5 лет на форуме Автор Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор
Автор
Девочки, мы ходим оказывается неправильно!!!
21 сентября 13:18   856
Открылось для меня, что я, например хожу статично - только ноги двигаются, а туловище - нет. Просто обратила внимание на одну женщину при ходьбе у нее задействовано все туловище, и бедра работают.

Надо стараться ходить очень быстро, и, извиняюсь за выражение "вилять бедрами"... ну почти как в спортивной ходьбе. :)))) не так сильно конечно, но просто чувствовать, что бедра не статичны. Это довольно затратно по калорийности, так что должно способствовать похудению :)
Ответов 6 Написать ответ
  • Как правильно ходить
    21 сентября  

    http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C

    3 части:Правильная осанка во время ходьбы Добиваемся больших результатов Ходьба в повседневной жизни

    Ходить полезно. Это спортивное занятие поднимает настроение и избавляет от депрессии.[1] Кроме того, согласно исследованиям, люди, которые чаще ходят пешком, меньше страдают от ожирения по сравнению с людьми, часто пользующимися транспортом.[2] Другими словами, прогулка и ходьба могут сделать вас счастливее и здоровее. Прочитайте статью, выключите компьютер, обуйтесь в удобную обувь и выходите гулять!


    Часть
    1
    Правильная осанка во время ходьбы
    Изображение с названием Walk Properly Step 01
    1
    Во время ходьбы старайтесь держать спину ровно. Несмотря на то, что у каждого человека своя манера ходить, общепринятые правила могут исправить привычки почти каждого. Главное правило - осанка. Во время ходьбы держите голову прямо, спину ровно и поднимите подбородок. В данной позе позвоночник выпрямляется и во время дыхания снижается нагрузка на диафрагму.
    Не сутультесь. Со временем в результате неправильной осанки появятся боли в спине, ригидность затылочных мышц или более серьезные заболевания.
    Изображение с названием Walk Properly Step 02
    2
    Для правильной ходьбы задействуйте все мышцы ног: икры, подколенные сухожилия и четырёхглавую мышцу бедра. Наступать следует на пятку, затем плавно переносить центр тяжести на носок. Так будут задействованы икроножные мышцы, и шаг будет правильным.
    Изображение с названием Walk Properly Step 03
    3
    Плечи должны быть расправлены. Даже если основная нагрузка от ходьбы падает на ноги и позвоночник, также следует обратить внимание на верхнюю часть тела. Правильное и расслабленное положение плеч играет несколько функций: сохраняется правильная осанка от шеи до бедер. Для уменьшения нагрузки и избежания травм следует держать спину прямо, а подбородок приподнятым. И вообще, забудьте про сутулость, она - причина напряжения и болей в спине.
    Расправленные плечи придают уверенный вид. Хоть внешний вид не так важен, но он не будет лишним, да и правильная осанка поможет сохранить здоровье.
    Изображение с названием Walk Properly Step 04
    4
    Двигайте руками при ходьбе. Это естественно. Движения рук не должны быть слишком размашистыми. Во время ходьбы руки должны описывать в воздухе небольшие полукруги, чем быстрее вы идете, тем больше эти полукруги. Движения рук - естественное состояние для ходьбе. Движения рук повышают эффективность ходьбы - с теми же силами вы способны пройти больше, если будете двигать руками.[3] Поэтому не бойтесь двигать руками во время ходьбы. Не беспокойтесь, вы не будете на вентилятор или мельницу.
    Если позволяет погода, не кладите руки в карманы. Со свободными руками вы сможете идти быстрее и пройти больше.
    Изображение с названием Walk Properly Step 05
    5
    Начните с небольших разминочных упражнений. Пока тело не прогрелось, первые несколько минут идите нормальным шагом. Если принять быструю ходьбу, не переходящую в бег за 100%, держитесь 50-60% своей скорости. Как правило, во время разминки вы должны быть в состоянии говорить без одышки, поддерживать разговор не задыхаясь.
    Хоть и нет единогласного мнения, но некоторые говорят, что разминочные упражнения повышают производительность.[4]
    Изображение с названием Walk Properly Step 06
    6
    После разминки увеличьте скорость до средней. Если вы не чувствуете дискомфорта, то можно довести темп до 70-80%. Увеличивая скорость ходьбы, старайтесь поддерживать правильную осанку. На такой скорости вам будет сложно дышать, но вы еще не будете задыхаться. Вы все еще должны быть в состоянии поддерживать разговор, может и с некоторыми усилиями.
    Не делайте неестественно большие шаги. Увеличивая шаг, вы растягиваете мышцы и теряете равновесие.
    Для поддержания сердечно-сосудистой системы, разминайтесь и продолжайте ходить в таком темпе по 30 минут 5 раз в неделю. Исследования показывают, что можно распределить ежедневные 30 минут на более короткие промежутки в течение дня - эффект будет тот же. [5]
    Изображение с названием Walk Properly Step 07
    7
    К концу ходьбы уменьшите темп. После 30 минут (или дольше) ходьбы замедлите темп, доведя его до разминочного. Пройдите на замедленном темпе от 5 до 15 минут. Таким образом, перейдя на несколько минут ходьбы в замедленном темпе после интенсивной ходьбы, вы приведете сердцебиение в нормальный ритм. [6] Вдобавок ко всему, вы просто будете прекрасно себя чувствовать!
    Последний пункт очень важен. Чем лучше вы себя чувствуете после ходьбы, тем больше вероятности, что вы продолжите занятия. Соответственно, время выделенное на снижение темпа поможет закрепить результат тренировки.
    Часть
    2
    Добиваемся больших результатов
    Изображение с названием Walk Properly Step 08
    1
    Обуйтесь в удобную обувь. Если вы хотите ходить ежедневно, подберите себе удобную обувь. Хорошая пара обуви увеличит производительность, улучшит осанку и позволит чувствовать себя комфортно при ходьбе даже на большие расстояния. Обувь должна быть устойчивой при ходьбе, слегка амортизирующей, защищающей пятку и поддерживающей лодыжку. Работники спортивных магазинов могут помочь в выборе наиболее подходящей обуви.
    Однако не следует откладывать ходьбу только потому, что у вас нет специальных кроссовок. Конечно наличие специальной обуви приветствуется, но ходить в течение долгого периода времени можно в любой удобной обуви, если она не причиняет боль и не натирает мозоли.
    Изображение с названием Walk Properly Step 09
    2
    Одевайтесь соответствующе. Выбирая одежду для ходьбы, следует учесть некоторые моменты. Вы должны быть готовы к тому, что будете потеть. Вполне подойдет обычная хлопковая футболка, хлопок хорошо впитывает пот. Любые брюки, которые не сковывают движения вполне подойдут для ходьбы. Тренировочные штаны, шорты, спортивные брюки, подойдут даже просторные джинсы. В любом случае надо подобрать одежду под погоду, чтобы не прерывать ходьбу из-за непогоды (ветра, дождя или жары). В холодную погоду накиньте сверху пальто или ветровку, а в жару наденьте шорты и т.д.
    Как и в случае с обувью, не следует специально приобретать одежду для ходьбы. Вряд ли будет польза от костюма из лайкры, если вы не собираетесь серьезно заниматься ходьбой. В общем, вполне достаточно той одежды, которая имеется у вас в гардеробе.
    Изображение с названием Walk Properly Step 10
    3
    Составьте график упражнений и уровень, которого вы хотите достичь. Место для ходьбы не менее важно для достижения результата, чем скорость, с которой вы ходите. Начните с ровной поверхности. Однако в дальнейшем можно будет проложить более сложные и длительные маршруты.
    Отличным методом является ходьба по холмам. Однако такая ходьба влечет за собой дополнительную нагрузку на мышцы и суставы, особенно на лодыжки. Покорение крутого холма приравнивается к работе с тяжелым весом в тренажерном зале. Начинайте с малого и идите к цели постепенно, не надо пытаться достичь ее сразу.
    Изображение с названием Walk Properly Step 11
    4
    Перед началом ходьбы выделите время на растяжку. Несмотря на то, что ходьба не такой интенсивный вид спорта, как бег, тяжелая атлетика, скалолазание и другие виды спорта, но все же при ходьбе получить травму. Во избежание получения травмы и улучшения гибкости проделайте растяжку до или после ходьбы. Выделив растяжке 5-10 минут до ходьбы, вы сделаете ее более комфортной и будете в лучшей форме.
    Польза от растяжки гораздо заметнее (и последствия от ее отсутствия), если вы страдаете хроническими заболеваниями, такими как боли в спине или артрит.
    Делая растяжку, основное внимание уделяйте мышцам ног, так как именно они задействованы в ходьбе. Однако растяжка верхней части тела также очень важна, особенно если вы страдаете от болей в этой области. Ниже приведены несколько упражнений по растяжке:
    Растяжка бедер
    Растяжка задней мышцы бедра, наподобие позы в йоге "собака мордой вниз"
    Растяжка голени
    Растяжка спины, наподобие позы в йоге "кошка" или "крокодил"
    Растяжка плеч
    Изображение с названием Walk Properly Step 12
    5
    Старайтесь со временем постепенно увеличивать скорость и расстояние. Результаты от такой ходьбы будут заметны сразу, особенно если вы не загружены другими упражнениями. У вас поднимется настроение, станете более энергичным и даже можете похудеть (если не компенсировать затраченную энергию). Чтобы чувствовать себя еще лучше и энергичней, потерять больше веса, надо увеличить дистанцию или скорость ходьбы, а еще лучше - оба этих показателя. Как и в случае с другими спортивными занятиями, увеличивайте интенсивность постепенно и вы вскоре заметите положительный результат.
    Часть
    3
    Ходьба в повседневной жизни
    Изображение с названием Walk Properly Step 13
    1
    Старайтесь, чтобы ходьба стала основным способом передвижения. Выделение времени для спортивной ходьбы - это, конечно же, хорошо, но можно перейти на пеший образ в повседневной жизни. К тому же поддерживая бодрый заряд и хорошее настроение, ходьба в повседневной жизни поможет выполнить больше дел и оставаться.в хорошем расположении духа. Включив ходьбу в вашу обыденную жизнь, вам не придется дополнительно заниматься! Вот куда можно сходить пешком:
    На работу. Если вы сможете ходить на работу пешком и также возвращаться домой (или идти пешком до станции метро, автобусной остановки) и не использовать автомобиль, вы не только замените утренние и вечерние упражнения, но и внесете вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.
    В магазин. Часто люди ходят в магазин за продуктами или другими нуждами несколько раз в неделю. Воспользовавшись данной возможностью, можно пройтись до магазина и обратно, что будет равно проделыванию упражнений.
    В гости к друзьям. Да и вообще, если вы собираетесь пообщаться с друзьями, идите к ним пешком, не едьте на машине. Таким образом, вы зарядитесь энергией и будете в отличном настроении.
    Изображение с названием Walk Properly Step 14
    2
    Воспринимайте ходьбу как один из способов отдыха. Как было отмечено выше, следует ходить пешком по тем направлениям, где у вас есть какие-либо дела. Однако для того чтобы ходить необязательно наличие дел, ходите просто ради самого процесса. Ходьба - это не только упражнение, она может также доставлять удовольствие (в хорошую погоду). Выйти из дома, глотнуть свежего воздуха и взглянуть вокруг - действительно здорово. Это лучше, чем сидеть на диване. Посвятите свободное время ходьбе. Вы поймете, что это гораздо полезнее, чем сидеть дома перед телевизором.
    Еще одной идеей для ходьбы является "исследование новых территорий". Сверните с привычных дорог, по которым идете на работу в школу и обратно. Вы раскроете для себя новые тайны, тропы, а также места, о которых не знали раньше.
    Изображение с названием Walk Properly Step 15
    3
    Используйте ходьбу для новых знакомств. Сложно встретить новые лица, если вы целыми днями сидите дома. Поэтому выходите на прогулку! Прогулка по общественным местам, таким как: торговые центры, уличные ярмарки и многолюдный центр города, подходит для представления себя другим людям, а также, чтобы завести новые знакомства. Так вы принимаете какое-то участие в жизни общества, в котором живете. Очень легко забыть простые радости жизни: бродить смотреть на людей, показать себя, если все время сидеть дома. Поэтому вставайте и выходите на улицу!
    Ходьба отличный способ для застенчивых людей. Такие люди смогут выйти из своей "берлоги." Конечно есть и другие, более эффективные способы встречи с людьми. Ходьба же подойдет людям, которые отошли от общества на долгое время. Так они смогут вернуться в обычную общественную жизнь. Вдобавок, знакомясь с новыми людьми, они будут выглядеть более энергично от прогулки и ходьбы.
    Изображение с названием Walk Properly Step 16
    4
    Поддерживаем форму с помощью ходьбы. Результатом правильной ходьбы является отличная внешность. Для начинающих это что-то вроде фитнес-упражнений. Как и другие виды упражнений, ходьба поможет приобрести стройность и привлекательность. Есть и другие плюсы: от правильной ходьбы выпрямляется осанка, человек лучше выглядит, избавляется от сутулости.
    В качестве положительного результата от ходьбы для мужчин можно отметить правильную осанку: мужчина держит спину ровно, откидывает плечи, а также напрягает мышцы груди и живота. Так он выглядит мускулистым. Для женщин же, к вышеописанным результатам можно добавить то, что за счет ровной осанки, грудь будет выделяться, что добавит женщине больше привлекательности.
    Не думайте, что зря теряете время и силы. Привлекательная внешность - одна из вещей, на которую обращают внимание в первую очередь при знакомстве.
    Изображение с названием Walk Properly Step 17
    5
    Будьте уверены в себе. Включив ходьбу в повседневную жизнь, не забывайте регулярно выделять для нее время. Результат будет заметен только, если вы не пропускаете занятия. Пройдя один раз длинное расстояние и сделав перерыв в месяц, вы не сможете добиться привлекательной внешности, хорошего здоровья и настроения. Однако выделив на ходьбу по 45 минут 5 раз в неделю, вы сможете добиться многого. Составьте график и по возможности следуйте ему.
    Конечно же, с полным графиком на работе или в школе сложно выделить время для подобных занятий. Если вам сложно подобрать время для ходьбы, выделите время для совсем небольших прогулок, например:
    Во время перемены в школе или перерыва на работе
    После окончания рабочего или учебного дня
    Рано утром, до школы или работы
    После обеда
    Советы
    Не обувайтесь в неудобную обувь, особенно если собираетесь на длинные дистанции. Так вы заработаете мозоли, раны и деформацию ног. Еще хуже, если с ходьбой начнут ассоциироваться боли в ногах, что снизит вашу мотивацию.
    Если вам хочется обуться в неудобную, но симпатичную обувь, старайтесь выделить для ходьбы в такой обуви меньше времени или же возьмите с собой сменную обувь.
    Не загружайтесь тяжелой сумкой. Очень тяжелый рюкзак может привести к напряжению спины и плеч, что чревато травмой. Тяжелая сумка на одном плече приведет к напряжению одного плеча и вам придется постоянно поднимать свободное плечо.
    Предупреждения
    Ходите в безопасных местах. Обращайте внимание на окрестности и постарайтесь избегать опасных ситуаций. В случае необходимости предпримите необходимые меры безопасности.
    Если у вас по соседству не совсем спокойно, можете выбрать другое место для прогулки. Дополнительным плюсом этого будет более широкий выбор места для прогулки.
    Источники и ссылки
    http://www.health.harvard.edu/newsweek/Exercise-and-Depression-report-excerpt.htm
    http://www.nbcnews.com/id/28235890/ns/health-fitness/t/leaner-nations-bike-walk-use-mass-transit/
    http://www-personal.umich.edu/~shc/Arm_Swinging/Collins_2009_PRSB.pdf
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22692105
    http://wlv.openrepository.com/wlv/bitstream/2436/11110/3/Nevill23.pdf.txt
    http://www.mayoclinic.org/healthy-living/fitness/in-depth/exercise/art-20045517

    0
  • к нему обратитесь
    22 сентября  

    http://news.ykt.ru/article/61994
    Воспитанник Олимпийского центра Сергей Степанов — единственный мастер спорта по спортивной ходьбе в Якутии. Он начал спортивную карьеру, когда ему было 23 года.

    Два года назад Сергей открыл секцию по спортивной ходьбе, где он тренирует взрослых и детей. В интервью News.Ykt.Ru Степанов рассказал, почему бросил бег и начал заниматься ходьбой и о том, что нужно, чтобы стать первоклассным спортсменом-ходоком.

    — Спортивной ходьбой я начал заниматься в студенческие годы. До этого бегал на дистанции 400 метров. Ужасно не любил шиповки. На последних курсах тренер предложил заниматься ходьбой, сказал, что у меня неплохие данные — крепкие ноги, как у ходоков.

    Я не сразу узнал, что мой тренер участвовал в Олимпийских играх в 1980 году в Москве. Он призер Кубка мира, мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе.

    0
  • Прол
    27 сентября  

    калоритно ходить? ходьба колитная , вы виляете бедрами, как неприличная женщина.........походка должна быть от бедра, а не от калорита

    0
Ответ на тему: Девочки, мы ходим оказывается неправильно!!!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания