Как вцелить в себя любовь и доброту
Я  -  16 июля 23:34   3860
Я многодетная мать, в последнее время совсем потеряла гармонию, стала какой-то нервозной, все раздражает, усталость моральная. Не уверенность в себе и вообще, частно впадаю в унынение. Знаю,что уныние это грех. Но как обрести гармонию, счастьеи радость. Очень хочу чтобы во мне жили любовь и счастье
Ответов 41 Написать ответ
  • . 16 июля

    Через силу выделите себе лично время, хотя бы 30 минут в день будьте совершенно одна в течение дня, постепенно нервы придут в норму. Не старайтесь переделать все дела за день, не стройте из себя "идеальных" мать и человека, позвольте себе быть неидеальной.

    0
  • Я 17 июля

    Да, я стараюсь быть идеальной. Но зато всем детям не хватает моего внимания, тепла и ласки.
    Мне надо с утра сварить кашу, всех детей накормить, после всю посуду помыть

    0
    • ? 17 июля

      Я, погоне за идеалом себя издергали. Как раньше управлялись с 10-11 детьми без стиральной машины, электроплиты, электроутюга, хол/горячего водоснабжения и канализации, и централизованного теплоснабжения? и без детсадов и школ.

      3
      • восход17
        восход17
        Ветеран
        17 июля

        ?, не было выбора. Так и справлялись. Не было контрацепции. Мылись раз в неделю. Стирали и того реже. Ели что придётся. Жили до 50 лет из последних сил. Многих занятий, отнимающих энергию, как сейчас, не было. Плюс дети помогали.

        2
      • ЛеляС 17 июля

        ?, сейчас другая жизнь. Есть и свои плюсы (комфорт, достижения техники и т.д.) и свои минусы (ускоренный ритм жизни, шум, море рекламы, выбора , а это все влияет на мозг, ему сейчас приходится обрабатывать намного больше информации, чем когда-то мозгам наших бабушек, увереннп, мы от этого очень усьаем и испытываем стресс, хотя не замечаем). Поэтому приходится искать знания и самому приспосабливаться к новым, не знакомым многим поколениям наших предков условиям жизни. Не стоит оглядываться, что было раньше. Но стоит прислушиваться к себе.

        3
        • :) 17 июля

          ЛеляС, они справлялись без достижений техники, наверно в том числе, потому что не тратили время на обработку ненужной лишней информации и были счастливы тем, что имеют здесь и сейчас.

          1
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    17 июля

    Ищите счастье в детях. Тем более что их у вас несколько. Некоторые и одного родить не могут. Хотят, но не могут. Счастье можно найти только в любви. Любите детей.

    2
    • ЛеляС 17 июля

      олдаспир, знаете, так думать не правильно. Я уже через это прошла и на собстевнном опыте убедилась.
      Есть интересная вещь! Тело оно немного отдельно живет от нашего разума, души. Я это прочувствовала, когда голодала.
      Оно посылает сигналы в мозг и мы порой считаем, что это наши мысли.
      Оно может очень устать (особенно для него большая работа это беременность и роды!).
      Оно посылает мысли, просит о помощи.... а мы думаем, что это наши мысли, и разум как бы "одергивает" - " ты - эгоистка, твое счастье в детях и подобные бла-бла-бла". И продолжаем дальше черпать счастье от детей. Но детям нужно давать, а не брать. Вот именно фраза, что твое счастье в детях, что забудь о себе - это убийство для женщины! И для ее семьи, детей!
      Для детей и семьии нужно быть наполненной, гармоничной. А это невозможно, когда тело просит о помощи, заботе, любви, а ты игнорируешь его сигналы.
      Мужчины, кстати, по-другому устроенны. У них другое тело, с другими функциями. Конечно, они тоже должны заботиться о своем здоровье, но гладить себя, нанося коем на тело и принимать ванны им не обязательно))), их релакс в действии - пойти с детьми погонять мяч на поле - в самый раз, или повозиться с машиной, ну, если сильно устал, просто поваляться на диване в одиночестве. А вот женщине нужна любовь!!!
      Наших женщин загоняют тем, что требуют образ жизни как от мужика, при том, что она еще и выполняет свои женские функции.

      6
      • олдаспир
        олдаспир
        илья
        Ветеран
        18 июля

        Не могу согласиться. Например в то что мужчине не нужно принимать ванну. Что - вообще не мыться? Всегда забавно читать что пишет женщина про мужчин. А тело оно просто тело. Содержите его в чистоте и здоровье.

        0
        • ЛеляС 18 июля

          )))

          Вы немного не поняли моей мысли.
          Несомненно, мужчина должен мыться, поддерживать здоровье и чистоту, и даже прохолить курс массажа. Но женщине в этом смысле нужно быть более чуткой, она более тонко устроенна.

          1
          • олдаспир
            олдаспир
            илья
            Ветеран
            18 июля

            Женщина просто думает что она тоньше устроена. Ей так лучше спиться потому как ей нужно управлять мужчиной. А как тонким и сложным управлять то? Мужчина ведь скрытный. Он думает, но молчит. А вот что он думает - есть тайна великая. МиЖ суть разные. Во всем. И поэтому нам никогда друг друга не понять по настоящему. Когда смотришь фильм и видишь что герой фильма какой то игрушечный, примитивный и не тонкий, сопливый какой то, то можно не сомневаться что сценарий сделан по повести написанной женщиной.
            Что делать? Как строить отношения, когда даже любящие друг друга люди (по сути одно тело) не в состоянии полностью понять друг друга? Есть путь - договоренности, доверие, уступки.

            0
            • ЛеляС 18 июля

              Хотелось закончить спор, но добавлю.

              Даже что бы испытать оргазм, женщине необходимы определенные условия - чтобы мужчина был нежен, внимателен, любовь к своему телу, минимум тараканов в голове. Мужчине для этого не обязательно любить свое тело и нежная и внимательная партнерша. Да и тараканы в голове обычно добавляют задора))).
              Это не мной придумано, природа так создала)))

              0
            • Женщина с 2 мя детьми 18 июля

              олдаспир, Вот скажите пож-та как мужчина вы, почему скрываете о чем думаете? Почему Великая тайна? Нужно же обсудить поговорить с любимым человеком что в этом трудного? Вот мой муж тоже когда задумывается сидит молчит, из за этого в нашей семье начинается не понимания друг друга. Не понимаю таких поведений!

              0
  • вот так 17 июля

    Обязательно найти полчасика - час в день только для себя)

    аутотренинг, релакс, ванна с пенкой, любимая негромкая музыка, уход за собой (хорошая гигиена +чуток красок для настроения)
    = гармония в душе. Любовь к миру начинается с любви к себе.
    Усталому от забот человеку это конечно трудно и некогда. Но внутреннее равновесие для стабильного состояния первично.
    Но надо - вы же Женщина)

    0
    • ЛеляС 17 июля

      вот так, да именно! Кстати, нужно себя больше гладить! Когда женщина наносит крем на тело, она ведь себя гладит!!!))) Тело нужно любить! Оно вон как трудится, что бы у нас были родные, любимые люди, чтобы за ними ухаживать
      Это все заслуга нашего тела
      Поэтому про него ни в коем случае забывать нельзя. Вот когда себя любимую нагладили, расслабились, можно и детей обнять, и мужа))).
      Я по себе заметила, что иногда периоды бывают, когда не хочется "любиться" с детьми (у нас это так называется)))). Потому что тело устало, и нужно сначало ему уделить внимание!

      1
  • cocojam18
    cocojam18 17 июля

    @Многодетная мать унынение)))-это меланхолия (черная желчь). У каждого десятого, а то и чаще

    0
  • восход17
    восход17
    Ветеран
    17 июля

    Я вам не верю. Рожают по многу сильные физически люди. Они устроены по-другому. Чувствуют свои силы вот и рожают. А в здоровом теле как известно здоровый дух.

    0
    • ЛеляС 17 июля

      восход17, нет. Рожают те, скорее, кто действительно любит детей и готов ради них жертвовать и много трудиться. Асоциалов я в расчет не беру.

      0
  • Ч 17 июля

    Вот и поставьте цель стать счастливой, не зря же написали вцелить) для начала нужно хорошенько выспаться. Сколько детям лет? С года они должны спать всю ночь, если не спят то значит болеют.
    Затем приготовьте основную еду на 2 дня и не готовьте 1 день, только если кашки сварить или детям немного сварить свежее. И полежите весь день с детками на кровати. Кто постарше телик посмотрят, кто помладше рядом поиграют поползают. Если дети большие пусть сами убирают кушать готовят а вам надо полежать подумать отдохнуть.

    0
  • gamedev
    gamedev 17 июля

    Нужно во первых признать, что всё что с вами происходит, это создали вы и ни кто другой. Далее нужно это принять, так как свой выбор нужно уважать, не нужно о чём-то жалеть полностью переходя в состояние сожалнения всем своим естеством, от этого лучше не станет.
    Жизнь сразу не измениться, сначала измениться ваше отношение к ней, потом вы, и только потом сама жизнь.

    1
    • ЛеляС 17 июля

      gamedev, тут понимаете в чем дело: установки старые, которые способствуют выбору, а вот реальность потом такова, что эти установки начинают реально портить жизнь! Установка - счастье в детях. Потом, когда дети появились, оказалось, что должна быт другая установка: счастье в любви к себе! Тогда это залог счастья детей))). Такой вот получается самообман.
      Мне фразы о том, чтобы я забыла теперь о себе, потому что родила, или что мое счастье в детях, или что я должна в первую очередь думать о детях и т.д. говорили женщины, у которых от силы двое детей (а есть и такие, которые не имеют детей), которые делали аборты, потому что "иначе бы не потянули" и которым хочется пожить для себя). Парадокс, правда?

      1
  • нннннннн
    нннннннн
    н ф
    17 июля

    Тож многодетная, мне помогли витамины,пропейте курс,тож была слабость и нервы сдавали

    0
  • тоже многодетная 17 июля

    муж есть? работает?

    не пьет? не бьет? дети здоровые?все с руками? все с ногами? инвалидов нет ?крыша над головой есть? еда есть?ни кто не умер? ни что не сгорело?
    какая может быть усталость моральная? живите и радуйтесь жизни, детям, семье,себе.

    0
  • ЛеляС 17 июля

    Понимаю.
    Правильно сказали - пейте витамины. И добавлю - занииайтесь спортом. 15 минут в день зарядки под любимую музыку вполне хватит, чтобы появилось хорошен настроение.
    Ищите, что Вас наполняет, делает счастливой и применяйте.
    Заметила такой парадокс. Чем больше детей, тембольше жизнь требует вспоминать о себе в первую очередь. Потому что тогда явно видно, как эмоциональное состояние передается детям! Когда один-два ребенка, то кажется, что они не очень связаны с маминым эмоциональным состояние. Когда их больше, тогда реально видишь отражение себя в детях.
    Почитайте статьи Ольги Валяевой. Очень помогает.
    Помните, что сначало должны быть Вы у себя на первом месте, потом все остальное! Это мегасложно!)))) Я знаю. Но приходтся учиться. И для начала выделяйте своему телу (думаю, это вообще первое условие для счастья женщины) время - витамины, зарядка, самомассаж, аромаванна и т.д. старайтесь поддерживать свою красоту и каждый день уединяйтесь. Это первое условие гармонии с собой.
    Помните, что рождение детей самая лучшая духовная практика. Поэтому так тяжело. Приходится перестраиваться, учиться новому.

    1
  • anastasiya_si
    anastasiya_si 17 июля

    Недавно услышала в одном каком-то простеньком фильме или сериале,

    но фраза запомнилась. Одна из героинь выслушивает очень печального человека у стойки кафешки, этот человек ей говорит слова благодарности и что "с ней легко говорить". На что эта героиня отвечает: "А все потому что мне в одно ухо влетает, в другое - вылетает. Я как старый компьютер". "А как это?" - удивляется собеседник. "Не гружусь," - отвечает девушка. )))))
    Мне эта фраза запала. Чтобы самой по жизни было легко, надо не грузиться. Это не значит от всего отмахнуться, на все наплевать, но просто легче относиться, проще. Не решается какая-то проблема, ну и ладно, забыли о ней. Не успела что-то сделать - не критично.
    Я недавно вышла на работу после отпуска по уходу и мне так не хватает того душевного и физического комфорта, которые были в период "сидения дома с детьми". А ведь тогда я тоже была не уверена в себе, растеряла навыки элементарного общения, постоянно испытывала на себе косые взгляды в разных офисах и ведомствах, и даже в магазинах. Все это уверенности никак не прибавляло.
    И вообще, я пришла к мысли, что женщина, мать семейства должна заниматься домом, детьми, семьей и собой. Счастливая мама - счастливая семья.

    1
    • ЛеляС 17 июля

      anastasiya_si, ха-ха! Про компьютер здорово сказано!)))
      В Трансерфинге есть утверждение, что любая проблема стремится к решению. Поэтому, не стоит ей мешать своими переживаниями. Пусть себе решается)))

      1
  • annabis 17 июля

    Хотя бы раз в неделю наймите няню или с папой пусть посидят и займитесь делами без детей: Шопинг, массаж, мне очень нравится проект типа папа дома

    0
  • флоренция 17 июля

    нужно чтобы соцзащита и правительство создало центры в шаговой доступности
    для того чтобы мама могла хотя бы на полчаса сменить обстановку
    типа дежурство кто то из мам подежурит кто то отдохнет
    чем всякие проекты Андрея и то сосулька то воскрешение мамонта
    надо о детишках думать а не миллионы тратить на что попало

    0
    • Леоа 18 июля

      флоренция, конечно яжемать мне все должны, зачем нам всякие проекты у нас онижедети, какашки, памперсы. У вас ребёнок какими какашками какает , у меня зелеными

      1
  • Лера 18 июля

    Зачем плодится и размножатся в таком количестве. Для меня в приоритете спокойная обстановка дома а не когда все на нервах , визги, крики. Многодетная семья - дурдом в доме- бешеная мать.

    0
  • kuzit
    kuzit 18 июля

    у Вас авитаминоз, надо сходить к врачу, врач пропишет необходимые витамины, восстановитесь, и хорошо бы на море съездить отдохнуть.

    0
  • Лира 18 июля

    ЛеляС, полностью с Вами согласна, Анастасия очень мудрые мысли.

    0
  • Мать с 2 мя детьми 18 июля

    В нашей респуб-ке нет семейного психолога, например устало, все накипело хочеться выговорить, поговорить, сходили бы к семейному психологу как в Америке и поговорили обсудили, тогда душа тоже полекчало бы!

    0
  • кий
    кий
    Александр Кузнецов
    18 июля

    Полюбите меня, как пророка Единого Бога, и гармония войдёт в вашу жизнь, как бесконечный поток лесного прохладного ветерка в условиях духоты и зашлакованности городской суеты.
    Пока люди меня ненавидят, так как я Царство Божье несу в каждую душу, а мир лежит во грехе и пороке бездуховности.
    Но, вы можете изменить своё отношение ко мне, ради всего планетарного человечества, и ради свободы вашей души и обретения Жизни Вечной, что обещал Иисус Христос, через Утешителя.

    0
  • Милая-Мила
    Милая-Мила 18 июля

    Я тоже многодетная мама, много работаю, и тоже бывают периоды когда хочется лечь и уснуть, и никого не слышать и не видеть. А потом силой поднимаюсь и иду: убираюсь потихоньку, готовлю, обниму младшего, поболтаю и пошучу со старшими, поцелую мужа и отхожу. Хорошо, мои дети подросли и сами могут управляться с домашними делами заботами, сварить ужин не проблема.
    Вы должны быть сильной, мама это душа семьи. Без вас все затухнет, затихнет и засохнет))) главное, все живы и здоровы, а все проблемы проходят так или иначе.
    Будьте немного проще: убраться можно и завтра, а на ужин сварить пельмени, и иногда не вредно посидеть с подругами.
    Это все, что я могу посоветовать.

    0
  • Мне не светит 18 июля

    Мама ДОЛЖНА! А дети, муж ничего не должны? ! Именно они должны помогать, поддерживать жену ,маму ,чтобы она была здоровой, было хорошее настроение для их же блага,для них же ,как говориться,если хочешь ,чтоб хорошо к тебе относились, относись и ты также. К сожалению, мне самой это не светит....

    0
    • Мать с 2 мя детьми 19 июля

      Мне не светит, Вы правильно говорите, Я с вами полностью согласно

      0
  • paulamarsel
    paulamarsel 18 июля

    Я вижу только одну проблему - выспаться. Тогда все станет на свои места и гармония

    0
Ответ на тему: Как вцелить в себя любовь и доброту
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания