Почему в улусных центров нет авторынка
Продаван  -  21 апреля 23:22   545
Не каждый же поедет продавать свое авто в якт
Ответов 13 Написать ответ
  • краун 141 22 апреля  

    А вы подумали где делать автодоговор ? Посмотреть у спецов состояние авто ? И наконец поставить на учёт. Тем более нужна территория для машин с охраной чтоб местные не растаскали колёса это все решают деньги.

    0
  • ТЕМА
    ТЕМА 22 апреля  

    договор от руки писать можно, спецов и в якт на рынке нет, покупашки либо своих приводят, либо едут куда-то, на учет можно в любом месте поставить, где есть хоть один инспектор ГИБДД. территория нужна, но в районе с этим проще. просто нет необходимости заниматься этой хней

    0
  • neloginilsy
    neloginilsy 22 апреля  

    1) кидаем объявление в соц.сети и мессенджеры, местные газеты.
    2) подключаем родственников, знакомых, родственников знакомых и знакомых родственников знакомых.
    3) показываем авто паре-тройке, как бы, заинтересованным покупателям.
    4) ждем месяц-другой(...а вдруг-"медведь")
    5) забиваем на все(т.е.-на работу, скот в хотоне, плачущих дома детей, уже почти прилетевших гусей и уток, расходы на ГСМ...и т.д. и т.п.) и едем в Якт.
    6) сидим на авторынке недельку(про себя материм всех и вся-капризных покупашек, негостепреимных городских родственников, некстати начинающийся охотничий сезон...)
    7) забиваем на все и сливаем авто за полцены первому подошедшему перекупу.
    8) едем на малую родину и с удивлением встречаем свою, уже бывшую, машину. А за рулем кто то из пункта-3, который купил авто дороже чем вы предлогали, в свое время на 50-60-..-..-100 тысяч, но-ЗАТО В ЯКУТСКЕ!!!.
    Мораль-как ни крути но 80-90 % процентов покупок и продаж авто в РС(Я) происходит в Якутске.
    ПыСы: в Нюрбе, пару лет назад пытались организовать стихийный авторынок, вроде даже мэрия выдало разрешение на какое то место. Но что то, как то не пошло.

    3
  • Michaels
    Michaels 22 апреля  

    был раньше в Нерюнгри авторынок: соберутся 5-10 машин на стоянке (во времена "раздолья" и поболе было), постоят 2-3 часа в воскресный день и разъедутся с довольным видом автоторгашей... smiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and smiling eyes

    2
  • 11111 22 апреля  

    Потому что каждый уважающий себя деревеножитель райцентра, считает что покупка авто у себя в деревне ниже его достоинства, поэтому он едет в якутск, полный надежд купить за пару сотен косарей супермегапупер тачку fire, о наличии перекупов он как то слыхивал. Побродив по обочине возле авторынка пару дней, его надежды разбиваются в пух и прах, на ботинках толстый слой бадарана, более менее варианты уходят из под носа, пока советовался по телефону с половиной деревни.
    В понедельник должен быть на работе, в 7 утра, в еврохотоне, как штык! А тачка еще не куплена.
    Ближе к вечеру в воскресенье покупает лохматину, ПТС дубль, дунутый в круг, ходовка из Тамары, к тому же еще и мертвая. Покупает за 200, бедной жене звонит и говорит что купил за 230. Тридцатка эта беспощадно пробухивается и спускается на девушек, которых списали с производства услуг, с амурской области.

    2
    • пртттьл 22 апреля  

      11111,

      Просто там все машины на виду.
      Да такие дороги бывают в деревнях так что все уверены что если у себя на селе брать ходовка в хлам.
      Да и обмен там больше баш на баш. Деньги реальных нету.

      0
  • MAYBAX
    MAYBAX 22 апреля  

    потому что в любом улусе все друг друга знают...

    0
  • DarkHan
    DarkHan 22 апреля  

    Начинайте открывать в райцентре авторынки если такогого нет, хороший бизнес + услуги ДКП, страховки, диагностика, мойка, ремонт итд. Конечно все зависит от спроса и предложения в районе.

    -1
  • Нормээльэнэ 22 апреля  

    Уазики можно жэ продавать и борубокус

    0
  • тем более ездят на машинах 22 апреля  

    в районах есть свои объявления(сайты,газеты ,ватсап ) и авторынок не нужен .

    1
  • Сравнили город с деревней. 23 апреля  

    Там у хорошего хозяина машину покупают сразу, как-только об этом скажет вслух. Еще и аукцион могут устроить. Но, таких единицы. Раз в год, такая машина продается.
    Остальные - дрова. За 10 метров видно, что цена не соответствует, даже, внешнему виду. Не то что, капот открыть. Про ходовая и говорить нечего.
    В общем, продавец и покупатель там известны. А мастеров мало. Да, и денег нету. Одни тойоны с кошельком ходят. Да крестьяне, которые целый год молоко сдают, чтобы дети в городе не голодали в общаге студентов.
    На рынке в деревне - любую машину обос.рут. Вот, спросите местного, согласиться ли он выставить свое авто на продажу? На площади, в центре села?

    0
  • Hudojnyck
    Hudojnyck
    Ветеран
    23 апреля  

    А ты думаешь все машины только в Якутске продаются?

    Зайди в дром и убедишься, что неправ

    0
  • vokes
    vokes 23 апреля  

    так организуй, пробуй. бери кредит и в путь! думаю сразу прыть поубавиться :)

    0
Ответ на тему: Почему в улусных центров нет авторынка
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания