4 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Якутская эстрада это жалкое подобие
21 апреля 21:22   1580
За ужином включил тв Звезда... и увидел так называемый современный якутский шоубиз от музыки. Прямо скажу - Зачем подражание( все ноты слизаны .. только слова свои) причем в плохом качестве и в завершение - Ничего лучше чем арабская музыка - по якутски нет что ли? Деревенщина! Про лирику смотрите на Юрай Хип. Про рок, которого у нас нет, скажу - Своего не придумаете, но рекомендую Лед Зепп. Моторхэд, Аксепт и американцы из Слэйэра . Если рассуждать о рокмузыке, то забудьте про скорпионз , европа ..... машина времнени))))) Над ними всеми - Вагнер и Бах!
Ответов 54 Написать ответ
  • Ха 21 апреля  

    Пятничная тема пошла. Закусывай.

    3
  • Nik_nown
    Nik_nown 21 апреля  

    Смотря с какой стороны смотреть.

    Этап деревенщины просто необходимо пройти, без подражания ничему не научишься. В принципе обучение и есть подражание лучшим образцам. Пусть учатся. По сравнению с 20 летней давностью якутская эстрада сделала большой скачок. Так что не торопись :)
    Но вот что мне по настоящему не нравится - звездность. Исполнитель немного петь научится и начинает звездить. Перестает учиться, развиваться, повышать свой уровень.

    0
    • Фидель
      Фидель 22 апреля  

      Ник, Вы правы..Но! Зачем колхоз . Понятно. Продюссеры такие - деревяннные игрушки... им невдомек ЛиниярдСкинярд,АльдоНова... надеюсь поумнеют....

      0
  • истопник
    истопник 22 апреля  

    Пытающаяся петь на якутском языке надина это ужас полнейший.

    -1
  • Шпильманн
    Шпильманн 22 апреля  

    Вся наша эстрада - жалкое подобие музыки

    Три аккорда. Ксюша, Ксюша, юбка из плюша

    0
  • ac1
    ac1 22 апреля  

    Кому то нравится. Артисты якутской эстрады востребованы. Поют на свадьбах и корпоративах. Хорошо же.

    4
  • Ну, чо вы, 22 апреля  

    талантливых людей у нас как грязи много.

    4
  • сунтарец 22 апреля  

    не звезди батулинец фидель!

    4
  • отстой эстрады 22 апреля  

    Где новые звезды? Восходящие звезды?

    0
  • Хаха 22 апреля  

    Заиьали ныть идиотики. В других республиках понятие эстрада нет вообще, особенно на Севере. Нет чтобы радоваться культура и язык развиваются. Ноют и требуют вторых Битлз и Мадонн. Идиоты. Манкурты. Саатар сахалыы суруйбаттар.

    6
  • , 22 апреля  

    все что возьмется делать якут- это жалкое подобие, не только эстрада.

    -1
    • Фидель
      Фидель 22 апреля  

      так не скажи, если есть что сказать, обоснуй. Разговор про эстраду. В прежние времена Сэргэ, Чороон, Чолбон умеючи подражали и у них получалось не то, что нынешние, именно про современных убогих подражателей толкую.

      -1
  • противкоррупции
    противкоррупции 22 апреля  

    значит жива

    3
  • пан_вотруба_счетовод

    Как говорил один молодой начальник на НВК - якутские песни все одинаковые, будто одну и ту же песню слышишь в разном исполнении, будто все это одна длинная песня)))

    2
  • идиократ
    идиократ 22 апреля  

    һээдьэ ьээдьэ һуруйа ьуруйа һытта ьытта

    может правильнее Сээдьэ Суруйа Сытта?))))

    7
  • Хм 22 апреля  

    А в наушниках все слушаем и предпочитаем почему то якутскую эстраду))

    4
  • хомустыаса 22 апреля  

    face throwing a kissface throwing a kissface throwing a kissface throwing a kiss

    Ильяна Павлова ???

    0
  • maxtal_
    maxtal_ 22 апреля  

    Эльвира написана, хорошенькая)))

    0
  • Вархаммер
    Вархаммер 22 апреля  

    Вот у Уманова альтернативная музыка, а остальные, согласен все на одно лицо, вернее ноту.

    0
  • Джейн 22 апреля  

    Еще один гуру, нифига не шарящий в предмете

    0
  • то назвать 23 апреля  

    эстрадой

    язык не поворачивается.а шоубиз и подавно его нет впрочем и небыло.выступающие все на одно лицо,да и поют кажется одну ну очень длинную песню ))одним словом полный застой или отстой кому как

    -1
  • leonid
    leonid 23 апреля  

    Цитата:
    все ноты слизаны ..
    Вы знаете больше 7 нот? Интересно какие? Подскажите эти балбесам только слова свои

    6
  • Арбанч 23 апреля  

    Оннук, жалкое подобие((. Всё слизано и спёрто. Плагиат аныгы ырыалар барыта. Хара омуктар, индия, турция ырыаларыттыан игин диэбит курдук.

    0
    • Быйанг
      Быйанг 23 апреля  

      Арбанч,

      Вот ответь: вступление у группы Земляне в Песне "Трава у дома" вставка соло на гитаре и вступление нашей песни Тундара - похожи? А теперь скажи кто раньше придумал эту мелодию, Земляне или В.Андросов с песней Тундара тундара? Кто был Раньше?

      1
  • anna-_-
    anna-_- 23 апреля  

    Олимпия супер

    3
  • Быйанг
    Быйанг 23 апреля  

    Зато они на якутском - нашем родном языке поют. Вот только за это их можно уважать, ходить на концерты, покупать диски

    0
  • ха 23 апреля  

    русский рок это плагиат. да и вообще вся российская попса чистый плагиат и подражание. иной раз смотришь клип и диву даешься, где же ваша гордость. что не клип, одно подражанию западу. тьфу. якутская эстрада тоже самое. встречаются хорошие якутские песни но в основном плагиат.

    0
  • кинигэлээх
    кинигэлээх 23 апреля  

    Наһаа да ытанньах дьоҥҥут:) "Биһиэнэ куһаҕан", "биһиэнэ отстой"... Сирэҕэс монкуурдара, наһалааман - биһиэнэ - саамай үчүгэй! Сэбиэскэй былаас уонна ыраахтааҕы былааһа өйгүтүн-санааҕытын сатарыппыт, "эһиги омук саамай мөлтөххүт", "олохтон хаалбыккыт" диэн санааны ситиһиилээхтик иҥэрбит, эһиги онно итэҕэйбиккит, итини ылыммыккыт уонна киһи быһыытынан бэриммиккит. Ол эрээри бары оннук буолбатахтар. Мин сахалыы ырыалары сорох ардыгар харах уулаах истэбин омуна суох. "Моторхэд", "Лед Зепп" игин диэхтээбит моднай уонна "продвинутай" буола сатаан. Инник дьоннор бааллар, ханна эрэ истибит омук тылларын, онтукаларын үчүгэйдик ис иһин билбэккэ да сылдьан саҥаларыгар кыбыталлар уонна атыттартан чорбойбут курдук сананаахтыыллар.

    -2
  • Быйанг
    Быйанг 23 апреля  

    Арбанч,

    Вот ответь: вступление у группы Земляне в Песне "Трава у дома" вставка соло на гитаре и вступление нашей песни Тундара - похожи? А теперь скажи кто раньше придумал эту мелодию, Земляне или В.Андросов с песней Тундара тундара? Кто был Раньше?
    .

    3
    • Федя
      Федя
      Ветеран
      23 апреля  

      Быйанг, единственная тема, где я за тебя всецело "За".
      Якутская эстрада- уникум, живет само по себе, развивается. Уровень слов и мелодий, как и ожидаемо, у непрофессионалов на уровне "кысчааным эн миэнэ буолбатаххын" плюс ритм от синтезатора районного клуба. И чё? Есть же уникумы, выстрелившие в струю, до сих пор востребованные. Это я про Jeada и Ваню Трофимова. Рэп не моё, но Иван поет очень и очень хорошо. Качество есть, но есть чтот восточно-индийское, что мне нравится

      -1
    • Федя
      Федя
      Ветеран
      23 апреля  

      Быйанг, приехал?
      Или всё еще живешь в Москве бодигардом в ТЦ? Понимаю тебя очень, что ты для своего возраста в жизни достиг не всего, что хотел, но всё же это тебе не дает право искать крайних у себя в далекой от Москвы республике и тем более от твоего торгового центра виноватых. Жизнь твоя. И устраивать из-за в этом форуме шоу в поисках виноватых есть не очень умно...
      С Андросовым знаком. Песня "Тундаара" знаковая.

      -1
  • Шок 23 апреля  

    У нас некоторые пишут музыку не имея музыкального образования, при этом становятся лучшими аранжировщиками года и получают призы. Очень даже, прикольно, как такое может быть?

    0
  • я 23 апреля  

    ТУУНДАРА была раньше Землян Трава у дома

    0
  • 3 23 апреля  

    Я люблю слушать Саха шансон, новые песни сиэйэ уола, Василия Слепцова, Донского, они записаны не для широкой публики, не которые наверно не знают.

    0
  • 123321 24 апреля  

    А что так возмущаться то? В названии всё и сказано: 1)шоу - т.е. развлекают? Развлекают, ещё как - все на праздниках под их "плагиат и убожество" прыгаете. Слушаете, иначе и не знали бы, что есть такие " убожества" (по вашему) 2)бизнес? - бизнес, зарабатывают же себе на жизнь. А что вы еще хотели? Они же не объявляют себя партизанами от высокой музыки! Попса везде попса: 2 аккорда +3 прихлопа. Разве это не так? А убогий текст и на английском убог, не только на якутском. На все песенки из наушников не еапасешься гениев от поэзии и музыки. Попроще надо быть, люди, не надо так напрягаться и пыжиться, не дай бог, воздух попортите на людном месте.

    0
Ответ на тему: Якутская эстрада это жалкое подобие
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания