8 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Советские фашисты: обезьяна выбирает череп...........
21 апреля 18:57   435
«Стало известно, что 1 нояб. 1981 произошла фашистская демонстрация в г. Кургане. В ней участвовало более 100 чел. старшеклассников в рубашках с нарукавными повязками с изображением свастики. Среди лозунгов демонстрации: «Фашизм спасет Россию». По неподтвержденным сведениям, в отношении нескольких человек возбуждено уголовное дело, ряд участников демонстрации наказан в административном порядке» (1982 год, бюллетень № 19-39 «Вестей из СССР», издававшихся в 1978–1991 годах в Мюнхене Кронидом Любарским).

В очерках тюремных нравов «Чешежопица» Вячеслав Майер (представленный в 90-е журналистом Леонидом Шаровым как социолог и диссидент, эмигрировавший из СССР после срока за антисоветскую агитацию) пишет, что Курган поставили «на уши» несколько сотен (!) парней и девушек. Скупив синие рубахи старого покроя и нанеся через трафарет на пионерские галстуки свастику, 20 апреля, в день рождения Гитлера, «хмурыми колоннами» они вышли в центр. Роль Адольфа сыграл 13-летний пацан: взобрался на трибуну и, подняв руку в приветствии Цезаря, с криками «хайль!» принял парад. «Во главе одной из колонн видели сына секретаря обкома КПСС Князева». (У него было три дочери и ни одного сына, с наци дружил его внук. — А.Т.) Спустя несколько месяцев, продолжает Майер, ребята скупили залежалые черные, из кожзама, куртки. Взяв их под мышки, пришли на рынок, купили цветов и, разобравшись по пятеркам, двинулись вроде к памятнику Ленину. Прохожие стояли в недоумении. А колонна, держа цветы как факелы, перед памятником опустила их вниз и угрюмо прошла мимо, проследовав на старое кладбище к захоронениям участников Белого движения. Там молча уложили букеты буквами «РОА» (Российская Освободительная Армия). «Многим парням придумали уголовные дела. Для отвода глаз сына секретаря обкома отправили подлечиться в психбольницу».

В этом отрывке почти все исторический фейк, хотя верные детали есть.

Больше о той курганской истории за минувшие 36 лет вообще ничего публично не сказано и не написано.

А помимо всяких параллелей, она важна сама по себе. Нынешняя весна — это 20-летие разгрома курганской ОПГ. О ее особой роли в Москве 90-х понаписано и снято много всего, и по большей части это правда (если не считать сказок, кинокартин, былин и песен о киллере «намбер ван» Солонике). А о ее корнях, о фашистах, выращенных в СССР, которые и пошли в эту ОПГ — для чего, кому это было на руку? — не написано ни-че-го.

Фашизм с людьми навсегда, как герпес. И в СССР пронацистские группы существовали во все его периоды. Но — в подполье и малочисленные. Сопротивляемость системы не допускала сыпи. Первая случилась в Кургане в 1981-м. Иммунитет уже был ни к черту.

Вскоре после этого советским диссидентам за рубежом поступили сведения о демонстрациях неофашистов в Южноуральске, Нижнем Тагиле, Свердловске, Ленинграде (у Казанского собора). Происходило что-то подобное в Киеве, Белой Церкви, Таганроге. Наибольший резонанс вызвали московские события. «20 апр. 1982, в день рождения А. Гитлера, группа московских старшеклассников устроила пронацистскую демонстрацию. Группа из 10–15 чел. появилась на площади Пушкина на короткое время в 17 час., а затем еще раз — в 19 час. Демонстранты были коротко подстрижены и одеты в аккуратные черные рубашки с нарукавной повязкой со свастикой. Милиция задержала двоих (по другим сведениям — 6 чел.), остальные скрылись» («Вести из СССР», № 8-23, 1982 год). Писала об этом и «Русская мысль», издававшаяся в Париже, позже обнародовали воспоминания и многие очевидцы. В частности, говорили, что в это же время в кинотеатре «Россия» разбрасывались неофашистские листовки, а заводилы направляли действия из кафе «Лира» на противоположной стороне улицы Горького. Закончилось все дракой нациков с люберами. После чего в события вмешалась милиция.

Эстетизация и очеловечивание безусловных зла и мерзости начались с масскульта, с сериалов, с «Щита и меча» и особенно «Семнадцати мгновений весны». Публике представили фашизм-лайт. Не кишащие вшами нательные рубахи, не кровавый понос, не червей, пожирающих сотни тысяч трупов на ржевских равнинах, не твои кишки, вывалившиеся в грязь, а кожаные плащи, железные кресты, черепа, двойные молнии на мундирах, щелканье каблуков и римские приветствия, весь этот такой привлекательный и бесчеловечный языческий бред об истинных арийцах и нордическом характере.

И это поколение выборочно вдохновило уже совсем другое — внешние атрибуты, «большой стиль» СС и Рейха, бесстрастность и надменность нацистов.

Меж тем серьезные исследователи утверждают, что парадная черная форма СС не использовалась гитлеровцами с 1939-го, с начала Второй мировой. У каждого фильма в титрах значились солидные консультанты. Тем не менее раз за разом воспроизводился этот эффектный косплей. И кто бы спросил: для чего?
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 8 Написать ответ
  • romazan
    romazan 22 апреля  

    см........

    Антон К, закончивший школу №30 в Хабаровске, состоял на учете в полиции как участник одной из неонацистских группировок. Год назад стал посещать мечеть, на его страничках в соцсетях появились ролики, на которых он стреляет из различного оружия с криками «Аллах акбар».

    Вчера он с большой сумкой пришел в приемную ФСБ, где в это время оперативник отдела по борьбе с терроризмом Яков Хасанов через переводчика разговаривал с двумя посетителями, предположительно, из Узбекистана. Нападавший, что-то прокричав, выхватил пистолет Ярыгина и выстрелил в оперативника. После первого выстрела пистолет заклинило, тогда он достал из сумки карабин «Сайга» и продолжил стрелять. Был убит переводчик и тяжело ранен один из посетителей. При этом нападавший сам был ранен срикошетившей пулей.

    Прибежавшие бойцы спецназа УФСБ убили нападавшего.

    Следователи СКР долго не могли попасть на место происшествия — служебная собака показала, что в сумке нападавшего может находиться взрывчатка. Однако ее в итоге не нашли.

    По номерам оружия было установлено, что оно принадлежит стрелковому клубу «Хаммер» на Тихоокеанской. Там было обнаружено тело убитого инструктора. Выяснилось, что из клуба исчезло несколько десятков стволов различного оружия.
    Антон К тренировался ранее в клубе.

    Вскоре полиция задержала другого участника нападения на стрелковый клуб. При обыске у него изъят боевой автомат АКС с патронами.

    Руководство краевых УФСБ и полиции подняли по тревоге весь личный состав правоохранительных структур. Была опасность, что вскоре произойдут новые нападения. Однако их не последовало. Часть похищенного оружия уже нашли дома у Антона К.

    Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает деятельность террористов.

    При этом в СКР усомнились в причастности ИГ к происшествию. «У следствия нет никаких данных, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление»,— заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

    0
  • Лютый 22 апреля  

    мда, в детстве в кинофильмах мы тоже восхищались формами офицеров вермахта, СС... они были красивее. Но идеями фашизма не увлекались, ума хватало.

    0
  • разведчик.
    разведчик. 22 апреля  

    Чем антихрист отличается от сатаны
    Чем антихрист отличается от сатаны
    Ми­нув­ший два­дца­тый век, впро­чем, как и на­ча­ло два­дцать пер­во­го ве­ка, ока­за­лись бо­га­ты­ми на со­ци­аль­ные по­тря­се­ния и при­род­ные ка­та­клиз­мы. Все это, а так­же стре­ми­тель­ное из­ме­не­ние при­выч­но­го укла­да жиз­ни в оче­ред­ной раз вско­лых­ну­ло лож­ные апо­ка­лип­ти­че­ские стра­хи в об­ще­стве. Раз­лич­ные сек­тан­ты, ре­ли­ги­оз­ные мо­шен­ни­ки, а по­рою и про­сто ма­ло­гра­мот­ные лю­ди на­ча­ли ак­тив­но «тол­ко­вать» Свя­щен­ное Пи­са­ние, пы­та­ясь в оче­ред­ной раз «вы­чис­лить» гря­ду­щие че­ло­ве­че­ские бе­ды. Меж­ду тем, мно­гие из этих лю­дей на­столь­ко пло­хо раз­би­ра­ют­ся в бо­го­сло­вии, что да­же по­сто­ян­но пу­та­ют са­та­ну с ан­ти­хри­стом.

    В са­мом де­ле, са­та­на и ан­ти­христ — это две раз­ные лич­но­сти или од­на? Ес­ли раз­ные, то чем они друг от дру­га от­ли­ча­ют­ся? По­про­бу­ем разо­брать­ся.

    Без­услов­но, са­та­на и ан­ти­христ - это две раз­ные лич­но­сти. И хо­тя обе они яв­ля­ют со­бой аб­со­лют­ное зло, от­ли­чия меж­ду ни­ми есть. С точ­ки зре­ния бо­го­сло­вия эти от­ли­чия до­ста­точ­но су­ще­ствен­ные.

    Нач­нем с то­го, что са­та­на — это дух, пад­ший ан­гел, ко­то­рый был ко­гда-то мо­гу­ще­ствен­ней­шим из ан­ге­лов. Но он воз­гор­дил­ся и за­хо­тел стать как Бог. За это он был низ­верг­нут в пре­ис­под­нюю, ад. Так на­зы­ва­ет­ся уда­лен­ная от Бо­га часть ду­хов­но­го ми­ра, где ны­не пре­бы­ва­ет са­та­на и дру­гие злые ду­хи — бе­сы, де­мо­ны — ко­то­рые то­же со­блаз­ни­лись гор­до­стью и по­сле­до­ва­ли за са­та­ной. Имен­но са­та­на по­ро­дил гор­ды­ню — пер­вый грех в тво­ре­нии Бо­жи­ем, а за ним и все осталь­ные гре­хи. Имен­но са­та­на, по уче­нию Церк­ви, яв­ля­ет­ся ро­до­на­чаль­ни­ком гре­ха и тем, кто вся­че­ски со­дей­ству­ет рас­про­стра­не­нию гре­ха в на­шем ма­те­ри­аль­ном ми­ре. Он, в об­ра­зе змия, ис­ку­шал и при­вел ко гре­хо­па­де­нию пра­ро­ди­те­лей че­ло­ве­че­ско­го ро­да — Ада­ма и Еву. Зло для хри­сти­а­ни­на не аб­стракт­но, а пер­со­ни­фи­ци­ро­ва­но: это са­та­на и дру­гие пад­шие ду­хи, его слу­жи­те­ли.

    Ан­ти­христ, в от­ли­чие от са­та­ны — это не дух, а че­ло­век. Вот его ха­рак­те­ри­сти­ки (при­зна­ки), ко­то­рые при­во­дит свя­той Апо­стол Па­вел: "че­ло­век гре­ха, сын по­ги­бе­ли, про­ти­вя­щий­ся и пре­воз­но­ся­щий­ся пре­вы­ше все­го, на­зы­ва­е­мо­го Бо­гом или свя­ты­нею, так что во хра­ме Бо­жи­ем ся­дет он, как Бог, вы­да­вая се­бя за Бо­га" (Фес. 2, 4). По уче­нию Церк­ви, ан­ти­христ явит­ся пе­ред Вто­рым При­ше­стви­ем Хри­сто­вым. Ви­ди­мо, это бу­дет не­кий все­лен­ский пра­ви­тель, ко­то­рый по­тре­бу­ет для се­бя по­че­стей, как для Бо­га.
    Из древ­ней ис­то­рии че­ло­ве­че­ства мы зна­ем, что мно­гие пра­ви­те­ли стран Древ­не­го Во­сто­ка - Егип­та, Ва­ви­ло­на и др. - тре­бо­ва­ли для се­бя бо­же­ствен­ных по­че­стей и бо­же­ствен­но­го по­кло­не­ния. Од­на­ко ни­кто из них не про­ти­во­сто­ял Ис­тин­ной Церк­ви Хри­сто­вой. Эти пра­ви­те­ли упо­доб­ля­ли се­бя язы­че­ским бо­гам, то­гда как ан­ти­христ по­пы­та­ет­ся за­ме­нить со­бой по­чи­та­ние Ис­тин­но­го Бо­га.

    В этом са­та­на и ан­ти­христ схо­жи: они оба оли­це­тво­ря­ют аб­со­лют­ное про­ти­во­сто­я­ние Бо­гу. Это глав­ные вра­ги Бо­жии. Но один под­чи­нен дру­го­му: ан­ти­христ ста­нет тем че­ло­ве­ком, ко­то­рый бо­лее, чем кто-ли­бо и ко­гда-ли­бо на зем­ле бу­дет про­вод­ни­ком устрем­ле­ний са­та­ны. Про­ще го­во­ря, ан­ти­христ — это ору­дие са­та­ны.

    И, на­ко­нец, еще од­но от­ли­чие са­та­ны от ан­ти­хри­ста: са­та­на ре­аль­но су­ще­ству­ет сей­час, в на­ше вре­мя, он су­ще­ство­вал до тво­ре­ния на­ше­го ма­те­ри­аль­но­го ми­ра, по­сколь­ку ма­те­ри­аль­ный мир был со­тво­рен Бо­гом позд­нее ми­ра ду­хов­но­го, и он бу­дет су­ще­ство­вать до кон­ца че­ло­ве­че­ской ис­то­рии. Ан­ти­хри­ста же сей­час еще нет. Ско­рее все­го, что он еще да­же и не ро­дил­ся (хо­тя ни­кто не зна­ет точ­но­го вре­ме­ни Вто­ро­го При­ше­ствия Хри­ста и, сле­до­ва­тель­но, вре­ме­ни при­хо­да в мир ан­ти­хри­ста). Его при­ход в мир и прав­ле­ние — это за­вер­ше­ние че­ло­ве­че­ской ис­то­рии. Со­глас­но уче­нию свя­тых от­цов, брань ан­ти­хри­ста с Цер­ко­вью Хри­сто­вой про­длит­ся 3,5 го­да и окон­чит­ся пол­ной по­бе­дой при­шед­ше­го на зем­лю Хри­ста.

    В за­клю­че­ние нель­зя не от­ме­тить сле­ду­ю­щее. Хо­тя пра­во­слав­но­му хри­сти­а­ни­ну по­лез­но раз­би­рать­ся во всех ду­хов­ных во­про­сах, в том чис­ле и тех, ко­то­рые от­но­сят­ся к за­вер­ше­нию ис­то­рии че­ло­ве­че­ства, тем не ме­нее для нас все же бо­лее важ­но ду­мать о спа­се­нии соб­ствен­ной ду­ши, чем об ан­ти­хри­сте и са­та­не. Увы, из­лиш­нее вни­ма­ние к этим пер­со­нам не еди­но­жды в че­ло­ве­че­ской ис­то­рии вы­зы­ва­ло не­об­ду­ман­ные стра­хи, лож­ные суе­ве­рия, да­же со­ци­аль­ные вол­не­ния. Мы долж­ны пом­нить, что стрем­ле­ние по­ссо­рить и озло­бить нас друг про­тив дру­га — это то­же ме­тод са­та­ны по умно­же­нию гре­ха в на­шем ми­ре...

    0
  • ! 22 апреля  

    про портовских скинов давно и пишут и рассказывают и хоть бы хны,властям насцрать и на то что гастеров полно в явно ваххабитском обличье,и на юных расистов,скоро будет в Якутске как в нулевые в Питере и Москве.Ваще полное безволие и импотенция как властей так и правохранителей,что за республа,ладно если это было в Алдане или Нюрке,где махровый расизм процветает с совковских времен,а то в столице,Якутске.Это позор какойто.

    0
Ответ на тему: Советские фашисты: обезьяна выбирает череп...........
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания