умерла мама
Автор  -    2404
Ушла из жизни моя любимая мамочка :'( никак не могу прийти в себя, по ночам не сплю, плачу...после похорон узнала что беременна...сегодня ночью приснилась моя мама и ругала, что мы не предохранялись :( что может означать этот сон?
Ответов 24 Написать ответ
  • MariVanna
    6 августа

    Значит, все будет хорошо! Это значит, она о Вас печется, заботится даже с того света.

    2
  • Даша
    6 августа

    Сочувствую вам. Поплачьте, надо выплакаться, прожить эту боль. Но и вы теперь мама. Жизнь продолжается. Наши дети продолжение наших бабушек, дедушек, мам, пап, нас. Удачи вам, автор.

    0
  • саркози
    6 августа

    Если самый близкий уходит я минут пять совершенно один плачу минут пять от души и все на этом их нет вернуть никак нельзя.

    0
  • Мальва
    6 августа

    Соболезную.

    Моя мама ушла весной. Поэтому для меня ещё свежи те же впечатления. Только не давайте себя затянуть в эту воронку. Очень тяжело потом выбраться из этого чувства потери и несчастья. Поплакали, и хватит. Старайтесь держать себя в руках. Если необходимо, используйте какие-нибудь лёгкие успокоительные (чтобы ребёнку не навредить). Во-первых, в церкви говорят, что сильно плакать и убиваться по покойнику нельзя, особенно на 40-й день. Иначе душе покойного тяжело уходить в мир иной. Плюс к тому, беременным и вовсе на кладбище нечего делать. У нас считается, что это риск потерять ребёнка. Типа покойник с собой его может забрать. Возможно, Ваш сон и предупреждает Вас о такой опасности. Поэтому теперь туда не ходите, и всё будет нормально. Берегите себя, держитесь. Кто-то умирает, кто-то рождается. Это жизнь.

    2
  • Галатея
    6 августа

    автор , как я Вас понимаю, Мама ушла в Тонкий мир в марте, как мне тяжело было, да и сейчас

    Вспоминаю , иногда поплачу, стараюсь , чтоб никто из родных не видел, постоянно смотрю на фото Мамы. Мне хочется ей позвонить, а куда звонить то, на Том свете нету связи.....уже прошло 4 месяца как нету Мамы...

    1
  • valory
    7 августа

    Мои соболезнования... Моя мамочка ушла в мир иной 5 мес назад. Очень тяжело, как будто потеряла невидимую опору, как дерево оставшееся без корней и готовое упасть. Такое чувство не покидает меня. Но надо жить дальше, дети и муж заполняют пустоту.

    0
  • luna_alena_
    7 августа

    Соболезную... Утрата близкого человека это тяжело. Моей мамы не стало в январе, полгода была депрессия. Позавчера ей должно было исполнится 53. Поплакала втихаря, и стала вспоминать наши лучшие дни.
    Самое главное теперь у вас будет ребенок. Вы ему нужны, нужно быть сильнее. Берегите здоровье.

    0
  • chichistar
    7 августа

    Эстафетная палочка ответственности теперь передана вам. Надеюсь не стоя взяли, а начали чуть раньше бежать, и не роняйте палочку:)
    А то что у вас депрессия, это доказывает насколько вы любите ее...
    Теперь надо вам взять себя, в первую очередь, и потом все в свои руки!

    0
  • ЕЛЕНА
    7 августа

    Возможно мама теперь перевоплотиттся в ребенке .

    0
  • aramith
    7 августа

    А я свою мать не переношу вообще, не могу с ней говорить, не то что с ней находиться рядом... Она всю свою жизнь с молодости всегда была передовиком, была всегда впереди и, в итоге, стала большим начальником... Короче, помыкает всеми кругом, все у неё дураки... Вот честное слово, если умрет даже хоронить не пойду и вздохну с облегчением.

    1
    • Галатея
      7 августа

      ужас какой Вы говорите. ... в голове не укладываются такие слова

      2
  • гость
    8 августа

    у меня в январе умер папа(( как будто в живую оторвали кусок сердца(( тоже родным не показываю что страдаю, втихаря плачу и не могу смириться с этой ужасной утратой

    0
  • ardis
    8 августа

    У меня тоже мамочка умерла в начале года. Не знаю правильно ли я переживаю утрату. Я как бы боль загоняю внутрь, не показываю никому что мне плохо. Но она прорывается иногда из за любой мелочи и тогда мне так плохо что словами не описать. Не знаю правильно ли это. Или нужно было бы перестать сдерживаться упасть лежать и горевать.

    0
  • Ирина
    8 августа

    А моя мама умерла 10 лет назад. Год плакала... честно говоря плачу до сих пор. Мне кажется, что умерла недавно. Иногда я на неё злюсь, так как не хватает её до сих пор. Я наверное никогда не смирюсь с её смертью. Каждый день думаю о ней.

    0
  • Тася
    8 августа

    Мама умерла в 87 лет. Но могла бы жить дольше. Поначалу постоянно плакала. Теперь по истечении 3 лет боль поутихла. Сама я не молодая мне 55 лет. Но страдаю как будто совсем ребенок

    0
  • Вера
    10 августа

    Надо молиться за усопших особенно до 40 дней.Ставить свечи за упокой души.И тогда они перестанут вас тревожить по ночам. Если крещенные заказывать сорокоусты на 40 дней за упокой,псалмы.Давать милостыню бедным и поминать имя усопшей.Отдать вещи покойной родным или бедным людям или погорельцам,бомжам.

    0
  • Смерти нет
    12 августа

    Мне под 50 лет. Мама умерла, прожив достойную долгую жизнь, 7 лет назад осенью. До сих пор ее не хватает. К счастью, в январе узнала о беременности. А ведь врачи говорили, что у меня не м.б. детей. Как мама ждала моего материнства. Но родила я к годовщине ее ухода. И когда родился мой сын, я поняла смерти нет! Есть жизнь в наших детях. Он не похож на маму, но он тот, кто любит безусловно любит меня, как мамочка моя.
    Берегите себя и плод чрева Вашего. Всё будет хорошо!

    0
    • Классно
      12 августа

      Смерти нет, какая история, рада за Вас, это чудо. Бог дал вам утешение - сына.

      0
  • мама троих
    15 августа

    Терять близких очень тяжело. 2 года как папы нет, а мне все равно иногда не верится, что его нет. До сих пор иногда плачу. Скучаю по нему. ....

    0
  • inessa14022901
    6 сентября

    Сегодня 25й день как нет моей мамочки!!!Мне 35 лет но у нас с мужем нет детей. По этому моя больная мамочка была мне как ребенок.А теперь её нет и мне очень её не хватает!!!Я верю в то что у меня будут дети!!!Ведь если умерает один,то появляется другой!!!

    0
  • мин
    7 сентября

    Моя мама умерла прямо на моих руках, кашляла кровью. В те дни не спал почти неделю. Сидел рядом, в душе пусто. Когда ушла медсестра тайком прочитал журнал, где писали о ходе операции (хирурги прилетели с Якутска), прочитав журнал в глазах потемнело.... У матери оказалась неизлечимая болезнь, рак желудка. Оказалась у нее язвы в желудке. А мама в это была еще жива, после той операции чуть чуть взбодрилась, но она сама не знала о болезни. Мы втихаря разговаривали про моих сестер, братьев... про будущее... было очень тяжело! Врачи даже не подходили к нам...оказывается они знали и не говорили мне.... Мама умерла через неделю... Я молча сидел рядом... обняв ее крепко крепко поцеловал... Плакал так чтобы не слышно соседней палате... Продав свою машину похоронил ее достойно, рядом с родоками. С тех пор прошло ровно 15 лет... В то время был студентом... Сейчас о нее рассказываю своим детям. Какая была она, моя мама.

    1
  • лика_коте
    8 сентября

    Читаю со слезами на глазах.... У меня тоже уже нет мамы, очень ее не хватает, всегда вспоминаю ее. Боль от потери близкого человека остается навсегда лишь со временем немного притихает. Но жизнь продолжается.

    0
  • Анна
    1 октября

    Когда ушел папа, на моих глазах, я не верила... Думала он не умрет никогда, а как его не стало получила шок, и впала в депрессию... Не могла ни есть, ни спать все время плакала, через несколько месяцев стала приходить в себя, тогда мне было 17 лет. Сейчас я взрослая женщина и осознавала что рано или поздно уйдет и мама. Старалась ее беречь, но не уберегла. Ее нету уже как месяц, а я иногда о ней вспоминаю и плачу, в эти минуты я чувствую себя беззащитным ребёнком и хочу чтобы меня обняла мама как в детстве.
    Плачу когда все мои дети спят, когда никто не видит мою слабость. Муж знает что я плачу, но не трогает меня в эти минуты, знает что мне нужно побыть одной. Хочу только чтобы ей там было хорошо, спокойно, тогда и я буду спокойна за ее душу

    0
Ответ на тему: умерла мама
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания