Все эти инстаграм строительные фирмы безнадежно потеряли репутацию, их время прошло
Михаил  -  11 сентября 21:44   1016
Люди не пользуйтесь их услугами ,учитесь на чужих ошибках а не своих.
Ответов 31 Написать ответ
  • Подтверждаю
    12 сентября  

    Возьмут у вас деньги и нанятые ими улусные бригады наляпают халтурку быстренько и разъедутся по домам.

    1
  • Деньги то свои, в смысле личные сбережения?
    12 сентября  

    Кредит, программа? Если последние , то без них никак! Храните деньги в сберегательных кассах и стройте сами! Поиграйте в жмурки с государством , а не с бригадами !

    0
  • Строитель
    12 сентября  

    Сами стройте, сами покупайте, че сложного то, Я за меньше ляма двухэтажный дом построил 10х10

    0
    • Хм
      14 сентября  

      Тем временем одна из таких фирм пытается привлечь клиентов постройкой террасы бесплатно весь сентябрь.
      Видимо дела плохи.

      1
  • Samurai4eg
    14 сентября  

    А если нет совсем опыта в плотницком деле? По ютубу можно научится?

    1
    • rover511
      14 сентября  

      Samurai4eg, можно. Главное рука должна расти с правильного места.

      0
      • Wert
        14 сентября  

        rover511, а если времени нет на покупку материалов, да и знаний тоже?!
        Может всё-таки министерству строительства ввести лицензирование таких фирм?!
        Т.е. не настала ли пора навести порядок в этом деле?!
        Что думает по этому поводу министр Вера Казакова?!

        3
        • империоли
          14 сентября  

          Wert, так ить все давно отрегулировано, куча законов, подзаконных актов и другая святатень. Просто у нас на это всем плевать, закона считай ,в Кукуцке нету.

          0
          • Wert
            14 сентября  

            империоли, некому контролировать что-ли эти инстаграмм-фирмы?!
            Так и будут дальше заниматься кидаловом или в лучшем случае халтурой?!

            0
        • я
          14 сентября  

          Wert, она сидит тут и принимает ваши предложения? Не смешите

          0
      • sisyphus
        15 сентября  

        rover511, здравое мышление тоде не помешает :)), а то некоторые гугл и ютуб считают последней инстанцией

        0
      • ЯСОНЯ72
        19 сентября  

        rover511, ага, хотя бы одна....face with tears of joy

        0
  • rover511
    14 сентября  

    Нужен закон, который гласит так, чтобы строительные организации (Подрядчик) имели свой капитал и сначала строили из своих средств. А Заказчик оплачивал после подписания Акта приема-сдачи. Еще работали люди с соответствующим образованием, а то когда их о чем-либо спрашиваешь ни Б, ни М. Вот тогда по моему и будет все хорошо. Заказчику все равно будет в какую строительную организацию обратиться.

    0
    • g3n0c1de
      g3n0c1de
      Специалист
      14 сентября  

      rover511, все равно люди будут обращаться в шарашкины конторы и будет кидалово,халтура и тд.
      Т.к. организации со специалистами будут запрашивать в 1.5 - 2 раза дороже

      0
      • rover511
        14 сентября  

        g3n0c1de, но зато будут строить качественно, гарантированно по СНиПу и ГОСТу, из качественных материалов (то, что выбрал Заказчик), без нарушения сроков, чтобы сдать построенный объект.

        0
        • Наивный аки ребёнок
          16 сентября  

          rover511, поездите и посмотрите много ли домов из качественных материалов построено. И понимает ли заказчик снип и гост ваш, если даже понимает , то ориентироваться будет по цене случайных бригад. А кому это надо: работать на тысячу за сто рублей? Есть предприятия (фирмы) , которые при наличии профилирующих, четырехсторонних станков строят из обычного бруса с Речпорта. Почему ? Заказы такие! Главное такие как вы наивные просят расчитать из качественных материалов , а про с Речпорта они в курсе от соседа и заказывают что ДЕШЕВЛЕ: какая разница из чего 4 стены, всему можно привыкнуть! Как вы думаете какой толщины МЧ лучше : 0,4 мм или 0,5мм? А почему у нас в основном 0,4 мм? Вот так! Спрос порождает предложение! Никто не хочет платить дороже , если можно дешевле! Вывод: за что заплатили, то и получите!

          1
  • вв-85
    14 сентября  

    Незнаю, я бы лучше доверился строительной организации, там хоть договор составят и спрос будет после строительства. А какая нибудь бригада Баьылайя из деревни, аванс возьмет и пропьет, потом на объект не выйдет, у частников даже ип нету чтобы обналичить деньги. Так что удобнее с организациями работать, время строительных бригад частников прошло.

    1
    • Фыв
      14 сентября  

      вв-85, а какие строительные организации имеете ввиду?
      Инстаграмм-фирмы это строительные организации? Они имеют форму ИП и даже ООО.

      0
      • вв-85
        14 сентября  

        Фыв, как вообще понять инстаграмм-фирмы? Смешно звучит, инстаграмм-это просто способ рекламы. А фирм строителей частных домов много, не все же наверное халтурщики-кидалы, есть и те которые работают на репутацию

        0
        • Хм
          14 сентября  

          вв-85, название темы почитайте.
          Или здесь почитайте:
          http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4254819
          Тут ссылки на темы даются.
          Фирм строителей частных домов много, но среди них очень много недобросовестных и даже прямых кидал.
          Найти хорошую добросовестную фирму очень-очень сложно

          1
  • Гросс
    15 сентября  

    Обилие компаний, овладевшие маркетингом/рекламой, но не овладевшие технологией/организацией строительства. Нет твердого, одна красивая обёртка. Они тупо делегируют техническую составляющую строительства на бригады и не умеют их контролировать, ибо сами не шарят. Вот и творится вакханалия. Щас у людей вырабатывается иммунитет. Рынок строительства Якутска должен был через это пройти. Закономерный и естественный этап развития рынка.

    По моим наблюдениям "твёрдые" ребята работают не распыляясь на 100500 объектов. Не обещают чего не могут, ибо знают свои силы и дорожат репутацией. Не кричат громкие слова на каждом углу, а тихо молча делают своё дело. Обычно это небольшие узкоспециализированные коллективы, которые давно вместе сами руками работают. Не признают посредников и не стремятся расшириться как строительная компания (не хотят/не умеют). У них может не быть красивого сайта, большого инстаграма, ибо и так забиты заказами по сарафанному радио и стоит очередь.

    3
  • Фыв
    15 сентября  

    house with gardenkeyПостройте свое будущее сегодня. Наши преимущества: - низкие цены строительства - 100% гарантия качества на все работы - строгое соблюдение сроков строительства - широкий выбор проектов, если не нашли желаемого проекта сделайте его вместе с нашими специалистами - СК "СахаСтройка" Стройте свой дом вместе с намиthumbs up signhouse with garden Наш адрес: ул.Ойунского 3, офис 706. Тел:24-13-00; 714-745

    0
    • 1111
      15 сентября  

      Фыв, как гарантируете качество если не знаете какая бригада построит? Тем более если низкие цены то строители нахалтурят и свалят. Тут про вас не очень хорошо отзывались

      1
  • wladich
    16 сентября  

    Да, пришло время telegram

    0
  • СахаСтройка
    16 сентября  

    Весь сентябрь дарим в подарок террасуwrapped presentthumbs up sign Запись на консультацию по телефонам 714745 и 241300

    0
    • Хех
      16 сентября  

      СахаСтройка, главное пообещать.
      А потом хоть потоп...

      0
      • 1111
        16 сентября  

        Хех, да все они любят обещать. На мой взгляд для при заказе через такую фирму надо сделать договор выгодный заказчику, то есть оплата поэтапная, сруб столько то, но оплачиваем на 70% меньше, потом после отделки тоже оплачиваем так же , и так по этапу , электрика , благоустройство. В договор вносим пункт что если выявляется какой нибудь косяк то остаток 30% от сруба не оплачиваем, на любом этапе можем расторгнуть договор без возрата денег, если сроки увеличиваются то тоже ощутимо бьем рублем. Если такие фирмы как сами они говорят отвечают за качество и сроки то не задумываясь согласятся на такие условия , если нет то пускай идут лесом. Только если будут такие условия только тогда они не будут брать заказы сверх своих возможностей, будут трепетно контролировать рабочих.

        1
        • Трм
          16 сентября  

          1111, они такие договоры не подписывают. Они предлагают договоры где минимум обязанностей. Штрафы минимальные или чисто символические.
          Если заказчик не хочет подписывать договор, значит договор не подписывают и ищут других лохов. Многие ведь верят рекламе вышеподобной и подписывают такие договоры, а потом пытаются судиться когда их кидают или делают халтуру.

          0
Ответ на тему: Все эти инстаграм строительные фирмы безнадежно потеряли репутацию, их время прошло
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания