1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Почему люди берут старье? Не могу понять их логику.
27 сентября 09:18   3847
Знакомые продали двушку в КПД по Петра Алексеева 12 за 3200. Радости было полные штаны, что нашелся все-таки покупатель. Этим домам же уже 40 лет, если не больше! За такую сумму вполне можно купить двушку в новострое.
Лучший ответ
13
а
27 сентября

Ответ кроется в вопросе.
двушку в КПД по Петра Алексеева 12 за 3200

В новостройке за 3200 двушку можно взять только на окраине или далеко от центра + затраты на ремонт как минимум пол-ляма.

Ответов 51 Написать ответ
  • а
    27 сентября  

    Ответ кроется в вопросе.
    двушку в КПД по Петра Алексеева 12 за 3200

    В новостройке за 3200 двушку можно взять только на окраине или далеко от центра + затраты на ремонт как минимум пол-ляма.

    13
    • ватник...
      ватник...
      иван иванович
      27 сентября  

      а, в новострое в центре 45 метров за такую же сумму можно взять.

      0
      • а
        27 сентября  

        ватник..., в новострое это будет однушка с окнами на кухне и в комнате, накидывай сверху ремонт и согласование перепланировки в 2-комнатную, ожидание постройки и ввода дома, риски долгостроя. Купив КПД, ты получаешь да, старую, но готовую 2-комнатку с 3-мя отдельными окнами и минимальными затратами на ремонт.

        8
      • а
        27 сентября  

        ватник..., каждый выбирает свое.

        1
      • а
        27 сентября  

        ватник..., плюс к тому же, в том же или идентичном по близости районе строится только Золотая башня, а там цены совсем другие.

        1
  • я
    27 сентября  

    За полмиллиона двушку черновую вряд ли отремонтируешь

    3
  • тихас
    27 сентября  

    2-х комн.,сделал ремонт за 180т.р(материал только мой)

    0
    • р
      27 сентября  

      тихас, расходы на ремонт не такие уж маленькие , верно говорят , на 2ку минимум 600 уйдет + ожидание если нет своего жилья то это аренда , если маленький ребенок то в новостройке всегда траблы с лифтом водой теплом зависит от застройщика

      0
  • 1
    27 сентября  

    2-х комн.бл.КПД-шки стандартные
    по 47м2
    по П.Алексеева 12 дома 80-х г. постройки
    район хороший,рядом 23 школа,больница,рынок...все рядом
    автобусы ходят регулярно 2,5,8,15 итд
    за 3.200 2-х комн. в новом доме в центре вряд ли
    в новостройках двушки квадрат куда больше,2 комн. 60м2 примерно
    на ремонт уйдет немало денег,за работу тысяч 150-170.000 минимум попросят
    плюс стройматериалы счас дорогие
    поэтому смотря кто какими средствами владеет

    0
  • смурфец
    27 сентября  

    кпд лучше,а еще лучше свой построенный частный дом

    0
  • rq90
    28 сентября  

    Опять КПД обсирают, возможно в надежде что цена на них упадёт ещё ниже чтобы самому купить) по факту КПД проверено временем, 40 лет стоят и ни одной аварийки, хотя этих кпд немеренное количество по Якутску. Значит простоят ещё долго, и не могут они разом взять и одновременно все стать аварийными, все будет по тихоньку как с блочными домами.

    Можно конечно взять новостройку не далеко от центра, если есть где жить, есть средства на ремонт, и если застройщик проверенный. Но если ничего нет, то почему бы не взять кпд в центре по выгодной цене?

    2
    • Nou
      28 сентября  

      rq90, был уже случай с КПД по Каландаришвили 40 с чем-то, когда у жителя на 1 этаже отошла плита внизу на полу, да так, что было видно улицу.

      0
    • Samurai4eg
      5 октября  

      rq90, да проверено временем, но их время то уже почти истекло! Износ этих домов страшный. Коррозия арматуры, особенно в плитах, сваям и цоколю кирдык от постоянных потопов, стеновые панели внутри превращаются в труху уже поди, от циклов замерзания-оттайки утеплителя. Точка росы то внутри стены!

      Также напрягает деградация многолетней мерзлоты в городе. Построены то эти КПД-шки по старым климатическим нормам. Еще несколько лет и придется делать под каждой КПД-шкой дорогостоящую термостабилизацию, сезонно-охлаждающими установками.

      Плюс затраты на капитальный ремонт будут расти и расти.

      3
  • WinMustDiE
    WinMustDiE
    Борис Кузичев
    28 сентября  

    Это вопрос недоумевающего риэлтора?
    Эти новостройки из *** и веток, с какой скоростью их строят? Отстаивать сваи? да это же прошлый век! Ну появилась трещинка весной трещинка осенью, с кем не бывает! Еще очень круто жить в многоэтажке, просто огонь, машину ставить негде, самый кайфовый дом в студгородке (там где пристава). Вторичка хорошая всегда дороже.

    1
  • badwolf
    badwolf
    Мирко Крокопович
    28 сентября  

    Ну двушку в новостройке за такую сумму в центре не купишь, это уже проверено))

    0
  • magnusrp
    28 сентября  

    Ещё один сказочныйдол%бо^б где ты видел в новострое по таким ценам или ты имеешь ввиду студии 40кв.м?

    1
  • эти темы
    28 сентября  

    пишет человек , который в соц. сетях рекламу смотрит ,и думает он умнее всех , 3200 центр 2 комнаты , это мечта любой семьи , норм выхватили , а новье извините га ”но , взял я себе такое чудо от дск 6 месяцев стены лопнули , у соседей балкон вывалился , дом обоссался , а тут КПД СТАБИЛЬНОСТЬ

    1
  • !
    1 октября  

    ученый с института мерзлоты сказал что в ближайшее десятилетий кпд-ки начнут рушится,изза того что глубина для стоек фундамента недостаточная,идет интенсивное таяние мерзлоты.Когда строились дома и речи не было о предстоящем таянии и смене климата,так что не обольщайтесь своими старыми домиками,могут рухнуть как картонные,знакомые правильно радуются что лохов нашли,загляните под кпд-шку,глянте в каком состоянии фундамент,под некоторыми просто куски бетона отваливаются,идут трещины,поглядите внимательно.Старое ветшает и со временем крепче не станет,это аксиома.

    3
    • черте что
      5 октября  

      !, а под новыми домами,видимо,оттайка не идет,ага. Они же строятся "как положено", тяп-ляп.
      Ваш ученый,наверное, многовато наливает себе ,на сменах в сторожке...))))))))))))
      Ерунду каку-то несет,а вы повторяете.

      2
      • Flat
        6 октября  

        У новых домов сваи длиннее

        глубже заходят. До туда оттайка дойдёт только тогда, когда все КПДшки упадут. И отстаивать свайное поле, если сваи очень глубоко, нет никакой необходимости. Они собой удерживают верхние слои почвы. А короткие могут плясать, т.к. возможны верхние напряжения слоёв.
        Раньше сваи вбивали пневмомолотком, до него сваи вбивали моховиком. Глубоко вбить было невозможно просто. А сейчас для свай бурят скважины на любую заданную глубину. Некоторые длинные сваи вставляют и заполняют пространство спецсмесью. Некоторые сваи изготавливают прямо внутри скважины, утопив арматурный каркас и залив бетоном. Это совсем разные технологии: старые и новые. Учёные всегда умнее простых людей и... учёные сегодня всегда умнее учёных прошлого века. А монолитная технология намного надёжнее панельного домостроения.

        3
        • Mila111
          6 октября  

          Flat, ну откуда такие умники берутся.... Все в кучу, кони, люди))) все что пытаетесь описать как ноу-хау последнего времени - скважины бурят, арматуру погружают и т.д... - всем этим технологиям десятилетия, и все они были известны когда КПД строили. Кстати, несущая способность у забивных свай выше, чем у буронабивных) нормально КПД строили, надоели эти разговоры, новострои распродать не могут, и хаят вторичку... Строили бы сейчас качественно и по нормальному ценнику - не пришлось бы себе так некрасиво конкурентов отсекать)))

          2
          • Flat
            6 октября  

            Я в отличие от некоторых своими глазами видел строительство КПДшек

            Как забивали сваи видел и слышал их стуки на всю округу. Сваи все повтыкают на разную глубину и довольны. И торчат они все на разный рост... ))))) Ха-ха-ха! Потому что только доходят до линзы - останавливаются. А линза с десятилетиями протаивает на несколько метров вниз. И уже сваи висят в рыхлоте.

            2
            • Е
              13 октября  

              Flat, то то КПД стоят по 50 лет и ещё по 100 простоят а вот новые дома упадут при первом же шевелении до 3 баллов не дай бог

              0
              • Flat
                14 октября  

                с чего это?

                головой подумай. Новые сваи глубже КПДшных почти в два раза. Тем более монолитные дома для того и придумали, что они при землетрясении последними падают. Домов разных много. Так вот КПДшки даже раньше блочек и идивидуалок сложатся. Монолит один по Земле останется. Монолитные дома не рушатся даже при приличном наклоне. Так и будут в наклонном положении висеть, и можно будет спокойно выйти по лестницам. КПДшкам даже землетрясения не надо, чтобы упасть. Накопят перекос конструкций из-за плавания фундамента на протаявшей мерзлоте и всё! А главное, из-за одного подъезда рухнет весь длинный дом, как поезд.

                0
          • otreyu
            7 октября  

            Mila111, буроопускных, наверное...

            0
        • да-да
          6 октября  

          Flat, раньше дома строили по всем правилам и тех.условиям. Без согласований аэрогеодезии и проверки места,где будет фундамент,ничего не возводили.
          И если что,не дай бог,трескалось или сыпало,то а это получали по башке.
          А сейчас где оттяпали кусок площади там и лепят. Линза под ним,не линза,а может городской коллектор (как под известным "японским " домом)-на котором строить нельзя. Это ж не важно. Зато НОВЫЙ дом!

          3
  • Лена
    6 октября  

    если КПД в центре

    - то в будущем их возможно переселят в новостройки по программе реновации. Потому как эти дома не очень эстетичны для центра города.

    0
  • magnusrp
    6 октября  

    Уже не знают как обосрать старые дома уже каких то британских ученых подключают якобы они сказали,что все старые дома рухнут,а новые будут стоять вечно это так смешно выглядит и находятся ведь такие кто им верит:))

    1
  • tatyana243
    6 октября  

    Потому что они как стояли 40 лет назад так и сейчас стоят ни одной тебе трещенки. и в самом центре, инфраструктура наилучшая, соседиине мамбеты в основном потому что живут те котрые давно живут. не муравейник всегда есть парковки. Посмотрите на новостройки те которве буквально 5-10 лет назад построились сейчас выглядят ужасно, везде трещины итд., особенно 112исерии дома. Соседей и непончтных любнй тьма, парковки у некоторых вообще нет, расположены не айс. Вот тебе и ответ.

    3
    • ватник...
      ватник...
      иван иванович
      6 октября  

      tatyana243, где вы трещины видите? Укажите конкретный дом!

      0
      • magnusrp
        6 октября  

        ватник..., вот именно где это кпд за 3200 в центре продают?

        0
        • ватник...
          ватник...
          иван иванович
          6 октября  

          magnusrp, http://doska.ykt.ru/9427525
          Прямо на Оржанке, за 3400 выставляют, но думаю, реальному покупателю за 3200 уступят.

          0
        • ватник...
          ватник...
          иван иванович
          6 октября  

          magnusrp, http://doska.ykt.ru/9614709
          Или вот эта, у Дома Быта, этаж третий.

          0
          • 123
            6 октября  

            ватник..., ага,там хрущевки 70-х годов,которые каждую зиму во льдах.
            Это очень старые КПД,за них и 3200 много. К тому же,квадратура там небольшая.

            0
            • ватник...
              ватник...
              иван иванович
              7 октября  

              123, квадратура у всех КПД одинакова, двушки по 48 метров. Ну и что что старый, зато самый центр!

              0
              • 123
                9 октября  

                ватник..., ничего подобного, КПД разных серий есть.
                Соответственно, площадь разная.

                0
          • otreyu
            7 октября  

            ватник..., на ремонт такой квартиры можно смело закладывать +500т.р., т.к. вдвойне сложен, сначала старое убрать потом новое положить, ну это конечно если планируете жить в более менее "человеческих" условиях! А так согласен, если плевать на условия жизни, то вариант неплохой ;)

            0
            • ватник...
              ватник...
              иван иванович
              7 октября  

              otreyu, если семья небогатая, но есть ребенок, то лучше жить в двушке без ремонта, чем в однушке с ремонтом. Это же получается, в однушке ни у родителей, ни у ребенка нет личного пространства.

              0
      • otreyu
        7 октября  

        ватник..., курашова 30/5, если мне не изменяет память, например, вдоль всего дома такааааая трещина была, что аж улицу было видно!

        0
  • mi.ya
    6 октября  

    Ну-ка ну-ка , автор, где двушки в центре за 3200 в новом доме? Куплю! Контакты пишите! Без конкретных контактов грош цена вашим заявочкам.

    0
  • happily1
    6 октября  

    Двушка в центре в новострое минимум 5 млн. А то и дороже.
    Двушка и однушка это разные квартиры. Правильно пишут, перепланированная однушка это не равно полноценная двушка кпд.

    0
  • саюрика
    9 октября  

    КПД ещё сто лет спокойно будут стоять,я бы тоже купила бы,)рядом с классической гимназией,с планом на будущее,а то на Билибина ,где деревяшки живу,ещё в кредит,спасибо,что ещё наскребла.А так рядом высотки построили,по Ильменской,сбоку автодрома,тоже высотка,как гриб вырос,но по вечерам там собак бродячих полно,темень.Но скоро тут будут все новые дома.Ярко будет,через 20 лет.

    0
  • ;)
    9 октября  

    как рьяно хозяева ветхих кпдешек защищают свои картонные домики,которые в ближайшие годы просто сложатся от оттайки почвы,боитесь что цены на ваши хаты упадут.Быстрей спихивайте пока мамбосы не догадались о будущих последствиях,потом будет поздно по таким ценам впаривать,никому нах не будет нужно.

    0
  • ппу
    13 октября  

    ппц хозяева кпд идиоты.
    не видят явное. их дома из панелнй КЛТОРЫЕ ДЕРЖАТСЯ НА СВАРКЕ!! из 24 заклпдных деталей. Там уже металл от коррозии в труху.
    Еще 5 лет и посыпятся ваши кпд

    1
  • вот так
    14 октября  

    за 3200 двушку кпд?? ну видимо квартира с супер ремонтом, иначе покупатели конкретные лохи)))

    0
  • Не верю
    16 октября  

    Не надо вешать лапшу риелторы понятно что цены сбиваете)))))))))))))) по 3200 КПД 2 комн в центре держи карман шире, она совсем убитая на 1 этаже должна быть с проблемными соседями и тд))))))))))) Мы свою продали на Петра Алексеева 7/1 за 3800 в августе потому что торопились купить 2 комн 80м2 в черновом за 5200 тк дом сдавался, знакомые по Ярославского 39 продали за 4000. Про КПД скажу они уступают новостройкам по комфорту , но за свои деньги квартиры отвечают. Мне в новой ремонт обойдется минимум 700 тысяч, а еще мебель... а мебель в КПД как правило оставляют .

    0
  • Дурак
    16 октября  

    А все таки борубохс лучче

    0
  • Василий
    16 октября  

    Еще один момент КПД 47м2 или 80м2 за комуналку платить или 5000 тыс или 10 000 тыс каждый месяц платить разница для некоторых существенная.

    0
Ответ на тему: Почему люди берут старье? Не могу понять их логику.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания