стоит ли покупать велосипед в хозмаркете по 8-9 тр
вело  -    1819
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 34
  • sw00p
    17 августа  

    нет

    2
  • boris_idan
    17 августа  

    можно, но ездить это будет примерно пол месяца без поломок, при попытке ремонта это развалится окончательно.

    0
  • pacmen
    17 августа  

    лучше б/у взять чем новый вел который сыпается

    1
  • Benjamen
    Benjamen
    Андрей С.
    17 августа  

    Не брать однозначно.

    1
  • bash1
    19 августа  

    Стоит, если хочешь стать хорошим веломехаником)

    -1
  • unch4
    19 августа  

    категорически нет

    1
  • Баттс
    19 августа  

    Нужно понять

    Что КАЧЕСТВЕННЫЙ, ДОЛГОВЕЧНЫЙ велосипед с нормальным НАВЕСНЫМ оборудованием стоит от 27 тысяч рублей.

    А те, что продаются в ХОЗМАГАХ, ХОЗМАРКЕТАХ, разных там оптовых базах -- недалеко ушли от велосипедных развалов Столичного, Строительного и прочего рынков.

    Но, понятно, что по разным причинам в наше время чел не может выложить энную сумму за нормальный велик. Тогда чё уж делать, надо действовать по бюджету, то есть сколько денежек есть в наличии. В этом случае и спрашивать не надо

    0
    • Джинн
      22 августа  

      Баттс, 27 тысяч рублей если перевести в евро то не дотягивает и до 400. Учитывая что вся навеска импортная, хотя-бы рама российская то и то не хватит

      0
  • Work
    19 августа  

    Велосипеды из хозмаркета, Я считаю самыми высокотехнологичными велосипедами среди тех которые имеются на велосипедном рынке, в данный момент, они имеют задний амортизатор который очень хорошо справляется с любыми неровностями на любой дороге, будь это грунт, пересеченная местность, или асфальт, и даже в по корням велосипед показывает себя с хорошей стороны, ход очень плавный. А так же он показывает очень хорошие результаты в скорости на асфальте, можно почти машины обгонять на таком велосипеде, так как он сделан из очень высокотехнологичного сплава, что придает велосипеду аэродинамику и делает его еще быстрей!

    1
    • caf
      caf
      20 августа  

      Work, это было бы хорошо, конечно
      но, к сожалению, это наглая ложь =(
      катание на таком велике чревата не только поломками, но и жизнью ездока

      0
    • error
      21 августа  

      Поржал ;))))

      2
  • Баттс
    20 августа  

    Вы, скорее всего, как-то связаны с Хозмаркетом

    0
  • я с хозмаркетом не связан
    21 августа  

    Я 0 так скажем. Еще запомнил, что шимано был написан. Шимано же хорошая фирма? Или это подделка?

    -1
  • да ладно
    21 августа  

    Я когда-то на Чернышевского 80, из магазина канцтоваров Акварель кажется покупала велосипед фирмы Сибвел (новосиб) ничего не поломалось и вес такой же как у мериды. Счас Мерида и иногда думаю за что переплачивала? Если велики идентичные.

    0
    • seagull
      21 августа  

      да ладно, наверное за навесное оборудование...
      а где сейчас сибвел?

      0
  • quemal
    21 августа  

    не всегда это *** на палочке, нужно узнать о нём больше, посмотреть из каких комплектующих сделанн и т.д

    0
    • Баттс
      21 августа  

      Некоторые переключатели Shimano Deore

      стоят столько же, иногда даже 2-3 раза выше

      0
  • caf
    caf
    21 августа  

    иногда новая кассета Sram стоит в два-три раза дороже новых таких велосипедов =))

    1
    • Джинн
      22 августа  

      caf, так может быть это кассета такая дорогая а не велик дешевый?

      -1
  • Samurai4eg
    22 августа  

    Это все равно, что выбросить деньги на ветер. Велосипед даже за 27 тыс. сплошь состоит из компромиссов ниже среднего уровня. А за 8-9 тыс. это шлак из фольги и пластмассы.

    2
  • Кузьмич...
    22 августа  

    давно как то купил дочке

    китайский Стелс, так она через неделю стал разваливаться, сперва ступичные подшипники, а потом поехало, все стало отваливаться и ломаться. Кое как починил, но потом его украли из коридора, о чем я особо и не пожалел :-)))

    Одноклассница сыновьям погодкам купила в прошлом году велосипеды китайские, так они тоже развалились, я пыфтался починить, но тут уже проблема, что стандартные запчасти к ним не подходят. Вот так и стоят в гараже эти велосипеды.

    Короче дешевый вел - деньги на ветер, лучше уж бэу купить или в рассрочку хороший вел, не самый крутой, но надежной фирмы

    2
    • caf
      caf
      22 августа  

      Кузьмич..., целиком и полностью согласен, так и есть.
      скупой платит трижды.
      для начала сойдет и бюджетный недорогой велосипед начального уровня нормальной фирмы за 25-30 тыс.
      а потом освоитесь, изучите матчасть, и можно будет замахнуться на чтото большее =)

      0
  • мешочек
    24 августа  

    Вот гамма немецкий и стингер хорошие нет. ?

    1
  • Прол
    24 августа  

    Можно на китайце ездить и ЕЗДИТЬ, сначала его надо разобрать и все промыть, смазать, отрегулировать и только потом уже ездить.

    0
  • вело
    24 августа  

    А в чем отличие навески с тем же мирида куб с хозмаркетом, там и там шимано там и там 21скорости, там и там нач уровни?

    0
    • AK83
      24 августа  

      вело, шимано это же общее название марки, а там дальше классификация идет - на дешевых велосипедах ставят самую низкую по уровню, например torney, altus. А на них много и долго не проездишь. Лучше брать где стоит аливио или деор, ну или хотя бы асера. Бывает что и на меридах и кубах тоже стоит дешевая навеска. А количество скоростей, это не важно.

      1
      • Псевдо
        24 августа  

        Про «shemano» / «shamano» / «shimana» / «shimanno»

        Цена ашанбайка не намного ниже цены настоящего простого горного велосипеда. Этим часто и заманивают покупателя хитрожопые барыги и чурки на рынках, часто это аргументируя так: «У нас дешевле, так как мы за аренду меньше платим, работаем без посредников. А в остальном это такой же хороший велосипед, как и в магазинах». Но эта разница в цене — ничто по сравнению с тем, что придётся потом потратить на ремонт, испорченное настроение и отвращение к велосипедам вообще. Вообще навеска должна быть как можно более высокого уровня — даже если вы из Мухосранска и никогда не видели нормальных байков, можно изучить матчасть в интернетах, например, на сайте Shimano просмотреть группы Acera или Alivio. Конечно, ашанбайки часто комплектуются компонентами производства далеко не лидеров велоиндустрии, но есть и нормальные запчасти без надписей Shimano/Sram/RockShox/Mavic/Formula и т. д. — достаточно будет посмотреть на цену, ну или лишние пять минут порасспрашивать продавца, только и всего. Да, надписи «shemano» / «shamano» / «shimana» / «shimanno» есть только на поддельных велосипедах — обычная подделка под «фирму».

        2
        • вело
          25 августа  

          Псевдо, так вы утверждаете в хозмаркете шимано подделка? Посмотрел мириду, там из 10 уровня стоит 1 уровень а стоит 32тр, а в хозмаркете 8-9тр, преплата ппц же а навески одинаковые

          -1
          • sku
            25 августа  

            Вам разница непонятна, а она есть. И явно не в пользу велосипеда с Хозмаркета.

            Не в одной лишь навеске дело, есть еще рама, колеса и другие детали.

            1
  • Ьаска
    25 августа  

    Со строительного рынка велик тотем покупал в июне,руль отвалился,рама покривилась,цепь порвалась.Устал ремонтировать и быть постоянным клиентом магазина тандем

    0
  • pacmen
    26 августа  

    я на стелсе 710 езжу ваще не страдаю насчет ремонта,сломался делаю сразу на месте

    0
  • мразь
    27 августа  

    лучше dkaln не найти. Гидравлика, дисковые тормоза, асера. Что еще надо нормальному велосипедисту? Остальное - понты и засланцы от фирмsmiling face with open mouth

    1
  • aleksey_hildebrant
    28 августа  

    Доброго времени суток, у меня раньше был велосипед примерно за 9к, мне лично он служил верой и правдой семь лет, при этом участвовал в различных видах дисциплин. Я не любитель кататься по асфальту, так что велосипеду приходилось выдерживать сильные нагрузки, а все поломки происходили исключительно по собственной глупости. Наверное не каждому так повезет, например у моего друга более дорогой велосипед начал разваливаться с первой половины недели.

    0
  • рол
    17 октября  

    Хозмаркетный че твертый год эксплуатирую.1 и 2 износ.без должного присмотра 100000-й велик сломается.

    -1
Предложения и замечания