Кто реально работал в южной корее
Стас  -  4 июля 22:53   2278
Я вот собираюсь туда
Ответов 31 Написать ответ
  • 888 5 июля  

    Много людей работали. Сейчас много якутов в Корее. Летом сезон дождей, невыносимая жара..на заводах особо не берут, в связи с олимпиадой. На полях сейчас работы мало. Самолёт с Якутии проверяют жёстко, уже в курсе, что на работу прилетают..
    Так что хорошо подумайте, прежде чем ехать в Корею.

    0
  • и 5 июля  

    если не боитесь полиции. А так бывают внезапные облавы на работников, и сразу в каталажку сажают. Могут подбросить наркоту, тогда всю жизнь в тюрьме жить будете...риск.

    0
  • Аа 5 июля  

    Стас спи

    0
  • Аа 5 июля  

    Винокур спи)

    0
  • Корее улэьитэ 9 июля  

    тобук бара сатааман киьи харчылаах кэлбэт дойдута таах ороскуоту эрэ сабына хаалаллар эбит этэ

    0
  • Tachika
    Tachika 10 июля  

    Аата сюрюн. Ол манна юлэ суох буолан кэриэйдэргэ баран хамначчыттыыгыт да. Туохха2 тюбэьиннэриэхтэрэ биллибэт. Эр киьиэхэ багас, багалаах эрэ боллар, юлэ баьаам бо

    0
  • Нам 10 июля  

    Баран кэлэҕин туох да куттал, расход суох. Барыта бэйэҕиттэн тутулуктаах. Антах арыгы иһимэн (арыгы сыаната эрэ антах чэпчэки) уонна улахан заводтарга үлэлии сатаан. А так быстах үлэлэргэ сөбүлэһимэн. Товар аҕалар буоллаххытына эрдэттэн атыылаһа сылдьын...

    0
  • ох_уж_эта_анна
    ох_уж_эта_анна
    Ветеран
    10 июля  

    мой знакомый ездил, спасибо, что обратно на Родину вернулся face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy при том без единой 'копейки". Челы, думаете там заработаете? Я под стулом face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy. бедняжки, никто вам за ваши --- узенькие глазки деньги не даст, мамбы face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy. Дороги в Сахаляндии в каком состоянии? Вот и делайте деньги, чудики ---

    0
    • Землячка 12 июля  

      ох_уж_эта_анна, если здесь почти во всех работах сидят пенсионеры, где по вашему молодым людям зарабатывать ? И у вас забыли разрешение спросить, извините

      0
    • Землячка 12 июля  

      ох_уж_эта_анна, у меня знакомые тоже ездили туда, норм заработали

      0
  • 888 10 июля  

    Хамначчыттыыр диэн буотах буо, сири -дойдуну коро, атын омуктар хайдах олороллорун, улэлииллэрин коро барыахха соп. Заодно приятное с полезным..улэлиир туох куса5ана кэлиэй. Туохха да тубэьиннэрбэттэр, туох да куттала суох. Уоьээ суруллубутун курдук киьититтэн бэйэтиттэн тутулуктаах..

    0
  • anna310
    anna310
    анна
    12 июля  

    Корея5а улэлии тиийдэххинэ гастарбайтер буола5ын. Ааспыт куьун Якт новости оннук солун баара дии, вспомните

    0
  • буолар эбит 12 июля  

    white up pointing indexface with stuck-out tongue and winking eyeбаран улэни хайдах улэлииргэ уорэнэр буоллаххыт дии.а то кырдьык биьиэннэрэ уксулэрэ халтурщиктарын (брак) бэйэ5ит да истиьэн корон билэр инигит.дьэ онно тиийэн кичэйэргэ опыт ылар буоллаххыт.

    0
  • М 12 июля  

    Ох уж анна дьоннор бэйэлэрэ билэллэр ханна улэлиилэрин онно туо5уц кысыйда тарбананн биэр хата омук сирин кэрбар.

    0
  • М 12 июля  

    Атын туспа сокуонменталитет ону бэйэц тэйуц культурац тулурууц бэйэ5иттэн тутуллуктаах билии кэруу кэнниттэн ба5алаах буоллахха улэлээ

    0
  • Мин 13 июля  

    братым баран огород көрүүтүгэр түбэһэн иэдэйэн кэллэ,дьаабы диир,наар капуста, огурцы сиэтэллэр үһү,үс ый нэһиилэ тулуйан сылдьан баран.А так атын үлэ5э түбэспиттэр бэркэ сылдьаллар үһү,уонна хозяин хайдаҕыттан,кыахтааҕыттан тутулуктаах диир.Наһаа нагрузкаланан доруобуйата уйбакка кэллэ,син хамнастаах этэ диир.Дьэ онон табыллыбыт табыллар ,табыллыбатах табыллыбат дойдута үһү.

    0
  • anna310
    anna310
    анна
    15 июля  

    Бу акаарылар, чужой дойдуга баран о5уруот керен хамначчыттаан быстыбатах киьи... Бэйэ5ит дойдугутугар улэлии сатаан, корея5а помогайдыах кэриэтэ

    0
  • anna310
    anna310
    анна
    15 июля  

    Дебилизм дии вообще

    0
  • anna310
    anna310
    анна
    15 июля  

    Теье ба5ар куулэйдии барын ээ, но не такой степени туьумэн

    0
  • Хммм 15 июля  

    Бэйэн дойдун суох, барыта атыыламмыта

    0
  • Игорек.
    Игорек. 15 июля  

    Как будто здесь работы много. Манна учугэй улэ5э киирэргэ барыта билсии итд. Элбэх киhи улэтэ суохтар. Не жизнь, а выживание реально. Вахта кэриэтэ буо!

    0
  • николай 15 июля  

    анараатах заводка улэлээтэххэ сарсыарда с 5 часов улэлиигин киэьэ 8-9 дылы. примерно куннэ. биьи хаччыбытынан аахтахха 4 тыс елерегун. так что кулэйдиэхпит игин диир дьон ол туьунан сананыман да. бириэмэгит олох сох боло. ели как утуйуоххут эрэ...

    1
  • Б 15 июля  

    Анна310 киси улэлиирэ туох киси туссуутэ буолбатах ! Дьэ куулэйдиииц сэлээр сылдьыы аргыы иссии дьэ туссуу проституткалыыр туссуу ,Ким кыахтаах эйдээх манна кыра хамнас буолла5ына ханнык ба5арар омук сиригэр улэлиэххэ сэп манна пенсионердар миэстэллэрин туран биэрбэттэр , ип дуомалар кидайдыЫллар хамнастарын эдэр дьону ким билсии кэрсуу булбатаххына хайыаххыный омук сиригэр да хамнас элэруэххэ сэп.

    0
  • anna310
    anna310
    анна
    15 июля  

    Б - нытик

    0
  • Б 15 июля  

    Нытик дьоннор улэ булбаттар улэ булар киси дьэ уол о5ото

    0
  • anna310
    anna310
    анна
    17 июля  

    Бла бла блааа

    0
  • Сэд 17 июля  

    Народ , почему вы такие тупые ?
    Расширьте свой кругозор! Далтше носа своего грязного ничегт не знаете. Барахсаттар.
    Мой родной брат и другие знакомые туда ездили.. все нормально, и работа, и жилище, зарплата и тд.. он там не только работал а хорошо погулял еще в хорошем смысле конечно.
    А вы тут бухаете и кичитесь этим. В Якутии везде коррупция (почти) одни старики сидят не хотят уступить место молодым... а в хорошую должност берут только знакомых и тд. Или тут полы мыть за копейки?
    Ол эьи знакомайдаргыт улэни тулуйбат молтох ыараан чепчеен нойдаан келбиттэригер бары оннук болбатахтар. 🤣

    0
  • мин 17 июля  

    ото

    нормально, мин чугас табаарыьым баран кэлтэ, теплица обслуживаниетыгар сылдьыбыт этэ, соготох барбыта, сахалар диэни кербекке да кэлбит этэ, ыйга суус тыьыынча тахсар этэ доллар курсунан, работа не пыльная, принеси подай уьу, а так тойонун себулээтэгинэ аьын да тупсар, хамнаьын да урдуур уьу, эппиттэрин курдук барыта бэйэгитээн тутулуктаах, а так турист визатынан 1 эрэ ый сылдьаан, онтон дальше уже нелегал буолагын, туттахтарына спецприемникатрын диэки айанныыр буоллагын боло, а так мин табаарыьым таах кере билэ диэн биир ыйга баран кэлбитэ, онон тугу да гынаргыт суох буоллагына баран улэлээн. Ессе биир табаарыьым агат эмиэ онно улэлии барбыта ырааттыы, нелегально сылдьар, учей уьу, кэлиэн багарбат, саджана билисипиэт бэлэхтээбит уьу, онон транспорданан бапше да кэлбэтэ боло=)))

    0
  • Дуня 17 июля  

    Тюрьма вместо зарплаты, или Злоключения якутских гастарбайтеров в Корее

    В последнее время участились случаи задержания сотрудниками пограничной службы Южной Кореи, якутян, выехавших туда якобы с туристической целью, но на самом деле на заработки.
    По информации Представительства Министерства иностранных дел в г. Якутске, с начала года произошло уже около 5 подобных случаев.

    Безвизовый въезд – только для туристов!

    Николай ДЬЯКОНОВ, Представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Якутске:
    - Последний случай произошел месяц назад – тогда арестовали сразу шестерых якутян, и мне пришлось обращаться в посольство РФ в Сеуле. При этом следует упомянуть, что в случаях задержания наших сограждан при попытке нелегального въезда, так как они едут трудиться без рабочей визы, посольство не имеет права вмешиваться в дела иммиграционных служб Республики Корея.
    С 1 января 2014 года въезд в Республику Корея для россиян стал безвизовым, но это не означает, что мы можем ездить туда работать. Безвизовый въезд распространяется только на поездки с туристической целью, и то на срок до двух месяцев.
    Несмотря на это, многие россияне, в основном из Дальнего Востока, Сибири, Бурятии массово едут в Южную Корею на различные работы на сельскохозяйственных угодьях, стройках, в сферу услуг и другие виды работ. По нашей информации, едет также много людей из Центральной Азии, преимущественно Таджикистана и Киргизии, которые получили российское гражданство и въезжают туда как россияне. По оценкам корейского иммиграционного ведомства, в стране около 100 тысяч нелегальных иммигрантов. Корейские власти официально заявили, что в ближайшее время собираются с этим покончить.
    Поэтому я хотел бы предостеречь наших соотечественников от нехороших ситуаций, так как до сих пор существуют различные «посредники», которые наживаются на финансовых проблемах людей и предлагают баснословные заработки.
    - Реально ли там заработать обещанные 100-200 тысяч рублей в месяц?
    - На самом деле, большинству этих «работяг» приходится зарабатывать только на пропитание. Они получают намного меньше, чем обещали – и хорошо, если покрываются расходы на проезд. А те, кого задержали еще до начала «трудовой деятельности», приходится нести значительные расходы, так как в иммиграционной тюрьме их даже не кормят – они должны питаться за свой счет. То, что у человека нет денег, чтобы приобретать еду в буфете втридорога – корейские власти не интересует. Обратный билет также приобретают за свой счет.
    - Какое наказание предусмотрено корейским законодательством за нелегальный въезд?
    - Нелегалов депортируют обратно, продержав под арестом до следующего рейса. Как правило, при этом им запрещается въезд на территорию Южной Кореи либо в течение определенного времени, но в большинстве случаев – навсегда, по решению корейских властей.
    - Как можно легально осуществлять трудовую деятельность в Южной Корее?
    - Если есть желание заработать за границей, советую обращаться в проверенные, сертифицированные фирмы, зарегистрированные должным образом и зарекомендовавшие себя на рынке. Они обеспечат оформление официальной визы и приглашения на работу, подыщут вакансии с приемлемыми условиями труда. Обходите стороной сомнительных личностей, которые предлагают поехать на работу с нарушением законодательства.

    «Это были два месяца ада»

    Стоит ли пробовать? Те, кто побывал на заработках и вернулся, обычно неохотно говорят о днях, проведенных в Южной Корее.
    Сардаана (имя изменено – прим. ред.) побывала в Корейской республике в прошлом году, поверив рассказам знакомого, который полгода там нелегально работал на стройке и неплохо заработал:
    - Я работала на сборе урожая – это низкоквалифицированная работа, условия просто адские. Все эти два месяца, не разгибаясь, трудилась на плантациях. Мне обещали сумму в пять моих зарплат, которые я получаю здесь, в Якутске, на должности рядового специалиста. Но никто не сказал, что для этого нужно работать от восхода до заката.
    Корейцы сами трудоголики, и, соответственно, того же они требуют от нас. Поэтому каждый день меня ждал тяжелый труд: не успела лечь спать, а уже надо вставать и идти на поле, работать под палящим солнцем. Выходных нам почти не давали, за тот месяц с небольшим, что я там отработала, отдыхала считанные дни. А я мечтала совместить приятное с полезным – погулять, посмотреть страну. Но я была такая уставшая, что сил любоваться местными красотами уже не было.
    Нам обещали бесплатное проживание и питание. Так вот, проживание – это больше десяти человек в помещении размером с однокомнатую квартиру. Питание специфическое, но, пребывая в постоянной усталости, на пищу уже не смотришь – проглотишь по-быстрому и идешь работать или заваливаешься спать.
    Сколько заработала? Честно сказать, обещали в три раза больше. Но чувствую я себя не лучшим образом – продлись это чуть подольше, здоровье бы угробила непосильным трудом.
    Хочу сказать, что корейцы предпочитают тех, у кого есть трудовая виза, к нам, временщикам, отношение хуже, зарплата меньше. Если есть рабочая виза – зарплата намного выше, поднимается с каждым месяцем, условия проживания и питания тоже лучше. Если уж ехать, то лучше оформиться, как положено.

    Работа в Корее – лохотрон

    Почитав отзывы в Интернете, понимаешь, что Сардаане еще повезло. А вот отзывы с форумов Ykt.ru о тех, кто пережил лишения:
    Пользователь с ником «Пострадавший»: «9 июня 2017 года случилось следующее: мы, шестеро якутов, стали жертвами этого лохотронства. Ранним утром, в 4.50, вылетели авиарейсом Якутск-Сеул. Наш агент Екатерина Петровна нас не предупредила, что мы летим нелегально, взяла наши деньги – по 20 000 рублей, купила авиабилеты. Только после этого предупредила, что мы едем как туристы. Мы не знали, на что шли, оделись как туристы, но не прошли таможню в Сеуле и попали в ужасную ситуацию. Попали в подвал, где людей держат, как собак».
    СМИ: «Знакомого на днях депортировали, 2 месяца отпахал, в итоге ни денег, ни здоровья, хорошо хоть паспорт вернули!»
    Hanguk: «Я встретил 3 людей из Якутии, они работали 3 месяца (как-то оформили медицинскую визу, тогда можно въехать на 3 месяца). Им дали аванс по 5 тысяч и кинули, ничего не заплатив...»

    Землякам на заметку: 7 признаков нелегального трудоустройства

    1. Отсутствие у посредника свидетельства о государственной
    регистрации и договора с иностранной фирмой-работодателем, сертификата или лицензии.
    2. Деньги вперед: оплата услуг по посредничеству должна осуществляться только после подписания контракта с иностранным работодателем.
    3. Не рабочая виза, а любая другая.
    4. Сокрытие условий работы, не дают информацию о будущем работодателе, графике работы, размере оплаты труда, условиях проезда и проживания, порядке медицинского и социального страхования.
    5. Мошенники практически никогда ничего не спрашивают о профессиональных навыках потенциального кандидата — берут всех, кто откликнется.
    6. Манипуляции с договором: подписание пустых листов, договоров, дублирующих друг друга, но отличающихся условиями оплаты. Остерегайтесь подписания контракта, который содержит условия: «и другие виды работ», «все виды работ по требованию работодателя».
    7. Требование отдать паспорт. Просьба отдать оригинал документов для сохранности до прибытия к месту работы или формулировка «это обязательное условие» должны вас настораживать.

    Автор: Валерия Яковлева
    Выпуск: №27 (2604) от 13 июля 2017 г.
    https://www.exo-ykt.ru/articles/02/61...

    0
Ответ на тему: Кто реально работал в южной корее
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания