Если по городу и пригородам, то я бы взял RX350. Двигатель мощнее,салон комфортнее, подвеска мне показалась мягче (по крайней мере у прадо 150 2,7 грубовато как то подвеска работала, на 120 2,7 не ездил). Налог конечно больше у Лексуса, расход сравним если нет склонности пенсионерить (если давить на газ не будете то 2,7 возможно поменьше есть будет). Шумоизоляция у Лексуса в целом чуть лучше, а в вопросе слышимости двигателя гораздо лучше. Двигатель 2,7 приходится крутить чтобы он ехал и он сам по себе шумный двигатель. Ну и в плане салонных мелочей Лексус побогаче, у 2,7 даже оптитронного табло не бывает, ксенона заводского не бывает. Ну то есть изначально прадо 2,7 машина более дешевая (не рассматриваем, что его обшивают кожей, ставят камеры и прочее - все это не заводское). Прадо теоретически покрепче, ликвиднее, вроде бы у нас считается более мужским. По дизайну на вкус и цвет.
Я вообще ржу с тех,кто пишет что 2.7л не едет...а вы куда гнать собрались?В городе 40-60км/ч ограничение,за городом не выше 90км/ч.Вы дальше не поедете,а рвать с перекрестка это дурость т.к у нас через каждые 300 метров светофоры и дороги убитые.Потом из-за таких горе гонщиков и ДТП.2.7л за глаза,особенно в нашем городе.
Браток, Куда ты разгонишься?Ты можешь назвать хоть одну улицу,где ты разгонишься больше 60км/ч?И за городом,для особо одаренных повторю-90км\ч,у на нет автомагистралей даже рядом!Если какой-то баран жмет 150км/ч это его проблемы,лишь бы он с собой невинных на тот свет не забрал,сам сдохнет и ладно,а вот невинных жалко.А в городе,при резких стартах со шлифовкой тебе могут спокойно дать штраф,за опасную езду.ПДД учи,потом пиши,умник диванный.
надо брать исходя, от ходовых качеств, прадо проще ремонтировать, взади мост спереди только 2 пыльника. у рх 4 пыльника. т.е .2 раза больше геммороя, а так лекс мягче конечно и по трасе резвее. но по ремонту не очень. тут кому как. но я рх не взял бы. прадо проще хоть есть и минусы но не такие.
ПРАДО 150 или Лекс рх350 3 поколения?
Надо отсюда отталкиваться... Очевидно выбор будет в пользу 150 прадо. Тк классом выше. В общем расставили все по местам. С выбором разобрались. Так идем дальше...
Старый Прадо 120 лучше лекса во всем, кроме динамики. Не тот уровень. Классом выше. Это же полноразмерный рамный джип ептыть. И самое главное народная машина. В цене не теряет, очень надежный во всем(КУПИЛ И ЗАБЫЛ О проблемах ремонта двс, ходовки), так же ликвидная на рынке, запчасти везде и аналогов дешевых очень много. В лексе ничего этого нет. В общем если ты нищеброд не могущий купить новый лекс. Даже не думай об этом. СЛомаешься и все, попадос на бабки. А прадик всегда восставнишь.
ПС: Езжу на прадо 120 2005 года 6 года. Поменял только кольца двс и по ходовке расходники(линки, аморты, пружины, стабы) и все!!!!!
Добрый день, если Вы сомневаетесь какой автомобиль лучше всего купить, то зайдите на сайт: http://110km.ru/compare/ на нем сможете сравнить несколько автомобилей между собой и выбрать подходящей Вам. Также много статей о ремонте автомобилией.