартире, также следует уточниться по размере коммунальных платежей, капремонту, есть ли долги или обременения. Если Вы суеверны или близки к Феншую, расспросите продавца об истории квартиры. Также не забудьте поинтересоваться где работает собственник, причина продажи, соседи какие.
    Важно осмотреть окна, балкон, санузел на наличие грибков. Дальнейшее устранение дорогое удовольствие, требующее много времени. Полы проверьте, особенно, если рассматриваете квартиру в КПД, т.к. демонтаж и замена полов недешевое дело.
    Если Вам нужна помощь, готова помочь в приобретении желаемой квартиры. Валентина, 89248688924

    0
    • 1
      15 октября  

      СоТина, а какого лешего покупашку должно волновать где работает продавец??? Не много ли берете на себя?! Может еще и размер его зарплаты спросите ппц просто

      1
      • СоТина
        СоТина
        Валентина Дьяконова
        15 октября  

        1, Для вас это странно, но для сделки купли-продажи нормально. В больших городах требуют справку с психдиспансера, иногда с нарколог.диспансера. Для Вас, наверное, это тоже в дикость слышать, но что есть, то есть. Зачем мне придумывать что-либо.

        0
        • 1
          15 октября  

          СоТина, справки с психдиспансера спрашивают. А вот какое кому дело где работает продавец?Для сделки купли продажи может играть роль только то где работает покупатель ибо ОН ПЛАТИТ! А причем тут работа продавца ответить можете по сути не переводя на другие темы? Покупателя должна интересовать квартира а не карман продавца

          2
          • СоТина
            СоТина
            Валентина Дьяконова
            16 октября  

            1, я соглашусь с Вами насчет того "какое кому дело где работает продавец?". Но, к сожалению, когда в читали мой комментарий, вы только обратили свое внимание на работу собственника. До этого момента вы прочитали предложение - Вы суеверны или близки к Феншую, расспросите продавца об истории квартиры??? И только после этого идет момент про работу собственника.
            Если вас так затронул мой комментарий, что ж вы мне не звоните, а пишите здесь, сидя за монитором гаджета или компьютера? Позвоните мне, я всегда на связи.

            0
            • 1
              16 октября  

              СоТина, столько воды, а по сути вопроса ответа так и нет и к чему мне тратить свое время на звонки?! сомневаюсь что по телефону вы скажете что-то внятное

              0
  • ахог
    13 октября  

    Покупайте без риелторов, эти халявщики содрут с вас как минимум 100 т.р. а то и больше ничего сложного в этом нет, запишите на блокноте что будете смотреть, какие вопросы будете задавать, подавайте объявление о покупке квартиры

    0
  • Ketlin
    13 октября  

    1. чем меньше квартир на площадке тем лучше
    2. Не около лифта
    3. Не рядом с деформационным швом
    3. не первый этаж, потому что канализацию нынче плохо утеплять т.е. если канализация под домом замерзнеть все какашки выльются на первый этаж
    4. не последний этаж, там будет конденсат работать
    5. Смотрите инсоляцию
    6. в углах домов не покупать потому что кладка в большинстве случаев в монолитно каркасных домах 20 см и утеплитель 20 см холодно будет жуть
    6. ну и чтобы был лифт стареньким чтобы пехом не подниматься
    7. ну сейчас в большинстве случаем монолитно каркасные дома экономят, т.е. стенка только 20 см наружная и внутренняя , также экономят на полах так что звукоизоляции ноль готовы сами звукоизолировать пожалуйста

    2
    • Я
      13 октября  

      Ketlin, че за бред написали.у нас угловая и последний этаж, дом 2014 г.п.очень хорошо, над нами только тех.этаж никакие соседи не скачут сверху.
      и никакого холода в угловой.всю зиму дети в трусах и майках.никаких колготок и кофт

      1
    • Lolo82
      Lolo82
      Ло Дж
      17 октября  

      Ketlin, а если дом малоквартирный, квартира так называемая "распашонка", то все равно там все квартиры будут угловыми или как ?

      0
  • совет
    13 октября  

    Помимо технического состояния очень важно какие соседи -

    смежные и сверху , как правильно пишут выше чтобы не пьющие, не многодетные и не студики (они погулять любят шумно)
    Обратите внимание на состояние подъезда - если грязно и двери настежь это плохо, шум и прочее обеспечены.
    Хорошо если есть толковый староста , они обычно держат все под контролем. Вообще сами хозяева вам конечно скажут
    что все Ок и в 22 ч. подъезд вымирает)) поэтому лучше прозондировать других жильцов - вот там все и узнаете.

    1
  • sd123
    14 октября  

    Вместе с продавцами надо сходить в паспортный стол и взять выписку из домовой книги. Кто был прописан и по какой причине выписался. Чтобы избежать всяких зэков и других претендующих на проживание. Справки надо взять с продавца, что не состоит на псих и наркоучете, т.к. на этом основании родственники могут отсудить квартиру обратно, а деньги назад возвращать долго. Поговорить с соседями о состоянии дома, наличии в подъезде алкашей, психбольных и прочих, не было ли в квартире убийств и самоубийств. Под домом посмотреть протечки (не в одиночку).
    Спросите, к какой школе относится квартира, посмотрите маршрут до школы на безопасность и продолжительность, узнайте, хорошая ли эта школа. Оцените контингент проживающих - устраивает ли. Посмотрите наличие парковочных мест и вид из окна. И вообще впечатление от квартиры - вам должно нравиться там находиться.
    Всегда торгуйтесь, откажут так откажут, а, может, и согласятся.

    1
    • 1
      15 октября  

      sd123, Поговорить с соседями о состоянии дома, наличии в подъезде алкашей, психбольных и прочих, не было ли в квартире убийств и самоубийств.
      Что за бред? А если соседи там новые и не в курсе событий

      0
  • zdrastiyaprishel
    14 октября  

    я когда покупала свою квартиру тоже была чайником пречайником, были пару неприятных моментов при покупке, 1)оказалось, что в квартире плохая вентиляция, очень сыро, при осмотре квартиры сырости не было, видимо хорошо проветрили квартиру перед моим приходом.
    2) в квартире висели люстры, я как то про них не спросила, что хозяева с ними будут делать, но после того как сделка была оформлена, и они получили свои деньги, они содрали люстру вместе со штукатуркой, остался на потолке немаленький дефект, который мне пришлось заделывать, вызывать мастера. Можно же было аккуратнее снять люстру, прямо неуважение какое то. Поэтому пусть показывают квартиру в таком состоянии в каком собираются продавать. А то показывают конфетку, а потом получай ободранные потолки.
    3) а также в спешке не сверила показания счетчиков, пришлось оплачивать их долг. Сама курица виновата. Поэтому требуйте все справки по коммуналке до сделки купли продажи и сверяйте показания.
    4) ну и с соседями через стену не повезло, оказалось, что квартира соседняя сдается. Вначале в ней проживала молодая семья, тихо спокойно, потом они съехали, и заселился какой то алкаш, который устраивал пьянки, заморозил квартиру, затопил соседей снизу, поразбивал стекла на дверях в подъезде, его собутыльники трезвонили по ночам нам на домофон, сломали кодовую дверь на этаже, в общем троглодиты еще те. Наконец дождались выселения этого неугодного соседа.

    1
    • moll.y
      moll.y
      Moll.y Moll.y
      15 октября  

      zdrastiyaprishel, что бы не было сюрпризов делается опись, что остаётся в помещении. Мне тут мои покупатели мозг вынесли давайте с фото сделаем, оказывается их друзья в аэропорту купили квартиру: составили опись, после покупки зашли все по описи, но не то что было оставили... Такие самодуры тоже бывают оказывается... Ну это дело чести и совести каждого.
      Уровень доверия очень низкий, люди подлые пошли. Наглые как танки, чуть ли им посуду не оставить просят. Но это из опыта других покупателей и продавцов.

      0
    • 050
      16 октября  

      Zdrastiyaprishel, а как соседи умудрились заморозить квартиру?

      0
    • Lolo82
      Lolo82
      Ло Дж
      17 октября  

      zdrastiyaprishel, а долг по коммуналке большой подсунули ? Что в итоге с вентиляцией стало ?

      0
  • Хартман
    16 октября  

    Самое интересное , что в Якутске люди покупают квартиры за миллионы, в котором будут жить года, а относятся к этому как покупке хлеба в магазине. Запомните риелтор лицо заинтересованное в заключении сделки и получении своего процента. А так думайте своей головой.

    1
  • интересующая
    16 октября  

    У меня весной этого года был опыт приобретения квартиры для подруги. Так как она постоянна очень занята на работе, доверила этот вопрос мне. Начала я обзванивать по объявлениям рассматривая их на якт. И столкнулась с тем что 1. Все объявления риэлторских компаний и агентств. 2. Обьявлений от собственника было всего пять штук. Далее начинается выбор и просмотр квартиры, обговариваешь дату и время с риэлтором или собственником квартир. У меня сложилось ну очень не хорошее впечатление о наших риэлторах - допустим: вы как покупатель задаете кучууу вопросов , риэлтор на них не может ответить, он знает только цену на квартиру. Не коммуникабельны, не ответственны. Ну а далее конечно выбор за вами - район, квартал, на счет первого этажа (бывает очень теплые квартиры, в них удобней проживать более старшему поколению- лестницы и подьезды), в новых домах очень слышимость большая слышно абсолютно всеее (как ходят соседи в туалет, чихает итд), первый год лифт не работает, обучению газу обязательно. А то что подъезды не очень - сейчас многие тсж их ремонтируют. Думаю на счет холодной и теплой квартиры выбирать как раз лучше весной или осень зима, можно пощупать батареи, походить в носках по полу (летом этого не поймешь), напор воды в кранах проверить. Выбор квартиры у всех индивидуальный - в итоге подруга выбрала квартиру в КПД, с ремонтом со времен советского союза по минимальной цене в центре города как и мечтала. В новых домах принципиально не хотела из-за слышимости и высокой квартплата, сейчас в данное время занимается ремонтом квартиры, дизайном, выбор мебели вообщем приятные хлопоты. Если будут вопросы могу что нибудь посоветовать, хоть я не риэлтор.

    1
Ответ на тему: Какие вопросы задавать при покупке квартиры? Помогите советом
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания