Путин рассказал о настоящей сути "Бессмертного полка"
гончар  -  21 апреля 20:55   422
Продолжается подготовка к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. На сегодняшнем заседании организационного комитета «Победа» президент России Владимир Путин сделал несколько программных заявлений.
В частности, глава государства отметил важность акции «Бессметный полк», которая становится традиционной не только для России, но и для многих других государств. В прошлом году в акции приняли участие более 50-и стран.
Президент подчеркнул, что «до 9 мая осталось меньше трех недель, уверен, на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, чтобы влиться в ряды «Бессмертного полка».

"До 9 мая осталось меньше трех недель, уверен, на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, чтобы влиться в ряды «Бессмертного полка. Это лучшее доказательство гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде, общая помять, сближают и объединяют людей, укрепляют взаимное доверие, столь необходимое Европе, да и всему миру сегодня",- заявил Путин.
При этом, глава государства отметил ряд ключевых тем, относящихся и к Дню Победы, и к современной оценке истории. По словам Путина, «Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага».
По мнению президента, «Ревизия истории фактически открывает дорогу к пересмотру основ современного миропорядка, к размыванию ключевых принципов международного права и безопасности, которые сложились по итогам Второй Мировой войны. Это чревато огромными рисками сегодня для всех нас». Иными словами, ревизия прошлого имеет глобальные последствия в настоящем, в геополитических масштабах.
Глава государства, также выразил обеспокоенность «опасностью курса, взятого в некоторых странах, на героизацию нацизма, оправдание пособников нацизма. Это не только оскорбляет память о жертвах преступлений нацизма, эта политика подпитывает националистические, ксенофобские радикальные силы».
Глава государства усмотрел особую роль нашей страны в борьбе с фальсификацией истории. По его словам, «Для нас это, прежде всего, нравственное, человеческое понятие, человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны». По мнению президента, «История, какой бы трудной и противоречивой она ни была, призвана не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, помогать укреплять добрососедские отношении».
Для более активной просветительской работы в сфере популяризации отечественной истории, особенно о периоде Великой Отечественной Войны, глава России предложил расширить доступ к интернет-архивам: «считаю принципиально важным обеспечивать широкую доступность к архивным материалам, обеспечивать их публикацию, возможность обратиться к первоисточникам документов - это эффективные и действенные средства против разного рода домыслов и мифов». При этом Владимир Путин подчеркнул, что «для размещения данных из архивов нужно создавать современные, качественные Интернет-ресурсы с интерактивными возможностями, с удобным поиском нужных сведений». И ориентироваться, по мнению главы государства, в первую очередь необходимо на молодежь.
От исторической правды президент перешел к актуальной информационной политике. Отслаивание исторической правды, и борьба с информационными искажениями образа нашей страны - это еще одна стратегическая задача, как комитета «Победа», так и государства в целом. Об этом Путин говорил еще в прошлом году на аналогичном мероприятии, сейчас глава государства продолжил эту тему.
Нынешнее заседание комитета уже 39-е по счету, сама структура была основана в 200 году. В задачи комитета входит формирование предложений по патриотическому воспитанию молодежи, поддержке ветеранов боевых действий, организации различных историко-патриотических мероприятий. Помимо этого, комитет борется с фальсификациями истории и искажением образа страны, применительно к событиям Великой Отечественной и Второй Мировой Войны, а также прочим ключевым датам российской истории.
Нынешнее заседание было посвящено «развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения объективной исторической и актуальной информации о Российской Федерации, в том числе о ее роли в победе над нацизмом».

http://www.politonline.ru/interpretation/22890096.html#
Ответов 17 Написать ответ
  • Повелитель червей 22 апреля  

    Когда нечем гордится своим, тогда вспоминают о деяниях предков. Победа других поколений в другой стране другого времени. Нелепо смотрятся на немецких и японских автомобилях надписи - спасибо деду за победу...

    1
  • Местный 22 апреля  

    Побили япошек. Люблю жигули

    0
  • ------- 22 апреля  

    Детки его друзей на немецких мерседесах, в т.ч. гелендвагенах и итальянских мазерати.
    А по народу ударим патриотизмом!

    0
  • Авва 22 апреля  

    Если еще и вернуть Сталинград то восторга и истерики полные штаны о всех проблемах забыла

    0
  • Леха 22 апреля  

    И дочери на иностранцах замужем , на Запад уедут.

    0
  • Леха 22 апреля  

    И мильярды $ в панамских офшорах.

    0
  • ЛеоН 22 апреля  

    Заткнитесь ущербные!
    Мой дед и его родной брат достойны пройти в рядах "Бессмертного полка" только потому, что отдали ради Победы самое дорогое - жизни свои в 1942 и в 1943 годах.

    1
    • Ага 22 апреля  

      ЛеоН, Это называется победобесием, без твоих дедов конечно бы проиграли. Вопрос почему гордые победители в ж.о.пе оказались?

      0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      22 апреля  

      Ага

      Как жаль, что нет возможности, сейчас наших воевавших дедов увидеть. Посмотрела бы я , как они приветствовали, что их потомки, выходят с их портретами, при том что гос-во и строй , за которые они отдали жизни, ради них-же , захватили те, против кого они и боролись в том числе, чтоб не сделали из нашей страны с народовластием , очередную колонию олигархни всего мира ! Как эти нынешние узурпаторы , гнобящие их потомков , еще и таким образом примазываются к их победе , за другую страну ! Лично для меня , это вообще кощунство, выходя туда, позорить память своих дедов, под предводительством этих , кичащихся, что мол спасибо , отвоевали для нас, такой жирный кусок, что продать не перепродать ! Не за то мои деды воевали, и не дам им не единого шанса, еще задевать память моих дедов , на этом марше , как пленных по улицам гоняли. так и здесь фотографии защитников социализма строем, перед победившей олигархней несут .

      0
      • саргыда
        саргыда 22 апреля  

        ТИН70, правильно сказала. Деды, отцы наши воевали за власть советов, а не за власть олигархов. За счастливое будущее всего народа, за равноправие.

        0
  • слюнтяй НН 22 апреля  

    Почему то забывают как начанался бессмертный полк.а прочухав быстро под себя сделали.

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    22 апреля  

    ??

    Гончар, и в чем суть?

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      22 апреля  

      А вы отнеситесь

      К этому его повествованию, применив метод от противного, что касается , вскрытия засекреченных архивов, тогда и встанет все на свои места.
      Потому что элементарно понять, что то что мы так и так победители в той войне, не надо доказывать секретными материалами, это каждый здравомыслящий человек понимает, но чтоб уничтожить уважения к стране-победительнице , путем всяческих вбросов оттуда, где скорее всего, естественно не все методы , для достижения победы , будут понятны и правильно истолкованы , нынешними "вояками и политологами " диванными , на уровне обывателя. А значит подорвет у некоторых незыблимость в святость и безоговорочную справедливость того строя. Все вуаля .
      Потому что 52% за союзное гос-устройство на данный момент и крыть ему нечем. А тут по святому хрясь и в дамках. Говорю же лицемерище подлое , натуральный рептилоид, ничего святого .

      0
      • слюнтяйНН 22 апреля  

        ТИН70, тоже об этом подумал.нароют самые хреновые факты,а потом опять скулить начнут что очерняют потерая ручонки.

        0
        • ТИН70
          ТИН70
          Ветеран
          22 апреля  

          Так тут и к бабке не ходи, так и будет

          когда этот лицемер, делал , за что якобы ратовал для народа. Всегда же все его якобы благие намерения, потом народу обухом по голове. Потому и страшно уже даже ждать , что будет , когда он на что-нибудь , даже "взгляд кинет". Все к чему не прикоснется его гниль, превращается в геноцид для народа. :( Я ж говорю , рептилоид и есть.

          0
  • sais2015
    sais2015 22 апреля  

    Если бы "Бессмертный полк" восстал из мёртвых, то большинству из вас мало бы не показалось

    [media-video=]

    1
Ответ на тему: Путин рассказал о настоящей сути "Бессмертного полка"
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания