Разъясните по вопросу переезда на ПМЖ
Переезд  -  12 сентября 16:02   3600
Работаю в бюджетной организации.Собираемся переезжать за пределы Якутии.
Интересуют вопросы оплаты билетов и отправки вещей.
На работе конкретно не могу добиться какие документы я потом должна предоставить.А то уедешь и начнется "вы это неправильно оформили" "у вас договор не такой" и тому подобное, лишь бы заволокитить бумаги и не платить.
На детей тоже должны оплатить билеты?
Каким образом происходит этот процесс оплаты и какие документы предоставляем помимо билетов?
Лучший ответ
11
чаран67
13 сентября

При чём тут "мимо шла"?

У вас же есть трудовой договор и коллективный договор на руках. Вот и читайте!


А Вам все готовенькое сюда надо написать по закону!?


Что там у вас написано? Какой документ подписывали сами? Изучайте теперь, чтобы получить до копейки у работодателя.

Ответов 25 Написать ответ
  • чаран67
    12 сентября  

    Коллективный договор читайте.

    Есть у вас на работе?

    1
    • автор
      13 сентября  

      чаран67, вы вообще юрист или мимо шла? наверное если бы был договор все сама бы изучила..
      такое ощущение что на этом форуме не юристы, а диванные советчики
      особенно читая ваши комментарии, складывается определенное впечатление, что у нас в якутске специалистов нет

      1
      • agik79
        14 сентября  

        автор, Если нет - то че спрашивать? Дали совет посмотреть в кол.договоре, а вы начали сразу поносить! С таким обращением к людям Вам никто не поможет. На работе, наверно, так же обращаетесь с коллегами, поэтому никто не помогает.

        5
  • чаран67
    13 сентября  

    При чём тут "мимо шла"?

    У вас же есть трудовой договор и коллективный договор на руках. Вот и читайте!


    А Вам все готовенькое сюда надо написать по закону!?


    Что там у вас написано? Какой документ подписывали сами? Изучайте теперь, чтобы получить до копейки у работодателя.

    11
  • не позорься сам!
    13 сентября  

    "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
    ТК РФ, Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

    Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:
    (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;
    оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.
    Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.
    Работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
    (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения только по основному месту работы.
    (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, и работникам указанных органов, фондов, учреждений устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, и работникам указанных органов, фондов, учреждений - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, лицам, заключившим трудовые договоры о работе у других работодателей, и работникам данных работодателей - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
    (часть пятая введена Федеральным законом от 02.04.2014 N 55-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 347-ФЗ)

    2
  • OINES
    13 сентября  

    будьте готовы что на новом месте будете получать зарплату 10-15тыс руб в месяц.

    3
    • Евген
      13 сентября  

      OINES, причем пожизненно и в лучшем случае, если не "подсидят" ))) и забудьте про ежегодный проезд

      1
  • Юджинн
    13 сентября  

    Вот

    Документ предоставлен КонсультантПлюс


    9 декабря 2004 года    187-З N 381-III


    ЗАКОН

    РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

    О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ
    ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ
    ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

    Статья 4. Компенсация расходов, связанных с выездом за пределы Республики Саха (Якутия)

    В случае переезда к новому месту жительства за пределы Республики Саха (Якутия) при наличии трудового договора работнику и членам его семьи компенсируются расходы, связанные с выездом, в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества, но не свыше пяти тонн на семью, по фактическим расходам.
    Компенсация расходов, связанных с выездом за пределы Республики Саха (Якутия), производится только в пределах территории Российской Федерации.
    Максимальная загруженность контейнера для перевозки имущества принимается в следующих размерах:
    грузоподъемностью три тонны - 2 400 килограммов (вес контейнера - 600 килограммов);
    грузоподъемностью пять тонн - 3 800 килограммов (вес контейнера - 1 200 килограммов).
    При использовании для перевозки имущества двух контейнеров (грузоподъемностью три и пять тонн) возмещение расходов производится следующим образом:
    расходы на провоз имущества в контейнере грузоподъемностью пять тонн возмещаются полностью;
    расходы на провоз багажа в контейнере грузоподъемностью три тонны возмещаются в размере 50 процентов.
    Расходы на провоз багажа в контейнере независимо от его веса возмещаются по фактическим затратам, включая осмотр и оценку вещей, погрузку, хранение, доставку, таможенный досмотр, налог на добавленную стоимость, но не свыше стоимости провоза установленной предельной нормы багажа - пяти тонн на семью.
    В отдельных случаях при отсутствии возможности провоза багажа железнодорожным, водным и автомобильным транспортом допускается его провоз воздушным транспортом до ближайшей железнодорожной станции или ближайшего морского или речного порта, открытого в данное время для навигации. Возмещение стоимости провоза багажа в этих случаях не должно превышать тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
    Компенсация расходов, связанных с выездом за пределы Республики Саха (Якутия), производится только в случае увольнения работника по любым основаниям (за исключением увольнения за виновные действия) и фактического выезда при предъявлении документов, подтверждающих состав семьи, и о неиспользовании данной льготы членами семьи.
    В случае увольнения работника до открытия или во время навигации право на компенсацию расходов, связанных с выездом за пределы Республики Саха (Якутия), сохраняется по последнему месту работы в течение всей навигации после ее открытия.
    Если выезд за пределы Республики Саха (Якутия) не связан с навигацией, то право требования компенсации расходов по последнему месту работы сохраняется у работника в течение шести месяцев со дня его увольнения.
    Указанные выплаты производятся по предъявлении всех необходимых документов, подтверждающих факт выезда и понесенных расходов. Перевод денег на адрес нового места жительства гражданина производится не позднее одного месяца со дня поступления проездных документов в организацию.
    В случаях, когда провоз багажа возможно осуществить только одним видом транспорта (железнодорожным, речным, морским, автомобильным), кроме авиационного, компенсация расходов производится по тарифу одного избранного вида транспорта, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
    Работникам, проработавшим в организациях, финансируемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), от трех до пяти лет, компенсация расходов, связанных с выездом за пределы Республики Саха (Якутия), производится в размере 50 процентов. В полном размере указанная компенсация выплачивается работникам, проработавшим в организациях, финансируемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), более пяти лет.
    Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.

    3
  • KaIZerFIsh
    13 сентября  

    В Москве и в Питере намного больше чем у нас, конечно, если вы специалист.

    3
  • Пикник
    13 сентября  

    Это командирование что ли? За что платить?

    1
  • Austin
    Austin
    Коля Иванов
    13 сентября  

    Херасе, вам еще должны оплатить проезд за переезд? А вы не просили случаем, чтобы вам еще и чемодн денег в дорогу дали?

    3
    • NTSK793
      13 сентября  

      Austin, некоторым парашют дают

      1
    • jay-z
      13 сентября  

      Вот еще один терпила который не знает свои права

      :)))

      2
    • автор
      14 сентября  

      Austin, да должны!как я поняла и мне и детям.а вы рабы бесправные сидите и молчите!
      я законы соблюдаю обязательства выполняю налоги плачу.работаю на благо государства тут ж о п у морозя, дети мои не видят ни витаминов ни солнца ни воздуха ..поэтому и с государства требую выполнения законов.
      и не только проезд оплатят, но и перевоз вещей.

      1
  • Житель
    13 сентября  

    конечно надо отсюда уезжать, все здесь в том числе должности достаются по блату...даже до медицины дошло, депутаты когда ваши дети будут умирать от не опытных специалистов, может тогда додумаетесь там в своем ил тумэне, вон сходите НЦМ РБ#1 , все заведующие с одной семьи, не это ли настоящая коррупция...

    2
  • Оп
    13 сентября  

    Ужас какой .Про медцентр это правда что ли.Вроде врачи хорошие.Мдаа

    0
  • insi71
    14 сентября  

    Не правда, документы на перевозку мы делали и людям возвращали энную сумму. Другое дело, что они действительно сами не знают какие доки нужны, и процесс умышленно затягивали.

    1
    • insi71
      14 сентября  

      Па.Сы К сведению, из Якутска выходим 2 раза в неделю.

      1
      • Переехавшая
        14 сентября  

        Ответ автору

        я после переезда отправила почтой в свою бухгалтерию накладную отправки домашних вещей контейнером (копии себе обязатально оставьте )и посадочные талоны свои и дочины,спустя месяца три на карту капнули денежки,оплатили все в полном размере. Вот и все. Отправляла "Терминалом",очень довольна,все вещи целые, и стекла,и зеркала

        0
        • автор
          14 сентября  

          Переехавшая, спасибо
          а вот насчет контейнера, слышала еще если мало вещей можно какими то коробками оправлять

          1
  • Aleksandr_Hleb
    14 сентября  

    Непонимаю зачем государство поддерживает переселенцев из районов крайнего севера? Наоборот должно же быть, сюда заманить должны

    2
  • ALERADA
    14 сентября  

    а не оплачивают ли только тем, кто приехал наоборот? а не тем, кто уезжает?

    1
  • GREgOFF
    14 сентября  

    В личку напишите все расскажу

    1
  • coruscant
    coruscant
    Александр Тырылгин
    15 сентября  

    face without mouth

    0
Ответ на тему: Разъясните по вопросу переезда на ПМЖ
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания