1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Сплав Верхняя Амга - Амга ищем людей со своей лодкой. Денег не берем!
  2163
Сплав Верхняя Амга - Амга ищем людей со своей лодкой, желающих сплавиться. Не коммерция! Денег не берем! Нас 2е - я и моя жена. Строго без алкоголя!!! (кроме гостинцев). Лодка ПВХ, без мотора. От вас - лодка, палатка, продукты и снаряжение для вас же самих, желание дружно сплавиться. Пожалуйста, пишите сюда на форум или +79841139521, Петр. Сплав планировался с 25 июля, но видимо переноситься на несколько дней из-за того, что только на одной лодке опасно сплавляться. Ищем только 1 лодку и поехали )
Ответов 26 Написать ответ
  • по своему опыту
    25 июля  

    Именно в это время в конце июля на верхней амге если с моста слпвляться без мотора то будет очень трудно
    Сейчас там дует только встречный северный ветер при слабом течении
    Если не грести то лодка байдарка почти стоять будет
    За 1 день вы пройдете меньше 20 км
    В начале июля когда ветер попутный в спину дует можно на одних веслах до 40 км в день проходить по 20 км за полдня с перерывом на 2 часа на обед и до вечера ещё 20 км .
    Поэтому сплав на лодках байдарках на веслах без мотора по маршруту Верхняя Амга - Оннес а это 420 км можно пройти за 10 дней.
    Поэтому сейчас в это время мотор на лодке нужен обязательно

    1
  • по своему опыту
    25 июля  

    Не забывайте про фаеры и петарды на стоянке .
    Лучше пошуметь петардами на привале на берегу сразу чтоб потом спать спокойно
    Чтобы отогнать медведей заранее

    1
  • foe
    26 июля  

    по своему опыту, я понимаю что вы человек - зарабатывающий на данном маршруте. Но скорость течения реки более чем достаточна, для того чтобы плыть ВНИЗ по течению - это нам и надо. Мы планируем не спеша отдохнуть, без суеты и не тратя больших денег

    0
    • xefe
      26 июля  

      foe, ветры в самом деле встречные и довольно сильные, так что на плесах надо грести и довольно интенсивно.

      0
  • Николай
    26 июля  

    Правы ребята! Это Амга. Пошире. На встречке в плесах на резинке замучаетесь грести. Тем более дожди пойдут .Для четверых хотя бы на кате надо. Если без мотора. А так время самое то. И рыбалка и ягоды и грибы.

    0
    • foe
      26 июля  

      Николай, да действительно время самое то. Чуточку экстрима тоже надо. Для того и идем

      0
  • metida
    26 июля  

    До амги недели три будете плыть, в лучшем случае. До оннеса чуть меньше. Недавно пришли с этого маршрута, все время встречный ветер, приходилось тащить волоком (тоже без мотора были). Воля Ваша, но к людям прислушиваться нужно:). Приятного отдыха Вам.

    0
    • foe
      26 июля  

      metida, Спасибо большое. Отдохнем хорошо. В предвкушении уже давно вот и собрались. А на счет сроков - 12 дней. Если не будем успевать можно финишировать в Оннесе

      0
  • по своему опыту
    27 июля  

    Сейчас за 12 дней не реально от Верхней Амги до Оннеса 450 км на одних веслах сплавится без мотора
    Сильный встречный ветер постоянно дуть будет вам в лицо ! Вы не спортсмены гребцы .
    В день вы пройдете не больше 20 км а это минимум 3 недели пути 21 день
    Течение слабое много мелких мест
    Но с вами женщины а это минус ещё неделя пути
    Так что расчитывайте на 25-30 дней сплава с рыбалкой и отдыхом
    Я не пугаю я просто знаю этот маршрут
    Я не профи турист и не намекаю на свои услуги мотора
    Предупредите хотя бы МЧС о своём маршруте и возьмите с собой спутниковый телефон ( в аренду возьмите )
    О медведях не забывайте
    Природа жестока к дилетантам

    0
    • foe
      3 августа  

      по своему опыту, МЧС предупреждены. Отметимся по звонку в субботу у нашего куратора. Наругала, что тянем с выездом. Выход примерно в эту субботу )

      0
  • Ньургун
    29 июля  

    Не забудьте экипироваться от мошкары. Нас замучила сплавлялись недавно. Из за пожаров мошки очень много.

    0
  • baken
    baken
    Александр Т
    31 июля  

    только что с Синей, вдвоем сплавлялись на Щуке-3, в день 25-30 километров это тяжкий труд. У нас еще ветра почти не было. 150 кэмэ до Синска 6 дней гребли. Сейчас я с трудом представляю, как можно на веслах 400 кэмэ проплыть.

    0
  • 567
    567
    Йцу Кен
    3 августа  

    Ищите байдарку каркасную скоросную таймень хотябы

    0
  • foe
    5 августа  

    Вот и пришло время. Такси через полчаса. Пожелайте удачи

    0
  • По своему опыту
    5 августа  

    Удачи ! Хорошего отдыха
    Отличной рыбалки ! И пусть Амга сопровождает вам хорошей солнечной летней погодой !

    1
  • трентор
    7 августа  

    Привет, готов купить маленькую надувную лодку для себя и присоединиться к компании для сплава. Раньше никогда не сплавлялся. И пока еще относительно тепло, хотелось бы.

    0
  • foe
    15 августа  

    Прибыли в Оннес. Итого 10 дней. В день около 40 километров. Нас было двое - я и моя жена. Я 61 она 65 года. Справились, но было трудно... и весело. Заряжены энергией, вкус жизни во рту ) Глаза по другому видеть стали - Всем советую так сплавится. Всем спасибо, кто помогал советами и особенно спасибо нашему куратору от МЧС девушке Майе - осознание, что все таки придет помощь, грела в ненастье и изменившуюся погоду. Скажу - было трудно. Особенно опасно было когда грозовой фронт налетел - очень внезапно стало темно и волны поднялись как на море - трудно было даже выбраться на берег - оттащили лодку, там и переждали, минут через 7 заморосил дождь и на воде стало тише. Но стало ясно, что человек здесь гость... Не жалеем времени на обряды. И тем более нельзя жалеть о таком качественном отдыхе. Нельзя сказать что тело наше отдохнуло, но не для этого мы сделали такой большой и опасный путь. Дух наш силен и крепок, воля наша непоколебима, а решимость тверда - действительно, такие слова описывают мое - наше с супругой состояние в этом походе. Трудно представить, что еще может так сплотить, приблизить нас как такое путешествие. В общем, повторюсь, всем советую так сплавится. Амга - очень красивая. Душа поет, сердце радуется. Рыба ловится, котелок варится. А спится на свежем воздухе - как редко когда высыпаешься

    1
    • baken
      baken
      Александр Т
      16 августа  

      foe, фига себе вы крутые. На какой лодке плыли?

      0
      • foe
        16 августа  

        baken, Таймень с надувным дном. Без мотора, мощность - ровно один преподаватель физкультуры ЯФЭК. Супруга - штурман, теперь с опытом :)

        1
        • baken
          baken
          Александр Т
          16 августа  

          foe, это вот такая http://kommandor.ru/magazin?mode=folder&folder_id=829468201?
          сколько часов в день гребли? скорость какая получалась?

          0
          • foe
            17 августа  

            baken, не могу пройти через ссылку. Гребли по разному, в среднем около 10 часов наверно. Навигатор показывал около 5 км/ч когда гребли, и около 2-3 км/ч без гребли. Но на поворотах иногда 7км/ч было. Тут дело даже не сколько в скорости гребли, а куда правит твой штурман. Скорость в разных участках реки (по ширине реки) разная, порой до 1-2 км/ч идёшь. То есть у одного берега 1,5 км/ч, а на берегу напротив все 3 км/ч по одной же линии, относительно перпендикуляра к руслу реки и линии берега. К чему это я. Если твой штурман выберет не то направление или просто зазевается, то ты проигрываешь в скорости значительно. Это тем кто на моторе видимо плевать. А с нашей скоростью и расстоянием, разница выходит почти в день, полтора дольше грести.

            0
          • foe
            17 августа  

            baken, таймень 260 с надувные дном. По документам он 220 кг, а на самом деле оказывается чуть больше, возможно даже не чуть)

            0
            • baken
              baken
              Александр Т
              17 августа  

              foe, сильно, очень сильно. Очень уважаю, как человек недавно проплывший 150 км за 6 дней.

              0
  • эр
    18 августа  

    Молодцы !

    0
  • Клуб туристов Айан
    25 августа  

    Foe, приветствую! Молодцы!
    Вот мы тоже со сплава по Амге, Стартанули 21го июля и 1 августа закончили в Болугуре. Отдохнули от души, рыбалка вааще класс! Заходили в гости к Петру, на базе Лээги, у него над избушкой флаг висит и музей интересный имеется. После по маршруту заходили в деревню Лээги, также осмотрели местный музей. А так ночевали на островах, на камнях). В избушки вдоль реки не стали подниматься. Все таки ночевать на свежем воздухе в палатке самое то) В Онессах на берегу встретили группу из Иваново, на кате и на байде были, 6 туристов. Спецом приехали сплавиться во время отпуска. Они с моста стартанули 15 июля и 31 закончили в Онессах. Впечатления у них было море). Вот так с далека спецом приезжают на Амгу.

    0
Ответ на тему: Сплав Верхняя Амга - Амга ищем людей со своей лодкой. Денег не берем!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания