4 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
спиннинг, август 2017
5 августа 08:14   5329
Ну как там с водой? Рыба как? Кому повезло выехать прошу информировать. Хоть так порыбачим)))

[Сообщение редактировалось]

Ответов 51 Написать ответ
  • Владимир
    5 августа  

    Сегодня с 6 утра до 12 дня щучка на 2 кило, 5 окуней грамм на 400-600. На двоих. Печаль. Вода мутная капец. Напротив Н.Бестяха.

    0
  • Владимир
    5 августа  

    На силикон морковного цвета 2,5 дюйма. Джиг головка 12 грамм. Троллингом

    0
  • Dumber
    5 августа  

    А на реке удочкой поплавочной рыбачат? Например, где паромы стоят, даркылах?

    0
  • Владимир
    5 августа  

    Наверно, места там незнаю. Напротив Бестяха.

    0
    • Дорожник
      Дорожник
      Николай Н
      9 августа  

      Зимние снасти

      На качане под Манниаттахом народ сидит как зимой только в лодках.
      Рыбачат на зимние удочки донки на червя и опарыша.
      Сорога здоровая не как зимой. Окунь не плохой идет.
      Я спининг собрал сразу и сготовил удочку из ветки тальника)))
      Не плохо я вам скажу, не плохо!

      0
  • Dumber
    6 августа  

    Вчера съездили на реку, ближе к жатаю, вода упала сильно, вылезли пески, Рыбаков туева-хуча, кто сетями, кто спиннинг кидает. Я сначала покидал спиннинг (жена говорит "спиннер")- вообще ничего нету, а потом вдвоем удочкой по одному мальку поймали и все. Главное процесс, отдохнули хорошо.

    0
  • Сергей
    6 августа  

    Съездили на два дня в Буотаму. Вернее на устье и острова рядом там. Вода упала сильно. Очень много мошкары. На спиннинг несколько щук и окушков.

    0
    • hamanaptra
      7 августа  

      Октемцы. Окуня много, крупный..щука мелкая, тоже много..осетра ноль..зря лицензию брали:(

      Окунь на силикон на ямах и вертушку на мелях..

      0
  • Были в Маймаге
    7 августа  

    Рыбы полно, брали только щук.

    1
  • Клим
    7 августа  

    Тоже были в маймаге на космофизике. Рыбы вообще единицы. Четыре окушка и один сиг сорвался. Пять мужиков с кучей закидушек и спиннингами два дня рядом только рыбачили. Результат более чем скромный, пара стерлядок, карандашик и немного окуня и сороги. Вода при этом чистая, вывод один рыбы нет

    0
  • про
    7 августа  

    на песках напротив бечтяха четыре щук по два кило. потом жарко стало пошли водку пить

    0
  • pixell
    7 августа  

    В выходные съездили в низовья реки Яны от п. Батагай Верхоянского района км 220. Вода большая, сети ставить некуда. Местами сети аж выбрасывай (стена из грязи), куча дерева и т.д. 23 хвоста ЧИРа из 6 сетей разного калибра (в основном 50-60) результатом остались довольны. На р. Бытантай (устье впадает на р. Яна) попасть не смогли, что бы покидать спиннинг... Сети много времени заняли (проверка каждые 3 часа, между ними сушка, чистка и т.д.)

    0
  • torikash
    torikash
    рыболов
    7 августа  

    нечего тут сетями хвастаться

    1
  • Signer
    8 августа  

    позавчера на спиннинг поймал только маленькую щучку, окунь не ловился, на протоке близ города у острова, на удочку не я, но ловили сорогу, мелких окуней, даже тугунки попадались. Рыбы мало...

    0
  • намский
    8 августа  

    два вечера 20 щук на троих

    0
  • влад
    8 августа  

    На Табаге как???

    0
    • xapek
      xapek
      xapek xapek
      8 августа  

      влад, рыбы мало. Мужик с 9 утра до вечера, только окуней поймал и то не много,говорил что еше раньше надо приходить. Если уж в Табагу поехали, то надо пешом проходить,места менять. А так народу много каждый 3 со спиннингом. Лучше в Кангалассы или на Круглое, на крайняк в Октемцы,203мкр.

      0
  • vinnetu
    10 августа  

    На Эйиме сейчас говорят щука хорошо массово идет. Друг вчера приехал с Вилюйска, по пути остановился у моста порыбачил. Мешок щуки наловил на спининг. Только далековато ехать, разве только на выходные.

    0
  • Сергей
    10 августа  

    Ну как там а? Стоит в эти выходные ломануться? Бросить всё. Взять сына и выехать в сторону Графского берега. Надуть свою лодку, прицепить мотор, погрузить одну дополнительную канистру и выехать на реку а? Сначала забросить переметы, поставить где нить в укромном месте сети а самим ездить ловить на спиннинг и удочку. Кататься по реке, останавливаться где хочешь а? Вот так просто взять и выехать на рыбалку? Как думаете народ? Надо это делать или нет? Всем бобра.

    0
  • графский
    10 августа  

    не стоит

    0
  • Сергей
    12 августа  

    Выехали через Хатасскую протоку на остров, где ледовая переправа и чуть левее. Далее сели на лодку и переправились на другой остров. Очень удачно нашли место для купания. Сын накупался вдоволь. Я покидал сниннинг. Поймали один карандашик щучку и двух приличненьких окушков. Тут же уха. Рыбаков очень много. Я покидал минут двадцать.

    0
  • marshall
    22 августа  

    Ребят, куда недалеко от Якутска можно съездить на спинниг щука чтоб ловилась? Может рыбачил кто в выходные

    0
  • Rou
    Rou
    Виктор Романов
    22 августа  

    Автобусом до Ст.Табаги, далее на остров напротив, вода ушла, даже на легковушке можно. Щука периодически хватает разные блёсна. Лучше бросать рано утром или перед самым заходом солнца. Размер улова зависит от глубины конкретного места. Лучше всего облавливать места, где отбойное не сильное течение и коряги или комья земли в воде. Удачи!

    0
    • marshall
      25 августа  

      Rou, сегодня проехал вечером, с семи до девяти покидал, безрезультатно. воблер, силикон, крутящуюся блесну, обычную блесну пробовал. на поплавок тоже кисло - одна мелочь

      0
  • Уол
    22 августа  

    Лучше на лодке наверное. Рыба в глубину ушла.

    0
  • vasiliyu
    25 августа  

    Как в кангалассах рыбалка?

    0
  • тууспаан
    тууспаан
    Ветеран
    28 августа  

    Выехали в субботу утром с сыном и другом.

    Лодку накачали и спустили с Графского берега. Там же на платной автостоянке оставили машину. Стоимость 250 рублей. Правда не понял там как идет отсчет времени. Машину ставили в субботу в 13:00 примерно, забрали в воскресенье около шести часов вечера. Ставишь машину внутри ограждения, заходишь в домик и говоришь ФИО, номер машины и платишь деньги. Там же торгуют блеснами и червями ну и наверно из снастей что то можно купить. На берегу стоит около десяти лодок. Все время кто то подъезжает на лодках и уезжает. Видим не все с лодками поэтому по моему там еще и подрабатывают извозом на лодках. Пр нас семья с детьми выгрузилась с машина, дождались лодку, все сели и куда то уплыли. Я не спрашивал но было видно что люди выехали по ягоды. Были ведра. Так вот. Накачали лодку, погрузились и поехали по течению вниз. Сразу скажу какая задача стояла. Задача была простая. Ездить на лодке, вылазить на берег рядом с озерами, ходить смотреть утку потом рыбачить на реке. Думали, что если нет уток то хоть порыбачим. Итак по жпс определили ближайшее к берегу озеро на той стороне и поехали сразу туда. Там кстати очень длинный крутой берег. Подъехали к месту куда хотели и обнаружили там семью с детьми на двух лодках. Решили не беспокоить людей и поехали вниз по течению дальше вдоль берега. Там еще какие то плакаты были на высоком берегу и то ли флаги то ли куски цветного нейлона на деревянных столбах. Просматривалась дорога. Проехали еще немного к следующему озеру на берегу и поняли что нам не взять этот подъем ни за что. Тут же на месте изменили планы и решили отказаться выходить на берег к озерам а попытаться только рыбачить. Начали искать место куда пристать. Вышли на берег первого приглянувшегося острова. Расстояние десять километров по прямой с Графского берега. островок как оказалось идеально подходит для отдыха с восьмилетним сыном. На небольшом заливчике было полно рыбы. Сорога, язь, окушки и несколько сигов. Ловилось и на блесну и на удочку. Нашли сплавное бревно и распилили на дрова. Сделали нормальный оллоон, на высоком месте поставили палатки. Потом я привез еще одного своего друга с сыном. Ребята ловили и на удочку и на спиннинг. Правда щук не было. На след день мы оставили детей одних и поехали по островам ловили окуней и поймали одну щуку. Далеко не уходили так как надо было на всякий случай держать с детьми связь. Дети довольны, друзья довольны а значит доволен и я. Точку рыбалке поставили слова сына сказанные маме при осмотре улова "Кому надо сказать спасибо?" (имея в виду себя) и последняя фраза, после всяких спасибочек "Вот, это не так то и легко было")))) Всем бобра.

    0
  • thfytf
    5 сентября  

    Кто спиннинговал?

    0
  • Troutex
    5 сентября  

    все кто хочет)

    0
  • el_killo
    6 сентября  

    Подскажите куда выехать с нижнего бестяха на закидушки ?

    0
  • el_killo
    6 сентября  

    Подскажите куда выехать с нижнего бестяха на закидушки ?

    0
  • борода-63
    борода-63
    Ветеран
    6 сентября  

    Всем привет. В это лето в мой сплавной маршрут входила и река Амга. От пос. Верхняя Амга и

    до Онесса.
    Очень удивлен отличной рыбалкой на спиннинг. Раньше сплавлялся в верховьях этой реки - рыбалка была средняя. А тут перла разная рыба и на любые приманки.
    Может быть так погодные условия сложились. что рыбалка вышла выше всяких похвал.

    Ловил ультролайтом с тестом 1-7 гр.. Самая крупная приманка "Циклоп №0" от Мепса. Вертушки от №0-0 - №2 . Воблеры в два дюйма. Работало все.
    Плетня 0,08 мм. и монка 0,13 мм.
    Самые крупные рыбы - ленок = 2кг. и щука = 3 кг. и окунь около 1 кг. Правда щуки садились и крупнее, но я рыбачил без подсака и вынуть их рукой в маленькую лодку я не рисковал.

    0
    • тууспаан
      тууспаан
      Ветеран
      6 сентября  

      вот это я понимаю рыбалка

      поздравляю. В Кобяйском районе мужик поймал тайменя на 55 кг, вот это я думаю рыбина. Если я поймал огромную щуку то сделал бы все возможное чтобы вытащить и сфотаться. Надо было к берегу пристать и выудить с берега. Это же один шанс на миллион. Нельзя упускать такие возможности. И с берега легче в одного снять крючок чтобы реанимировать и отпустить большую рыбу. Мне так кажется.

      0
      • борода-63
        борода-63
        Ветеран
        6 сентября  

        тууспаан все верно говорите. Только снасть легкая и рывки крупных щук

        (на взгляд были и в 6 кг.) компенсировала легкая лодка - тянулась за рыбой.
        А с берега тащить, это без снастей остаться - порвет-поломает их такая рыба.

        0
        • тууспаан
          тууспаан
          Ветеран
          6 сентября  

          ну ничо се монстр, надо было умотать таскаясь за ней на лодке))))

          А если серьезно как поступать в таких случаях? Как происходит технически сам процесс освобождения такой рыбины из крючка? Взять и перерезать леску? Не думаю. Умотать насколько возможно, подтянуть к лодке и оттуда попытаться сорвать крючок? Я так делал но очень неудобно. Все таки легче взять рыбу руками чуть ниже челюстей зафиксировать как получится и попытаться специальными пасатижами сорвать крючок. Так мне удобнее.

          0
          • борода-63
            борода-63
            Ветеран
            6 сентября  

            Таки щук рукой не возьмешь и в лодку не поднимешь - обхвата пальцев по хребту не хватает,

            а за глаза брать опасно.
            Приманка были мелкие, щуки их брали буквально кончиком пасти, а не заглатывали глубоко - блесны были снаружи.
            Вываживал долго, а когда щука уставала и вставала у борта, хватал приманку пассатижами и дергал.
            Крючки мелкие и рыба освобождалась.

            0
  • по факту
    10 сентября  

    На реке как обстановка , вода прибывает ?

    0
  • На рыбалку
    12 сентября  

    Снова волна подъема - Санньыяхтах + 5 см., Ньуя +24. Одна надежда, что подъем будет незначительный

    0
  • Анатолий52
    12 сентября  

    сегодня после работы съездили на Круглое озеро

    0
  • Анатолий52
    12 сентября  

    на двоих по две щуки

    0
Ответ на тему: спиннинг, август 2017
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания