1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Продажа квартиры при разводе
20 сентября 12:31   2415
Здравствуйте, помогите с советом. Мы с бывшим мужем продаем квартиру. Совместная собственность. Он хочет от продажи деньги разделить по полам. Я живу с двумя детьми. Считаю, что имею на это право. Прописано в законе на какой процент от продажи я могу заявит? Заранее спасибо.
Ответов 42 Написать ответ
  • Qasya
    20 сентября  

    Надо смотреть документы, но при прочих равных имущество распределяется в равных долях.

    Но у родителя с которым его дети совместно не проживают, возникает обязанность по содержанию детей (алиментные обязательства).

    1
    • накаррандаш
      20 сентября  

      Qasya, по документам на квартиру у нас равные доли

      0
      • Qasya
        20 сентября  

        Вы не поняли, при разводе и разделе имущества, будет учитываться

        всё имущество нажитое в браке, с учетом брачного договора и иных документов имеющих существенное значение при разделе имущества.

        Еще раз повторяю, что при расторжении брака, совместное нажитое имущество, как правило, делится на 2 равные доли.

        Но вы можете попробовать договориться с мужем о том, что бывший муж исполнит свои алиментные обязательства путем передачи его доли квартиры детям.

        2
        • AlexanderS
          AlexanderS
          Александр Свирин
          21 сентября  

          Qasya, мне кажется, фраза "с бывшим мужем" предполагает, что они уже в разводе, и вероятно как раз разделили имущество пополам, либо доли уже были и раздел в разводе не заявлялся.

          0
          • накаррандаш
            21 сентября  

            AlexanderS, мы не делили имущество, продаем квартиру совместно нажитую, доли одинаковые. Могу ли я претендовать на большую долю при продаже т.к я с двумя детьми?

            0
            • AlexanderS
              AlexanderS
              Александр Свирин
              21 сентября  

              накаррандаш, при продаже претендовать не можете.

              Но как Qasya выше ответил, что по договоренности отец может погасить обязательства по алиментам (если они есть, опять же) в счет доли.

              Либо если не договоритесь - Вы всё еще можете подать в суд на раздел совместно нажитого имущества - в течение трех лет после развода. Хотя имхо как-то маловероятно что суд изменит уже существующие доли (если собственность именно долевая, не совместная! - а то у Вас непонятно, то Вы пишете, что совместная собственность, то про равные доли), но с грамотным подходом ничего невозможного не бывает.

              0
              • Лена
                21 сентября  

                AlexanderS, а если совместная собственность, как делится?

                0
                • Юрист-риэлтор
                  21 сентября  

                  Лена, Пополам, 50/50. При условии, что это совместно нажитое имущество.

                  0
            • накаррандаш
              21 сентября  

              Юрист-риэлтор, я поняла ход ваших мыслей, а если задействован материнский капитал и этот ребенок со мной, тогда я могу запросить большую сумму от продажи?

              0
              • DeNissan
                21 сентября  

                накаррандаш, если задействован мат.капитал, то квартира делится на равные доли на всех членов семьи, ещё в момент покупки и это всё прописывается и в ДКП и в документах на право собственности, соответственно при продаже (с разрешения опеки) дети должны в установленные сроки получить доли в новой квартире...

                0
              • KATIA
                KATIA
                Екатерина П
                21 сентября  

                накаррандаш, так один ребенок или два? Если использовали маткапитал, то подписывали обязательство выделить всем членам семьи равные доли в течение полугода после выплаты ипотеки. Лучше проконсультируйтесь в пенсионном, что делать в вашем случае.

                0
              • Так в этом случае
                22 сентября  

                накаррандаш, вообще другая история. Это надо не на форуме обсуждать, а идти на консультацию к юристу, в том числе и в пенсионный фонд. Вы в этом случае должны были оформить нотариально обязательство, что при снятии обременения с квартиры (ипотеки) она будет оформлена на детей. А пока она в ипотеке все сложно. Тут возможно действительно будет деление поровну и Вам еще придется со своей суммы вернуть материнский капитал в пенсионный фонд. Очень важно какой вид собственности указан в регистрационных документах - совместная общая или совместная долевая. Если совместная общая, то можно смело идти в суд и, так как квартира куплена с использованием материнского капитала, то надо сначала разделить ее на доли. Каждому по 1/4 (с учетом детей) и только после этого продавать. Тогда Ваш бывший муж получит всего 1/4. Но здесь 100% будут привлечены органы опеки. Короче геморрой будет полный.

                0
            • supervity
              21 сентября  

              накаррандаш:
              AlexanderS, мы не делили имущество, продаем квартиру совместно нажитую, доли одинаковые. Могу ли я претендовать на большую долю при продаже т.к я с двумя детьми?

              Бесят такие женщины могут только прикрываться детьми да и использовать против мужчин жадные корыстные! еще детей воспитывают против отцов по любому а сами ангелы. Слова верность им чужда.

              0
              • Дэли
                21 сентября  

                supervity, жадность чистой воды отбирать квартиру у своих детей, не платить алименты, это что, для женщины эти деньги вы даёте что ли? Детям своим же обеспечиваете нормальное существование, чтоб у детей крыша над головой была, деньги, чтоб было что есть, пить, на что одеваться, карманные, на развлечения какие-нибудь. Это не женщина прикрывается детьми, просто женщина всегда о своих детях думает, в отличие от мужчин, которые несчастные 7-10 тысяч для своего ребёнка воспринимают как корысть со стороны женщины. Фу, с такими даже разговаривать бесполезно!

                3
                • supervity
                  21 сентября  

                  Дэли, согласен на половину вот несчастные 7-10 тыс кому мелочь у кого их может и не быть совсем не все олигархи так что не суди мужчин не зная (простые работяги получают не все 32 тыс.-это средняя зарплата РСЯ скорее в эту статистику портят чинуши которые получают по 600 т.р. а у нас их много значит работяги 18-25 т.р. у них зарплата) и если продают квартиру они значит вполне обеспечены другими квартирами так? если алименты не платил бы о какой доли просил бы он? и последнее женщины если думают всегда о своих детях то пытаются сохранить семью (дети в полноценной семье лучше развиваются) и даже мужей пьяниц трезвенниками делают! можете только фукать да и требовать что вам все мужики "должны" не разбираясь не анализируя!

                  0
                • Дэли
                  21 сентября  

                  supervity, хмм, читала на психологическом мнение мужчин, что 35 для мужика это не зарплата, а 18-25 ну это чистые лентяи столько получают.

                  Далее.
                  Если бы не платил алименты, то и доли не просил бы. Не факт! Мужиков, которые своих же детей готовы с голой задницей оставить, полно.

                  И последнее. До до до, женщины если думают о детях, то и мужиков пьяниц делают трезвенниками. Не бывает такого! Если человек хочет пить, то он пьёт и никто не заставит его бросить. Так что алкаш сам принимает решение пить или нет. И женщина, оградив детей от такого папашки, делает для детей лучше.

                  А вот папа-пьянчушка это дааа, это мужчина, который уж точно больше женщины, думает о детях!

                  1
                • supervity
                  21 сентября  

                  Дэли, значит вы не знаете как думает мужчина своего ребенка он никогда не оставит просто мы не эмоциональные все держим при себе и любовь к сыновьям тоже не показываем потому что избаловать будущего мужика это сродни испортить ему будущее (даже когда до ремня доходит с кровью в сердце но так нужно для благо), а вот дочерей балуем не замечали? и где такой психологической бред написано менсхел скажи еще журнал для пи..
                  лентяи работают на 25т.р. хаха ну вы сказали))) скорей они получают все 600 т.р. у вас отец был? он пил? я много таких знаю женщин которые не теряют надежду своим мужьям алкоголикам (печально но некоторые зря), у одной даже получилась 15 лет как не пьет муж теперь в достатке живут! это легкомысленные женщины бросают мужей если решать что он не даст ей жизнь из журналов и кино, потом идут по рукам:(

                  1
                • supervity
                  21 сентября  

                  слава богу моя не такая как вы во всем пеня понимает тфю тфю тфюface with tears of joy

                  0
              • Эжанцы
                22 сентября  

                supervity, суд, в интересах детей, которые остаются с одним из супругов имеет право отступить от равенства долей супругов и поделить например так, как я этого добился в апелляционной инстанции. Супруге с двумя детьми 2/3 и её Мужу 1/3.

                2
        • cherep643
          21 сентября  

          Qasya, не вводите в заблуждение. никакой передачи алиментных обязательст не существует. хоть дворец при разводе жене отдай, она имеет право на алименты, т.к. это выплата НА ДЕТЕЙ, а не супруге как отступные

          0
          • AlexanderS
            AlexanderS
            Александр Свирин
            21 сентября  

            cherep643, так не жене отдать, а детям

            0
            • supervity
              21 сентября  

              AlexanderS, это посчитают как дар. А у алиментов другие законы, хот помогай детям, жене, если не будешь доказывать это чем нибудь, то упекут вот все и дела. Потом у ребенка работать фсб, прокуратуре и еще где нибудь где требование высокие путь закрыта отец был судим замкнутый круг.

              0
              • AlexanderS
                AlexanderS
                Александр Свирин
                21 сентября  

                supervity,

                Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
                1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
                2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и(или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

                0
  • Une_amie
    21 сентября  

    А если квартира куплена в кредит? Как быть в такой ситуации?

    0
    • накаррандаш
      21 сентября  

      Une_amie, Продавать квартиру с обременение, у покупателя должна быть наличка чтоб оплатить этот долг или что бы покупатель брал ипотечный кредит в том банке в котором у вас кредит

      0
    • Qasya
      21 сентября  

      Если в кредит, то дальше платите ; ) и уже после погашения кредита оформляете квартиру как будет душе угодно )

      Но, можете решить проблему и иным способом ; )

      0
  • labo
    21 сентября  

    Суд решит!

    0
  • Если
    21 сентября  

    собственность долевая, т.е. у каждого собственника есть свидетельство о собственности либо выписка из реестра на каждого отдельно и там написано что в собственности 1/2 доли, то даже нет смысла подавать в суд. А если собственность совместная общая, то в этом случае можно побороться в суде за выделение большей доли, с учетом того, что дети остаются с Вами.

    0
  • Ul_Yanka
    21 сентября  

    Поясните ситуацию

    если был использован материнский капитал при оплате части долга по ипотеке, насколько мне помнится, у детей при таком раскладе тоже должны быть свои доли, тогда муж претендует только на 1/4 часть?

    2
  • vdknl
    21 сентября  

    Вот почему женщины такие наглые

    С какого перепугу вам чето должно достаться больше. Все нажитое делится по ровно!

    2
    • Aytalin
      21 сентября  

      а вот и нет!!

      не пополам, если использован мат.капитал, то делится на всех членов семьи
      и почему женщины наглые то, осталась одна с детьми а этот молодой холостой не обремененный воспитанием гуляй смело че..
      вообще нормальные мужики когда уходят из семьи квартиру оставляют бывшей жене и детям!!

      3
      • supervity
        21 сентября  

        Aytalin, не все как в кино это жизни! если продают значит есть ей где жить, может вторая квартира?! и обычно "месте нажитое" бывает в основном что мужик все 90% отпахал может даже на все 100%! да и легкостью мужик тоже сможет воспитывать ребенка и не будет требовать алименты не будет строить козни через ребенка и т.д. есть много примеров что даже мужики дочь воспитывают одни и обеспечиваю всем!

        1
      • supervity
        21 сентября  

        Aytalin, может не уходил нынешная время наоборот больше женщины гонясь за лучшей жизнью разбивают семья изменяют своим мужьям потом остаются у разбитого корыта и капают бывшим уже прикрываясь детьми

        2
  • Легион77
    21 сентября  

    Вы вообще читали Семейный кодекс РФ?

    0
  • Une_amie
    21 сентября  

    А если глава семейства получил производственную травму, стал инвалидом, а жена его выгнала?

    Кредит оформлен на него, она-созаемщик?

    1
    • Qasya
      21 сентября  

      Она очень плохая женщина, судья думаю тоже так будет думать.

      0
      • joespen
        22 сентября  

        Qasya, если судья женщина - то беда, к большому сожалению для правосудия, женщина всегда поддерживает женщину, не сильно вдаваясь в подробности.

        0
  • ello4ka-ludoedo4ka
    21 сентября  

    наверное в таких вопросах лучше сходить на консультацию и все точно рассказать и узнать..

    1
  • joespen
    22 сентября  

    получишь свои полквартиры, мужика жалко, в очередной раз развели дьявольские создания.

    0
  • ЕСА
    ЕСА
    Seriy Graf
    22 сентября  

    если использовали маткапитал для первоначального, или частичного и т.д. закрытия долга, то по закону у каждого будет по 25%, т.е. 75% суммы от продажи будут Ваши с детьми.

    0
  • накаррандаш
    22 сентября  

    Спасибо за ответы, начну с Пенсионного фонда!!

    0
Ответ на тему: Продажа квартиры при разводе
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания