Интересуюсь переездом в р. Тыва г. Кызыл
Дмитрий  -  10 сентября 15:42   1214
Дорогие форумчане, подскажите. Вообщем меня последние годы очень интересует история, этносы, культура степных народов. Задумался о переезде в Тыву. Думаю поработать там, жилье снять, посмотреть и почувствовать всю культуру степи. Нажился я уже у нас в Якутии. Хочется увидеть степь, реки, горы, табуны коней и стада овец, горловое пение. Вообщем имею интерес к этому. Как считаете меня там нормально примут?)
Ответов 24 Написать ответ
  • Опасно
    10 сентября  

    Там на улице после 20 ч
    убить ни за что могут .
    Могут попросить закурить и зарезать.
    Все с большими кинжалами ходят .
    Там не дерутся как у нас там сразу насмерть режут менталитет у тувинцев другой . Криминогенная ситуация там в разы страшнее чем в Якутске .
    Прогуглите про криминал в Тыве.

    0
    • ситроен
      12 сентября  

      Опасно, да неужели, я там был лично, это СМИ всяко преувеличивают. Нормально там, если конечно самому не нарываться. Говорят в 90-х годах у них было лихо, сейчас то всё спокойно. В 90-х и Якутск был криминален, мама не горюй.

      0
  • ситроен
    12 сентября  

    Я был у них. В Кызыле хорошо, город небольшой, уютный, неплохой парк у них, центр Азии у них у берега Енисея красивый. Я был летом, зимой конечно говорят не очень, много гари (у них нет газа). А так, в принципе, слишком много преувеличивают, когда пишут, что типа там, криминал и все с ножами ходят. Нормальные вполне спокойные люди, очень похожи на нас по ментальности. Но это похожесть означает, что так же как у нас, на хорошую работу берут или родственников, или земляков, или по дружбе. Так, что работу вряд ли найдете. А так, туристом можно съездить, почему нет. У них там красивая природа, посетишь достопримечательности Алтын Булак, Дус Холь, Устуу Хурэ, источники аржааны. Деньги закончатся обратно приедешь чё, зато с впечатлениями.

    0
  • ц
    12 сентября  

    Работы там нет, все сюда едут. Из Тувы в Якутии очень много становится, семьями едут. По характеру очень похожи на якутов, просто так не отличишь, даже язык. Но, с ними не пей, чревато..

    0
  • Эрес
    15 сентября  

    Нээ, кинжал уже не в тренде. Коплю деньги на саблю но не могу накопить, каждый день пью и убиваю. Просыпаюсь в 19 часов, похмеляюсь, кушаю, одеваю жилет и после 20 часов иду на улицу убивать. Кто не понял, сарказма чуток. А по теме, сначала надо так сказать разведать. Приезжай в гости, отдохни, потыркайся насчет работы (стаж есть, чегож не принять).

    0
  • Эрес
    15 сентября  

    Да, забыл добавить. Если тут есть знакомые, всё отлично будет. Если нет, тут есть якутское землячество, свяжись помогут чем могут.

    0
  • Мен
    16 сентября  

    Природа там класс и город хороший и река есть. Для переезда пойдет.

    0
  • Дмитрий
    16 сентября  

    Спасибо большое всем за советы. Можно я проясню еще) я не якут, а русский) в Якутии живу, мне тут хорошо, дискомфорта из-за своей нации вообще не испытываю, живу тем более вообще в улусе) может быть проблем нет, т к я нормальный, воспитанный, адекватный парень, спортом занимаюсь можно сказать уже 10 лет, не пью и избегаю дурных компаний. Наверное поэтому я и не жалуюсь) Что касается обстановки в Кызыле я так понимаю, что тот кто ищет, тот всегда найдет) Если ты будешь искать проблемы и кусаться со всеми, то ты их получишь. А так из написанного выше я понял, что в принципе тувинцы похожие по менталитету люди. Братья-тувинцы напишите прав ли я?

    0
    • Эрес
      17 сентября  

      Дмитрий, Все люди похожи на самом деле. Мой вам совет - в наш век интернета очень легко найти контакты работодателей, съемного жилья. Надо сначала так сказать подстелить соломку что ли. Или как там говорится.

      0
    • тувинка
      24 сентября  

      Дмитрий, нуччи туда не едут это такая же Якутия..

      0
  • Тыва
    17 сентября  

    Конечно русские и тувинцы братья, ха ха ха.

    0
  • Тыва
    17 сентября  

    В улусе живет он... понаехали

    0
  • Хахаха
    17 сентября  

    Будут потом жаловаться что тувинцы на тувинском разговаривают, ха ха ха.

    0
  • 987
    19 сентября  

    Дмитрий, удачи и везения! А лучше в Абакан езжайте. Славянам там комфортнее. Климат и природа схожи с Тывой, а хакасы намного спокойнее и лояльнее

    1
  • динамовец
    19 сентября  

    Абакан где то рядом с Красноярском. Не понравится, можно попытать счастья в Красноярске. Видимо Дмитрий не в курсе как группа тувинских контрактников порезала 13 человек (слава богу, не насмерть) где то в учебке на Урале.

    0
    • Эрес
      20 сентября  

      динамовец, хорош травить фуфло типа ОБС (одна бабка сказала). Драка была, да. Стенка на стенку. Холодного оружия нифига не было. А по сути, Елань давно надо было закрывать. Пошерсти по инету про происшествия в Елани. Постоянные вспышки пневмонии, дедовщина, убийства, брошенные танки в поле... Чего стоит принятие присяги в пижамах... Получили ответку и всё. 100 на 60 тувинцев как бы. Почти двое на одного. fisted hand sign

      0
      • Бес
        20 сентября  

        Эрес, ты тут побольше на форумах местных посиди хрен с ними со всеми соскучишься у них то в москве сплошные скинхеды бегают и за якутами охотятся как увидят сразу режут то тувинцы режут всех подряд с утра до вечера короче клоунов в Якутске много и это все от того что никуда не ездят не чего не видят сидят в Якутске максимум до реки лены доедут и все

        0
        • айдын5
          25 сентября  

          Что тувинцы режут всех подряд это вы русские пишете и кстати не только в яктру

          Вы задолбали уже спецом дезинформировать людей.

          Я уже давно наблюдаю, как вы ведете в инете бурную работу по дискредитации якутов, спецом дезинформируете людей, пытаясь любой ценой навредить якутам.
          Это вы сами, обложившись разными симками и пользуясь разными прокси серверами, VPN , пишете с разными никами от имени якутов.

          0
      • динамовец
        20 сентября  

        Эрес, http://ifvremya.ru/chp-proizoshlo-v-elanskom-garnizone-sverdlovskoy-oblasti-video/ Первое же видео по запросу. Сейчас уже правды никто не узнает, а пресс-служба МО специально будет писать, что ничего такого не было, типа подрались и разошлись миром. Потому что полетят погоны не только полкана из Еланской учебки, но и многих других военных.

        0
        • Эрес
          21 сентября  

          динамовец, Я то из первых уст знаю. Знаю также причины. У меня больше веры словам моих друзей чем журналистам. А насчет, прости господи, журнашлюшек известно давно. Им только повод дай так раздуют историю...

          0
  • 987
    21 сентября  

    Тувинцы - горячий народ, ножи с собой носят в некоторых районах и девушки. В Кызыле ночью нет уличного освещения, кроме нескольких мест. В выпившем состоянии нормальные ребята превращаются в терминаторов, которые могут и брата родного пырнуть. В итоге очень много по тюрьмам и население при высоко рождаемости не растет. Нет в их республике проблем с гастарбайтерами. В 1990 году произошел массовый исход населения, занятого в промышлннности, из-за вспышек бытового насилия. Кстати, тувинцы на зонах воровской закон не соблюдают как и чеченцы

    1
Ответ на тему: Интересуюсь переездом в р. Тыва г. Кызыл
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания