5 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Граждане Будтье бдительны, Сахаграндстрой обманывает
21 сентября 18:35   2095
сегодня на консультацию приходили обманутые дольщики, в декабре 2016 года они заключили договор подряда на строительство частного жилого дома с Сахаграндстрой, по условиям договора заплатили 2 500 000 рублей, срок окончания договора был установлен 30 сентября 2017 года, до настоящего времени работы не выполнены, из представленных документов видно Сахаграндстрой был учрежден 20 февраля 2016 года с тремя разными учредителями, зарегистрирован в село Чапаево, фактический адрес Ленина 52, Генеральным директором был и есть Исаков Константин Егорович он же и учредитель, посредством рекламы через инстаграмм, якт, и других источников, фирма обрела высокую популярность и как следствие пошли клиенты, не проработав и года Исаков К.Е. решает бросить фирму в селе Чапаево и учреждает новую и о чудо с тем же названием Сахаграндстрой (на рекламу поди зажал) только вот адрес другой Ленина 52, учредитель уже новый Исакова Куннэй Егоровна, а Генеральный директор все тот же нам хорошо известный Исаков К.Е., на сегодняшний день в отношении Сахаграндстрой поданы два иска 2-8353/2017 ~ М-8178/2017, 2-7837/2017 ~ М-7642/2017.
Господи будьте внимательны, ну проверьте сначала с кем имеете дело, когда зарегистрирован, какой оборот за последний год, какие активы есть, требуйте поручительства Генерального директора о выполнении обязательств.
Омрачает, что люди под строительство дома кредит оформили, им его и выплачивать.
Ответов 18 Написать ответ
  • dot1x
    24 сентября  

    Ватсап группа обманутых клиентов - https://chat.whatsapp.com/LnbCVABWgcbGx8qPQ1spDT

    1
  • Доль
    24 сентября  

    По какому закону вы посчитали потерпевших обманутыми дольщиками? Если они заказали частный дом?

    0
  • monstor
    25 сентября  

    С вышеуказанными гражданами заключены простые гражданско-правовые договоры на выполнение работ, на которые не распространяются положения 214-го Федерального закона, вследствие чего считать их обманутыми дольщиками с вытекающими оттуда последствиями неправильно.

    0
    • Кусса
      Кусса
      Специалист
      25 сентября  

      monstor, вы то откуда знаете? какие договора были заключены с гражданами? может преставитесь, из своей практики скажу, что если со сторонами при совершении сделки, не отвечающей требованиям Закона N 214-ФЗ, в действительности имелся в виду договор участия в долевом строительстве, к сделке применяются положения этого закона, в том числе предусмотренные им меры ответственности, данная правовая позиция согласуется с судебной практикой (Президиумом Верховного Суда РФ 19.07.2017)

      0
      • -Дмитрий-
        -Дмитрий-
        Специалист
        25 сентября  

        Кусса, ну как бы из этого следует, что:

        Цитата:
        заключили договор подряда на строительство частного жилого дома с Сахаграндстрой, по условиям договора заплатили 2 500 000 рублей, срок окончания договора был установлен 30 сентября 2017 года


        Что тут ФЗ-214 не применяется никак.
        Цитата:

        1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства), для возмещения затрат на такое строительство и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.



        Также следует исходить из:
        Цитата:

        татья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
         
        Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
        1) застройщик - хозяйственное общество:
        которое или основное общество которого либо любое из дочерних хозяйственных обществ основного общества имеет опыт (не менее трех лет) участия в строительстве (создании) многоквартирных домов общей площадью не менее десяти тысяч квадратных метров в совокупности, при наличии полученных в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешений на ввод в эксплуатацию таких многоквартирных домов в качестве застройщика, и (или) технического заказчика, и (или) генерального подрядчика в соответствии с договором строительного подряда;
        которое имеет в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства"), подпунктом 15 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации случаях на праве безвозмездного пользования земельный участок и привлекает денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство;



        Здесь же, скорее всего имеет место, договор бытового подряда, где Заказчик поручает Подрядчику строительство жилого дома на участке Заказчика.

        0
  • Кусса
    Кусса
    Специалист
    25 сентября  

    Согласно статье 7 (часть 1) Конституции Российской Федерации Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

    Участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости представляет собой один из способов приобретения права частной собственности на жилые и нежилые помещения в таких домах (объектах), которое охраняется законом (часть 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации), и одновременно – один из способов реализации права каждого на жилище (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации).

    Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, урегулированы Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости").

    В соответствии с частью 2 статьи 27 названного Федерального закона его действие распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после его вступления в силу – начиная с 1 апреля 2005 года. Договоры участия в долевом строительстве таких домов (объектов недвижимости), заключенные в соответствии с данным Законом, подлежат государственной регистрации в силу части 3 его статьи 4 также начиная с указанной даты.

    К отношениям, возникшим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены до указанной даты, в целях приобретения в собственность жилого или нежилого помещения исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяются общие положения гражданского законодательства об обязательствах, возникающих из договора, положения об отдельных видах обязательств, а также законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей.

    Согласно п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "0 практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (в ред. от 21 ноября 2000 г.) законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, производящими товары для реализации потребителям, реализующими товары потребителям по договору купли-продажи, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям по возмездному договору - с другой.
    Институт долевого строительства возник в России в начале 90-х гг. XX в. при переходе страны к рыночным отношениям, рыночной экономике.
    Долевое участие в строительстве стало одной из распространенных форм приобретения недвижимости на "первичном" рынке жилья.
    Экономическая сущность долевого участия схожа с куплей-продажей и подрядом, за исключением договора подряда на переработку (обработку) вещи. В обоих случаях одна сторона передает другой деньги с целью получения вещи (применительно к долевому строительству - жилого или нежилого помещения) в собственность.
    Представляется, что в качестве одного из прообразов долевого строительства в России можно рассматривать конструкцию "строительства по справедливости" (construction de la equidad), возникшую в Аргентине в начале 80-х гг. прошлого века.
    В 1983 - 1989 гг. Аргентину возглавлял Президент Рауль Рикардо Альфонсин. Ему досталась бедная страна, разоренная семью годами правления военной хунты.
    Особенно расстроенными оказались финансы. Замена обесцененного песо на новую денежную единицу аустраль к стабилизации экономики не привела. За семь лет своего существования аустраль испытал 12 деноминаций - в последний раз его деноминировали 1 ноября 1990 г. в 500 тысяч раз. В таких условиях банки не выдавали кредиты - выдать кредит даже на полгода означало получить назад в сто тысяч раз меньше денег. Валютные же кредиты были тогда запрещены законом.
    В этой связи как аргентинские девелоперы - десарролладоры, так и сами аргентинцы оказались в сложном положении (ипотечный кредит банки им по той же причине не давали, а накопить денег и купить жилье было невозможно, так как аустрали было бессмысленно копить). Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, в 1985 г. Раулем Альфонсином был выдвинут лозунг "Строительство по справедливости".
    Суть его заключалась в том, что люди, желающие построить себе жилье, должны были содействовать строительной компании в строительстве их будущих домов. Едва получив свою трехдневную зарплату (месячную и даже недельную при такой инфляции не выдавали), аргентинец, пока деньги не подешевели, спешил внести взнос в sociedad anonima (SA, акционерное общество).
    Взнос подтверждался покупкой акции, стоимость которой выражалась не в деньгах, а в квадратных метрах. Как только у аргентинца набиралось достаточное количество акций, он мог обменять их на уже ранее построенное жилье. Дело в том, что многие компании располагали не только долгостроями, но и уже готовыми домами, построенными еще чуть ли не при Пероне. Однако покупателей на это жилье не было: крупные домовладельцы разорились из-за того, что жильцы перестали платить квартплату, а до Альфонсина дома поквартирно не продавались.
    Дома эти хотя и пустовали, но охранялись и поддерживались в нормальном состоянии, а когда Альфонсин убедил девелоперов распродавать дома поквартирно, то "процесс пошел". Строительные компании получили оборотные средства на завершение долгостроев и смогли сбросить с баланса давно построенные объекты, которые не продавались и требовали денег на их содержание.
    За годы правления Альфонсина количество собственников жилья возросло от 2 до 21% населения

    bla bla bla

    Вкратце закон о долевом строительстве это только дополнительные гарантии для дольщика, чтоб не стать обманутым дольщиком, с этой целью закон и был принят, чтоб не всякое ООО могло строить многоквартирные дома, а по своей правовой природе договор долевого строительства вытекает из договора подряда, одна сторона оплачивает другая строит, фз 214 распространяется на многоквартирные дома, и иные объекты недвижимости, частный дом если он конешно жилой относится к иным объектам недвижимости (допустим я захочу пятиэтажный коттедж построить, через долевое участие, разве закон не будет применяться), ответственность за неисполнение обязательств применять лучше через фз о защите прав потребителя, будет выгоднее

    0
    • -Дмитрий-
      -Дмитрий-
      Специалист
      26 сентября  

      Кусса, строительство частных домов по определению не может быть долевым, вне зависимости от этажности. Застройщиком может быть только лицо, которое строит МКД или иной объект, на своем участке (аренда или собственность не важно). При строительстве частных домов по договору подряда, строительство всегда идет на участке Заказчика.

      0
  • Гранд
    26 сентября  

    Ну в любом случае главное здесь то, что эта фирма обманывает людей, и с ней не надо связываться

    0
  • Оро
    26 сентября  

    Кэьэтэн биэриэххэ наада, дьиэлэрин уоттуохха наада, эбэтэр кырбыахха.

    1
  • 123
    27 сентября  

    Простые деревенские безработные парни разбогатели за 6 месяцев.

    1
    • .
      27 сентября  

      пишут в др форуме что директор сразу лексус и кв купил себе на собранные деньги

      1
  • 1
    28 сентября  

    А зам его Козлов гелике прикупил.

    0
  • 2
    28 сентября  

    У Исакова лексус гелик и квадроцикл за лям.

    0
  • ...
    3 октября  

    Как разбогател Исаков бросил свою семью, жену и двоих дочек

    0
  • Николай
    4 октября  

    Есть кто по программе Устойчивое развитие сельских территорий. Если есть то как был составлен договор, трехстронний ( третья сторона мсх ) или двухсторонний?

    0
  • trailer
    11 октября  

    Вот в новостях про них прочитал. http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=24&id=4271405&qf=22520561&qs=68202023

    0
  • trailer
    11 октября  

    Ещё на форуме . Строительство и ремонт про них кто то писал. Судится хотел.

    0
Ответ на тему: Граждане Будтье бдительны, Сахаграндстрой обманывает
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания