Инспектора ДПС ...
Беседааа  -  19 мая 17:11   897
Инспектора ДПС конкретно за..олбали. Документы на авто все в порядке и сам авто нет замечаний со стороны инспектора. Потом просят открыть багажник о.О. с какого перепуга ???. Спрашиваю " Это осмотр или досмотр ?" Отвечает "осмотр" . Извините тогда пожалуйста, осмотрите машину не открывая багажник и иные двери т.е визуально есть технический осмотр и визуальный. Инспектор говорит нет я ничего трогать не буду, а просто глазами осмотрю вы откройте багажник . Отвечаю нет это уже досмотр ! Встал на своем и стою. Двое понятых и протокол досмотра составляйте и я открою багажник. Инспектор понял мою настойчивость, потом просит аптечку и огнетушитель. Отвечаю что все лежит в багажнике. Инспектор в ступоре опять же говорит открыть багажник я отвечаю тем же двое понятых и протокол. Осмотрелся походил вокруг машины, отдал обратно документы пожелал всего хорошего . И весь этот диалог был не на повышенных тонах, а все спокойно мирно улыбчиво отвечал ))
Инспектор мне не предъявил удостоверение ( я сам не потребовал) и причину остановки не сказал, а просто проверка документов. Попадаются автовладельцы которые не знают свои права поэтому хотят как могут издеваются над людьми !
Ответов 28 Написать ответ
  • Myron
    Myron 19 мая  

    Чо труп вёз? Или мет?

    0
  • Беседааа 19 мая  

    Набор ключей и запаска )) Потом я понял что щас типа операция идет на лов охотников ружье то се

    0
    • РысьЯ
      РысьЯ 19 мая  

      Беседааа, и давно у нас охотники лохами стали?face with tears of joy
      Не вижу никаких проблем в том, чтобы показать документы на оружие, предъявить его к осмотру и ответить на вопрос "куда направляетесь". Две минуты деловsmiling face with smiling eyes

      3
  • ser_prip
    ser_prip 19 мая  

    Вот не поленился бы найти понятых тогда бы штрафанул по полной аптечка огнетушитель аварийный знак это как минимум. вообще не понимаю таких упертых, у вас что то отвалится багажник открыть? а вдруг в следующий раз в багажнике у кого то будет ваш пока еще живой близкий человек? тьфу короче, качают свои несчастные птичьи права когда не надо, а когда действительно надо все вдруг бесправные и безропотные )))

    [Сообщение редактировалось]
    8
    • РысьЯ
      РысьЯ 19 мая  

      ser_prip,

      Цитата:
      качают свои несчастные птичьи права когда не надо, а когда действительно надо все вдруг бесправные и безропотные
      Вообще в яблочко! Такие как автор, действительно могут качать свои птичьи права, только там, где это вообще не имеет никакого смысла. Все у него лохи, и мы (охотники) и выface with tears of joy
      Автор--человек с тяжелым комплексом не полноценности. Остаётся только понять и проститьsmiling face with smiling eyes
      Правильно кто-то ниже написал
      Цитата:
      Ведь не трудно показать багажник, или вам впадлу? Бывают они и с омон дежурят. Когда омоновец попросит открыть багажник. Какие ваши действия будут?

      6
      • ??? 19 мая  

        РысьЯ, да где вы прочитали слово лох? охотники лохи? про что вы?

        1
        • РысьЯ
          РысьЯ 19 мая  

          ???, сначала прочитала ответы пользователю ser_prip (которые уже удалили), затем листнула вверх и рефлекс сработалdisappointed face
          Приношу свои извиненияgrinning face with smiling eyesОшибочка вышлаpensive face вместо слова

          Цитата:
          лов
          показалось
          Цитата:
          лох

          пысы: но какой-то серый, ser_pripа всё таки оскорблял, просто это успели удалить

          2
  • Локи 19 мая  

    Сказочник :) не было такого

    Это просто он вчерашний пост прочитал.
    Да и понятые для досмотра сейчас не нужны

    3
  • StAN2
    StAN2 19 мая  

    Я бы все сделал, открыл бы багажник, дал бы ему покопаться в багажнике, рыться и предъявлять.

    Но при одном условии, я все это буду снимать на камеру

    0
    • Потерпевший когда то 19 мая  

      Надо все снимать

      Потому что несведущий человек все бы разрешил, и непонятно что бы ему предъявили и сколько бы он им заплатил, чтобы отвязаться от них и их выдуманных претензий. Было дело, менявызвали в машину, сказали что я не пропустил пешехода, хотя этот пешеход даже не вступил даже на переходную дорожку. Сижу в машине, гайер говорит у вас штраф 1000 руб. , но можно решить этот вопрос. Я говорю оформляйте, он говорит у вас еще очков нет, он должен быть у вас в наличии, еще одно нарушение. Оказывается у меня в вод-х правах написано, только в очках или в линзах. А я в линзах. Вот пришлось этому отдать 500 рубл. Что бы он меня отпустил ни с чем. Я был чайник, только права получил если что, и незнал о своих правах и извращениях со стороны гаи. Так как гайер конкретно и открыто намекал когда протокол заполнял, соответсвенно узнав где я работаю, что у меня зп нормальная и можно вопрос решить тут же в машине. С тех пор прошло немало лет, теперь я мечтаю встретить такого гайера, чтобы все зафиксировать все его действия и положить это все на стол его начальству и т.п.Сцуки еще не попадались.

      0
  • Ку 19 мая  

    Ведь не трудно показать багажник, или вам впадлу? Бывают они и с омон дежурят. Когда омоновец попросит открыть багажник. Какие ваши действия будут? Хотелось бы у автора услышать на вопрос.

    0
    • Ветер
      Ветер 19 мая  

      Ку, открою секрет.. Это, конечно, вряд ли кого коснется, но тем не менее, не стоит удивляться, если потом "вдруг" у вас в багажнике найдется стрелянная гильза, или пакетик, с непонятным белым порошком... И поедите вы дальше, но уже совсем по другим делам..
      У нас город не такой, и тем не менее...об этом не стоит никогда забывать...

      Именно поэтому так все разрисованно, что и как, все процедуры положения дела, а не потому что так вот захотелось

      0
      • Ку 19 мая  

        Ветер, открыл мне америку.

        0
        • Ветер
          Ветер 19 мая  

          Ку, я, лично я, никогда не против, если остановит гаишник, и попросит документы, увидит, что я трезв, что доки в порядке.. НО.. Досмотр авто, лично опять же я, соглашусь при понятых, снимая

          0
          • РысьЯ
            РысьЯ 19 мая  

            Ветер,а понятые в наше время и не нужныsmiling face with smiling eyes
            Скрытые камеры в салоне, в багажнике и по периметру + диктофон и нет необходимости сопротивляться досмотру автоsmiling face with smiling eyes
            Городские автопилоты реально обнаглели и зажрались. Такие все крутые и типа юридически "подкованные"face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy
            А бывает и по другому: когда ты топаешь по трассе, один в машине, проезжаешь ночью какой-то очередной "колхоз" и сзади тебе в "матюгальник" орут "водитель такой-то машины, примите в право и остановитесь"smiling face with smiling eyes Последний раз со мной это случилось год назад в Бердигестяхе. Из до исторической бело-синей "жульки" вышли два чувака в форме ДПС. Спросили одна я еду или нет, затем вежливо попросили разрешения заглянуть в салон. С салоне Делики стояла почти пустая бочка соляры и куча бутора вокруг. Убедились, что еду одна (перегоняю машину)..., очень удивились, пожелали доброго пути, вернулись в "жульку" и уехали.
            Ещё один случай: проезжаю Ытык-Күөл, еду себе не торопясь, по своей полосе, никого не трогаю. На встречу идёт Сайгак с синей будкой и белым кунгом (на борту кунга пресловутое ДПС).
            Неожиданно, этот йопереный Сайгак, просто выезжает на встречку и преграждает мне путь, выехав поперёк моей полосыpouting face. Выскакивают из кабины два чувака и быстрым шагом идут к моей машине.
            Им не понравилось, что пилотируемая мною машина была на номерах 154 региона
            А мне не понравился их не адекватный манёвр на Сайгаке и у меня, рефлекторно, рука потянулась к карабину.
            В процессе общения, урегулировали все непонятки. Они предъявили свои документы, объяснили причину своего не адекватного манёвра, проверили у меня доки на машину и на оружие, спросили цель моего пребывания на трассе "Колыма" и разъехались с миром.
            Было превеликое множество разных ситуаций, могу рассказывать бесконечно.
            Одно могу констатировать точно: городские реально ах....ли....

            Важны только два момента:
            1. Знать свои права и обязанности;
            2. Всегда оставаться человеком!

            3
  • права 19 мая  

    Аптечку и огнетушитель ты Обязан показать на требования и не важно где они у тебя лежат...

    0
    • Ветер
      Ветер 19 мая  

      права, ну вот откуда вы такие беретесь то..
      Уж который день одно и тоже...
      Пусть оформляет досмотр.. Тогда и смотрит.. И то.. Веская!!! Причина на это..
      А её нет.. И это уже нарушение с его!! Стороны

      0
    • Winston
      Winston 20 мая  

      права, бредите что ли. Нет такого требования. Только если сам сознается, что их у него нет.

      0
  • _valent
    _valent 19 мая  

    Тут единственный момент

    Как это было преподнесено инспектором.Есть такие ганд.Одно время на посту в Хатассах один такой стоял.Звание не помню то ли капитан толи майор.Так ему хотелось сразу в морду дать.Только после первых слов.Которые он произносил с презрением и высокомерием.

    0
    • Ветер
      Ветер 19 мая  

      _valent, мне всегда попадались доброжелательные.. Мож потому что и с моей стороны они не видели высокомерия и наглости

      2
      • РысьЯ
        РысьЯ 19 мая  

        Ветер,

        Цитата:
        мне всегда попадались доброжелательные.. Мож потому что и с моей стороны они не видели высокомерия и наглости
        .
        Однозначно! Так и есть!
        Даже когда сотрудник ДПС раздражен или просто не в настроении, достаточно просто улыбки, позитива и доброжелательного настроя и они тают smiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouth, ведь они такие же люди, как и мы всеsmiling face with smiling eyes

        3
  • Alexander_A
    Alexander_A
    Ветеран
    19 мая  

    Не стоит провоцировать конфликт. Может обернуться плохо. При желании и понятых найдут, и причины для досмотра, да и в ходе самого досмотра что-нибудь обнаружится.

    2
    • Winston
      Winston 20 мая  

      Alexander_A, вся беда в том, что законодательная инициатива о составлении протоколам остановки ТС не прошла. В таком случае можно было бы спокойной взыскивать с ГИБДД потерю времени, утраченный заработок и прочие убытки за беспричинную остановку. Ну вот перекрытие портовской трассы для проверки машин - это уже полный беспредел. Они просто заставили четверть города опоздать на работу. Я считаю, что за такое надо наказывать. Вы свою государственную функцию выполняйте, но помните, что:

      Цитата:
      Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семей­ную тайну, защиту своей чести и доброго имени предполагает запрет любых форм произвольного вмешательства в частную жизнь со сто­роны государства, а также гарантирует защиту со стороны государства от такого вмешательства третьих лиц. Конституция

      Им там планы и мероприятия ставят, а они людей мучают.

      0
      • РысьЯ
        РысьЯ 20 мая  

        Winston, к сожалению, им и правда свои

        Цитата:
        планы и мероприятия ставят,
        и $ратЬ с высоты Эвереста они хотели на нашу
        Цитата:
        неприкосновенность частной жизни, личную и семей­ную тайну, защиту своей чести и доброго имени...потерю времени, утраченный заработок и прочие убытки....

        Да, опоздала четверть города на работу, а хоть кто-нибудь, из этой четверти города, пожаловался куда-нибудь или может подал иск по поводу утраченного заработка и прочих убытков?

        0
    • Winston
      Winston 20 мая  

      Alexander_A, государство в полицейское превращают и народ воспринимают как быдло - сборник штрафов. Если люди просят назвать причину остановки - значит они хотя знать ЗА ЧТО ИХ ОСТАНОВИЛИ и что от них надо. А то видите ли не нравится, что люди умные стали. Конечно стадом скотов проще управлять. Я еду спокойной на своей машине, купленной не за бюджетные деньги, и никому не мешаю. Выперли их всех на улицу, стоят в три экипажа машины пачками останавливают и ждать заставляют.
      Вы же сами все в 91 году демократию как манну небесную ждали, так пользуйтесь ей в полном объеме - защищайте свои права и интересы.

      1
  • туман 20 мая  

    Цитата:

    Ветер Вчера, 20:32  
    Ку, открою секрет.. Это, конечно, вряд ли кого коснется, но тем не менее, не стоит удивляться, если потом "вдруг" у вас в багажнике найдется стрелянная гильза, или пакетик, с непонятным белым порошком... И поедите вы дальше, но уже совсем по другим делам..
    У нас город не такой, и тем не менее...об этом не стоит никогда забывать...

    Именно поэтому так все разрисованно, что и как, все процедуры положения дела, а не потому что так вот захотелось

    был же случай, что цельный полковник из нариков подкинул гайцам. Свои своим подкидывают, а лохам и баранам, которые по первому требованию мусора готовы булки себе раздвинуть, ваще святое дело. Автор поступил грамотно, обломав гайца.

    0
  • Pro-Boxer
    Pro-Boxer 20 мая  

    Посмотрите в йутубе ширманова, как общаться с полицией. Всё по закону и культурно

    0
Ответ на тему: Инспектора ДПС ...
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания