5 лет на форуме Автор 3 уровня 1000 просмотров Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
1000 просмотров
1000 просмотров
Совет соболятников
6 сентября 23:42   1303
Есть лайка щас ей 1,5года, когда было 8месяце взял в тайгу, тащится взади, все время рядом, убегает метров 10-15 и все. Капканил до февраля, все время со мной, след соболя пройдет метров 15 и обратно. Белок не загоняла ни лаяла, просто смотрела на них.Этой весной получше, белку гоняет, уток достает, уходит чуть дальше. Этой осенью, все белки и брундуки по дороги соберет. Но этой осенью прибился молодо кобель, сразу чтото в нем заметил. Взял обоих по озерам пройтись, кабель заходы глубокие делает, то появляется то исчезает, буквально 2 км прошли и кабель загоняет соболя, моя не бежит к нему, опять сомной в прямой видимости. Крч как начнется сезон беру обоих, если *** не сработается сним в расход ее. ль
Кабель видно смышленный
Если что не так подскажите!
Ответов 31 Написать ответ
  • naper_36
    naper_36 7 сентября  

    Молодая еще, акары. Тыһы буоллаҕына ытта төрөт. Миэнэ 4 састах куска ноль внимания, таһарбат даҕаны, туртаска, куобахха, киискэ үчүгэй. Моҕотойу, тииҥи маска таһаран баран арахпат, эбиһэт кэлэн көрүөххэ нада, оччоҕо бирдэ мастан тэйиэр

    0
  • Семеныч 7 сентября  

    Сук недолюбливаю, какие то с хитрецой, вороватые, зашуганные. Самцы молодцы, с характером. Если собака не работает, то исход один должен быть.

    0
  • pitmenn
    pitmenn 7 сентября  

    у на некоторые собаки в три года пошли

    два года в курсантах ходили. Вот одна *** с двух трех начала работать, до этого на соболя ноль внимания, оставили токо шоб щенков взять, а так сама с рабочих промысловых была. Но зато как пошла так пошла, по две три штуки в день А так сразу видно, от поиска, азарта, нынче тоже молодую *** взял, посмотрим как будет вести себя.

    0
  • чел 7 сентября  

    в этом году соболя мало будет

    0
  • Макс 7 сентября  

    Избалованная и азарта нет поэтому не отходит далеко. Нужно поймать соболя живьем и держа его на петле. Дать задавить. Собаку держать на привязи и не сразу дать задавить. А немношко подразнить дать соболю посарапать морду собоки. Может проснется азарт. Если нет то расстрел.

    0
  • Макс 7 сентября  

    Можно например острелить зад соболю и дать собаке шанс подраться с ним. И есть еще способ. Дать задавить кошку. Обычно большой кот дает отпор молодой лайке. Сарапает его лицо. От этого лайке рождается ненависть. Если испугается и убежить то трусовата не пригодна на зверя. Обычно собаки которые ненавидят кошек очень азартно идут на соболя.

    0
  • geckxo
    geckxo 7 сентября  

    Цитата:
    след соболя пройдет метров 15 и обратно
    .-надо было тропить их и показывать их живьем. А до этого было бы лучше если бы щенком ей было уяснено, что в конце следа в который тычут и командуют тропить обычно вкусняшки и\или интересности.(но это уже на будущее совет).
    -не бежит на лай других собак - это качество не относящееся однозначно к отрицательным на охоте. Из этого можно извлечь выгоду, особенно если соболя много. Был один хороший сезон с двумя антисоциальными кобелями которые недолюбливали друг друга - искали порознь.
    -но если живут вместе это качество может быстро исчезнуть
    -Считаю, на соболя можно научить даже если врожденного азарта нет. Соболь хороший раздражитель для почти любой собаки.

    1
    • geckxo
      geckxo 7 сентября  

      - один из приемов отучить тереться поблизости, урезать пайку, чтобы питомец пошел самостоятельно шариться в поисках пищи, (мыши ондатры и тд). Чтобы проснулись инстинкты, чтоб понял что ноги кормят, и у него исчез дискомфорт когда хозяина рядом нет.
      - еще можно заранее обучать команде на режим поиска, гуляния.
      Обычно этим страдают излишне домашние лайки, но зачастую и к сожалению в городских условиях иначе не получается.

      0
  • уол 7 сентября  

    Вобще *** начинают работать раньше кобелей. Попробуй когда кобель будет лаять соболя, а *** возле тебя тереться пнуть её под *** или палкой отхуярить. если не пойдет, однозначно на мохнашки.

    0
  • Стас 7 сентября  

    Дай подраться с соболем, сразу некончай( не то что вы подумали :))

    Ну если найдете конечно. Злость лучший стимул. Пожертвуй одной ч об дальше добывать. Хоть летом и осенью

    0
  • эдэр булчут 7 сентября  

    эргэ суолга ыытарын боло,саарбаны ыстаннаран баран ыытар учугэй,Бастакы саарбатын уорэхтэх ыты кытта ыытар ордук,бастаан суолла(тропи)если соболь побежал тогда надо пускать собаку,

    0
  • OSP
    OSP 7 сентября  

    теперь я понял, почему нам ровно такую *** отдавали

    не лаяла она соболя)))
    зайца поймает съест, или оставит (узнаеш тем что белая грудка в крови).
    Белку или бурундука поднимет, молчит.
    Котов ловит, на дерево если залезут молчит.
    А красивая собака была, думал такую хорошую собаку так просто отдали
    Одну не брал, только в пару с кобелем, который лаял и таскал мне, некоторые ею выловленные половинки зайчиков)))

    0
  • бмп-1
    бмп-1 7 сентября  

    Так то *** обычно охотиться лучше кобеля. Но нежная. А так и те и эти были. Но *** сообразительней.

    0
  • surfig
    surfig 8 сентября  

    а

    Не кормил, так начинает мышковать на них отвлекаться. Соболя загнал которого кобель, не получилось ранить, сразу сдох. Су_ка пока не орешь или не толкнешь силой в пред, так и будет рядом тащиться. Все не получалось живого соболя достать, в капканах все дохлые были. Одна ща надежда в октябре на кобеля.

    0
  • Макс 8 сентября  

    Нужно сразу завести 4—5 щенков потом из них выбрать наиболее талантливых. По одному разводит трата времени.

    0
  • эдэр булчут 11 сентября  

    В прошлом году купил щенка ***,аш за 25тр в этом году посмотрим как на соболя пойдет,если не пойдет бл*** жалко нарасход пустить(хорошо что черного цвета хоть шапкой будет)))

    0
    • surfig
      surfig 11 сентября  

      '

      Знакомый купил два года назад за 15, и никуя, сам соболя находил и давал подрались сним, но неидет и все.

      0
  • surfig
    surfig 11 сентября  

    в

    Теперь посоветуйте, как от белок отучать!

    0
    • geckxo
      geckxo 12 сентября  

      surfig, можно слегка покиздить подстреленной белкой или тыкать в эту белку с командой "нельзя", позже напоминаешь, тыча в беличий след с командой "нельзя". Метод работает, эффективность зависит от степени понятливости собаки, и азарта по белке.

      0
  • piligrim1257
    piligrim1257 11 сентября  

    Знакомый от белок и зайцев отучал привязывав дохлую белку и зайца к шее собаки. До тех пор пока она на них смотреть не перестала

    0
  • keibor
    keibor 11 сентября  

    Ну не каждая собака на соболя,может на другое пойдёт?

    0
  • Петр 12 сентября  

    друг продает 6 летнего кобеля отлично работает на соболя, за 35000, есть интерес?

    0
    • surfig
      surfig 12 сентября  

      Не

      Не и за 10 и за 5 не взял бы, два собакена уже есть, сам всему учусь.

      0
    • эдэр булчут 13 сентября  

      Петр, 6 летний уже старый же,и еще убежит своему старому хозяину

      0
      • петр 13 сентября  

        собака

        6 лет это самый боевой возраст собаки ,до 10 лет точно ходят на соболя,

        0
  • я 13 сентября  

    я например своих молодых собак когда учил, вместе с ними тропил, след показывал. когда загоняли, если не лаяли то дразнил собак, науськивал, пока не начнут лаять. соболь когда начинает злиться, то урчит
    и собака на это сразу реагирует.

    0
  • эдэр булчут 15 сентября  

    я тоже жду не дождусь,в конце сентября в отпуск и по газам))

    0
Ответ на тему: Совет соболятников
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания