ЧЖОДАБЫТ хамсанан эрэр курдук эбит....
илинсаха  -    1514
«Чжода» начала застройку 17 квартала

1 ч. назад 48 3739 15
«Чжода» начала застройку 17 квартала

В мэрии Якутска сообщают, что первый объект, многоквартирный жилой дом с детским садом на 100 мест по ул. Якутская, квартал 4, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

Компания ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» приступила к работам по реализации первого этапа комплексной застройки 2, 4, 17 кварталов. Первый объект, многоквартирный жилой дом с детским садом на 100 мест по ул. Якутская, квартал 4, посетил в ходе объезда 15 июля первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко.

«Были задержки и некоторые сложности по ряду технических моментов, но благодаря поддержке руководства города Якутска мы их решили и работа наконец-то началась», - отметил директор проекта ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин, принявший участие в объезде.

Во время осмотра подошли жители 17 квартала. Население интересовалось, когда закончится строительство, какие дома будут расселены в первую очередь. Люди также попросили отремонтировать дорогу и пожаловались на воду в подъездах.

Сергей Игнатенко отметил, что первый дом будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года, жильцов будут расселять поэтапно: сначала построят первую очередь, куда переедут соседние два дома по ул. Якутская 39/1 и 43. Старые двухэтажки снесут, а на их месте возведут следующую очередь и так далее.

В связи с тем, что дома находятся рядом с территорией застройки и стоят в низине, могут возникнут неудобства в виде шума, пыли и подтопления. За всем этим будут внимательно следить городские службы, управление Строительного округа, а также компания-застройщик, которая при первой необходимости будет откачивать воду и проводить другие работы. Ход строительства находится на личном контроле у первого заместителя главы города Якутска Сергея Игнатенко, сообщает пресс-служба городской администрации.
Ответов 23 Написать ответ
  • boris08
    boris08
    Борис
    17 июля  

    Николаев бэйэтэ кэлсибэтэгиттэн соьуйдумsmiling face with open mouth.
    Чэ бэт хата,бугун ол диэки бара сырыттым суол иис дьаабы дьиэлэр тустарынан санарбаппын да5аны.
    Тохтоон эрэ хаалбатын.

    0
  • Белый Орел
    17 июля  

    Айсен баччааҥҥа диэри кистээн сытыарбыт куоһурун таһаарбыт дуо? grinning face
    Быыбар кэнниттэн дьонноро "испарись" буолуохтара.

    0
  • учугэй сонун
    18 июля  

    Кырдьык эрэ буоллун то5о куьа5аны ынырагыт

    0
  • Сахастрелец
    18 июля  

    Китайское качество диэни көрүөхпүт буоллаҕа, хайдаҕын.

    Баҕар биһиги тутааччыларбытыгар барсар саҥа технолотия үөскээн тахсыаҕа. Бэйэ бэйэттэн үөрэнсии диэн син биир баар, баар буолуо да буоллаҕа.

    0
  • ГОРОДОК
    19 июля  

    Эрэйдээхтэр эмиэ остуоруйаны итэҕэйэн баран утуйаҕыт дуу.Быыбар иннигэр арааһы албынныыллар буолбат дуо кыра оҕо курдуктарга анаан.

    0
  • лох
    20 июля  

    пусть верят ждут
    я жду)))))

    0
  • 🐀
    20 июля  

    Чэ баҕар үбэ харчыта көһүннэҕинэ, син иннин дьиэкки сыҥарыйыа. Төрүт аккаастамматтара ол да үчүгэй.

    0
  • ylexamnas
    20 июля  

    Быыбар чугаһаатаҕа дии

    0
  • Ул.убай
    23 июля  

    Быыбар кэннэ эмиэ сутэр дьон буолуо.Айсен саарбах киhи.

    0
  • айсен убайа
    23 июля  

    хайдах эрэ дьонҥут ээ , быыбар бүттэ да, барыта бүтэр, түөрт сыл бэйэлэригэр харчы оҥороллор . онтон эмиэ быыбар эмиэ албын түөкүн быһыы, face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • змееносец
    23 июля  

    Ьэ..ьээ..ытанньахтар билигин да бааллаар...Тутуллуога.

    0
  • юсал
    23 июля  

    Куораттар айсен николаевка куоластаарыҥ!

    0
  • сымыйа быыбар
    23 июля  

    чжода босхо туппат
    быыбар буттэгинэ тохтуохтаоа

    0
  • 5
    23 июля  

    Ити киьигит бастыын суобастыын атыыланан баран сылдьар сордоох.

    0
  • быыбар
    24 июля  

    Харчы суох

    0
  • змееносец
    24 июля  

    Японияга застройщик дьону кеьерен баран...тутан бутэриэр диэри..ол дьон куортамнаан олорор ороскуоттарын ...телуур эбит.Биьиэхэ оннуга буоллар хайдах буолуо этэй..Тутуу тургэтиэ дуо?

    0
  • буолбат
    24 июля  

    мас дьиэлэр алгас умайвн хаалаллар
    гарантийнвй сурук биэрэллжр

    0
  • змееносец
    24 июля  

    НВКга хаарбах дьиэлэртэн кеьерууну кэпсииллэр..3 млрд. хаалбыт убу 1 сентябка диэри усвои гыныахтаахпыт дииллэр..Хайдах успейдыыллара буолла??Мин санаабар бэлэм дьиэлэри атыылаьан биэриэххэ наада....Аны доплата кердууллэр эбит...сана квартирага..Па...суеьулэр..Эргэ дьиэ сыаната кырата биллэр

    0
  • илинсаха
    26 июля  

    Каковы особенности переселения собственников из ветхого жилья?


    Главная / Выселение, расселение / Каковы особенности переселения собственников из ветхого жилья?
    Новости по тематике



    При расселении из ветхого жилья предлагается предоставлять квартиры с тем же количеством комнат
    При переселении граждан из ветхого жилья власти смогут предоставлять им квартиры в других населенных пунктах
    Переселение из ветхого жилья собственников на сегодняшний день является одной из приоритетных задач в жилищной политике государства. Связано это со многими причинами; но основная – лучше предотвратить проблему, чем потом тратить деньги на восстановление руин.

    Откуда появляется ветхое жилье и что это такое?

    Законодатель возложил обязанность по проведению капитального ремонта дома на жителей этого дома. Однако не во всех домах аккумулируется достаточное количество денежных средств, которые можно было бы потратить на восстановление жилища.

    Года идут, жилье рушится…Денег на приобретение нового жилья у граждан нет, поэтому они так и продолжают жить в аварийных условиях.

    Несмотря на то, что законодательно определение ветхого жилья нигде не закреплено, к нему можно отнести помещения, общий износ которых составляет в деревянных постройках и мансардах – не менее 65%, в кирпичных – не менее 70%. При этом основные несущие конструкции позволяют сохранять устойчивость здания, но оно уже не удовлетворяет эксплуатационным требованиям.

    Главное отличие ветхого жилья от аварийного заключается в том, что в ветхом жилье, несмотря на имеющийся износ, жить можно, а вот в аварийном существует реальная угроза обрушения конструкций.

    Поэтому для того, чтобы жилье было признано ветхим, необходимо оценить степень его износа. Это делается специалистами, но опять-таки в приблизительном значении, так как точной формулы для вычисления степени износа нет. Поэтому и решение о признании жилья ветхим принимается должностными лицами уполномоченных органов, а вернее, специально созданной межведомственной комиссией.

    Основным нормативным правовым актом в данном вопросе является постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47. Кроме того, на уровне отдельных субъектов утверждаются программы по расселению граждан из ветхого жилья.

    Переселение из ветхого жилья собственников

    В соответствии с Положением «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», которое утверждено постановлением Правительства № 47, для признания жилья ветхим и принятия решения о последующем выселении из него жильцов, на уровне субъекта и/или муниципального образования создается межведомственная комиссия.

    Порядок обращения в комиссию следующий: собственник помещения или наниматель пишет заявление о признании квартиры непригодной для дальнейшего проживания.

    Еще одним способом «обращения» в комиссию является заключение органа, который правомочен на осуществление надзора и контроля за состоянием жилых помещений, о несоответствии жилья предусмотренным в законе нормам.

    Вместе с заявлением в комиссию передаются следующие документы:

    копии документов, подтверждающие права заявителя на жилое помещение;
    проект реконструкции помещения (если помещение не жилое, но его нужно признать жилым);
    акт оценки жилого помещения экспертной организацией;
    иные документы на усмотрение заявителя.
    Заявление может быть подано лично, через почту, через МФЦ или портал государственных услуг.

    После того, как заявление и документы подаются на рассмотрение, комиссия в течение 30 дней проводит их проверку и решает вопрос о необходимости проведения дополнительной проверки жилого помещения (дома).

    Комиссия может принять одно из следующих решений:

    помещение пригодно для проживания;
    в помещении необходимо повести капитальный ремонт;
    в помещении необходимо провести реконструкцию или перепланировку;
    жилье не соответствует нормам, установленным законодательством, и поэтому непригодно для проживания;
    дом признается аварийным и подлежащим сносу;
    дом признается аварийным и подлежит реконструкции.
    Комиссия может принять решение о непригодности помещения для проживания и расселении жильцов. На основании этого решения издается распоряжение исполнительного органа государственной власти, в котором прописывается конкретный порядок расселения.

    В случае если заявление подано по почте или отправлено через госуслуги, то комиссия в течение 5 дней с момента принятия соответствующего решения направляет его заявителю, наймодателю или соответствующему госоргану.

    Порядок переселения из ветхого жилья

    Порядок выселения из ветхого жилья зависит от того, к какой категории данное жилье принадлежит:

    частный жилищный фонд;
    государственный;
    муниципальный.
    При выселении гражданин может претендовать на следующие «компенсационные меры»:

    предоставление иного жилья по договору социального найма;
    предоставление равноценного жилого помещения (если выселяется собственник);
    выплата выкупной цены.
    1. Предоставление жилья по договору социального найма

    Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, должны быть в виде отельной квартиры в фонде социального пользования (или комнаты).

    Причем размер предоставляемого жилья должен соответствовать нормам жилой площади, которые положены семье на день принятия распоряжения о выселении, и не может быть меньше той площади, которая была в старой квартире.

    Кроме этого, жилье должно предоставляться в пределах города и того района, где находилась предыдущая квартира, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

    Если граждане, дом которых подлежит сносу, не желают расторгать договор социального найма, орган государственной власти вправе обратиться в суд. В решении суда указывается на принудительное выселение с предоставлением соответствующего помещения.

    2. Предоставление равноценного жилого помещения

    При предоставлении собственнику жилья должны также учитываться следующие факторы: размер общей площади и количество комнат – не меньше, чем в ранее занимаемой квартире.

    3. Выплата выкупной цены

    Статья 32 Жилищного кодекса предусматривает положение о том, что гражданину вместо предоставляемого жилья в случае выселения может быть выплачена выкупная цена.

    Выкупная цена включает в себя рыночную стоимость квартиры плюс убытки, понесенные собственником в связи с переездом, оформление правоустанавливающих документов на квартиру, в том числе, упущенную выгоду.

    Но с собственником может быть заключено соглашение о том, что взамен «изымаемого» жилья ему предоставляется другое, а его стоимость включается в выкупную цену.

    В случае если цена не устраивает собственника, он вправе обсудить этот вопрос с представителями соответствующего органа власти. Но если собственник все равно отказывается от выкупной цены, то орган вправе обратиться в суд.

    В судебном решении будет указана та выкупная цена, которая выплачивается собственнику. Довольно большое количество судебных споров связано с тем, что государство «искусственно» занижает выкупную цену, а так как собственнику некуда деваться, он бывает вынужден согласиться на такие кабальные условия. Те, кто не соглашается, идут в суд.

    Например, есть дела, которые связаны с определением составляющей выкупной цены. В частности, так как дом стоит на земельном участке, то в выкупную цену должна входить и стоимость участка. Некоторые суды такую позицию поддерживают, аргументируя это тем, что принадлежность (земельный участок) должна следовать судьбе основной вещи (квартиры), соответственно, в выкупной цене этот момент стоить учесть.

    Важно: несмотря на то что статья 32 ЖК РФ регулирует процедуру и последствия изъятия жилья для государственных и муниципальных нужд, ее положения распространяются также на случаи переселения граждан из ветхого жилья – при условии, что оно находится в собственности проживающих в нем лиц.

    Выселение из ветхого жилья на время проведения капитального ремонта или реконструкции

    Если при проведении капитального ремонта или реконструкции потребуется выселение жильцов, то наймодатель обязан предоставить им другое помещение для проживания.

    Жилье на время проведения работ предоставляется из так называемого маневренного фонда. Статья 95 Жилищного кодекса четко предусматривает, что помещения маневренного фонда предназначаются для:

    граждан, которые проживают по договорам социального найма в помещениях, где планируется проведение капитального ремонта или реконструкции;
    граждан, утративших право на помещение вследствие неисполнения обязательств по договорам, в которых жилье выступало в качестве залога;
    граждан, которые лишились своего единственного жилья при наступлении чрезвычайных обстоятельств;
    в иных случаях, предусмотренных законодательством.
    Несогласные на выселение могут быть выселены в принудительном порядке на основании судебного решения.

    За нанимателем сохраняется право на возвращение в отремонтированное и отреконструированное помещение, вне зависимости от того, сколько длились работы.

    Но из данного правила существуют исключения: гражданин не может вернуться в занимаемое ранее помещение, если после ремонта/реконструкции площадь помещения была изменена настолько, что нормы жилой площади на одного человека не соблюдаются. Возможна и обратная ситуация – когда площадь становится больше, и норма жилой площади на одного человека увеличивается, тогда тоже во вселении оказывают.

    «Другое благоустроенное помещение» ‒ что это такое и где его искать?

    Любое помещение, которое предоставляется взамен имеющегося, должно отвечать техническим, санитарным, противопожарным и иным нормам, закрепленным в соответствующем нормативном правовом акте, и находиться в том же населенном пункте.

    Отдельные требования предъявляются к благоустроенности помещения.

    Рассмотрим более подробно признаки благоустроенности:

    уровень благоустроенности определяется исходя из среднего уровня, который «имеется» в данном населенном пункте. Здесь речь идет о коммунальных удобствах, планировке квартиры, наличии/отсутствии лифта и т. д.;
    помещение по площади должно быть равнозначным помещению, занимаемому ранее. То есть, даже количество комнат должно совпадать. Причем не допускается вариант замены ранее изолированной квартиры на несколько комнат в коммунальной квартире;
    жилье должно отвечать все требованиям, установленным законодательством;
    помещение должно находиться в черте населенного пункта, где была «старая» квартира.
    В каждом конкретном случае предоставления жилья должен учитываться свой уровень благоустроенности: что подходит для жилья в сельской местности, то может не понравиться городскому жителю.

    Расселение ветхого жилья: реальность как она есть

    Президент РФ поручил расселить всех граждан, проживающих в ветхом жилье, в срок до 2017 года. Механизм заработал: государственные программы по расселению получили дополнительное финансирование, составляются планы и очереди на расселение – вроде все пошло как надо.

    Но на практике люди сталкиваются с куда большими проблемами. Как правило, расселение из ветхого жилья происходит в совершенно новые микрорайоны. Они еще не «оснащены» своей инфраструктурой, без которой довольно сложно живется.

    Но и это еще не основная беда: в больших городах довольно мало площадей под застройку, а строить надо. Выход нашли: не вширь, а ввысь. Теперь на месте бывших 5-этажек «растут» здания в 20 этажей и выше. Но нормы строительства никто не отменял; и в каждом районе есть свои требования к этажности домов. Поэтому не все то хорошо, что строится быстро.

    Кроме того, в некоторых регионах пошли на хитрость: новое жилье предоставляется метр в метр, независимо от полагающейся нормы площади. То есть было у вас 18 кв. м, вам столько же и дают; а то, что в квартире прописаны еще несколько человек, никого не волнует. Но граждане рады получить хоть что-то, поэтому в суд не идут. А надо бы!

    Кроме того, не все регионы «справляются» с финансовым бременем. Денег, которые закладываются в программу по расселению ветхого жилья, не хватает, чтобы выполнить все объемы, указанные в программе. Дополнительные же дотации федеральный бюджет предоставить не может.

    Вот и получается ситуация: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Но радует одно, что хотя бы с объемами по расселению государство определилось: расселяется только то жилье, которое было признано подлежащим расселению до 01.01.2012. Все, что позже, под государственную программу не подпадает. Это уже индивидуальные случаи, которые рассматриваются комиссией.

    0
  • орон
    орон
    валентина винокурова
    29 июля  

    Чжодаттан 100нэн мелийиэн бэрик кердээбиттэр уьу ол иьин куоппуттар кэлбэттэр .хаьан да5аны кэлэйбиттэр аххан

    0
Ответ на тему: ЧЖОДАБЫТ хамсанан эрэр курдук эбит....
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания