2 года на форуме Автор Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
Про Бога.
13 августа 21:10   926
Эпилог.
Для начала нам нужно уметь складывать пространственные измерения, как раскладушку, иначе говоря человек обречен воспринимать только изометрические объекты. Привычная нам вселенная относительно нас, состоит из трех фундаментальных измерений: x, y, z, которые образуют пространство вокруг нас, и времени t, которая представляет собой энтропию полей вселенной. Для того чтобы взглянуть на время, как на физическое измерение, надо опустить одно пространственное измерение вниз.
Время относительно нашей вселенной - оно всегда движется только вперед со скоростью света, оно никогда не течет назад, но может быть гибкой, растяжимой и сжимаемой. Для начала выберем кусочек пространства, в котором происходит какое-то событие, например, падение мяча: мяч в точке А - это t0, и после падения оно в точке В - это t1. Через пятимерный балк (xyzf+t, f-дополнительное пространственное измерение – балк/корпус, иначе гиперпространство) мы можем видеть последовательность "кадров" - это и есть время. Расстояние между «кадрами» равна планковской длине, отсюда можно вычислить даже FPS вселенной, поделив единицу на длину Планка.
Итак: вселенная возникла из легендарной космологической сингулярности, известная как теория "Большого взрыва". Если опустить одно пространственное измерение вселенной относительно нашего восприятия, т.е сделать его плоским, то оно (вселенная) будет иметь полую сферическую топологию, с плоскими стенками. Большой взрыв произошел где-то 13.7 миллиардов лет назад. Очевидно, что в этом случае, вселенная (т.е ее топология) должна была бы иметь диаметр, 27.4 миллиарда «гиперсветовых» лет с точки зрения балка, но я считаю, что это значение гораздо больше, и может исчисляться в триллионы в триллионной степени световых лет, или даже еще больше (что скорее всего). Но как бы то ни было, вселенная замкнута. Если пустить со сверхсветовой скоростью гипотетическую линию, то она сделает круг, и вернется назад. Вселенная – это гиперсфера. А все что мы видим вокруг, и все что нам доступно, все это находится в 3-сфере, т.е. в трехмерной поверхности четырехмерной гиперсферы.
Несмотря на то что вселенная огромна, она имеет ограниченные параметры, у нее есть начало, и конец – далее это очень важно. Представим линию бесконечной длины, в математике (потому что она – абстракция) эта линия может быть бесконечной, а в реальной жизни - нет. Но в реальности конечная линия, находящаяся в нашей вселенной, может быть продолжена в другой гипервселенной с измерением выше – в балке. А балк тоже конечен (т.е имеет свое начало и конец). Но и мы эту линию можем продолжить в «супербалке» - т.е вселенная, где находится сам балк, в которой наша вселенная, и.т.д. Все делится на поэтапные многообразия/последовательности, которые объединяются в одну структуру конечного «супермногообразия», которая в свою очередь будет расположена внутри другого конечного «гипермногообразия» и.т.д. Это очень напоминает фрактал – истинную природу всего и вся.

Глава 1.
Причины зарождения нашей Вселенной, их можно разделить на три вида:
a-Бог;
b-НФЯ (неизвестные физические явления);
с-сверх/гиперцивилизации;
"a" и "c" носят осознанный, разумный характер, "b" соответственно неосознанный.
Аксиомы Т – первое знакомство.
Как мы увидим далее, аксиомы Т имеют глубокие последствия для так называемого-Бога. Эти аксиомы истинны, они работают везде и всегда, когда угодно и где угодно, и этим аксиомам отвечают все и вся, кем бы и чем бы это не было.
///"В реальности, один цикл чего либо не длится вечно, у него всегда есть начало и конец"- первая аксиома Т, и на самом деле имеет глубокий смысл, не смотря на кажущуюся банальность и простоту. Естественно само слово «цикл» подразумевает нечто конечное;
А вот и самая главная аксиома.
///"В реальности, одно многообразие не бывает вечным, у него всегда есть начало и конец"- вторая аксиома Т - очень похожа на первую, но только вместо циклов, конкретные многообразия, например n-мерные вселенные. Из этого следует, что бога нет, но могут быть его гипотетические "заменители" - обобщенное решение.
Доказательство (решение "1"):
Pw=t*Uw;
Pw-показатель эффективности вида (универсальная формула, применима для одного вида (даже для бога), или для целых рас, наций, объединений, и.т.д);
Uw-общее развитие вида;
Uw=Mw+Tw;
Mw-моральное развитие вида;
Tw-техническое развитие вида;
t=[t0]+delta(t);
t0-начало любого цикла/многообразия;
delta(t)-фактическое время;
Так-как бог существовал всегда:
t0=бесконечность времени назад, очевидно что t стремится к бесконечности.
Так-как бог идеализированное "нечто", то уже понятно, что параметр Uw тоже стремится к бесконечности, потому что у него было бесконечно много времени на развитие.
Из этого следует что Pw равна бесконечности. А так как бог может быть только в одном цикле или многообразии, он не отвечает аксиомам Т, потому что у одного цикла или многообразия всегда есть начало и конец.
Реальная бесконечность (не математическая) может быть построена циклом или последовательностью конечных многообразий. Значит у бога есть начало и конец, это значит, что у него параметр Pw-конечен, а это значит, что он не всесилен и не абсолютен.
Единственное решение тогда в этом случае - это сверх/гиперцивилизации, живущие измерением выше (в балке), наука такой гипотезы не запрещает. Пятимерная сверхцивилизация, в принципе может создать вселенную измерением ниже (3+1 (в которой мы живем)), если она достаточно продвинута, т.е классическую нашу вселенную. Основным инструментом влияния гипотетических сверхцивилизаций на нашу вселенную, станет гравитация.
Это было первое решение явления Бога, с конечными параметрами. Т.е причина "a" отбрасывается.
Второе решение, предусматривает бесконечные параметры.
Я выше писал о том, что истинная бесконечность строится циклом или последовательностью многообразий/вселенных, которые будут измерением выше.
Но среди этих циклов есть одно, что их всех объединяет - время. Конечные циклы или последовательности времен. А время всегда связано с пространством.
В этом случае в формуле Pw будут изменения. Параметр Uw отбрасывается.
Pw=t;
Так как время связано с пространством (это уже доказано А. Эйнштейном):
Pw=t+xyz...... в случае бесконечномерных последовательных многообразий, если продолжать увеличивать количество пространственных измерений.
Из этого следует, что так называемый бог в решении "2", является обычным цикличным/последовательным пространством и временем, а оно, не живое и не разумное.
Следовательно, ни одно из решений не является эквивалентом, того что говорят любые религии. Соответственно религии – ошибаются, и они неверны в отношении объяснения происхождения всего и вся, но они просто являются частью человеческой культуры, и этим религии должны ограничиваться, и не должны забывать это.
Глава 2.
Далее я поставлю условие, что Бог – бесконечный хаотичный фрактал из последовательных конечных многообразий вселенных (кол-во измерений будет расти) с бесконечно всемогущим разумом – другого объяснения просто не может существовать.
Тогда возникает куча не состыковок с понятием Бога, который создал все и вся.
Начинаем анализ Бога, разлагаем его на спектры...
1. Бог создал первыми Адама и Еву. Тогда как появились остальные люди?
2. Бог – бесконечно всемогущий. Раз он всемогущ, тогда почему он не сразу материализовал из ничего Ною его ковчег, а заставил его строить в одиночку кровью и потом, столь долгое время?
3. Бог создал человека по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ своему. Тогда ОБРАЗ и ПОДОБНОСТЬ Бога такое же как у человека, что никак не состыкуется с бесконечно всемогущим и бесконечно живущим и мудрым разумом, который буквально создал все и вся из ничего. Разумеется, что сущность, с бесконечным параметром Pw должен выглядеть совершенно по-другому – и это факт. Он будет выглядеть как фрактал.
4. Бог – как совершенное существо, с абсолютно верными намерениями (так-как для столь всемогущего существа, его намерения – это и есть наше предначертанное будущее, которого невозможно избежать), допускает существование войн, маньяков, детоубийц и насильников, позволил появляться диктаторам, позволяет в мире существовать и тем более процветать стой большей несправедливости, жестокости и неравности (ворам, мошенникам, лжецам), люди от его имени вырезали других людей (крестовые походы).
5. «Гнев божье». Гнев (ну и остальные эмоции) – это эмоции бесконечно низшего и ничтожного по сравнению с Богом существа – человека. Разве может такая бесконечно могущественная, большая - глобальная фрактальная структура, позволить себе опускаться до эмоций бесконечно низшего существа-человека?
Заключение.
Если Бог существует, и это нечто закономерное, то он будет таким, каким я его описал в главе 2 – «Бог – бесконечный хаотичный фрактал из последовательных конечных многообразий вселенных (кол-во измерений будет расти) с бесконечно всемогущим разумом – другого объяснения просто не может существовать.».
Тогда я могу описать в скором времени его свойства и динамику, и стану первым человеком, который максимально точно узнает его, таким, каким оно есть на самом деле…
Ответов 6 Написать ответ
  • x_singular
    x_singular
    Профессор кафедры прикладной физики и математики
    23 августа  

    Так что религии должны знать свое место.

    0
    • ENDAIR
      30 августа  

      -

      какое то неверное понимание Бога. Посмотри лекции Алексея Ильича Осипова может там найдешь свои ответы. Если ты враждебно относишься к религии изначально, то смотреть не стоит.

      0
      • x_singular
        x_singular
        Профессор кафедры прикладной физики и математики
        3 сентября  

        ENDAIR, это у вас абсолютно неверное представление. Решил перечить, тому, кто умнее тебя?)

        Смешно выглядит.

        По крайней мере религии точно ошибаются, они лишь нагло ПЕРСОНОФИЦИРОВАЛИ то (из-за незнания), что я смог объяснить буквально 2-3 года назад, и используют эти "движения" для управления людскими массами, нагло придав ему/этому имя "Господь Бог", хотя это совсем другое, и я лучше знаю, а не вы.

        0
  • Чувак
    31 августа  

    Я тоже хочу так закидывать

    0
  • Папа
    2 октября  

    Протягиваю пустой коробок и просительно заглядываю прямо в глаза!

    0
  • Про
    2 октября  

    Бог это вселенная, космос.Я думаю Иисус,Мухамед были шаманами и их пророчество сильно исказили.

    0
Ответ на тему: Про Бога.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания