Мамы первоклашек, есть те, кто еще остались без школы? Мы остались без школы
мама первоклассника  -    2346
Сходили в мэрию, назвали две школы где есть место, пошли в те две школы, там мест нет
Ответов 33 Написать ответ
  • mariyka58
    7 сентября  

    Идите опять в мэрию. Пишите заявление. Обязаны устроить

    6
  • lu
    8 сентября  

    в 36-й школе есть места сходите

    1
  • мама
    8 сентября  

    в 35 школе тоже есть места сходите

    1
  • ПростоБух
    8 сентября  

    Образование у нас в стране обязательное)) так что принять должны. Когда вам отказывают просите письменный отказ с указанием количества детей в классах по санпину.

    0
    • amina-kr
      amina-kr
      Ветеран
      8 сентября  

      ПростоБух, при чем тут СанПиН?
      Тогда вообще пол города нужно повыгонять со школ.
      По всеми любимому СанПиНу 25 детей в классе должно быть. А у нас по сколько?
      И про учёбу в первую смену, и про количество уроков, и про перемены по 20 (!) мин. Там всё очень красиво расписано.
      Но это на бумаге, а по факту...

      7
      • ПростоБух
        8 сентября  

        amina-kr, вы его читали? 36 детей

        0
        • Альсана
          Альсана
          Ветеран
          8 сентября  

          ПростоБух, 25. Вы отстали от жизни

          0
          • ПростоБух
            8 сентября  

            Альсана, когда было изменение?) в каком году?)

            0
            • tariel
              8 сентября  

              ПростоБух, и Альсана, вы все отстали от жизни. Сейчас СанПиН вообще не определяет количество детей в классе. СанПиН устанавливает только количество квадратных метров на ученика в классе.

              1
            • nw19
              14 сентября  

              ПростоБух, 25 детей, изменений не было.

              0
              • nw19
                14 сентября  

                nw19, точно, были, расчет от площади на одного учащегося. Но это ничего не меняет, данная норма тоже не соблюдается.

                0
        • amina-kr
          amina-kr
          Ветеран
          8 сентября  

          ПростоБух, чего 36 детей? Норма в классе?
          Вы ошибаетесь.

          Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек (Приказ от 30.09.2013 г. № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»). Тогда почему почти в каждой школе есть классы со значительным превышением данного норматива? Согласно Конституции РФ и ФЗ РФ «Об образовании», каждому ребенку в нашей стране гарантировано право на получение образования. Это означает, что каждого ребенка, который достиг определенного возраста и имеет соответствующие документы, прикрепление к образовательной организации по месту регистрации директор обязан зачислить в школу и реализовать права ребенка гарантированные Конституцией Российской Федерации.
          В соответствии с санитарными нормами количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных помещениях, в том числе удаленности мест для занятий от светонесущей стены, требований к естественному и искусственному освещению. При наличии необходимых условий и средств для обучения возможно деление классов по учебным предметам на группы (СанПиН 2.4.2.2821–10).
          Площадь учебных кабинетов принимается без учета площади, необходимой для расстановки дополнительной мебели (шкафы, тумбы и другие) для хранения учебных пособий и оборудования, используемых в образовательном процессе, из расчета:
          — не менее 2,5 м² на 1 обучающегося при фронтальных формах занятий;
          — не менее 3,5 м² на 1 обучающегося при организации групповых форм работы и индивидуальных занятий (СанПиН 2.4.2.2821–10).


          Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва (СанПиН 2.4.2.2821–10) предупреждает об ответственности руководителя образовательного учреждения за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в частности: — за выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения; — за создание необходимых условий для соблюдения санитарных правил. В итоге получается, что административная ответственность за ущемление права на получение образования гораздо выше, чем ответственность за неисполнение нормативов санитарно-эпидемиологических правил, что вполне объяснимо. Поэтому вопрос комплектования классов остается на усмотрение руководителя образовательного учреждения, который набирает классы, исходя из сложившейся ситуации в конкретной школе. Директор школы обязан принять каждого маленького гражданина в школу, чтобы каждый ребенок имел возможность учиться. Это первоочередная задача образовательного учреждения и государства. Также следует учитывать демографическую ситуацию. С каждым годом все больше и больше детей идет в 1-е классы школы. Если директор будет набирать в классы, установленные нормативом 25 учащихся, то многие дети могут не попасть в школу вообще.

          Отсюда и дурдом: нарушать санпин нельзя, штрафы, но ущемлять права детей на образование тоже нельзя -накажут.
          Вот и получается, каждый ребенок с 26 по списку и далее, принимается со страхом, что лучше нарушить: нормы санпина 25 учащихся или права человека?

          Прям как "быть или не быть"?

          1
  • Анна
    8 сентября  

    Если вам уже 7 лет исполнилось, то обязаны принять. Есть дети, которые пошли в 6 лет. Они должны уступить место. Конечно, если вообще другого выхода нет.

    1
    • mssvik
      mssvik
      Mssvik Viktory
      8 сентября  

      Анна, ага, щас, кто уступит то? Люди с пропиской, дети которых имеют полное право обучаться рядом со своим домом? В 6,5 лет имеют полное право учиться в школе....

      5
    • nw19
      14 сентября  

      Анна, никто ничего не должен, насмешили, по нормам в 1 класс принимают с 6.5 лет, кто принял решение пойти в школу после 6.5 в неполные 7 имеет на это полное право.

      0
  • Алиса красавэла
    8 сентября  

    Пздц,зато вон сколько торговых центров понастроили!

    2
  • viv
    8 сентября  

    А почему по прописке документы не подали?

    0
  • де-юре
    9 сентября  

    Обязаны устроить. В законе прописано, что в таких случаях нужно обращаться в местное управление образования.
    Если мэрия не устроит, то жалоба в прокуратуру. Но думаю, это крайний случай. Мэрия пристроит ребенка, если проявите настойчивость

    0
  • катерентий
    9 сентября  

    В 3 школе есть места. Сходите

    0
  • Мама
    10 сентября  

    Устроили девочку знакомых 31 августа в школу в 4 класс.хотя до меня она ходила их не взяли .смотрят видимо ,как человек одет.бред конечно ,но я убедилась в этом

    1
  • Мама троих
    10 сентября  

    В 15 школе 1 г были места .сходите.

    0
  • Частный класс
    10 сентября  

    Открывается частный класс для детей 7 лет на условиях домашнего обучения.
    Оплата почасовая.Предметы по программе.Научим всему,чему должны научить школе.Можете перейти в общеобразовательную школу без пробелов в знаниях.
    к.т.мегафон шестьсот шестьдесят два девяносто пять шестнадцать

    0
  • птен4ик
    13 сентября  

    Бред про прописку несут.. мы не довольны, по прописке оказались в1Г, а те,кто с других районов в А иБ классах..а по началу говорили распределяют тех кто по прописке сначало,а потом остальных на оставшиеся места.

    0
    • Альсана
      Альсана
      Ветеран
      14 сентября  

      Прописались в нужном месте значит: на подъезды посмотрите, ближе к часу Х возле некоторых школ двери домов сплошь увешаны объявлениями "пропишусь в вашем доме, дорого".
      Либо живут в одном месте, прописаны в другом - тоже не редкость.

      0
    • Gjrkjyybwa
      14 сентября  

      птен4ик, при чём тут прописка?может сразу к определённому учителю записывались,просто "буква " класса значения не имеет

      0
      • птен4ик
        14 сентября  

        Gjrkjyybwa, мы и записались к определенному учителю и нас уверили что мы к ней и попадём.. но перед 1сентября выясняется,попали к другой и в конце списка. А дети с других районов города впереди нас и попали к хорошим учителям. Буква всегда имела значение..

        1
        • птен4ик
          14 сентября  

          птен4ик, не знаю как уж там распределяют, но родители детей из других районов сами говорят мне,интересно почему так получилось...мы с ними на подготовку ходили в эту школу вместе.. знаем уже друг друга кто откуда. А директор уверяет всё справедливо.всё по списку и в первую очередь распределялись по классам те кто по прописке относится.. враньё..всё по связям и знакомствам как оказалось.

          0
          • nw19
            14 сентября  

            птен4ик, увы, распределение по классам на усмотрение руководства школы, ваши пожелания могут не учитывать и очередность тоже.

            0
Ответ на тему: Мамы первоклашек, есть те, кто еще остались без школы? Мы остались без школы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания