Надо бы детдомовцев с ранних лет приучать к труду
Наставница  -  19 сентября 13:07   1508
Мастерские надо открыть, швейные, столярные, научить ремонт делать всего, что в доме. Деловые игры устраивать по коммунальным платежам, по домашней экономике, по правам и обязанностям гражданина. С малых лет целенаправленно готовить из детей военных, врачей, учителей, и т.п. Почему это не делается? Набирать учителей и наставников из числа волонтеров -добровольцев.
Ответов 28 Написать ответ
  • Вера
    19 сентября

    Как-то зашла в дом на перекр Кальвица-Б. Чижика - они там толпой друг к другу в гости ходили пьяные. В лифте висел список должников за ЖКХ - долги по 200 тыс руб, в общем как я поняла сироты за жкх не платят. То есть фактически мы из своих оплат за жкх платим за их долги. Вот почему квартплата регулярно дорожает - так как кто-то же должен покрыть их долги

    1
  • dima01
    19 сентября

    Ну вот вы и займитесь этим

    0
  • Нахалка
    19 сентября

    Ну ты и офигевшая т.е ты считаеш их недолюдми чтоб только они работали тяжёлым трудом типо второсортные люди чтоли. В твоих словах ноты рабовладельца у нас так-то крепостное право давно отменили. Сама то хоть раз в жизни руками работала? Ты не наставница ты офигевшая нахалка иди сама работай в своих мастерских, швейных. Из-за таких как ты многие детдомовцы вырастают хулиганами их надо как в семье растить хоть семья и большая все равно только тогда они вырастают культурными, умными людьми как мой друг у которого все есть в жизни кроме родителей он вырос в уральском детдоме и по учёбе приехал в якутск так тут и остался женился дети хорошая работа, верные друзья

    0
  • А как в детдоме живут ?
    19 сентября

    Понимаю, что им предоставляют койко-место. Бесплатно кормят три раза в день. Одежда и обувь и приобретается за счёт казны.
    Во всем остальном, наверно, как у всех детей? Воспитатели детсада. Учителя школы. Или у них спец.программа?
    Единственное различие - нет родительского примера. Но, все ли родители дают положительный пример своим детям?
    Посмотрите кто находится в местах лишения? Там явно большинство имели маму и папу в детстве. И я бы не сказал, что они умеют шить и забивать молотком гвозди. А сколько пьяниц? Алкоголиков? Наркоманов? Маньяков? Хулиганов?
    Да просто, грубых и невоспитанных на улице? Наглые соседи. Раздражительные коллеги? Вруны? Хитрые? Карьеристы? Интриганы?
    Зайдите в любой ночной клуб. Где драки и убийства никого не удивляют. Это сироты ?

    0
  • Наставница
    19 сентября

    Это я к тому, что детей-сирот надо приучать к самостоятельной жизни в обществе. В Японии все детей сирот берет сам император. Они называются императорскими детьми. Хотя многих берут родственники. Императорские дети на полном гос обеспечении. Но парни однозначно становятся военными, а девушки работают в социальных организациях.

    0
    • nata74
      12 октября

      Наставница, ужас как в голову пришло написать на форум. Болеете душой обратитесь в мэрию, в правительство с идеями. Зачем унижать подростков.

      0
  • А
    19 сентября

    Надо их к труду приучать. ЛТО субботники дежурства домоводство и все такое.

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    19 сентября

    Надо бы всех детей обучать началам взрослой жизни. Самообеспечению. А не только детдомовцев. Детдом вообще надо распустить. Дорого и не эффективно. Ребенок должен жить в семье. Детей надо усыновлять. В Германии этим занимается церковь. Реально доброе дело делает. Такие дети воспитываются в обеспеченных религиозных семьях.

    1
  • Детдомовская
    19 сентября

    Да вы правы. Я выросла в детском доме с малых лет(с 2 лет) хотя в моё время меня научили шить, вязать,готовить короче говоря составать быт, уют и беречь домашний очаг. А вот социализироваться к обществу увы нет. Сейчас мне 27 лет. Замужем. Двое детей. И деньги до сих пор не умею распределять правильно. Квартиру получила 5 лет назад, только через пол года узнала о счете за ком.услуги. была в шоке smiling face with open mouth and cold sweat муж до сих пор воспитывает как правильно пользоваться деньгамиexpressionless face

    1
    • ТИНА
      20 сентября

      пофигисты

      детдомовские живут гораздо лучше чем дети из бедных и честных семей.женщина воспитывающая двоих детей никогда не сможет купить благ.квартиру которая работает без отдыха и дети ее вырастут нормальными людьми налогоплательщиками.а детдомовский тунеядец который ничего не сделал и не сделает получит благ.квартиру куда будет приводит друзей нариков и устроит притон которых полно сейчас.видите обьевления - возьму мебель посуду и привезите сами а то получили квартиру а ничего нету пишут детдомовские.несколько детдомовских которых усыновили забили приемных родителей.им мешали пить гулять.в них заложено от родителе алкашей лень алкоголизм.вообще их нужно заставлять отрабьатывать потраченные на них деньги.и кваритры им вообще не давать пусть идут работать.

      0
      • Детдомовская
        22 сентября

        ТИНА, люди разные. Смотря кто как воспитан. В детском доме или же с родителями.

        0
  • крэб
    19 сентября

    ты сейчас так до советского союза договоришся

    0
  • Может, им общежитие давать?
    23 сентября

    Зачем им квартира? Чтобы пьянствовать?
    Пусть, как молодые семьи получают квартиры.
    И обязательно, чтобы имели трудовой доход.
    Чем они лучше тех, кто 18 лет жил с родителями, а потом вынужден снимать угол и работать грузчиком или посудомойкой?

    3
    • тина
      25 сентября

      тебе вы правы

      пусть зарабатывают на жилье эти детдомовские в будущем алкаши и иждивенцы сидят на шее у нормальных налогоплательщиков

      0
  • 123312123
    25 сентября

    автор действительно правильно отметила существующую проблему. детдомовские все повально ничего не умеющие не самостоятельные люди. ЧАСТОэтим они машут перед лицом - тем что они сироты, даже тем кому за 30 лет и у кого дети уже школу скоро заканчивают.

    0
  • aksini
    9 октября

    Согласна с автором, что надо детдомовцев приучать к труду. Девочек, например, учить на швей-мотористок.

    0
  • kulakova
    9 октября

    Соглашусь с автором что деток из детдомов нужно социализировать.Но так же не соглашусь с теми кто считает что, детям с детского дома не нужно давать квартиры, а где же им жить то? Просто система не совершенна((. И дети думаю всё-таки разные, уверенна много и хороших людей из детских домов.

    2
  • ext_ok_570650346191w5jzg
    10 октября

    А зачем им ЦЕЛАЯ КВАРТИРА??можно и комнату...пьянствовать и там можно

    0
  • кий
    кий
    Александр Кузнецов
    10 октября

    Надо бы вообще весь мир воспитать, но, ДИАВОЛ, что живёт внутри каждой души, не хочет воспитываться.
    В ком-то больше, в ком-то меньше, но абсолютно в каждом присутствует его негативное влияние на Душу.

    0
  • Я тоже из детского дома
    11 октября

    Читая ваши посты мне так противно, что вы не зная правды пишите о нас такие ужасные слова. Вы сами то в д/д хоть жили? Или в приюте? Нельзя рассуждать всех одинаково! Ибо если это дойдёт не до вас, то до ваших близких! В моем детском доме нас учили ко всему! У нас нет уборщиц, поваров и т.д Начиная со 2кл дети начинают учиться у воспитателей(мам) либо у старших. Каждый месяц приезжает проверка из СЭС. Они ватными палочками проверяют на сколько у нас чистый дом, ковры, диваны, посуды и т.д и если не дай бог найдут грязь, штраф! Завтрак, обед, ужин все готовим сами. Также нам дают определённое меню и состав, по которому мы учимся готовить разные блюда. Также у нас есть свои досуговые центры, где кто спортом занимается, кто в парикмахерской учиться, кто лепками, шитьем и т.д Дворниками берут старших мальчиков. Также их на летние времена, по их согласию отправляют вахтовым методом по договорённости. Девушек посудомойщицами, уборщицами в лагеря. Деньги тратим только на себя и свою семью(отряд), тоже по своему усмотрению. Не все одежки которые нам привозят подходят нам. То с размерами не получаются, то совсем советский. Вот так

    2
  • Я тоже из детского дома
    11 октября

    Вы лучше своих детей учите, а не обсуждайте нас. Не вам судить нас, за ошибки наших близких. Мы не по своему желанию попадаем в детский дом, и не по своему желанию получаем квартиры и соцвыплаты. Таков закон, не надо винить нас за это. У вас есть близкие, и это дороже наших квартир и денег. Как вы этого не можете понять? Вы думаете, раз у нас квартиры и деньги, то мы должны быть счастливы? Теперь представьте себя вместо нас, какого вам было ли, если бы вы и в жизни не знали, кто ваши родные? Откуда вы вообще родом? Нам постоянно, ежеминутно приходят мысли, а вдруг мои родители живы, думают ли они о нас, знает ли обо мне кто нибудь, как со мной все случилось, куда я пойду после д/д, кто мне поможет, как я буду жить, после..кому все рассказать, с кем поделиться, кому поплакаться, хочу родных..кто меня похоронит..

    3
  • светлана64
    11 октября

    Здравствуйте! Что хочу сказать, на самом деле дети из детских домов выпускаются ко всему приучены, вот только к свободной самостоятельной жизни не все готовы. Если в детском доме они были под контролем педагогов, то по выпуску их контролировать не кому, как домашних детей родители. Вот чувствуя свободу они и пускаются во все тяжкие. Но опять же не все они такие, очень много хороших, которые самореализации бес гос. помощи, и работают и учебу сами оплачивают и т.д. А по поводу жилья, это законы гос-ва, да и многое кто попал в д/д за ними закреплялось родительское жилье, вот только по выпуску его почему-то не оказывалось, то продали, то родственники присвоили и т.п. Как-то так. Да и по жизни если детдомовский значит клеймо, плохой, не воспитанный человек вообще как прокаженный, вот и вся озлобленность с их стороны. Им всего то нужна помощь в совете, человеческое отношение, они ведь не виноваты что попали в д/дома. Это как брошенный, запуганный котёнок, ты к нему тянешься, а он бросается на тебя с когтями, так и они, устраивая пьяные гулянки становятся смелыми, вообщем надеюсь вы поняли мою мысль.

    0
  • 555
    11 октября

    извините!что влезаю.А где есть такие д\д что готовка еды возложена на детей?

    0
  • Eky
    12 октября

    Я тоже думаю что им нужны не квартиры прямо посреди нормальных людей в центре. А пусть строят специальные ОБЩЕЖИТИЯ секционные или коридорного типа в каком то определенном спальном районе. Например п.Геологов вполне себе нормальный район со своей поликлиникой, школами и садами. И в магазинах в этом районе чтобы алкоголь не продавали. И коммунальные платежи пусть в первое время хотя бы половину из бюджета оплачивают. В первое время когда он учится и устраивается работать.

    0
    • светлана64
      12 октября

      Eky, опять клеймо,"нужны не квартиры посреди нормальных людей", потом уделяется почему они себя так ведут. Чем они не нормальны? У нас намного больше не детдомовский людей которые ведут себя аморально, а вы к детдомовский цепляетесь. Вот их и обсуждайте.

      0
  • светлана64
    12 октября

    Люди, что вы пишите?! Вы так же как и они можете встать на очередь по жилью, как малоимущие, на улучшение, на расширение. Очень много програм по жилью, в чем проблема?! Читая все посты, кажется что в вас черная зависть сидит к бедным детям, которые любви не ощущали в жизни, а вы ещё больше хотите из унизить, в грязь втоптать. Чтоб Вас и Ваших близких это не коснулось.

    1
Ответ на тему: Надо бы детдомовцев с ранних лет приучать к труду
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания