хочу освободиться от обиды на покойную подругу
Вита  -  13 сентября 13:21   999
Дружили мы давно. Я вышла замуж раньше ее. Она умерла от рака. Я ухаживала за ней перед ее кончиной.Недавно узнала, что она до своего замужества тайно встречалась с моим мужем. Понимаю, что о покойниках - хорошо или ничего.Но очень тяжко в душе. Я ей доверяла во всем.Как освободиться от этого гнетущего чувства обиды и разочарования в людях?
Ответов 12 Написать ответ
  • Дэли
    13 сентября

    А на мужа не обижаетесь, не?

    3
  • Вита
    13 сентября

    Обижаюсь,еще как.

    0
  • Вита
    13 сентября

    Но ему об этом не говорю. Умерло во мне вера в надежность,честность людей

    0
  • Дариана
    13 сентября

    Нельзя жить прошлыми обидами. Они отравляют жизнь. Отпустите все обиды. Ради своего спокойствия.

    0
  • ardis
    13 сентября

    А рак вам не кажется достаточной расплатой? Может чувство вины ее в гроб и свело. Я тоже в последнее время очень разочаровалась в людях. И в себе тоже. Но мы все незавершенные творения, ошибки это наша суть. Принять это и простить. Возможно не надо бороться с обидой, возможно вы обижаетесь на неё, чтобы иметь возможность не обижаться на мужа и молчать. Как только все мужу выскажете обида на подругу и пройдет.

    1
  • Джорджиана
    13 сентября

    Она уже расплатилась за свои грехи, и за это заплатила самую большую цену - отдала жизнь! Отпустите ее...

    0
  • Loncm
    Loncm
    Ветеран
    13 сентября

    Обида на мертвеца есть, а на мужа нет? ЕЕ не существует, ее тело сгнило, какие обиды? Да и потом я считаю муж вам должен верность хранить, он клятвы давал , он вам должен как супруг. Это только его вина 100%

    4
  • 456
    13 сентября

    Муж мужем, а подруга есть подруга, не просто знакомая. Имеете право обижаться. Муж моей подруги тоже приставал, когда я развелась, типа она зверюга, дура, а ты красотка, умница итд. Познакомились то мы вместе и я ему сразу понравилась , но я тогда еще была целой, а она нет, сразу с ним начала жить. А он был мальчик тогда и конечно запал на секс. Я знала, что всегда нравилась ему, но отказала, тк дружба превыше всего и предать подругу было выше моих сил. Он год приходил , звонил. Я рада, что хватило ума не думать передком и отказать ему. Они потом все равно развелись, но моей вины том нет слава богу)

    1
  • ...
    14 сентября

    ..чувство обиды..самая тяжеая вещь...так просто не избавишься...нужна помощь свыше...послушайте лекции А.Свияша..техника избавления от обиды..или Торсунова..он хорошо говорит..как от этого избавиться
    ...

    0
  • Вита
    14 сентября

    Свияша дыхательные техники помогли только на время.Обида и противоречие появляются тогда, когда другие начинают вспоминать о подруге как о порядочной,надежной женщине. Я.конечно соглашаюсь,киваю,а внутри все кипит. Спасибо за совет. Попробую Торсунова.

    0
  • примерно так
    15 сентября

    1. Перестаньте соглашаться и кивать головой когда о вашей подруге говорят в положительном тоне. Перестаньте делать то что вам не нравится. Можете просто молчать или вспоминать и говорить о тех событиях, где подруга проявляла себя с положительной стороны.
    2. Обида проистекает из жалости к себе. Перестанете жалеть себя - уйдет обида. Жалость к себе - мощное чувство, цепкое, но можно ликвидировать если руководствоваться разумом. Потому что это невыгодное чувство, не приносящее ничего хорошего - одни убытки и разрушения. Оно возникает из за неправильной установки, что человек и его мысли, реакции, чувства зависят от других людей (это зависимость), а на самом деле человек никак не зависит от других людей: все свои реакции, чувства, поступки он продуцирует сам. Когда человек понимает, что он независим, то он может тогда сам сознаиельно выбирать свои реакции на события - то есть он становится свободным (в мыслях, эмоциях, поступках).
    3. Ваша подруга ошиблась, сделала неправильно. Отвечать за это только ей самой. Она ошиблась потому что человек не идеален и никогда идеальным не будет: более сознательный, нравственный человек никогда не поступит так- как ваша подруга (и такие люди есть и их немало).
    4. Человек долго зацикливается на одной эмоции, мысли потому что это ему нравится (даже если он это отрицает.

    1
  • вишня-
    15 сентября

    Выскажите ей все! Представте что она рядом и слышит и все ей выскажите! А потом поставте свечку в церкви и закажите заупокойную службу (сорокоуст). Мне бы точно полегчало.
    А вообще конечно это вина мужа, но вы его почему то не вините....

    1
Ответ на тему: хочу освободиться от обиды на покойную подругу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания