Хаҥаластар дьикти дьоннор. Баһыыбалыыр диэни билбэттэр
Патриот  -    1170
Мин доҕотторум үксүлэрэ Хаҥаластар. Туох эмэ көмө оҥордоххо иҥин хаһан да махтамматтар. Тоҕо оннуга буолла?
Ответов 20 Написать ответ
  • жека
    14 сентября  

    Ол оннугар бары гармошкага оонньуубут

    0
  • KayaVerner
    14 сентября  

    Они такие)

    0
  • Вообще похер
    14 сентября  

    Хэхэ этимэ бээбэр дылы буолан кууспунэн баьыыбалаттарааччым дыгын сычааннара буоллага

    0
  • Вообще похер
    14 сентября  

    Хэхэ этимэ бээбэр дылы буолан кууспунэн баьыыбалаттарааччым дыгын сычааннара буоллага

    0
  • Кит
    15 сентября  

    Сопко эппиикин кырдьык оннук эбит

    0
  • Э пошол
    15 сентября  

    Билинни ыччат ханнык ба5ар улуус буоллун культура мелтех .мамбетня сплошная

    0
  • Атын омук
    15 сентября  

    Кырдьык спасибо да диэбэттэр эбит, санаан ейдеен кердеххе.

    0
  • Баҕар бэйэлэрэ эмиэ
    15 сентября  

    Көмөлөһөн баран улаханы оҥордубут диэн махтал ирдээбэттэрэ буолуо, буолуохтааҕын курдук. Бэйэлэрэ көмөлөһүннэрэн баран кэлин бэйэлэриттэн көмө көрдөөтөххө мэлдьи "иллэҥэ суох" буолааччылар өйдөммөттөр. Туох санаалаах дьон эбитэй?

    0
  • ыйааьын
    15 сентября  

    Илин энээрдэр уопсайынан тонуйдар эбит.

    0
  • ykob57
    15 сентября  

    бардыргаан санарар улуустар бааллар дии эссэ )) Ити эттунэн булуулэр син сайдыылаахтар"махтал","баhыыба" буолунай )

    0
  • Изаура
    16 сентября  

    Кырдьык Ханаластар тонуй ба5айылар.

    0
  • Art
    16 сентября  

    Махтал дииллэр кинилэр. А так тонуйдар аьа, Того диэтэргин биир Ханалас эмээхсинэ этэринэн, кэлии барыы наьаа элбэх, кэлии дьон элбээбитэ эмиэ соччото суох, уонна ити хаайы баара куьаган уьу. Суолга массыына иин тохтоттоххо ким да тохтообот Того дэтэргин , хайылаах киьи иин буолуон соп дии саныыллар. Тыа5а со5отохтуу сылдьыбаттар саалаах сылдьаллар сир астыылларыгар по той же причине, курээбит хаайылаах дьон иин баар буолуохтарын соп. Чэ ити курдук.
    А так чугастык биллэххэ сэмэй кэрэ дьоннор бары

    0
  • Халлаан
    16 сентября  

    Хаҥаластар Өлүөхүмэ эбэҥкилэрэ.Майгылара оччото суох.Кэлин сорохторо бааһынай буолан сырайдара син көммүт эрэ.Менталитет син биир уруккутунан хаалбыт.

    0
  • Zloy_admin
    16 сентября  

    Улуустаьыман. И так агыйахпыт

    0
  • кини
    16 сентября  

    сахалар ба4ыыбалаабаттар ээ, ити нуччалартан киирбит. сахалар биирдэ эмэ махтаналлар эрэ.

    0
  • Маччибойс
    8 октября  

    махтал чимо)))

    0
  • Ханалас ыччата
    8 октября  

    Zloi_admin олох сепке этэ5ин

    0
  • Баьыыба
    8 октября  

    Баьыыба диэн тыл куьа5ан тыл

    0
  • Баьыыба
    8 октября  

    Не говорите людям – спасибо!

    Мало кто из живущих в современных городах знает , что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.



    Действительно, спасибо означает - Спаси Бог!

    Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати... Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня.

    Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому

    Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо - спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты , похлопал вас по плечу и сказал: ‘’Бог- подаст (расплатится)”. С радостью приму таких к себе на работу.

    Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного- спасибо. Только- Благодарю!

    Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения..

    Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».

    - Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье (Н. Гоголь. Шинель).

    У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.

    - Максим Максимыч, не хотите ли чаю? - закричал я ему в окно. - Благодарствуйте; что-то не хочется (М. Лермонтов. Максим Максимыч).

    - О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).

    Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ>спасибогъ>спасибо. В украинском языке спасибi.

    Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…

    Сказать « благодарю » – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.

    Благодарить - подарить благо!

    Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы « благодарю » затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».

    «Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!

    Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!

    Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».

    Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.

    «Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!

    "Волшебное" слово - пожалуйста.

    Итак, слово, вовсе, как вы понимаете не волшебное. И употребление его в ответ на спасибо, не признак воспитанности, а безкультурия. Ибо, пожайлуста, не что иное как - пожалуйте, то есть - дай, дайте. И употребительно только в контексте - "Пожалуйте или пожалуйства, взвесьте сто грамм колбасы (дайте). А когда мы говорим- "пожалуйста, дайте , сто грамм колбасы", фактически мы говорим - "дайте, дайте, сто грамм колбасы".

    Конечно, возникает вопрос. Как отвечать на благодарность? Отвечайте с пожеланием добра, тому , за что вас благодарят. Например: вас благодарят за вкусную еду, отвечаем- " На здоровье!" или вас благодарят за работу. отвечаем "Пусть во благо вам служит!" или "Пусть приносит вам радость!" и т.п.

    Валерий Розанов 2012 г. 26 февр.

    0
Ответ на тему: Хаҥаластар дьикти дьоннор. Баһыыбалыыр диэни билбэттэр
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания