1 месяц на форуме Автор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
как можно заработать на фотографиях дикой природы и животных?
  722
Есть ли у нас спецы?
Ответов 16 Написать ответ
  • DERSU
    22 сентября  

    Ну, во-первых, нужно хорошо снимать :) Во-вторых, сделать себе имя. Сперва ты работаешь на имя, потом уже имя работает на тебя. Но много на этом не заработаешь, только как дополнительный бонус к основной зарплате. У меня стали покупать фотографии животных и природы еще в 1990-е, так что издатели знают давно: если нужны фотографии диких животных, то нужно идти к Дерсу, берут в основном для иллюстрации книг, альбомов, календарей, плакатов и т.п. Часто берут без спросу, но это тоже своего рода реклама ) Самый крупный заказ был на альбом Природа Якутии, 70 фотографий, хорошо заплатили.
    Нужно участвовать в конкурсах, вести блог, куда привлекать потенциальных покупателей, вести инстаграм и т.п. Чтобы люди знали, что у этого автора хорошие снимки природы, животных. В Якутии много хороших фотографов Дикой природы: Олег Бойко, Павел Глушков, Миша Местников, Миша Потапов, Юрий Коковин, Евгения Левина и другие.
    Вообще, хорошо было бы создать Клуб фотографов Дикой Природы... Можно ведь делать совместные выезды и т.п.

    1
  • Гарилас
    22 сентября  

    а вам так сразу взял камеру и сразу вопрос: за сколько продать? гыгыгыгыгы

    что за время, как только возьмут камеру, сразу думают что то что снимут продать можно)))

    0
  • ntagil
    23 сентября  

    DERSU, напиши, каким ТРУДОМ добываются эти кадры, это будет очень полезно для автора вопроса. Я вспомнил, как один из форумчан несколько лет назад задал вопрос: "Dersu, а у тебя есть дом?"
    А для начала я бы посоветовал прочитать книгу Сладкова Николая Ивановича "Под шапкой-невидимкой". Помню, в конце 60-х появилась эта книга, надеюсь поможет ухватиться за суть вопроса, вжиться в сам процесс.

    0
    • DERSU
      23 сентября  

      ntagil, Да, я как-то подсчитал и выяснил: чтобы получить один более-менее стоящий кадр надо пройти не менее 10 км. С рюкзаком и фотоаппаратурой, которая весит у меня 7 кг, по марям и болотам, по тайге и горам. А из книг я бы посоветовал книгу Мухина и Артюхова "Фотоохота", хорошая учебная книга по фотоохоте.
      Хотя, если человек спрашивает как заработать на этом, значит, у него есть какой-то "багаж", архив, который он хочет реализовать.
      \интересно, что более-менее хорошо "зарабатывают" на природной фотографии те, кто и так достаточно богат ))) Они могут позволить себе слетать на Камчатку, скажем, поснимать ведмедей, а через неделю, смотришь, он уже в Африке фотает леопардов, через месяц в Антарктиде крутит хвосты пингвинам. Аппаратура у них - просто мечта, стоит как наши автомобили. Выигрывают международные конкурсы, получают призовые. Мало того, компании Никон, Канон, Сони БЕСПЛАТНО предоставляют им новинки своей фототехники ) Хотя, они могут купить себе все что угодно не напрягаясь.
      В общем занятие природной фотографией - дело очень накладное, больше потратишь, чем заработаешь и надо быть достаточно состоятельным человеком, чтобы этим всерьез заниматься... или таким же придурком как я - шарахаться месяцами по тайге и то, мне очень далеко до них... Они-то вертолетом долетят куда угодно за пару часов, а мне нужны недели, чтобы только добраться до точки съемки. Да, и аппаратура у меня весьма "бюджетная", так что я уже зарекся участвовать в крупных конкурсах, это развлечение для людей очень состоятельных

      1
      • RchimN
        23 сентября  

        Мда уж. Или надо быть егерем, лесником чтоб совмещать приятное и полезное?))
        Нам то, даже время сходить на уток еле выкроишь, деньков 3-4 два раза в год (почти не реально, обычно раз в году)

        0
        • DERSU
          23 сентября  

          RchimN, Да, и надо иметь массу свободного времени ) У меня есть один месяц в году и я его стараюсь использовать по полной )) Кто-то едет на море, а я в горы, в тайгу.

          0
  • yakutskquest
    23 сентября  

    Заработать можно, если фото действительно приличные и интересные. Для Якутии это можно сделать только через фотостоки в интернете. Правда, зарегистрироваться там сложно.

    0
  • komrad99
    23 сентября  

    Только в том случае если фотографии действительно красивые, яркие и выделяющиеся на фоне других фотографий.

    0
  • Айтал..
    26 сентября  

    Dersu, а какая у вас аппаратура?

    0
Ответ на тему: как можно заработать на фотографиях дикой природы и животных?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания