"Словно с ума сошли": западные инвесторы скупают российское
гончар  -  21 апреля 20:59   710
Иностранные инвесторы в марте вложили в российские гособлигации 159 миллиардов рублей, сообщил Центробанк. По данным экспертов, приток средств биржевого фонда VanEck Vectors JPMorgan EM Local Currency Bond ETF в середине апреля преодолел полуторагодовой максимум.
Как отметили аналитики из Bloomberg, отток из него не наблюдался с ноября 2016-го. В настоящее время российские инвесторы предпочитают скупать валюту. Ранее Вloomberg включило Россию в список самых привлекательных стран для инвесторов.
По данным доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)., прямые иностранные инвестиции в российскую экономику выросли в 2016 году на 62%, составив $19 млрд. При этом в целом в мире они снизились на 13% до $1,52 трлн. Напомним, в последнюю неделю января "приток капитала в фонды российских облигаций составил 140 миллионов долларов". Со времени же начала президентства Трампа "санкционированная" Россия привлекла минимум $0.7 миллиарда.
Ранее в Financial Times Нил Бакли написал об аграрном буме в нашей стране. Он также утверждает, что есть большие перспективы сельхозсектора отечественной экономики для зарубежных инвесторов. При этом Нил Бакли утверждает, что сельскохозяйственный бум в России - явление не сиюминутное, аграрный сектор не сбавит темпов развития и в будущем.
"Существует большая вероятность того, что "противостояние" между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой", заявили экономисты Банка США.
"Российско-американские отношения, похоже, пойдут на поправку. А ввиду того, что инфляция, скорее всего, продолжит сокращаться и что Центробанк, возможно, несколько раз понизит процентные ставки в этом году, мы полагаем, что положение российских облигаций на рынке улучшится", - поделился с изданием Вин Тин, стратег компании Brown Brohers Harriman.
"Инвесторы готовы вкладываться в российские ценные бумаги, несмотря на санкции. В сентябре Россия разместила второй транш евробондов, который сразу же был готов обслуживать международный клиринговый центр Euroclear", пришла к выводу Financial Times.
При этом тренд для развивающихся стран в целом остается негативным: крупные вкладчики выводят свой капитал, ожидая скорого решения ФРС США по повышению ключевой ставки. Россия, по словам Штайнера, является "единственным исключением из правила". Экономисты вовсю озвучивают прогнозы, в ближайшем будущем приток капитала увеличится, а рубль продолжит укреплять позиции.
Западные эксперты сейчас придерживаются мнения, что Россия - выгодное поле для сделок. Фондовый менеджер компании BlackRock в Нью-Йорке Херардо Родригес отмечает, что "всеобщее внимание привлекает геополитика. Но, несмотря на все негативные мнения о России, с экономической точки зрения она удивляет. Мы повышаем рейтинг российских акций до уровня "выше рынка".

Стоит добавить, что еще до избрания Дональда Трампа международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов России с "негативного" на "стабильный". Ранее международное агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз кредитных рейтингов России: если раньше он был "негативным", то теперь этот прогноз стал "стабильным".


http://cont.ws/@user3885/592422
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 19 Написать ответ
  • Леха 21 апреля  

    ЦБ и Минфин РФ с ума сошли , бюджет РФ сиквестировали а вложения в госдолг США и деревативы ФРС США увеличили на десятки млрд.$ !!

    0
  • Леха 21 апреля  

    Либерасты-гайдаровцы Димон , Силуанов, Набиуллина и Ко - агенты ФРС США..

    0
  • aleksandr4
    aleksandr4 21 апреля  

    Да мож это российские коррупционеры и скупают (через подставных лиц )на бабки, которые украли и вывели из России grinning faceА теперь вот таким способом легализуют капиталыsmiling face with halo

    0
    • ТИН70
      ТИН70 22 апреля  

      Да тут не важно кто скупает

      Главное кто на деле продавец и выгодоприобретатель, уж не гос-во это точно.

      0
  • непостоянный 22 апреля  

    Что то иностранцы часто начали приезжать. Если санкции останутся, то экономика медленнее пойдет. С одной стороны защищать свой рынок Россия обязана. Ну что, ждем дождь инвестиций от банков? Что то мало верится с их процентами. Если снизят ставки, то те, кто раньше набрали кредитов, ипотек и так далее, как будут смотреть? А может у государства длинные деньги появятся? Ведь не секрет же, что долгосрочные ссуды на развитие малого производства дают во всех передовых странах только государство.

    0
  • maria2011
    maria2011 22 апреля  

    С 1 апреля должны были выпустить облигации федерального займа. Где они? Все осели в карманах "инвесторов"?

    0
    • непостоянный 22 апреля  

      maria2011, дык многие ждут. Госаппарат у нас самый громоздкий и неповоротливый. Думали, что с внедрением современных технологий, все убыстрится само собой, а не получается пока.

      0
    • ТИН70
      ТИН70 22 апреля  

      Раскатали губу :)

      Все уже раскупили, кто надо , прихватизация оставшегося добра, 90-е второй сезон. Вот как можно быть такими наивными.

      0
  • ничеголичного
    ничеголичного 22 апреля  

    А у нас счас бизнес легальный... Мы евробонды в Японию гоним!

    0
  • золотой ключик 22 апреля  

    1. Совсем не видно, что "российские инвесторы предпочитают скупать валюту", т.к. рубль в последние месяцы заметно укрепился, спрос на валюту падает, а предложение растёт.
    2. Российско-американские отношения, наоборот, резко ухудшились после атаки США на Сирию.
    3. "Инвесторы готовы вкладываться в российские ценные бумаги, несмотря на санкции" - не похоже, что вкладываются в акции российских компаний, индексы РТС и ММВБ в последние месяцы заметно снизились.
    4. "Сельскохозяйственный бум в России" притянут за уши. Рост объёмов растениеводства, в основном, за счёт значительного увеличения объёмов низкосортной пшеницы, ещё ни о чем не говорит. Укрепление рубля негативно влияет на отечественных сельхозпроизводителей.

    В целом, лживая "песня" от западных "лис" и "базилио", ориентированная на туполобых ура-патриотов и "буратин".

    0
  • aleksandr4
    aleksandr4 22 апреля  

    Пусть не теряются и наркобароны,отмывая деньги face with tears of joy

    0
  • Оливка 22 апреля  

    Бум? Хотят посадить в долговую яму,чтобы дальше отжимать недра-наше богатство.

    0
    • ТИН70
      ТИН70 22 апреля  

      И абсолютно не важно

      Кто позволяет такое делать . Да еще приподносят , как позитив.

      0
  • se1982
    se1982 22 апреля  

    шо бумаги рубли скупают гады

    зачем им рубли

    0
  • leonid
    leonid 22 апреля  

    Отмыв рублей через ценные бумаги, они меньше подвержены инфляции. Бандиты повзрослели. А по существу надувание бумажного пузыря. Все страны через это проходят. Некоторым потом всем миром помогают ситуацию разрулить. Вспомните Грецию, теперь США.

    Это не значит, что подобное ждет и Россию, многое зависит от ЦБ. Если вовремя будут обязательства выкупать, то ещё и заработают. Но многое зависит от того куда пойдут эти деньги. Очень похоже на удешевление рубля путем скупки валютя на эти обязательства. Поживем, увидим.

    0
  • leonid
    leonid 22 апреля  

    В России весной перед летними отпусками всегда так. делают. Народ начинает скупать валюту на отдых за рубежом, рубль дешевеет, осенью из отпусков покупать рубли и продавать валюту, рубль дорожает. Сезонное мероприятие.

    0
  • hnhc
    hnhc 22 апреля  

    Где-то прочитал, что это пузырь , и скоро лопнет. Рубль опять уйдёт в крутое пике.

    0
  • Оливка 22 апреля  

    Гособлигации имеют доход и по курсовой разнице,кроме купонного дохода. Поэтому и привлекательны.

    0
Ответ на тему: "Словно с ума сошли": западные инвесторы скупают российское
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания