3 года на форуме Бестселлер х5 Автор 5 уровня Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Бестселлер х5
Бестселлер х5
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Д.Медведев: "Россия может исчезнуть как единое государство"
  773
Распад России — гипотетические сценарии и прогнозы распада Российской Федерации как единого государства, а также мнения и анализ последствий этого события[1]. Этой теме посвящены сотни статей в интернете[2].

Россия, как и любая другая страна, испытывает как интеграционные, так и дезинтеграционные процессы, причём последние несут в себе угрозу распада страны. Эту тему активно обсуждали Е. Холмогоров, Г. Каспаров, М. Леонтьев, П. Святенков, К. Ремчуков, К. Родионов, А. Елисеев, Г. Греф, М. Калашников, М. Ремизов, М. Делягин, А. Фурсов, Г. Малинецкий, В. Соловей, С. Кургинян, А. Проханов, Н. Нарочницкая, В. Аверьянов, В. Третьяков, И. Яковенко, Д. А. Медведев[1].

Возможные причины распада    Править

Главный научный сотрудник Института философии РАН В. Н. Шевченко при оценке обзорной статьи О. Ю. Маслова «Распад России в начале XXI века в высказываниях современников» отмечает, что в ней собрана большая подборка статей авторов на тему распада России — от убежденных сторонников идеи, что распад России почти неизбежен и уже начался, до сторонников идеи искусственных и умышленных попыток развала страны[1].

Главной причиной дезинтеграционных процессов и возможного распада России по обзорной работе В. Н. Шевченко «Будущее России: Стратегии философского осмысления» выделяется отсутствие национальной идеи или проекта (подобного, например, коммунизму в СССР), который объединял бы всех людей России. Российская государственность находится в переходном состоянии, в котором активизировались все процессы: как интеграционные, так и дезинтеграционные[1].

Сопутствующими причинами возможного распада России в работе В. Н. Шевченко перечислены: ксенофобские настроения («Россия для русских»), стремление народов России к сепаратизму, преобразование национальных республик в полноценные государства[1].

В докладе Изборскому клубу группой аналитиков во главе с А. Кобяковым названы линии раскола в современном российском обществе, которые могут потенциально привести к распаду государства: социально-экономическое неравенство, межнациональные отношения, отчуждение элит от народа, противопоставление «креативного класса» остальному обществу[1].

Культуролог И. Яковенко главной причиной дезинтеграционных процессов считает неравномерность процесса рыночной модернизации в разных регионах России, в результате чего усиливается экономическая обособленность этих регионов друг от друга. Яковенко выделяет следующие регионы, на которые, по его мнению, может распасться РФ: Север и Юг России, Сибирь, Северный Кавказ и межконтинентальная граница[1].

В статье В. Н. Шевченко приведено мнение, что фактически распад уже начался, и его признаками являются: правовая экстерриториальность, вытеснение лиц нетитульной нации в национальных республиках из госаппарата, радикализация ислама[1].

По мнению математика Георгия Малинецкого[3], существует пять возможных причин распада России:

большая разница между уровнем дохода различных социальных слоев;
разрыв между различными регионами по уровню дохода;
сложность коммуникаций между различными регионами страны, являющимися следствием неразвитости инфраструктуры;
разлом поколений;
конфессиональный и национальный распад.

В интервью журналу «Эксперт» в апреле 2005 года глава администрации президента Дмитрий Медведев сказал[1]:

Если мы не сумеем консолидировать элиты, Россия может исчезнуть как единое государство. <…> Последствия будут чудовищными. Распад Союза может показаться утренником в детском саду по сравнению с государственным коллапсом в современной России.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 15
  • Lex9
    Lex9
    Леха
    15 июня 2017  

    Кодовые слова "возможные причины". Не нужно принимать гипотезы за действительность.

    0
  • Повелитель червей
    15 июня 2017  

    Че то Медведев поздно зачесался. Умные люди об этом писали лет пятнадцать назад. Опасность, похоже очевидной стала, даже для недалеких деятелей. Россия это реликтовая империя, оставшаяяся от великих разделов мира. Как в притче о караване который резко изменяет свой путь, где последний верюблюд, становится первым, могла бы стать ядром транснационального обьединения новых времен. Типа планируемого тихоокеанского содружества или панамериканского. Россия правда пытается что то делать, но из за отсталости и внутренних проблем, не успевает за экономическими гигантами... Поезд похоже уже уходит и куски России запросто войдут в новые гигантские обьединения...

    6
  • Балда
    15 июня 2017  

    Каспаров отличный стратег, он просчитывает на много ходов вперёд.
    Наш многоходовочник оппонентов хочет силой заставить ходить так как ему нужно. Это не прокатит.

    3
    • Хэ-хэ
      15 июня 2017  

      Не ссыте криво, Россия не распадется при всех ваших похотливых хотелках, *****ся в жо.пу, как в западной жо.пое.бской дымократии, хэ-хэ

      0
      • Балда
        15 июня 2017  

        Хэ-хэ, кто о чем, голый о бане. Те латентные сразу пятую точку вспоминают.

        0
  • elfo
    elfo
    Эксперт
    15 июня 2017  

    ну вот, уже и он про это не скрывает....

    0
  • ыы
    15 июня 2017  

    консолидация элит спасет страну? О консолидации населения (не буду говорить - народа) уже даже и не упоминается. Провал на этом фронте, даже "верующие" оказались неспособны победить собственный холодильник. Разве что, отмена общего среднего образования сможет спасти наши элиты: научить считать до 10-ти и отличать большинство букв - этого достаточно для рядового вахтовика.

    0
    • кинигэлээх
      кинигэлээх
      Kinigeleeq
      Ветеран
      15 июня 2017  

      Давно изаестно что Медведев откровенный классовый враг бедняков и среднего класса. Считает себя аристократом и "элитой", даже личностью находящимся НАД элитой.

      0
      • elfo
        elfo
        Эксперт
        15 июня 2017  

        кинигэлээх, и не смотря на это, большинство их защищает и оправдывает...

        0
  • как спасемся
    15 июня 2017  

    Вот почему обеспечивают и обеспечивают себя. Не прав тот, кто сеет такие настроения. Наверное, раз"яснял ситуацию. Не слышали, к сожалению. Бардак. Где идеология? Система?

    0
  • 15062017
    15 июня 2017  

    Автор - этнодурачек постит статейку 12-летней давности, а местные пикейные жилеты давай умничать... ))
    https://ria.ru/politics/20050404/39613199.html

    0
    • Балда
      15 июня 2017  

      15062017, знает же. Крысы приготовились когда лодка уйдёт под дно, они всплывут на утках где то в побережью Средиземного моря.

      0
  • r
    15 июня 2017  

    Это, сигнал на разграбление россии?

    0
    • бельфегор
      бельфегор
      Belaev Fedor Egorovich
      15 июня 2017  

      r, ее давно грабят, а ты сигнала ждешь...)))

      0
  • К-Б
    15 июня 2017  

    Консолидация элит...108 миллиардеров появилось.

    0

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее 10 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания