Девочки у кого было плановое кесарево, первой была экстренное
Мама  -    873
Плановое в какой неделе делают, и как происходит. Очень боюсь.
Ответов 7 Написать ответ
  • Мама троих
    25 сентября  

    Как обычно.анализы,подготовки ,кесарево.могут предложить трубы перевязать.не соглашайтесь

    0
  • Автор
    25 сентября  

    Почему опасно и вредно, перевязать трубы?

    0
  • red_Mari
    28 сентября  

    Делают в срок, близкий к родам, за неделю или две ложитесь в роддом заранее, трубу предлагают перевязать только после третьего кесарева. День заранее говорят, ничего страшного, не беспокойтесь.

    0
  • Было три кесарево
    15 ноября  

    Первый раз экстренно, два следующих планово. После третьего ребёнка трубы перевязать не предлогали но я попросила сама перевязать мне трубы,поскольку мне дорого моё здоровье и время тяжёлое, финансово поднять больше трех детей нелегко. Отлично проходила все беременности. Никогда небыло токсикоза. После родов не поправилась, сейчас младшему сыну 7 лет, старшему 17 а я вешу 60 кг при росте 164. И у нас с мужем голова не болит относительно контрацепции. В этом плане хорошо что беременность нежелательная исключается(но тут нужно на 100% доверять супругу чтоб не заразил, если у кого то муж гулящий то предохраняться нужно, мой муж повода сомневаться не дает поэтому я решилась).

    0
  • ***
    19 ноября  

    Тоже первое было экстренно, второе планово. Положили за неделю до кс. (Положили ближе к сроку пдр). Сразу день не назначили . Предупредили об операции за пару дней до нее. Спросили какую анестезию хочу. Потом анестезиолог приходил, поговорили. Назначили время.
    В день операции сделали клизму, пришла медсестра, дала прозрачную рубашку, переоделась, положили на каталку и повезли в операционную. Вставили катетер. Поставили анестезию (выбрала эпидуральную)главное не дергаться во время как ее вводят иначе потом будут проблемы со спиной. У меня все прошло хорошо.
    Конечно было страшно. Медсестра была грубоватая, и так страшно было и она еще дергалась, от этого еще хуже было в эмоциональном плане. Но зато потом анестезиолог села со мной, гладила по голове, разговаривала, вопросы задавала, она меня здорово отвлекла и поддержала.
    Сама операция безболезнена. Все прошло быстро и хорошо. Больше боялась. Потом перевели в реанимацию, кажется там сутки или двое лежала, не помню. Плохо, что малыша не привозили.

    0
  • Unga
    19 ноября  

    А восстановление после кесерово долго ли?

    0
    • ***
      Вчера, 06:46  

      Unga, ну во первых это зависит от самого человека (я так считаю) , пока лежала, видела много прокесаренных и в первый и во второй и в третий раз. Кто то быстро начинает бегать, кто- то лежит долго и вставать тяжело.
      У меня лично первое кс прошло легко, вечером сделали, утром меня подняли и я быстро расходилась. И меня уже вечером перевели из реанимации в обычную палату. Самое тяжелое поначалу это подниматься с кровати. Даже бандажь одеть самой очень тяжело.
      А вот второе кс мне запомниться на всю жизнь. Вспоминая про эти дни я даже поплакать могу. Многие говорят, что после 2 родов матка сокращается намного больнее, так было и у меня. Утром меня прокесарили и отвезли в реанимацию, я уснула кажется. Когда проснулась не знаю. В общем дальше я жила от обезболивающего до обезболивающего. Матка сокращалась ужасно больно. Еще почему- то во второй раз (при первом кс так не было) мне постоянно давили на матку, я так поняла плохо кровь отходила (не знаю как правильно объяснить) вроде сгустки большие были, в обшем каждый день мне делали массаж такой и по нескольку раз в день, было дико больно.
      Нас было двое в реанимации. Как только кончалось действие обезбаливающего мы обе начинали сначала постанывать от боли, потом и кричать....это было очень больно. Мед брат, который нами занимался (просто золотой человек!!!!!) подходил и жалел нас, с жалостью в глазах говорил ну потерпите еще немного (обезбаливающее ставят через определенное время) . Вспоминая его, думаю ему было нас очень жалко, он очень трепетно за нами ухаживал. Дай Бог ему всего самого лучшего! Такие должеы быть люди! (До него был мед брат тоже совсем другое отногение было). В общем не знаю сколько я пролежала в реанимации, потерялась во времени. Кажется на 2 дееь после кс нас заставили крутиться с боку на бок а потом и встать. Тоже было дико больно. Казалось, что у меня живот не зашит и сейчас оттуда все вывалится (простите за подробности). Женщина, которая лежала со мной в реанимации (а потом и в палате) переносила еще хуже. Я в реанимации выходила в коридорчик, она же еле еле вставала. Потом уже в палате я отказалась на 2 день от обезболивающих, терпимая боль была. Она же просила и просила ставить ей укол. В общем день на 4 я уже во всю ходила. Правда сначала согнувшись и держа живот. День на 6 я уже вроде иногда не одевала бандажь (но лучше его одевать всегда). Домой (на 7 день) я уже вернулась в нормальном состоянии. Тяжелое нельзя поднимать какое- то время. Больше 3 или 4 кг вроде нельзя поднимать.

      0
Ответ на тему: Девочки у кого было плановое кесарево, первой была экстренное
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания