1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
когда должны перечислить отпускные?
3 августа 17:23   1276
здраствуйте. ушла в отпуск 1 августа скажите пожалуйста когда должны перечислить отпускные? до этого работала в местах, где отпуск не оплачивается.
Ответов 28 Написать ответ
  • чаран67
    чаран67 3 августа  

    График выплаты заработной платы когда?

    У многих 1 и 15 числа месяца.
    По графику перечисляют обычно бухгалтера.

    0
    • мамочкая
      мамочкая
      как мама назвала
      3 августа  

      чаран67, обычно должны с 15 по 20-е зарплата.Аванса нет. но в последнее время очень часто задерживают зарплату

      0
      • чаран67
        чаран67 3 августа  

        мамочкая, по новому ТК РФ за 3 дня должны зачислить и выплатить написано

        5
        • чаран67
          чаран67 3 августа  

          Оплата отпуска по ТК РФ должна быть произведена не позже чем за 3 дня до его начала (ч. 9 ст. 136 ТК). При этом если день оплаты совпал с выходным, то по аналогии с порядком выдачи зарплаты (ч. 8 ст. 136) кассир должен будет выплатить отпускные накануне (в предшествующий рабочий день).

          ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Как указано в ч. 1 ст. 125 ТК, по согласованию сторон ежегодный отпуск может предоставляться по частям. При его разделении надо учесть, чтобы хотя бы одна из его частей была не короче 14 календарных дней.

          1
  • чаран67
    чаран67 3 августа  

    Но с 2016г. были внесены поправки, уточняющие срок выплаты отпускных. Теперь он составляет три календарных дня до дня начала отпуска. В случае совпадения даты выплаты с нерабочим днем она должна быть произведена накануне. Не допускается задерживать отпускные до установленных в организации дат выплат заработной платы и аванса. В то же время законодатель не устанавливает верхнюю планку выплаты – работодатель может произвести выплату отпускных и за несколько недель до дня ухода работника на отдых.

    Причиной уточнения сроков выплаты отпускных стало увеличение числа праздничных дней, которые влияют на среднее количество рабочих дней в месяц, являющихся обязательным коэффициентом при расчете отпускных. В 2016 году данный коэффициент составляет 29,3. Он применяется и для расчета отпускных при очередном отпуске работника

    0
  • 123 3 августа  

    ст. 136 тк рф выплата отпускных ДОЛЖНА производится за три до начала отпуска. Если вы ушли в отпуск и вам не перечислили отпускные, имеете право на перенесение начала отпуска

    0
    • мамочкая
      мамочкая
      как мама назвала
      4 августа  

      123, позвонила на работу, спросила когда отпускные начислять, а то я иначе пролетаю с отдыхом на море с детьми. А мне ответили в бухгалтерии, что незнают, так как экономисты еще не считали, а экономисты говорят, что денег нет. persevering face

      0
  • чаран67
    чаран67 4 августа  

    А трудовая инспекция отдыхает?

    0
    • мамочкая
      мамочкая
      как мама назвала
      4 августа  

      чаран67, а толку то от этой трудовой инспекции. наши жаловались когда стали задерживать зарплату, за май выплатили в начале июля, да и до этого задерживали. наши ходили жаловаться в трудовую инспекцию и в итоге их уволили. а зарплату как задерживали так и задерживают.

      0
    • !!!!! 7 августа  

      чаран67,в трудовой инспекции сейчас коррупция полным ходом идет

      0
  • чаран67
    чаран67 5 августа  

    За соблюдением законов РФ бдит прокурор.

    0
  • чаран67
    чаран67 5 августа  

    Новый Федеральный закон от 03.06.2016 № 272-ФЗ внес изменения в сроки выплаты зарплаты в 2016 году. Нововведения вступают в силу 3 октября 2016 года. В действующее законодательство были внесены изменения, согласно которым зарплату нельзя выдавать позже 15 числа месяца, следующего за расчетным. Также следует выделить следующие важные изменения:
    повышение степени материальной ответственности работодателя перед работником;
    увеличены размеры штрафов за нарушения трудового законодательства;
    увеличен размер денежной компенсации работнику за несоблюдение сроков выплаты зарплаты.
    Цель нашего сегодняшнего материала — помочь работодателям своевременно подготовиться к этим изменениям. Мы расскажем о том, как правильно привести трудовые отношения с работниками в соответствии с изменившимся законодательством.
    НОВЫЕ СРОКИ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ 2016 ПО ТК РФ
    Изменения ТК РФ в сроках выплаты зарплаты в 2016 году затронули ст. 136 Трудового кодекса, определяющую сроки выплаты зарплаты в России. До настоящего времени эта статья не устанавливала конкретных дат выдачи зарплаты. Единственным обязательством, которое возлагала эта статья на работодателя, было выплачивать зарплату не реже, чем один раз в полмесяца.
    Сроки выплаты зарплаты с октября 2016 года будут регламентированы. В соответствии со ст. 136 ТК РФ, как и раньше, заработная плата должна будет выплачиваться не реже, чем раз в две недели. При этом теперь в статье будет уточнение, что выдача зарплаты должна происходить не позже 15 числа следующего месяца.
    Конкретные сроки выплаты зарплаты с 3 октября 2016 года должны будут указываться в трудовом и коллективном договорах, правилах внутреннего трудового распорядка.
    Надо сказать, что согласно статистике, большинство работодателей уже выдают зарплату до 15 числа следующего месяца. Однако перечисленные выше локальные нормативные акты предприятия (ИП) и договора могут не содержать этих условий. Поэтому в случае необходимости работодателям следует внести в них соответствующие изменения.
    ЗАРПЛАТА И АВАНС
    В соответствии с законодательством, перерыв между выдачей аванса и зарплаты должен составлять не более пятнадцати дней.
    Например, если организация или индивидуальный предприниматель выдает работникам аванс 20 числа, то зарплата должна выдаваться не позже 5 числа следующего месяца. Если аванс выдается 30 числа, то зарплата — не позже 15. Нарушение предприятиями трудового законодательства в этой части, в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, влечет штраф на сумму до 50 000 рублей.
    В тоже время выдача зарплаты раньше установленного локальными нормативными актами срока, нарушением не является.

    0
    • ТИН70
      ТИН70 5 августа  

      чаран67, Такие прям правильные законы , строгие такие. :)) Да вот только как не исполнялись, так и не будут этими барыгами. Мы тоже прочувствовали на себе , что надо же далее чем до 15-го , больше нашу подачку не задерживают. Да только рано радовались, потому как, когда скаканула опять коммуналка. стало не хватать без аванса, а вот их-то как выплачивать и перестали.
      Потому что главное препятствие к исполнению эти законов не устранено. Если у госов и бюджетников, с бухты барахты не лишишь человека его рабочего места, то тут запросто. Иди нажалуйся выцарапай свое копье, и тут-же получишь бумажку , что мы больше в ваших услугах не нуждаемся . Много так поборешься за свои права, под таким домокловым мечом ?

      0
      • AlexanderS
        AlexanderS 7 августа  

        ТИН70, меня интересует, каким способом "запросто" можно вручить бумажку? Если человек не прогуливает работу и нормально исполняет трудовые обязанности фиг его уволишь без его согласия, хоть в бюджете хоть без. Восстанавливаются такие левые увольнения через суд на раз.

        0
        • ТИН70
          ТИН70 7 августа  

          AlexanderS, Ну какие глупости :))) Без согласия не уволишь не на бюджете :)))
          Найдите пожалуйста даже для себя, в каком -таком законе это про частников написано , с удовольствием ознакомлюсь. :))) Да только нет такого . Есть другое, что все на усмотрение работодателя и им составленного договора ! Сами-то подумайте , грубо говоря есть коллектив, барыга считает , что вместо 5-ти 4 -о справятся ( ну это для видимости , а мотивом послужит , как раз таки от того 4-го жалоба) , и дает бумажку , что больше в его услугах не нуждается , и что ему кто сделает ?! Он не бюджетник у него такого понятия , как проводить кампанию по сокращению нет. Опять таки на личном опыте, пожаловались 3-е и пошли на вольные хлеба , с такими вот бумажками.
          Вы вообще когда-нибудь изнутри с "гос-устройством " барыжьей конторы вообще сталкивались ?

          0
          • AlexanderS
            AlexanderS 8 августа  

            ТИН70, вот Вас временами почитаешь - такой бред несете. ТК не разделяет организации на частные и бюджетные, так что думайте сами.
            То, что в частных организациях к правам работников относятся спустя рукава - заслуга самих работников, большинство начитаются таких вот топиков и сами думают что в ИП или ООО ничего соблюдать не должны smirking face

            1
            • ТИН70
              ТИН70 8 августа  

              AlexanderS, Что бред ? То что буквально постатейно в этом ТК РФ , только и читаешь, для гос. бюджетных организаций , а на другой форме собственности смотри договор . Не так еще скажите !
              Вот найдите мне статью где говорится, что частник при выполнении работником своих обязательств не имеет права его выкинуть ?!

              0
              • наянка
                наянка 8 августа  

                ТИН70, Нормы трудового законодательства распространяются на всех, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности. Есть исключения, типа военнослужащие, совет директоров и госслужба с какими -то исключениями. И если работаете не по трудовому договору, а по гражданско-правовому.

                0
              • AlexanderS
                AlexanderS 8 августа  

                ТИН70, ст 81 ТК содержит исчерпывающий список оснований, по которым работодатель может "выкинуть" работника.

                0
                • ТИН70
                  ТИН70 8 августа  

                  AlexanderS, Вот в нем-то как раз и есть пункт 13.
                  Что работник может быть уволен по инициативе работодателя , на основе трудового договора . Прописано , когда скажут потому что не нужен и пойдешь вон !

                  0
  • AlexanderS
    AlexanderS 8 августа  

    ТИН70, вы читать вообще умеете? пункт 13 касается руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

    0
  • саркози
    саркози 6 августа  

    за три дня минимум, если вы в отпуске, а деньги не поступили вы имеете право каждый день явиться на работу утром и отметиться в отделе кадров до тех пор пока поступят деньги и потом продлит на то же количество дней отпуск или перенести график отпуска, работать и получить полную зарплату

    0
    • мамочкая
      мамочкая
      как мама назвала
      6 августа  

      саркози, на словах да, можно. А в практике нет. я ходила в пятницу, мне сказали отдыхаешь отдыхай и жди когда перечислят отпускные

      0
      • ТИН70
        ТИН70 7 августа  

        мамочкая, Правильно говорите, с практикой это не имеет ничего общего.
        Ну да не расстраивайтесь , бывает и хуже , нам неформальному сектору , при "отпускных " за 28 дней , что даже меньше подачки , отпускные вообще дают день так на 26-ой . :))) Причем всегда одинаковую сумму, притом что кол-во отработанных часов за год , всегда разное.
        Так что у вас еще все в шоколаде. :)

        0
  • prorok89
    prorok89 7 августа  

    Совсем озверели. Начальство отдыхает обычным рабочим краны закрывают мол денег нет.

    0
  • Кыыс 11 августа  

    А я с 10 июля в отпуске и до стх пор отпускных нет🙄 Скоро уже на работу

    0
    • мамочкая
      мамочкая
      как мама назвала
      12 августа  

      Кыыс, мне сказали, что отпускные получу в Сентябре за Июль. Пришлось билеты сдать

      0
Ответ на тему: когда должны перечислить отпускные?
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания