1)Как подготавливается стена к штапклевке? После штукатурки не всегда ровная стена получается не то чтобы ровная а шероховатая после этого шпаклевки расход становиться большой
2) какая штукатурка и шпаклевка хорошая?
3) как выравнивать идеальные внутренние углы?
galvanizeykt,
1. Чтобы минимизировать расход шпаклевки, можно забить мелкие раковины штукатурной смесью (зашпаклевать на сдир более жидкой), лучше делать это еще по мокрой штукатурке . Потом спустя несколько часов широким шпателем срезать всяческие пупырышки, загрунтовать и шпаклевать.
2. Knauf rotband, veber vetonit lr+ в представлении не нуждаются)
3. оштукатурить одну стену, после высыхания, другую. Возможные наплывы в углу срезать широким шпателем или тем же правилом в направлении к углу. Есть угловые шпателя, но я их не разу не использовал...
как быстро и без "пыхтения" снять старый слой раствора для плитки, и подскажите пожалуйста где выгоднее купить наливной пол в городе якутске
Здравствуйте, подскажите
С чего начать ремонт? Если предстоит побелка потолка либо натяжной потолок, переклейка обоев, укладка на пол ламината. И вообще как правильно будет начать ремонт с ванной, потом перейти на комнату и кухню? Сколько в среднем обойдется такой ремонт квартиры, площадью 30кв.м.?
Эльфик,если полы сильно кривые(если есть разница между комнатами в 4 см и более),то лучше выровнять песочно-цементной стяжкой,предварительно выставив маяки по полу),если небольшая(1см-2см),тогда залить финишным наливным полом,предварительно загрунтовав акриловой грунтовкой глубокого проникновения,чтоб стяжка лучше схватывалась.Вообще если будешь делать наливные полы,то лучше их делать после штукатурки(особенно если будешь выравнивать по маякам стены,слой там толстый получается иногда,по крайней мере я так делаю),затем шпатлюешь ВЕТОНИТОМ ЛР +(самая лучшая шпатлевка,геркулесы всякие дешевые шпатлевки не бери,качество не очень у них).Между слоями черновой первоначальной стены,штукатурки и шпатлевки обязательно нужно прогрунтовать стены акриловой грунтовкой(таджики и всякие местные халтурщики не грунтуют обычно,хотят все быстро сделать).Санузел предпочтительней сразу сделать чтоб можно было по-человечески ходить по-малому и по-большому,а не опорожняться в ведро,или того хуже,и сливать через канажку =)) потолок после наливного делаешь или стяжки,чтоб пыль и грязь не осели на его поверхность.Сколько стоит ремонт в 30 кв?хммм...ну это уже от ваших хотелок зависит,самый дешевый вроде стоит 3000р/кв.м.в Москве например качественный ремонт стоит 10000-20000р(вам дадут гарантии при таком ремонте)
Эльфик, если бюджет позволяет, то лучше начинать со
штукатурных работ,
далее стяжка всей площади в один уровень ( и я имею в виду качественную штукатурку и стяжку по маякам),
Потом электромонтаж и сантехнические работы,
Пока стены и потолки готовятся под финишную отделку , укладывается плитка( санузел,полы,фартук на кухне), покраска потолков, укладка ламината,после установка дверей, поклейка обоев или покраска.
Порядок работ в кратце, но в отдельных случаях бывают разного рода нюансы из-за которых приходиться нарушать порядок действий
musamban1,
самому также можно хлеб испечь, масло взбить, воду носить с реки и фильтровать. Да при желании можно даже телефон собрать, самому печатая плату, шаря по форумам радиолюбителей и заглядывая в али.
а вообще я советую всё самим делать,это не так сложно как кажется,просто нужно сделать четко следуя технологиям и стараться самое главное =))) главное вы сами будете гордиться после того как сами сделаете это.
1. Сколько стоит выровнять стены 62 кв метра
2. Как лучше и ровнять полы цементом или жидкими смесями
3. Следует ровнять полы для всей квартиры или разделять по комнатам? Как лучше?
Aleksandr_Hleb,
1. Качественная штукатурка по маякам в среднем 500р за м2.
2. Лучше всего цементно-песчанным раствором
3. Конечно лучше сразу по всей квартире ,но в отдельных случаях приходиться по комнатно( когда заказчики живут в квартире где идет ремонт,приходиться оставлять пространство для хождения или мебели много таскать с места на место)
По углу между стеной и потолком идут трубы отопления. Длина 5м. Скколько будет стоить их скрыть гипсокартоном?
Здравствуйте, сколько стоит внутренняя отделка стен гипсокартоном на металлпрофиль? Дом частный деревянный 9х7, одна сплошная капиталка.
Планируем произвести капитальный ремонт квартиры 63 кв.м. (КПД). Какую фирму или мастера посоветуете. Желательно телефон.Главное для нас - гарантированное качество
Мне поставили новую железную дверь но проемы конечно так и оставили без отделки такой вот у нас сервиз теперь я не знаю как и чем их оштукатурить самой потому что ни один ремонтник не берется за это
как лучше?
чтобы установить натяжные потолки нужно сначала покрасить стены, постелить ламинат? есть ли принципиальное значение последовательность действий в этом случае? Спасибо
g3n0c1de, вообще-то натяжной потолок в любом этапе можно сделать=) И кстати почему советуешь сначала устанавливать ламинат, потом его накрывать (чтоб не заляпать краской)? - на самом деле очевидно, что чистовой пол (ламинат, линолеум и т.д.) укладываются после всех работ по выравниванию, грунтовке,покрасочных работ потолков и стен.
Капитан очевидность, все делают по разному...
почему потолок после стен? Очевидно,что так проще,чем потом отводить кистью вдоль потолка по всему периметру.
Чистовая покраска и тем более поклейка обоев проводиться после укладки пола ( в чистоте, без пыли) после укладки пола устанавливаются двери! Потом срезается пена и вокруг дверей опять же требуются ремонтные работы, выже потом просто не покрасите вокруг дверей? Надо всю стену красить!
Нонка а почему не берутся? 89245967993 делаю мелкий ремонт лоджий(балконов) комнат, один парень. По отделке и гипсокартону.
Если стены из ГКЛ прошпаклевать только по швам и покрасить на 2 раза белой эмульсионкой , пойдет так ?
У нас стена с соседями всего 1 блок. И все слышно, их разговоры, стуки, шаги, звуки выключателей, детские плачи и.т.д. Стена зашпаклевана, подготовлена под обои. Чем обработать эту стену для звукоизоляции до поклейки обоев? Какой то вид грунтовки, или какой то другой вид раствора есть? Или просто 2-3 раза грунтовать?
Htd, хаха никакая грунтовка, никакая обработка тут не поможет (Первое что можно сделать в КПД домах - это передвинуть розетки, выключатели, т.к. они сквозные). Мой совет: монтируйте звукоизоляционные материалы с соблюдением всех технологий по стенам соседей справа, слева, спереди, сзади, сверху, снизу - но к сожалению это очень дорого
YKT.Ru, вопрос к вам, точнее к FAR: исходя из стопа, я понимаю отвечает "мастер" (пришлось кавычки поставить) - то есть специалист, который в этом деле узнал, практиковал азы, нюансы, и человек который действительно знает как надо делать ту или иную работу.
Вопросы:
1. Как Вы выявили его мастерство, что он может на доверенном в нашей республике сайте YKT.ru давать советы? (пост создан от имени редакции);
2. Почему допустили, в топе созданном Вами, рекламу интервьюера (или отвечающего)?
3. И кто он такой? - где его работы, образцы, проекты, результаты
Капитан очевидность, потому что
1) для определения мастерства нужно было всего показать фото работ
2) хз, больше всего вопросы на которые можно найти ответы через гугл или ютюб
3)Специалисты форумов не являются сотрудниками Ykt.Ru и консультируют пользователей в свое свободное время, поэтому не гарантируют круглосуточные и моментальные ответы на вопросы. Кроме того, для составления ответов специалисту также может потребоваться определенное время. Посмотреть его работы можно позвонив по его номеру
Капитан очевидность,
Проводился набор экспертов и я проявил инициативу. Редакция прочитав мои предыдущие комментарии к различным топам,пришли к выводу, что я подхожу.
Я не нарушаю правил форума и мне не запрещали назначать личные встречи.
С моими работами за последний год можете ознакомиться на моей странице в инстаграм:
Remont.otdelka.ykt
Добрый день, делаю в спальне гипсокартонные ниши. Внутренние боковые стенки ниш хочу покрасить белой краской а внутренние стенки заклеить обоями. Саму плоскость выступающую тоже поклеить обоями. Встает вопрос: как красиво обрезать края обоев вокруг ниш? Все углы заделаны пластиковыми уголками перфорированными и зашпаклеваны.
чем и как обклеить по краям ванну чтобы вода не выливалась. Герметиком или клеем, какую ленту использовать.
амира, это распространённый результат неправильного подхода к ремонту в ванной. А сейчас ,или герметиком силиконовым( но уже будет страшный,толстый шов,который со временем будет только страшнее) или еще есть плинтус для ванн( на строит.рынке спрашивайте) но это тоже уже не то,если бы изначально Вы подходили к ремонту правильно.
Андрей здравствуйте!
На боковине уличной лестницы (бетонная, окрашена по штукатурке водоэмульсионной акриловой краской) каждый год после дождя (это мне так кажется) на покраске выступают белые пятна, что это, соль?.
Подскажите пожалуйста как избавиться от этого или каким образом произвести отделку боковины лестницы чтобы скрыть это? Спасибо, извините что вопрос немножко не про внутреннюю отделку.
Можно ли получить насыщенный, яркий цвет с помощью колера для покраски стены ? или лучше купить готовую краску под цвет?Например: бирюзовый, темно зеленый или вишневый цвет
Подскажите пожалуйста, решили своими силами сделать ремонт в ванной, дом КПД 1984 г. постройки.
В ванной плитка метлахская, приклеена намертво, можно ли на нее сверху приклеить другую плитку,
не снимаю старую?
Новичок, у меня был подобный опыт. Если она действительно на мертво, то можно болгаркой с алмазным диском нацарапать "насечку" на эмали плитки, загрунтовать акриловой грунтовкой и сверху еще пройти "бетонконтактом"
Но такой вариант не предусмотрен по технологии, конечно было бы лучше всё демонтировать
В Якутске продается готовая зеркальная плитка с фацетом. Подскажите, с чего начинать и как производить кладку на стене зала в квартире?
anatoly2016, где продаётся не знаю, но я с таким материалом сталкивался. Самое главное основа(стена) должна быть идеально ровной и загрунтованной, тогда проблем в монтаже не возникнет. Я клеил на жидкие гвозди "для зеркал". Еще видел как другие ребята,которые видимо занимаются изготовлением и монтажем, клеили на двух стронний скотч, в таком варианте не особо уверен
Добрый день, хотим сделать натяжной потолок. Не подскажете, где продают материал качественный и по не завышенной стоимости? Для нагревания обычная тепловая пушка подходит или специальная? Слышал еще что альтернативным вариантом люди используют обычную кухонную плиту, какие еще варианты можете предложить для нагревания?
-
добрый день.
как отделать стены сан узла плиткой в деревянном доме? дом на сваях, т.е. весна/осень двигается, бывает ощутимо, стены зашиты дсп
В новостройке,чем можно заделать вокруг трубы отопления радиатора что проходит между этажами?между перекрытиями пола и потолка,которая через обрезок трубы идет.я через эту щель соседние квартиры вижу)
У меня такой вопрос
В квартире хочу поменять межкомнатные двери и ламинат.Но не во всех комнатах.Как лучше подойти к этому.Сперва ламинат потом двери ,или можно наобортот.На старом ламинате между косяком двери щели.Мастера не смогли нормально подогнать вырезать ламинат вокруг косяка двери которая была установленна раньше.Просто сперва хотел установить двери а потом ламинатом заниматся а вдруг опять мастера щели оставят с палец.Ну и смысл в том чтоб сразу все не разбирать и не сносить
itka, снимаете двери,укладываете ламинат, около дверного проема надо подрезать ламинат минимально от 5 до 8 мм до стен, а то бывает если дверной наличник округленный,щели проглядывают. Вам попались далёкие "мастера". Обычно, даже если двери стоят и нужно уложить ламинат: можно аккуратно демонтировать двери и потом установить обратно на новый пол или выпилить дверные коробки примерно на 1см и загнать под них ламинат, но точно не пытаться подрезать ламинат под дверные короба
Строим дом из бруса. Пол первого этажа бетон. Хотим в ванной сделать плитку на полу (вроде как без проблем будет) и на стенах. Говорят есть какая то конструкция которая начинается с бетоного пола и держит каркас (без крепления к стенам), чтобы когда дом начнется "сушится", не было трещин.
Или же другой вариант, обработки бруса каким либо "веществом".
HAUS_AND_MILITI, чтоб без крепления к стене, это целое дело( чтото вроде помещение внутри помещения) жесткий каркас из брусков в круговую и к нему уже профиль 60*28 на подвесах, но это приличная потеря площади.
Но думаю проще, зашить гкл в 2 слоя на обычный каркас, но везде по углам оставлять зазоры(температурный шов). И плитку стеновую также не доходить до потолка(~5см) . до пола и по углам( 5мм). Все углы не затирать затиркой(растрескается,осыпется), а силиконовым герметиком пройти аккуратно. Лучше конечно всё это делать ,когда дом отстоится хотя бы года 2-3
Здравствуйте! Я живу в панельном доме 2013 г. постройки. Слышимость, конечно же, отличная:(даже слышно, то как соседи сверху ходят в туалет, когда я нахожусь вообще в другой комнате). Посоветуйте, каким образом избавиться хотя бы от воздушных шумов только в одной спальной комнате. И сколько это все примерно стоит? все говорят дорого, но насколько никто не пишет. Есть ли мастера в городе, которые занимаются этим профессионально, а то я вообще ни одного не нашел. Как будто я один страдаю от шумов соседей. Буду признателен за ответ. Спасибо
heronod, здравствуйте, это распространенная проблема в подобных домах , металл.конструкция заполненная мин.ватой и гкл в 2слоя решает проблему,но лишает площади примерно на 8-10см. А так ,чтоб самим: затыкайте паклей,минватой или монтажной пеной возможные сквозные дыры(стояк отопления,дыра для люстры,розетки )
Вопросы мастеру отделочных работ Андрею Самаеву
Добрый день! Андрей , а как вам в личку написать. У нас блочный дом, квартира угловая, зимой продувает вся стена. Проблему мы нашли , нужны мастера которые утеплят. Дом 1992 года
У нас мансардный тип, потолок обшит фанерой. Фанера увы не очень выглядит. Чем можно покрасить чтобы не видно было темных рисунков? И чем можно зашпаклевать саморезы? Можно ли обычной шпаклевкой для гкл (универсальной)? Вообще можно ли закрасить, чтобы структура была ровной и гладкой чтобы не видно было структуры дерева?
Добрый день, купили квартиру 112 серии, полы оказались неровные, есть наклон (пролили воду, она стекает ) как и чем можно выровнять?. 6 этаж, Спасибо!
В новостройке в ванной комнате стены не ровные.можнл ли стены подровнять ротбандом перед поклейкой кафеля?
g3n0c1de, неправильно вопрос задал)
Щтукатурить конечно обязательно.Спрашиваю для этих целей Ротбанд пойдет,или только песчаноцементная смесь ?
g3n0c1de, откуда такие данные ты берешь? Наоборт клеям надо подровнят. Или раствором цемента.
g3n0c1de, Знаю. Надо вместо родманда, пескобетон использовать. А на худой конец клей. И через неделю укладку делают.
Бригадир, я лично проверял на срыв( собственную плитку которую я клеил, демонтировал). Держится отлично,на штукатурке ротбанд на 2 раза грунтованная и еще прошпаклеванная гидроизоляцией отрывалась с большим трудом.
А так то конечно для санузлов лучше цементно-песчанная,не спорю и дешевле
Здравствуйте! Как утеплить стену на 9 этаже , зимой сыро , конденсат . В якутии фирмы есть по утеплению ?
В ванной комнате после установки натяжного потолка отходят настенные плитки. Что надо делать? Нужен мастер
Михаил, это результат бестолковой некачественной укладки плитки. Возможные причины: плохо подготовленное основание,слишком толстый слой клея, руки из жо#ы
Вызывайте потолочников чтоб сняли полотно и открутили багет. Далее снимайте верхний ряд плитки ,который падает и перекладывайте,но на этот раз надежно,согласно всех норм технологии,после окончательного высыхания клея(спустя 4-5 дней,при слое клея от 2 до 5мм), вновь вызывайте потолочников,чтоб натянуть потолок на место.
P.s скупой платит дважды
Я эту квартиру купил на вторичном рынке, зачем обзываться, просто делаю ремонт. Фирма, которая ставила натяжной потолок, могла предупредить, что плитки в ванной заклеены человеком, как вы говорите, у которого руки не оттуда, а фирма местная и давно занимаются, у них свое производство и фирма на букву "И"
sikoru, цена зависит индивидуально от мастера,от его уровня мастерства наверное. Некоторые , в основном гастеры,привыкли укладывать плитку в подъездах и на прочих больших объемах(торговые центры ,офисы и тд),где о качестве и эстетики речи нет, там цена в среднем 350-500р за м2, высококачественная укладка от 1000р за м2, и подготовительные работы в среднем 600р, то есть в общем 1600р за м2. В вашем случае S стен ~18м2 × 1600р. Но не забывайте еще множество доп.работ,которых в санузле очень много: сантехнические работы, электромонтажные, гкл конструкции,потолок,дверь
как отбелить старые бревна 1964 года постройки дом стены очень темные может покрасить? шлифовать? что можно сделать?
здравствуйте, пол в гараже залили бетоном, выровняли, подскажите грунтовку, краску какую выбрать
Арендаторы сломали межкомнатную дверь. Пробили дыру с одной стороны. Можно ли отремонтировать как то? С одной стороны целая. С другой огромная дыра.
Проконсультируйте пожалуйста: стену зашпаклевал и покрасил акриловой краской, после высыхания обнаружились мелкие неровности , можно ли сверху акриловой краски пройтись ещё шпаклёвкой ( выровнить недочеты) и ещё раз покрасить ?
Андрей здравствуйте! Посоветуйте наказать нерадивых ремонтников? Весь ремонт испортил. Предоплату большую часть сделал. В итоге все нужно переделать(((. Как исправить кафель не доумеваю, все говорят ломать и заново выложить. Столько времени и нервов он потратил. Главное посредник Саха. Сейчас не хотят вернуть деньги.
Владислав, деньги врятли вернут, уже пропиты, судится тоже не поможет. Остается поступить как в лихие 90-е, в багажник и подвесить на дерево в глухом лесу))) шутка. Единственное что остается: испортить им репутацию, делитесь с людьми их контактными и личными данными, здесь на форуме и соцсетях. Кстати, смотрел недавно Алексей Земсков на youtube поднял тему "доска позора" среди отделочником и фирм-посредников, можно попробовать связаться с ним, пусть на всю Россию будет опозорен)))
здравствуйте!сколько будет стоить перегородка из гипсокартона размером 2.7×2.2 с проемом для двери?
Добрый день,
У меня в преддверии намечающегося мелкого ремонта возник вопрос. Буду благодарна, если хоть кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Какой краской покрасить стены дома изнутри? брус, сосна. желаемый итог - белые стены на кухне, качественный цвет, чтоб легко мылось и не смывалось, влагостойкость, защита от плесени. рассматривала тиккуриллу, но при изучении на офиц сайте наткнулась на то, что краска, на которую пал мой выбор, разбавляется водой :-О зародились сомнения. У кого какой опыт был в подобном деле поделитесь, буду благодарна!
Подскажите пожалуйста,чем просверлить дырку в кафельном полу для установки унитаза,перфоратором можно?не треснет?Сверло для кафел ной плитки не берет
Как лучше выровнять стяжку пола чтобы гарантированно не"забухтела"и не отошла от первого слоя и какой толщины с армированием или без кроме самовыравнивающей смеси?
Митрий, соблюдайте технологию стяжки из цпс: слой не менее 3см, отступ от стен около ~1 см(за счет демпферной ленты)часто изза того что вплотную к стенам ,стяжка лопается и бухтит, еще можно вместо грунтовки нанести контактный слой плиточным клеем под гребенку 8мм,после высыхания загрунтовать и на след.день заливать стяжку
Псб блоки стоит ли штуктурить внутри и снаружи просто цпс ради экономии и насколько это хуже чем готовые смеси,требуется ли армировка стеклов.сеткой?
Здраствуйте!
Мы строим дом.
У меня такой вопрос.Мы
хотим покрасить дом(с наружи)
Какой акватекс самый хороший.
Добрый день!Нужно сделать стяжку пола в коридоре,замену дверей(4 шт) в кв. КПД.Посоветуйте хорошую бригаду,пожалуйста.И по стоимости и срокам сколько примерно займет?
добрый день! посоветуйте пожалуйста как лучше сделать. дом 2003 года. полы ужасные: песок, затем деревянные доски и поверх бетоннные плиты. как думаете их лучше отодрать и залить цементо-песчаным растовором, или поверх им же? все специалисты советуют по разному. очень надеюсь на дельный совет
fhrjdfyf, смотря какая гидроизоляция:
Застройщики стелят обычную пленку или рубироид под стяжку(такой способ не вызывает доверия)
Есть гидроизоляции которые наносятся именно перед укладкой плитки: на цементной основе:ceresit,litokol
Еще я недавно использовал "жидкая резина" тоже отлично подходит перед укладкой плитки продается в юникоме, кстати у меня её ещё много осталось, продам если надо...
89679279302 ватсап
Здравствуйте!скажите, пожалуйста, как в квартире сделать вентиляцию?в нашем доме 1994г.постройки нет и не было вентиляции (ни труб, ни шахты и пр.).дом блочный, сдавался в черновом варианте. К каким специалистам обращаться?и возможно ли это?или в стенах пробурить форточки?
нужно демонтировать и обратно кафельную стену в туалете чтоб поменять канализационную трубу . где найти ремонтников подскажите пож-ста
подскажите примерную стоимость замены электропроводки в 2-комнатной квартире КПД под ключ и сроки работы
в КПД, по разному, много нюансов. Так же зависит от самого специалиста. К примеру какой-нибудь "горе-электрик" с УК может тупо заменить провода по имеющимся каналам и оставить на своих местах все розетки и выключатели(которые находятся очень высоко и уже не соответствуют современным стандартам). Нормальный электромонтажник который преимущественно работает в квартирах,домах с хорошим современным ремонтом возьмет значительно дороже т.к попимо того чтоб "всё работало" сделает в соответствии современным стандартам,Вашим личным нуждам,эстетично,что тоже не мало важно!
спасибо!
еще один вопрос: провода оставить внутри стены или делать поверх? есть какие-то требования?
Здравствуйте! Зашпаклевали стены и потолок балкона гипсовой шпаклевкой, а оказывается нельзя было гипсовой(т.к. балкон не утепленный). Что теперь нам делать? Что посоветуете