опека
Анна  -  11 сентября 20:35   533
Дайте совет, пожалуйста! после смерти сестры я взяла под опеку племянницу 15лет. девочка тяжело переносит смерть матери, а тут и в школе начинаются подколы со стороны одноклассниц, типа осталась бедная совсем круглой сироткой. я понимаю, что дети жестоки, но девочка плачет, говорит, что не хочет идти в школу. учится средне, успеваемость и с нач.классов была не ахти. но она старается,хочет услышать слова поддержки от учителей, а их нет. дома обстановка спокойная, разговоры доверительные. я боюсь упустить какой-то момент. у меня есть дочь, взрослая. с ней у нее общение тоже хорошее. хочу пойти в школу и поговорить хорошенечко с обидчицей, чтоб потом неповадно было.
Ответов 21 Написать ответ
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    11 сентября

    Если девочка не справляется с агрессивным окружением - ее и дальше будут клевать. Совет - смените школу. А с обидчицей разговаривать бесполезно. Такие дуры человеческой речи не понимают. Их бить надо. Но это уже пахнет криминалом.

    0
  • Мальва
    12 сентября

    Вот не согласна.

    По-моему, в школу нужно обязательно сходить. В первую очередь к классному руководителю. Я бы на Вашем месте настояла на трёхсторонней встрече с классным руководителем и родителями подростка, который устраивает травлю Вашей девочки, в присутствии директора. Детей, думаю, не нужно приглашать. И поговорила бы серьёзно. Кто из них не понимает, насколько ребёнку трудно в такой ситуации? Почему родители допускают такое поведение своих детей? Почему педагоги это допускают? Они все не понимают, что подталкивают ребёнка к суициду? Скажите, что не оставите это так. И если ещё раз повториться, не позволите уже спустить на тормозах, будете поднимать тему дальше на уровне управления образования. Я бы прямо заявила: пусть лучше меня сочтут стервой, но вы должны знать, что я свою девочку в обиду не дам. Они должны знать, что за ней сила в Вашем лице. Что это такое? Одни нашли слабую и тюкают, самоутверждаются за её счёт, а другие слепоглухонемыми притворяются! И это Вы ещё должны ребёнка в другую школу перевести?! Да, сейчас. Я бы поговорила спокойно, попросила помощи педагогов. А если бы это не имело положительного эффекта, добилась бы, что обидчица и нерадивый учитель были вынуждены другую школу искать:)).
    з.ы. Как человек, работающий в сфере образования, уверяют Вас, для педагогов затоптать слабых ничего не стоит. Но как только они понимают, что сталкиваются с реальной угрозой, наизнанку вывернутся, чтобы всё уладить:)).

    2
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      12 сентября

      Школе наплевать на наших детей.

      0
      • Мальва
        12 сентября

        Это да.

        Но нам не наплевать. И в силах любого взрослого сделать так, чтобы и педагогам стало не наплевать. А для этого достаточно поставить их в такие условия, когда проблемы доверенного им ребёнка становятся их проблемами. Вы в курсе, что педагоги отвечают за любого своего ученика, пока тот находится на территории школы? В этой ситуации всё предельно ясно: конфликт между детьми происходит во время учёбы и на территории учебного заведения. Значит, ответственность за него несут педагоги. Надо им просто напомнить об этом, раз уж у них случилась педагогическая амнезия.

        0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          12 сентября

          Все равно наплевать. Я бы их на пушечный выстрел к детям не подпускал. Просто напоминанием из учителя - педагога не сделать.

          0
  • астреюшка
    12 сентября

    Я думаю,что ситуация очень серьезная и требует вашего вмешательства.
    То,что одноклассники позволяют себе подобные выпады в адрес одноклассницы,потерявшей мать,нездорОво и ненормально.Не надо писать,что "сейчастакиедети".Дети 15 лет нормальные ! Здесь или проблемы девочки с одноклассниками,которые были до беды,или паршивая школа с классным руководителем.Классный руководитель способен и должен прекратить подобную травлю.Более того! С педагогической точки зрения сделать это довольно просто,надо лишь педагогу захотеть провести беседу с детьми.
    Если классный руководитель не слышит,то идите к директору.Игнор от директора? Меняйте школу! И очень хочется пожелать вам и вашей девочке оправиться от такой большой трагедии и получить в этой жизни много-много счастья.

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    12 сентября

    Оптимальный вариант помочь девочке самой справиться с ситуацией. Вырастет сильной личностью. Задача родителей (опекуна) воспитать чела готового к жизненным трудностям.

    0
  • Анна
    12 сентября

    всем спасибо за ответы. сейчас прохожу психологические тренинги. вопросов больше, чем ответов. на семейном совете решили пока дать знать классному руководителю. классрук новый, молодой специалист, детей пока не знает. хочется верить, что не случайный человек.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      12 сентября

      Не боитесь что если начнется давление сверху (почти всегда не компетентное) то вашу родственницу затравят до суицида. Так как она будет воспринята как источник угрозы.

      0
      • Мальва
        12 сентября

        От кого давление?

        От молодого специалиста?:)) Чаще всего любят гнуть свою линию, ломать детям психику и оказывать давление педагоги со стажем. Молодые учителя имеют мало опыта, зато больше восприимчивы к потребностям детей и родителей. Думаю, решение автора попросить у классного руководителя помощь и поддержку, очень разумное.

        0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    12 сентября

    Думаю что вам стоит пройти консультацию у дипломированного с большой практикой психолога.

    0
  • Aheien
    Aheien
    У меня все хорошо
    12 сентября

    Сменить школу.
    Это на селе невозможно, а в якутске их много.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      12 сентября

      Если девочка проблемная, то и в новую школу она "возьмет" свои проблемы. Нужен психолог.

      0
      • Мальва
        12 сентября

        И что сделает психолог?

        Научит стоически переносить травлю? Сначала нужно решить проблему с асоциальным поведением одноклассников. А потом можно и к психологу:)).

        0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          12 сентября

          Кто травит? Один чел или толпа? Если толпа - перевод в другую школу. Если один чел - учите ребенка противостоять житейским трудностям.

          0
  • Владимир
    12 сентября

    Только Ваша поддержка и любовь даст ей силы.Узнайте кто в школе из учителей имеет авторитет среди детей, именно дружественное отношение. Объясните учителью почему подошли с проблемой именно к ней это обязательно. И поделитесь проблемой.

    0
  • мама
    15 сентября

    В школе на такой случай есть социальный педагог, психолог. Поставить их в известность. Соцпедагог беседует со семи своими ,,подопечными,,. С одноклассницей тоже надо спокойно поговорить.

    0
  • бесхозныйзвездолет
    15 сентября

    Надо показать в школе, что вы есть, не надо сомневаться. Активнее общайтесь с классным руководителем, не пропускайте родительских собраний, на них выступайте с претензиями к родителям детей которые себе позволяют. Ну и пригрозите постановкой на учет в полицию, это испортит им поступление в вуз и далее по нарастающей. Сейчас перевести ребенка из школы не возможно, лучше сделайте это на следущий учебный год. Этот год как-нибудь переживите.

    0
  • Лучше
    15 сентября

    Переводите ее в другую школу. Там никто ничего не будет знать, жизнь начнется с чего-то нового. Там новенькие как свежее мясо, может кто глянет на нее, она влюбится... Не оставайтесь равнодушной пожалуйста, помогите ей, приложите усилия. Либо же пускай побьет их нахрен. Родители их ничего не накатают, ибо взрослые люди, поймут.

    0
Ответ на тему: опека
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания