Рецепт я вам не подскажу, сама колбасу не делаю, но видела в интернете сайт, где можно купить оболочку для колбас и сосисок http://shop.krastikrab.ru/category_6.html . Насчет рецепта думаю можно поискать в интернете и уже пробовать какой вариант вам понравится больше. Если хотите делать из курицы или индейки - то нужно добавлять молоко или сливки, что бы колбаса не была слишком сухой.
Я делаю колбасу.Где купить кишки в Якутске не знаю,но мыть их внутри обязательно.
Делала разную.
Сейчас(на днях,как руки дойдут)сало+свинина,чеснок,специи .Зажарить в духовке.
Очень неплохо получается колбаса с печенью.
Птицу тоже можно,только я бы в нее добавила сливки и сыр.
Сухая получается,если не добавляете сало.
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Осторожно: эксперименты с домашней колбасой часто приводят к полному отказу от магазинной.
Вам понадобится:
• 1 кг нежной свинины (куриной грудки, смеси свинины и говядины, филе индейки),
• 5 зубчиков чеснока,
• 2-3 лавровых листа,
• соль,
• перец.
Как готовить?
В мясорубке или блендере перемолоть свинину с чесноком, солью и перцем. Скатать из фарша колбаски и каждую завернуть в пищевую пленку, связать прочной нитью по краям. Заморозить.
Пакеты с колбасками разморозить, варить в кипящей воде 30 минут. Для аромата бросьте в воду лавровый лист. Готовые колбаски охладите и красиво нарежьте. Очищенную от пленки вареную колбасу можно приготовить на гриле: 15 минут подержать на решетке в духовке в режиме «гриль».