1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Нужен смартфон с топовой селфи-камерой
  1122
Помогите определиться со смартфоном. Главный упор - дизайн и камеры, особенно фронтальный, диагональ 5,5" амолед дисплей. Бюджет 28 тысяч. Хотелось бы что-то от брендов. Остальные параметры не так важны.
Ответов 32 Написать ответ
  • алексей0201
    5 сентября  

    если для селфи 🤳 то однозначно Sony

    0
  • Come_Clarity
    5 сентября  

    Амолед, 5.5 экран.
    передняя камера 16мп

    >Samsung Galaxy A7 (2017)



    Хотя для селфи как по мне хватает и хорошей 5мп камеры того же SM-G930FD.

    0
    • yolou
      yolou
      максим проковский
      6 сентября  

      Come_Clarity, не соглашусь что 5мп для селфи хватит, на мой взгляд хорошая селфи камера должна не уступать основной, и по характеристикам, и по качеству съемки. Так что тут желательно 13мп, или даже больше.

      0
      • Come_Clarity
        6 сентября  

        >Samsung Galaxy A7 (2017)

        Чуть точнее про камеру: Фронтальная камера 16мп, f/1.9, улучшение лица (глаза, цвет кожи, тон лица)
        По диафрагме не каждая основа камера у современных смартфонов сравниться с фронтальной у A7(2017).

        По поводу конкретно A7(2017) не скажу на сколько хороша камера, как на данный момент нету этого телефона.

        Для камеры сейчас не главное иметь большое кол-во мегапикселей. Сейчас началась гонка за рекордное значение диафрагмы камеры и наличие 2х основных камер в смартфоне. Да и не вижу смысла в большом разрешении фронтальной камеры, если конечно не сравнивать на большом экране фотки сделанные на фронталки на 16мп и 5мп. На смартфоне я думаю разница не сильно будет заметна.

        0
  • Тайсон
    5 сентября  

    Huawei Nova 2 с 20мп

    0
  • miroslaFF
    miroslaFF
    Такыр Тарбах
    6 сентября  

    больше мегапикселя значит отличное качество фото неверное суждение, тут большое значение играет производитель, размер, качество матрицы(Sony, Samsung, Philips, LG, OmniVision) и диафрагма чем меньше тем лучше например F-1.8, 2.0, 2.2, так же не менее важна программная составляющая

    0
  • алексей0201
    7 сентября  

    сони передняя камера 16мп фронтальная 23мпthumbs up sign

    0
  • алексей0201
    7 сентября  

    Sony фронтальная камера 16мп основная 23мп

    23-мегапиксельная камера с большой матрицей 1/2,3 дюйма и интеллектуальным гибридным автофокусом
    16-мегапиксельная камера для отличных селфи даже при тусклом свете

    0
  • leren
    12 сентября  

    Только у сони фронталка одинарная, в то время как уже в некоторых селфи-смартфонах фронталки двойные, как вариант asus zenfone 4 selfie/ Притом у этого смарта есть и вспышка на фронталке, что сейчас довольно актуально, так как ктобы что не говорил, но селфи-фотки очень прочно вплелились в нашу жизнь

    0
    • yolou
      yolou
      максим проковский
      13 сентября  

      leren, а вот это уже интересно. По крайней мере раньше о смартфонах с двойной селфи-камерой не слышал. И какой от этого вообще прок, интересно?) Лучше качество фоток будут, или какие-то другие плюсы?

      0
  • leren
    13 сентября  

    По идее будет лучшее качество фоток однозначно, так же будут лучше так называемые груповые селфи и притом этот смартфон ещё оборудован и фронтальной вспышкой и вообще, насколько известно то фронталка в этом смарте будет даже лучше, чем основная

    0
    • yolou
      yolou
      максим проковский
      13 сентября  

      leren, По идее или на деле?) В общем блин, непонятен мне пока реальный профит от такого устройства, если кто-то объяснит, буду очень благодарен. Заинтересовался, необычное решение. Интересно почему именно селфи камеру, а не по стандарту основную решили двойной сделать, и что в ней вообще будет там.

      0
      • Myron
        14 сентября  

        yolou, двойные камеры созданы для улучшения качества снимка. Одна снимает обычный цветной снимок, вторая черно-белый, затем логика сводит два снимка вместе. Иногда снимает серию фоток, чтобы сделать несколько кадров с разным зумом, можно выбрать передний план, задний план или чтобы оба были одинаково чёткими или один из них был размыт. Опять же снимки бокэ тоже реализованы в двухкамерках. Всё это дело сильно зависит от качества алгоритмов обработки снимков и их сведения. Поэтому надо в последнюю очередь смотреть на тех параметры типа мегапикселей или диафрагмы.
        Наиболее разумно юзать селфи палку, чем искать какие-то экзотические модели телефонов от би брендов.

        0
      • афро
        14 сентября  

        yolou, смотрите в обзоре на МобайлРевью обзор на zenfone 4 selfie. Там есть примеры фото с фронталки! Сами поймете уровень камер... Двойная фронталка - это моментальный оптический зум+панорамная съемка (можно селфить группу людей, или себя на фоне панорманых видов)+размытие заднего фона 80Lvl.

        0
        • yolou
          yolou
          максим проковский
          18 сентября  

          афро, спасибо, глянул, действительно все интересно и прок от этого решения есть. Буду ждать выхода смартфона, самый лучший вариант из всех предложенных у асуса на мой взгляд, именно из-за двойной камеры на передней стороне. Интересно даже почему никто из других компаний пока не делает такие смартфоны.

          0
          • афро
            18 сентября  

            yolou, будьте уверены, скоро будут делать) За китайцами не заржавеет. Асус хочет углубить специализацию смартфонов, а может даже зародить новый подвид. Как эти селфифоны к примеру. У них уже есть смартфоны специально для стрима (тоже единственное в своем роде явление на мобильном рынке). Так или иначе к двойной фронталке рано или поздно придут многие производители, а асус уже пришли.

            0
            • yolou
              yolou
              максим проковский
              19 сентября  

              афро, по камере в общем и целом мне все понятно) А остальные составляющие у него как? Есть откровенно слабые места? Просто в теме конечно указал что камера главное, но вопросы автономности и работоспособности для меня тоже важны. Будет его хватать на сутки активной жизни, вообще асусы быстро заряд расходуют?

              0
              • афро
                20 сентября  

                yolou, кроме камер лично мне по вкусу 5,5-дюймовый AMOLED Full HD, яркость – до 500 кд/м2, цветовой охват - 100% NTSC, работа в перчатках; 625 Квалком; Hi-Res Audio и другие аудио-примочки.
                Батарея 3000мач, НО 14нм-техпроцесс, АМОЛЕД-экран и наличие быстрой зарядки вообще улетучивают все вопросы по автономности.

                0
                • leren
                  20 сентября  

                  афро, Быстрая зарядка это конечно хорошо, но главное это автономность и мне вот хочется чтобы смарт как можно дольше работал от аккумулятора при максимальном его использовании. Хотя думаю, что этот Асус в таком режиме сутки точно должен проработать

                  0
  • leren
    15 сентября  

    Да сейчас уже наступили времена, что фронтальные камеры делают снимки ничуть не хуже чем основные, а в некоторых телефонах даже и лучше;)
    Мне кажется, что у блогеров и вайнеров будут очень популярны смартфоны с двойной фронталкой, а то на что они сейчас снимают очень смотрится весьма печально

    0
    • афро
      16 сентября  

      leren, конкретно в 4 selfie фотоматрица основной селфи-камеры: Sony IMX362; размер матрицы – 1/2,55”; размер пикселей – 1,4 мкм; апертура – f/1,8. Такие характеристики нечасто увидишь даже на основных камерах, не говоря уже о фронтальных.

      0
      • Come_Clarity
        17 сентября  

        Главное чтобы софт был нормальным.

        Помню шуточку про смартфоны sony в 2012-2014.
        Когда камера sony (Exmor RS (Sony IMX135)) снимает у samsung (s4, note3) лучше, чем у самих сони.

        0
        • афро
          17 сентября  

          Come_Clarity, справедливо)) Из матрицы нужно еще уметь выжать максимум посредством софта + постобработка кадра... Сама по себе крутая матрица - не панацея. Но в 4 selfie установлен выделенный процессор обработки изображений SuperPixel (обрабатывает сигнал как с основной, так и с фронтальных камер). Заявляют, что конек процессора - высокое качество при низком освещении.

          0
          • Myron
            17 сентября  

            афро, лучше то лучше, я имею в виду снимок в темноте пиксель мастером. Но при этом разрешение становится ниже. Такая же беда была у зенфонов при серийной съёмке, жёстко понижалось разрешение. В то время как у соседа на лениво было так же быстро и намного больше разрешение.

            0
            • афро
              18 сентября  

              Myron, ПиксельМастер используется на бюджетных смартфонах. Действительно программа объединяет каждые 4 пикселя и воспринимает световой поток с них как с одного пикселя. В итоге фото светлее, но разрешение в 4 раза меньше.
              Но я писал про СуперПиксель (а это совсем другая технология), который объединяет: оптику с апертурой 1,8 (что обеспечивает на 50% больший поток света чем апертура 2,2), матрица с пикселем размера 1,4 мкм (который тоже захватывает значительно больше света чем распространенный 1,2 мкм - пиксель), отдельный чип обработки сигнала с фотоматрицы.
              Другими словами в отличие от ПиксельМастера в СуперПикселе получение качественных фото в темной обстановке организовано на уровне железа, а не программно.

              0
              • yolou
                yolou
                максим проковский
                19 сентября  

                афро, интересные технологии, я так понимаю с учетом этого всего мегапиксели, это вообще последняя вещь, на которую стоит смотреть при выборе камерофона?)) И смартфоны без двойной камеры уже в принципе рассматривать в качестве камерофонов не стоит, т.к. у них светосила будет априори хуже?

                0
                • leren
                  19 сентября  

                  yolou, с чего вы взяли что у смартфона с одной камерой светосила будет хуже? Вот снимки по качеству точно будут хуже. И всё же фронталки со своим бьюти мод очень неплохо улучшает фотки и убирает там прыщи, меняет цвет кожи, вообщем этакий бюджетный фотошоп на смарте)

                  0
  • trier
    16 сентября  

    самсунг а7 2017года

    0
  • Ми6
    17 сентября  

    Мейзу про7 . Сзади второй экран, основную камеру можно использовать доя селфи

    0
    • leren
      18 сентября  

      Ми6, Ага, купить себе этот смартфон и потом мучаться с ним? Спасибо, но мейзу зарекомендовали себя как не самые качественные смартфоны. Притом если выскакивает какой-то косяк, то ждать пока его пофиксят можно чуть ли не до второго пришествия. Например у тех же Asus или Samsung таких траблов нет, пускай их смарты и стоят немного дороже, зато получаешь норм смарт с поддержкой, а не какой-то "обрубок"

      0
  • yolou
    yolou
    максим проковский
    20 сентября  

    Народ, всем спасибо за советы. Взял asus zenfone 4 selfie pro, не дождался старта у нас, заказал серый. Камеры отличные, как уже выше писали за счет двойной камеры есть ряд преимуществ у фронталки. Особенно снимки при плохом освещении получаются хорошие.

    0
Ответ на тему: Нужен смартфон с топовой селфи-камерой
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания