Утопия: Вместо усиленной поддержки многодетных семей, усиленная поддержка молодых семей.
Анон  -  13 сентября 07:47   907
О чем речь пойдёт, недавно видела новость что материнский (семейный) капитал неэффективен. В регионах вновь жалуются на спад рождаемости. Что рожают 27+.

Раз такое дело, то я задумалась. А почему таки огромные деньги которые идут на этот бесполезный сертификат, который ни на что не потратить. Благодаря которому идёт увеличение скрытой бедности, оттого рождаемость ещё более снизиться. Пускай эти деньги пойдут на поддержку молодых семей. Которые ждут своего первенца, которые только поженились, и имеют образование и работу. В первую очередь это создание государственного фонда жилья, в котором нуждающиеся молодые семьи смогут получить квартиру, но под государственную беспроцентную ипотеку ежемесячные платежи которого будут варьироваться от возраста ребёнка, и возрастать вместе с ребёнком. (Например до года, ежемесячные платежи до 15 тыс, после с возрастанием до 30 тыс. Во вторых, выделение средств на расходы связанные с появлением первого ребёнка (150-200 тыс), и приобретения мебели в квартиру. В третьих, всяческая помощь специалистов связанная с ответственной подготовкой к родительству. И обязательное закрепление ребёнком садиком и школой по месту прописки. Помощь многодетным семьям оставить адресной и обязательная помощь в поиске и трудоустройству на работу.

Я думаю такие меры дадут полный старт в дальнейшем исправлении демографической ситуации. Когда молодая семья с такой поддержкой, взрастила одного. То накопленных денег, опыта, и желания хватит на то что бы родить ещё 4-х. Молодая семья не печётся вопросом, а где все достать? Хватит ли денег, где жить? Со временем надо бы ещё внедрить программу по расширению жилплощади связи с увеличением семейства. Поверьте лучше помогать усиленно 4 молодым семьям, чем одной матери воспитывающей 4-х детей. Недоросло наше государство чтобы пропагандировать многодетность и иметь много многодетных семей. Когда молодые семьи вынуждены влезать в ипотеки, жить впроголодь, а первый ребёнок ещё и самый дорогой ребёнок. Надо поддерживать здоровое родительство и счастливое детство!
Ответов 18 Написать ответ
  • Navini2011
    13 сентября  

    По мне так это бред. Создать для семьи все условия, молодая семья должна сама

    А не какой то "мифический" дядя, в вашем случае государство. Так к крысам в лабораториях относятся, кормят, поят, клеточку удобную предоставляют, что б они не о чем не думали, а только сношались и плодили новых подопытных.
    У нас и так уже выросло целое поколение попрошаек, которые думают, что им все должны.

    7
    • Анон
      13 сентября  

      Navini2011, а теперь вопрос: А чем многодетные лучше? .-. Они так же усиленно, вдвойне, втройне, вчетверне, должны создавать условия для своих детей не надеясь на "мифического дядю". Но почему то если поменять текст, и отношение меняется к этому.

      0
      • МарияМор
        13 сентября  

        Анон,
        1) материнский сертификат идет при рождении 2-го ребенка.
        2) У молодых семей есть программы поддержки, в т.ч . субсидия на приобретение жилья под льготные проценты.
        3) о какой мифической помощи государства многодетным семьям вы предполагаете? (т.к. в принципе их нет для обычных семей, исключение малоимущие семьи и то вне зависимости от количества детей)

        0
  • katya81
    13 сентября  

    Есть ведь жилищные субсидии для молодых семей, пользуйтесь. А льгот просто для многодетных нет, кроме капитала. Большинство льгот малообеспеченным, у кого не выходит прожиточный минимум. Даже в скидке 30% на жкх отказывают многодетным.

    6
  • moll.y
    moll.y
    Moll.y Moll.y
    13 сентября  

    Зачем щас дети помпезно играют свадьбы и через год / два разводятся... Быт бьет их о свои скалы. И не родят эти 4 молодые семьи как 2 семьи по 3 детей, отсюда и арифметика. И льгот у многодетных не густо, а если думаете, что много - есть к чему стремится 🤗

    0
  • Альсана
    Альсана
    Ветеран
    14 сентября  

    Писец. Не успели жениться, а уже халяву подавай) Дальше - больше?

    1
  • сергеляхская
    14 сентября  

    Молодая семья с образованием как вы выражаетесь и с одним ребёнком можно жить и шиковать, без гос поддержки ввиде маткапитала. А помощь многодетным думаю правильно все таки чем молодой семье. И молодым то вон сколько программы пожалуйста пользуйтесь во благо, а не придумайте всякую хрень.

    2
    • Я
      14 сентября  

      сергеляхская, а зачем многодетным помощь?их никто не заставляет кучу рожать..раз родили сами пусть и обеспечивают.многодетность это личное дело каждого.

      0
      • mssvik
        mssvik
        Mssvik Viktory
        Ветеран
        14 сентября  

        Я, как многодетный родитель говорю, что мы оплачиваем налоги такие же, как все. Взносы везде у детей в школе, в садах. Коммунальные без скидки. Ни одного продуктового магазина со скидкой для многодетных не знаю. Единственное, получили после рождения 3го ребенка респ.капитал 120 000 р.кажется. и то им оплатили только аванс за нормальную машину.

        2
  • Надя
    14 сентября  

    Согласна, не нужно никаких субсидий ни молодым семьям, ни многодетным. Пусть лучше оказывается реальная помощь вдовам, сиротам или семьям с инвалидами.

    0
  • ..
    14 сентября  

    Ну это счас так пишете
    Скоро станете многодетной будете по другому писать

    0
  • симпотяша
    14 сентября  

    Писец что за комменты... Помощь нужна всем, и тем у кого детей нет. Не у всех высокая зарплата! А говорить про многодетных так, сами родили сами пусть и обеспечивают. Это не правильно. Про молодых семей можно тоже самое сказать "сами родили, сами пусть и обеспечивают". Что это за деление тем нужнее, тем не нужнее? Это зависть в вас говорит? Инвалиды в наше время тоже могут работать, причем получать среднюю зп. Так что помощь нужна всем! По уровню дохода нужно расчитывать, это мое мнение.

    3
    • Я
      15 сентября  

      симпотяша, ну тогда надо давать помощь всем.а то кто то пашет на двух трех работах - ему типа помощь не положена, не малоимущий.а другие все ноют ой мы малоимущие, мы многодетные, а ж о п у оторвать и больше работать не хотят.и ждут помощи.так что уровень доходов тут не при чем.эти доходы-показатель труда человека.
      малоимущий-значит ленивый.
      а помогать надо больным инвалидам погорельцам.вот и все.
      малоимущие и многодетные пусть больше работают.

      0
      • жоржетта
        15 сентября  

        Я, полностью с Вами согласна, подписываюсь под каждое Ваше слово!

        0
        • 8я
          15 сентября  

          жоржетта, помогать надо только погорельцам,инвалидам и на лечение детей.Всю остальную помощь надо отменить.И давать деньги только на открытие своего дела и обучение(переобучение).А то была в соц.защите на днях и слышала,что соц.контракт заключать не хотят мамаши,потому что работать придется,а им это не надо. Лучше будут сидеть и ныть,что денег не хватает и все дорого.

          0
  • Пфф
    15 сентября  

    и без всякой поддержки молодежь сношаются направо налево куда дальше? Наоборот надо запретить плодиться и сношаться без материальной подушки. Сначала пусть зарабатывают на жилье, обучаются профессии потом плодятся. А это уже после 30!!! лет

    0
    • mssvik
      mssvik
      Mssvik Viktory
      Ветеран
      15 сентября  

      Пфф, после 30 лет у мамы рождаются дети слабые здоровьем, нежели в 20, 25.

      1
  • Морозко
    16 сентября  

    Ну так правильно... действительно мысль правильная. Многодетность-личный выбор каждого. И прежде чем рожать больше одного ребёнка,нужно все просчитать на 10-15 лет вперёд. Если заведомо знали,что потянуть элементарное не смогут,то кто виноват?! А с таким отношением к молодым семьям,они от адекватных людей и одного ребёнка не дождутся. Вот мы с супругом недавно поженились,на до 25. Оба работаем,муж старается хвататься за любые подработки. Своего жилья нет,детей нет. Даже на одного решиться не можем. Ипотека и субсидии для молодых семей? Ха! Вы хоть один документ по положению предоставления услуги видели? Я видела и ознакамливалась. Во-первых,вы ещё должны доказать,что вы нуждаетесь в государственной помощи! И попробуй ее добейся...

    0
Ответ на тему: Утопия: Вместо усиленной поддержки многодетных семей, усиленная поддержка молодых семей.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания