1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Корица с медом для похудения
17 мая 12:04   1544
Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает и вы действительно худеете!

Рецепт хорошей фигуры

Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном.

Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет.

Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.Результат на лицоНет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения.

Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.
Ответов 8 Написать ответ
  • хатабыч_ру12
    22 мая  

    Очередная туфта не понятно кем и не понятно для чего написанная.
    Да возможно это как то влияет на усвоение пищи и немного на вес.
    Скажем 1,5-2кг. Но жизнь покажет что это туфта.
    Таким макаром можно написать что пирожные с большим количеством меда и корицы
    это хорошее средство для похудения.

    0
  • зея15
    22 мая  

    Будет туфтой, если не тот мед и не ту корицу будете кушать.

    0
  • ссв
    23 мая  

    настоящую корицу не везде купить, что в палочках, а тем более в порошке, не отличишь от крысиного яда-кассии

    0
  • Ольга_стройная
    23 мая  

    Это всё вспомогательные аспекты, в любом случае, нужно правильно выстроить своё питание.

    1
  • зея15
    25 мая  

    Очень даже можно отличить, у настоящей корицы в трубочках слоев в трубочке много и она очень хрупкая, можно легко размельчить в порошок. А кассию даже молотком не раздробишь и слой у нее толстый, чаще всего один раз всего перекрученный.

    0
  • зея15
    30 мая  

    Корица с медом – пожалуй, идеальное сочетание. Вкусно, полезно, а аромат просто бесподобный! В народной медицине корицу с медом используют для лечения множества болезней, а также для разнообразных ритуалов красоты. На основе корицы с медом издавна готовили вкусные и полезные напитки, настои, чаи, добавляя в них лимон или имбирь.

    Полезные свойства и корицы, и меда по отдельности поражают, однако именно вместе смесь корицы и меда может творить чудеса.

    Чем полезна корица с медом?

    Как в последнее время утверждают диетологи, корица – новая панацея. Она помогает контролировать аппетит, эффективна для снижения сахара в крови, чистит организм от вирусов и шлаков, омолаживает, придает силы, повышает настроение.

    А мед – единственный продукт питания на планете, который в принципе не подвержен гниению, то есть мед никогда (!) не портится. К тому же только инопланетяне не слышали о массе пользы от натурального меда: он обладает естественными антибактериальными свойствами, способствует заживлению ран и ожогов, борется с новообразованиями, включая и рак, укрепляет иммунитет и вообще потрясающе воздействует на человеческий организм.

    На самом деле, люди веками пользовались преимуществами меда и корицы. Так, в традиционной китайской медицине корицу относили к теплым продуктам (ян), которые эффективны при лечении недугов, вытекающих из переизбытка холода (инь). По этому же принципу мед – нейтральное, связующее между собой инь и ян, вещество.

    Специалисты по Аюрведе, традиционной индийской медицине, выделяют восемь сортов меда, каждый из которых обладает собственными, по их мнению, целебными свойствами; кроме того, аюрведисты используют корицу для вполне успешного лечения заболеваний десен, эректильной дисфункции и других проблем.

    Эти два продукта прекрасны по отдельности, но если их объединить, эффект от меда и корицы многократно усилится. Регулярное употребление меда и корицы в сочетании со здоровым питанием и умеренной физической активностью может предотвратить болезни сердца и очистить закупоренные артерии – это признают даже консерваторы-врачи.

    Энтузиасты утверждают, что при помощи меда и корицы удалось вылечить даже рак желудка и костей: пациент принимал одну столовую ложку меда с одной чайной ложкой корицы в течение месяца по три раза в день, после чего его тело очистилось от злокачественной опухоли. Естественно, эффективность корицы с медом от рака пока не признана академической медициной, однако имеет право на существование в качестве поддерживающей и дополняющей терапии.

    Корица с медом – лечение бесплодия

    Согласно аюрведическим практикам, мед многие века используется для лечения мужского бесплодия и импотенции. Всего-то, что нужно делать, так это принимать перед сном по столовой ложке чистого меда.

    Издавна, в Китае, Японии и странах Дальнего Востока женщины, которые не могли зачать либо страдали от выкидышей, принимали порошок корицы, смешанный с медом (щепотка корицы на половину чайной ложки меда). Эту пасту нужно держать на деснах как можно дольше, чтобы она медленно и постепенно усваивалась организмом.

    Напиток из меда и корицы

    Для напитка на основе меда и корицы необходимо брать только натуральный неочищенный мед. Его нельзя растапливать при высокой температуре (в духовке, на кипящей водяной бане), а также в микроволновке – так теряются все полезные свойства. По этой же причине нельзя использовать горячую воду.

    Корица должна быть молотой и свежей, экологически чистой.

    Классический рецепт напитка – по чайной ложке корицы и меда на стакан теплой воды, можно принимать для укрепления здоровья и с профилактическими целями. Пьют напиток из корицы и меда два раза в день, утром натощак и перед сном.

    Лечение корицей с медом болезней

    Даже в современном обществе, насквозь пропитанном верой в химию и фармакологию, есть энтузиасты, которые исследуют воздействие натуральных средств на людей и их здоровье. Исследованиями свойств корицы и меда занимались ученые Копенгагенского университета, которые доказали, что регулярное употребление корицы с медом избавляет от хронических болей. Существуют свидетельства врачей из Японии, Канады и Великобритании о положительном влиянии меда с корицей на состояние даже тяжелых больных.

    Многолетний опыт показывает, что корица с медом помогает при следующих болезнях и состояниях:

    артрит

    ежедневно утром и вечером по чашке теплой воды с двумя чайными ложками меда и одной – корицы;

    цистит

    две столовые ложки корицы и чайная ложка меда, размешать в стакане теплой воды, выпить, помогает в течение часа; в качестве поддерживающей терапии дозировку снизить вдвое, принимать утром натощак;

    болезни сердца

    сделайте пасту из меда и корицы (в пропорции один к одному) и ешьте ее на завтрак по столовой ложке, это помогает как при реабилитации после сердечного приступа, инфаркта и инсульта, так и поможет не допустить повторный. Кроме того, это очень эффективно для пожилых людей;

    высокий холестерин

    на пол-литра теплой воды необходимо взять две столовые ложки меда и три чайные ложки молотой корицы, принимать трижды в день по стакану;

    болезни кожи и укусы насекомых

    мед с корицей эффективен как при акне, так и при экземе, нейродермите и лишаях. Просто наносите на пораженные участки кожи пасту из меда и корицы в пропорции один к одному; эта же паста помогает унять зуд и снять отеки при укусах насекомых – слепней, комаров, ос, пчел;

    высокое давление

    сразу же снижает давление, если съесть столовую ложку меда с чайной ложкой корицы. Если сделать это полезной привычкой и принимать корицу с медом натощак, можно предупреждать даже гипертонические кризы;

    простуда и грипп

    при различных недомоганиях вирусного или бактериального характера (высокая температура, кашель, насморк, першение в горле и т.п.) помогает паста из теплого меда (1 ст. ложка) и корицы (четверть чайной). Принимать смесь необходимо трижды в день на протяжении трех дней;

    пищеварение

    мед с корицей помогает от множества проблем с ЖКТ, от несварения и метеоризма до изжоги.

    хроническая усталость

    столовая ложка меда плюс чайная корицы на стакан теплой воды даст толчок для дальнейшей плодотворной деятельности. Если вы замечаете, что теряете силы под конец рабочего дня, выпейте напиток с корицей и медом часов примерно в 15.00.

    Мед с корицей против неприятного запаха изо рта

    Традиционно жители Южной Америки полоскали рот раствором меда и корицы, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта: на стакан теплой воды оп чайной ложке меда и корицы. Дыхание остается свежим на целый день.

    0
  • Ольга_стройная
    1 июня  

    Спасибо! Очень полезная информация. Ещё хочу добавить, что корица помогает совладать с вечерним аппетитом, с жориком, стакан чая с корицей (1/4 ч.л.) поможет подавить аппетит. Так же корица может принести неоценимую пользу детям, школьникам, да и нам всем. Две-три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение. Благоприятно воздействует корица и на память, а также препятствует быстрой утомляемости. Заметно повысится сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям.
    Может где то и повторюсь:
    "Женщинам корица поможет облегчить менструальные боли, повысить тонус организма в эти дни, снять раздражительность. При регулярном приеме этой специи гармонизируется менструальный цикл, заметно усиливается сексуальность. Представители сильной половины человечества также смогут высоко оценить свойства корицы, ведь она оказывает не только стимулирующий эффект, пробуждая сексуальное желание, но и положительно влияет на качество потенции. Аромат корицы способен заметно повысить восприимчивость эрогенных зон и активизировать работу половых желез." Во какface with tears of joy

    "Пожилым людям, у которых заметны возрастные изменения артерий и вен, полезно употреблять корицу в целях профилактики инфаркта. Эта приправа снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов. Также регулярное приготовление пищи с этой приправой способно укрепить сердечную мышцу, нормализовать артериальное давление. Эффективна корица и при различных расстройствах памяти, склерозе, бессоннице и депрессии эта приправа окажет положительное действие."

    Абсолютно всем корица поможет облегчить состояние при гриппе и простуде. Теплые напитки с корицей ослабят головную боль, усилят потоотделение, облегчат дыхание, помогут снять отеки слизистой носа. Общей тонус организма заметно повысится, пройдет слабость, иммунитет получит значительную поддержку. Кроме того, корицей лечат хронический кашель и сильную ангину. Многие люди используют эту специю при зубных болях, даже при пульпите.


    Вред корицы
    Как таковая корица не принесет вреда для здоровья человека. Главное условие применения этой специи – не злоупотреблять, т. е. не есть её большими ложками по несколько раз в день. На первый взгляд, это и так понятно, но дело в том, что некоторые люди считают: чем больше дозировка, тем заметнее будет результат (особенно это касается желающих быстро похудеть). К сожалению, с корицей это не пройдет. В разумных дозах эта приправа способствует оздоровлению, в больших – может оказать противоположное действие. Например, если небольшая щепотка корицы способна стимулировать работу мозга и улучшать зрительные процессы, то чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил, подавленное состояние и острую головную боль. - ну тут работает всё то же: "Хорошо всё, что в меру":)

    0
  • mariankka
    mariankka
    марианна
    13 сентября  

    а я пыталась делать обертывания с кофем и медом, так у меня аллергия на мед оказалась, все тело покраснело, не очень то приятно((

    0
Ответ на тему: Корица с медом для похудения
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания