Россия резко увеличивает добычу золота
гончар  -    1540
Зимой становится так холодно, что трещит металл. В более тёплую погоду жители Оймяконского района на востоке Якутии зарабатывают на жизнь, просеивая землю в поисках золота. Но аллювиальные россыпи золота на поверхности земли истощаются, и производители вынуждены прибегать к более затратной шахтной добыче золотой руды.
В регионе вскоре будут открыты две шахты: первую запускает компания GV Gold, акционерами которой выступают американский инвестор BlackRock и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а вторую – группа компаний «Янтарь». Открытие шахт позволит России сохранить третье место в мире по производству золота после Китая и Австралии (США занимают четвёртое место).
Мировая цена золота в Лондоне составляет 1 тысячу 285 долларов за унцию, что на 33 процента ниже по сравнению с рекордной стоимостью металла в 2011 году. Но курс рубля также снижается, поэтому зарубежные инвестиции выгодны для районов, которые живут за счёт добычи золота.
Самый крупный посёлок Оймяконского района Усть-Нера расположен в 9 тысячах 300 км к востоку от Москвы, и температура там часто опускается ниже 50 градусов по Цельсию.
Зимой автовладельцы не глушат мотор, а некоторые даже отапливают свои гаражи. Местные называют район полюсом холода, и он борется за титул самого холодного постоянно заселённого поселения. Здесь находились лагеря ГУЛАГа, и заключённых заставляли промывать золото в местных реках.
Хороший доход
По данным Союза золотопромышленников России, доля аллювиального золота в общей золотодобыче снизилась до 30 процентов, хотя 20 лет назад составляла 83 процента.
В Оймяконе объёмы добычи снижаются, но из добытых в России в 2016 году 297 тонн золота 9 тонн были добыты именно там. Китай и Австралия в прошлом году добыли 453,9 тонны и 298 тонн золота соответственно.
Новое производство GV Gold будет запущено в мае, и с его помощью будет добываться 3 тонны золота в год, включая и золотосодержащий концентрат. Компания GV Gold уже вложила 113 млн. долларов в проект. Генеральный директор АО ТЗРК Александр Тулупцов сообщил Reuters, что «это будет самая большая золотодобывающая шахта в Оймяконском районе».
ЕБРР владеет 5,26 процентами акций GV Gold. Тулупцов ожидает, что инвестиции GV Gold оправдают себя через 5-6 лет.
Месторождение Хангалас, которое разрабатывает «Янтарь», находится в 160 км от посёлка Усть-Нера, и там добыча будет запущена в 2018 году. Представители «Янтаря» заявляют, что планируется добывать 1 тонну золота в год с учётом золотосодержащего концентрата.
В прошлом году объём добычи аллювиального золота предприятиями «Янтаря» составил 2,3 тонны, а в этом году ожидается добыча 1,8 тонны.
Золото поступает в Центральный банк РФ, а некоторая часть идёт на экспорт. По информации Союза золотопромышленников России, в 2016 году страна экспортировала примерно 30 тонн золота — в основном в Европу, Китай и Индию.
Рост добычи
Кроме увеличения объёмов добычи разработка рудных месторождений имеет некоторые преимущества по отношению к сезонной добыче аллювиального золота: она стабильна и менее зависима от погоды и логистики.
По прогнозам Союза золотопромышленников России, объёмы добычи золота в стране должны увеличиться на 8 тонн.
В России развиваются и другие золотодобывающие проекты. Производитель золота «Полюс» к 2017 году планирует начать разработку крупного Наталкинского месторождения, а через 3 или 4 года начнут исследование самого крупного в мире нетронутого месторождения Сухой Лог.

http://inosmi.info/rossiya-uvelichivaet-dobychu-zolota-v-odnoy-iz-samykh-kholodnykh-tochek-na-planete.html
Ответов 22 Написать ответ
  • Леха
    21 апреля  

    Золотовалютный запас ЦБ хранит в западных банках под 0 е% .

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      22 апреля  

      Хранит ага

      Выводит отсюда подальше, скорей, скорей , пока еще есть что и время есть. :))) А потом выяснится , что никакой это не ЦБ , а его частная лавочка. Как "Сбербанк России" , тоже самое , только название такое, как ГОСТ на тушенке , а на деле частная лавочка.

      0
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Ветеран
    21 апреля  

    "Янтарь" конкретные кидалы, у знакомого фермера на 1 млн.700 тысяч картошки и капусту взяли несколько лет назад и кинули. Суд выиграл, а воз и ныне там. Премудрый Карась там рулит:).

    0
  • Брюзга
    21 апреля  

    Куплю промышленное золото по цене 60% от Лондонского фиксинга.

    0
  • кредовсегда
    21 апреля  

    И?

    И?

    0
  • Повелитель червей
    22 апреля  

    Неучтенки еще больше моют. Цифры наверное как солидный кусок бюджета....

    0
  • никора
    22 апреля  

    Ингушзолото трёт руки!!! Давайте копайте...

    0
  • Оливка
    22 апреля  

    У нас,доля государства в золотодобыче какая?

    0
  • Экономист
    22 апреля  

    Золото-всеобщий эквивалент. С 2002 по 2012 Россия по запасам была на 1 месте. Сейчас,кажется, на 1 месте Америка,а мы далеко от лидера. У нас в Гохране сколько хранится золота? Тайна.

    0
  • Леха
    22 апреля  

    1/2 золота ЦБ хранится в США в хранилищах ФРС в крепости Форт-Нокс ...это уже их золото. по факту.

    0
  • Экономист
    22 апреля  

    Тин70, Гохран-федеральный орган хранения драгметаллов.

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      22 апреля  

      Да поняла я

      Только не факт, что это тоже не только название ,как ГОСТ на тушенке, а если вскрыть .. . А как чего , так выяснится , что есть определенный частник хозяин , всего этого добра , а гос-во тут не причем. Судя по димону. такого можно наворотить , мама не горюй. Спросит страна , а ей ответка прилетит " в рот компот " .Ничему уже не удивлюсь . При том как они чуть ли не прыгая от счастья заявляют , о профиците всех этих кубышек, а как до дела , так людям хрена лысого , все какого-то "черного дня " ждут, вопрос только для кого , когда гражданам уже накопительные пенсии замораживают. Волей не волей , такие мысли одолевают .

      0
  • CZ
    22 апреля  

    Россия уже несколько лет активно покупает золото, а тут еще и добыча ... ни одного внятного комментария на это тему я не нашла - несут разную чушь, а интересно - почему ?
    Хотя Китай тоже золотишком не гнушается)))

    0
  • Леха
    22 апреля  

    Потому что Российское золото ЦБ тайно вывозят в США ...ЦБ не подчиняется правительству и президенту России , Госдуме, ЦБ РФ - филиал ФРС США.

    0
  • Экономист
    22 апреля  

    Цена на золото прыгает,иногда скачет,инструмент регулирования денежной массы. Если торги в Америке,то целесообразно хранить в Америке,закон разрешает. Нельзя хранить яйца в одной корзине.

    0
  • Леха
    22 апреля  

    Во во , изза таких горе "экономистов" гайдаровцев Россия по факту оккупированна кучкой мировых олигархов, хозяев ФРС США.

    0
  • Экономист
    22 апреля  

    При чем тут олигархи и наши золотые резервы?

    0
  • лерамитина
    19 мая  

    Ну не мудрено, что добыча золота увеличится, так как золото на бирже - это отдельный вопрос, который заслуживает внимания. Обесценивание валюты США провоцирует такое явление, как интенсивный скачок роста на курс золота. Видимо по этой причине, автор, все вышеописанное и происходит. вот тут prodragmetally.ru/rynok/kotirovki-i-tseny/zoloto-na-birzhe.html есть интересный ресурс по поводу того как именно формируется цена золота на бирже, что в этом специфичному, и что нужно знать каждому из нас об этом.

    0
  • Повелитель червей
    19 мая  

    Как то нечисто дело обстоит с золотодобычей. Всегда мало информации и она невнятна. Кто добывает, где, кому принадлежит, сколько добывается и как распределяется прибыль от добычи. Золото то добывается не только там где перечисленно. Есть еще Алдан, север, Олекминский улус. Как всегда, никто не знает кто эти люди которые главные хозяева и получатели прибыли. Сколько получает государство и сколько республика. Какой обьем неучтенки и нелегальной добычи. Есть подозрение что много там удивительного, странного и откровенно криминального. Ни разу ни слышал о вреде экологии Якутии от кучного выщелачивания. Обработки и промывки тысяч тонн золотоносной породы цианидами - одними из сильнейших ядов в природе. А этот Янтарь фигурирует везде только в отрицательном смысле.

    0
Ответ на тему: Россия резко увеличивает добычу золота
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания