3 года на форуме Автор Популярный комментатор Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор
Популярный комментатор
1000 просмотров
1000 просмотров
Даешь принудительное лечение от туберкулеза, СПИДа, Сифилиса, Гепатита и прочих заразных болезней
21 апреля 12:13   1071
Даешь принудительное лечение от туберкулеза, СПИДа, Сифилиса, Гепатита и прочих заразных болезней. Выявили и в закрытое медучреждение волоком волочить прямо с поликлиники, нечего окружающих заражать, и распространять бациллы в окружающую среду.
Ежели болезнь лечить уже нет толку то пусть доживают дни в закрытых колониях - разводят скотинку и овощи себе на прокорм.
Почему остальные граждане должны заражаться в общественных местах.

При нынешней практике когда больные открытым туберкулезом гуляют по городу свободно в день они могут и до 20-ти человек заразить так-то.
Ответов 26 Написать ответ
  • тут не то что
    21 апреля  

    принудительно лечить, принудительно прививку от туберкулеза да пробу манту не могут ставить. Ненормальные мамаши права качают, водят в сады, в школы непривитых детей. Не дети у них, а бомбы замедленного действия, не поймешь, когда рванет. На днях в Нерюнгри в садике двоих детей выявили больных тубиком. Мамаши принципиально не проверяли детей на туберкулез. Сегодня сообщили, что директор школы (!) был болен открытой формой туберкулеза, а сколько там детей, чьи мамашки тоже принципиально не проверяют детей, неизвестно.

    2
  • mikhey
    mikhey
    fktrcfylh vb[ttd
    21 апреля  

    Я своим детям БЦЖ не ставила. Но манту делаем регулярно, чуть ли не два раза в год. Манту то лучше чем ходить народ заражать.
    Да и по поводу этих мамаш - если не хочешь БЦЖ, то можно диаскин тест платно пройти или другие исследования.
    Но теоретически я этим мамаш понимаю - прочитайте сколько у этих прививок противопоказаний, последствий и пр. пр. и невольно задумаешься - а стоит ли оно того. Вот например после АКДС за вами должен полчаса следить педиатр или другой медик (ЗА КЕМ СЛЕДИЛИ - ХОТЬ ОДИН НАЙДЕТСЯ), до любой прививки должны быть минимизированы контакты с людьми которые могут вас заразить банальным ОРВИ - про других не знаю но в нашей 3 поликлинике до недавнего времени царила чудесная очередь с утра до после обеда из где-то ста агрессивно настроенных уставших от этой очереди человек с детьми желающими получить прививочки, по этому же коридору ходят те у кого ветрянка орви и другие болячки, ампулы с вакцинами вскрывают сразу несколько штук и набирают в несколько шприцов которые лежат в тепле и под воздействием солнечного света в ожидании пациентов, ну и таких недочетов куча. На мою устную жалобу заведующая сказала - такой уж у них порядок и что хотят сделать электронную очередь на прививки, что было бы очень здорово. Поэтому будем ждать и верить в торжество прогресса.

    0
    • zabawa
      22 апреля  

      mikhey, вы в курсе, что проба Манту это не прививка, и от туберкулеза она не защищает? это просто тест, заразились вы или еще нет

      2
  • mikhey
    mikhey
    fktrcfylh vb[ttd
    21 апреля  

    По поводу роста туберкулеза выскажу свое скромное мнение - прививка БЦЖ никого не спасет, спасет система эффективного водоотведения и обеззараживания сточных вод + своевременный вывоз мусора и уборка жилых территорий + снесение деревянных кварталов (16, 17, залог, сайсар) с выселением жильцов в каменушки.
    Где чисто и нет беспризорных животных-разносчиков заразы там практически нет туберкулеза и других болезней.

    5
  • mikhey
    mikhey
    fktrcfylh vb[ttd
    21 апреля  

    ежели какой обладатель прививки БЦЖ хочет опровергнуть мое мнение о бесполезности этой прививки - лизните слюну человека больного открытым туберкулезом - и если вы не заболеете я поверю что от этой прививки есть толк.

    1
    • The End of Chapter
      21 апреля  

      mikhey, а вот это Вы зря... Очень многие маргиналы стараются заболеть специально именно так. И в прошлых веках, когда чахотка была модной и сексуальной, красавицы себе платочки с кровью раздобывали. Но вот незадача! - большинство людей так и остаются на стадии "тубинфицирование" и так и не заболевают, а почему - неизвестно. Зараженный туберкулезом человек является абсолютно здоровым и не способен заражать других, в этом главная особенность болезни и причина того, почему человечество так и не вымерло от туберкулеза. БЦЖ делается детям, спасает их от старых добрых времен детской смертности "бог дал - бог взял" и все. Так что полноценной прививкой от туберкулеза ее считать нельзя. Манту - диагностика. Увеличенное - человек заражен и БЦЖ уже делать нельзя. В нашей стране при эпидемии заражаются практически все заражены. Значит, заболеть может любой. Директор, учитель, врач, воспитатель, а не только зэки, бомжи и маргиналы. Так что пора убить стигму в отношении болезни и перестать ненавидеть больных. Да, человек проходит флюрографию и заболевает. И туберкулез гораздо бессимптомнее, чем многие думают. Особенно когда человек думает, что с ним этого быть не может. А еще хуже, когда врач думает, что раз человек приличный, то этого не может быть и можно закрыть глаза на пятна на снимках. Стигма убивает.

      1
  • The End of Chapter
    21 апреля  

    Туберкулез - не преступление! Долой стигму!

    0
  • 123
    21 апреля  

    Это все последствия амнистий и удо...

    0
  • The End of Chapter
    21 апреля  

    Во всех регионах, на всех новостных сайтах стоит заболеть учителю, врачу, воспитателю люди пишут комменты словно под копирку, обвиняя больных, пишут о купленных медкнижках при том, что люди добросовестно проходят флюрографию и туберкулез часто выявляется именно на очередном снимке. Я ненавижу это!!! это мерзко, это ужасно, что в нашей стране такая стигма в отношении этой болезни и абсолютная безграмотность, люди ничего не знают, мерзко, что замалчивают эпидемию...

    0
    • nata74
      21 апреля  

      The End of Chapter, ответственный человек, обязан быть ответственным во всём. Пока всеми руководил, про себя забыл-это безответственность. Поставил под угрозу здоровье детей.

      0
      • The End of Chapter
        22 апреля  

        nata74, болезнь преступлением не является и человек в ней не виноват. За что отвечать?

        0
      • The End of Chapter
        22 апреля  

        nata74, так если нет доказательств про умышленность или подделку документов - такими обвинениями лучше не бросаться, ибо это просто болтовня пустая. Если имеется ненависть просто к тому, что человек заболел именно туберкулезом, то это фашизм.
        Боитесь за детей - мы не в Европе и не в США живем, так что детки заразятся рано или поздно. Или заболеют, или не заболеют. Холод, голод, война, стихийное бедствие, тюрьма, алкоголь, наркотики и прочие неприятности увеличивают вероятность перехода заражения в болезнь. Но кому-то будет достаточно небольшого нервного стресса и несчастной любви. Хе-хе, это может случиться с кем угодно.

        0
        • nata74
          22 апреля  

          The End of Chapter, я противник текста автора, возмутило нахождение директора ЯГНГ с открытой формой туберкулеза. Ну кто, как не он обязан был следить в первую очередь за своим здоровьем, это как врач, вдруг заразил пациента ВИЧ, туберкулезом и т. д., а тут дети, не дай бог кто заразиться.

          0
          • The End of Chapter
            22 апреля  

            nata74, а бури и смерчи Вас не возмущают? Подайте на природу в суд, из-за которой люди болеют туберкулезом. Туберкулез - это болезнь, а не преступление, зачем возмущаться? И с чего Вы решили, что человек за здоровьем не следил? Просто при той стигме, что существует вокруг туберкулеза и молчании и не очень хорошего состояния медицины установить эту болезнь затруднительно весьма.
            Дети и без директора заразятся, подозреваю, что в карточке у многих уже "тубинфицирование" стоит.

            0
            • nata74
              22 апреля  

              The End of Chapter, ой успокойтесь уже, сами наверное больны,либо родственника защищаете. Да, тубинфицирован -носитель так же как все, взрослые пока среда благоприятная не настанет. Но для этого надо в сырости, холоде, на воде и хлебе. И не надо списывать на прекрасное существование директора, мясо, молоко, сыр, масло, явно не бедствовал. И ножки свои в лужах не мочил,на авто ездил. А вдруг тут нервный срыв и...? Самому не смешно.

              0
              • The End of Chapter
                22 апреля  

                nata74, нет, мне не смешно от Вашего фашизма. Таких, как Вы, необходимо затыкать и необходимо бороться со стигмой. Стигма должна умереть! Туберкулез - не преступление!

                0
  • mikhey
    mikhey
    fktrcfylh vb[ttd
    21 апреля  

    Насчет эпидемии - должен же быть пересечен какой то порог столько то процентов. А так как тубики и прочие заразные бегают свободно заражая окружающих, которые не каждый год медосмотр проходят то возможно вы правы. Особливо если учесть что практичесеи все инфицированы благодаря бцж

    0
  • Мама
    21 апреля  

    не надо огульно обвинять нас , не привитых и типа отказывающих от Манту, мам. Вы не знаете, что такое Отек Квинке. Вы не знаете, какого это, когда ребенок на твоих глазах...
    Надо планово предупреждать родителей, хотя бы за 5 дней, чтоб мы успели принять антигистаминные. В лучшем случае, ставить диаскин, а не туберкулин.
    А на счет этого директора скажу, нефиг, в погоне за внебюджеткой сдавать кому желает площади, проводить на всю республику разл.мероприятия и пиарить себя. Мы Вам доверяем самое лучшее. Берегите наших детей и себя. Здоровье не купишь

    0
  • айболит
    22 апреля  

    мама, какая ты жестокая, туберкулез бессимптомное заболевание, долгое время беспокоит слабость, а медосмотр и флг только один раз в году, тем более у возрастного человека туб может протекать под маской основного заболевания, например ибс, сахарный диабет тоже сопровождаются слабостью, вялостью, долго туберкулез так и протекает, тем более вы мама манту не делаете, значит и ваш ребенок может заболеть тубером и тогда кто то скажет также приятно будет? Если у вас ребенок аллергичный, то лучше проверьтесь на паразиты, лямблии, хламидии, цмв и прочие твари очень способствуют отеку квинке, кстати Манту, Квинке фамилии врачей, в частности французский гуманист и доктор Манту, чтобы спасти человечество от туберкулеза ставил на себе опыты, а сейчас малообразованные, невоспитанные мамаши поджав губы вульгарненько так отказываются от манты, как они выражаются, непривитые дети источники опасных инфекций, если в детсадовской группе количество непривитых превысит привитых, то дети могут заболеть такими страшными инфекциями как дифтерия, полиомиелит, летальность которых высока, конечно привитые не заболеют или перенесут в легкой форме, а вот непривитые могут и умереть, именно благодаря привитым детям, родители непривитых хвастаются, что их дети не болеют, а на самом деле попади такие дети в среду таких же непривитых детей, то сразу могут заболеть и тяжело, так что будьте мудрее, ваши дети имеют права быть защищенными от инфекционных болезней.

    0
    • mikhey
      mikhey
      fktrcfylh vb[ttd
      23 апреля  

      айболит, между прочим тем у кого аллергия тоже нельзя бцж и манту ставить в период обострений по крайней мере а если есть реакция на компоненты вакцины то вообще нельзя. Чего не знают наши педиатры. У которых премия зависит от количества привитых.
      Вот мне перед прививкой суют бумажку чтт мол проинструктировали о всех последствиях противопоказаниях и пр. Пр. Я говорю ну давайте ознакамливайте я слушаю... педиатр говорит - инструкция есть в прививочном кабинете... иду туда... там толпа страждущих пробившись через которую встречаю ответ медсестры - из раздела чо всякой хренью достаете очередь задерживаете, хотите обслуживание и консультации - идите в платный прививочный кабинет... иду к заведующей - та дает всем разгон и мне наконец дают посмотреть инструкцию в которой написано что ежели мы только что выздоровели от гриппа то нам нельзя прививочку. Тыкаю бумажкой педиатру. Та глаза в потолок и идите домой.

      Я считаю что я плачу в месяц по 7 тысяч не для того чтобы идти в платную медицину. Пускай с меня налоги тогда не берут раз считают что я такая халявщица приперлась права качаю. Это ихняя работа на которую есть нормативы и регламенты которые они должны исполнЯть. Если не справляются по каким то причинам ( в 3 поликлирике нереально много народу) то пусть информируют начальство - вон сколько народу медфак выпускает ежегодно пусть минздрав их трудоустраивает. Я то причем - я своевременно плачу все налоги и поборы

      0
  • айболит
    23 апреля  

    Ваши налоги оседают в страховых компаниях, для медицины крохи выпадают, от них и требуйте mikhey и то от этих крох страховые компании еще забирают в виде штрафов, потому очереди будут и педиатры чисто физически не справляются, их нагрузка десятки раз превышают допустимые нормы, вынуждены во время обеда принимать и никто им, как воспитателям сотку не сует, в медвузы конкурс небольшой уже, нужно изменить все здравоохранение начиная с Москвы, а пока этого нет, терпите, сейчас скорая еще платной будет, аутсорсинг продолжается, потом окончательно все платно будет, что касается прививок, то не хотите не ставьте, все образованные, сами могли бы в интернете прочитать, зачем дергать и так сильно занятых медиков, конечно педиатр и объяснила бы, будь у нее время и возможность, но очередь, разъяренные родители не дают ей это сделать, так что при нынешнем дефиците врачей умные сами просвещаются, хотя бы о вакцинах, обычно доступно бывает написано, так что пока система не изменится так и будет, аутсорсинг, страховые компании, платные вызова не капризы медиков, а указы правительства РФ, все деньги по полису поступают в страховые компании, которые не лечат, не закупают лекарства, оборудования, в общем никакой помощи медицине не оказывают, единственное проверяют работу медиков и рассматривают жалобы, естественно львиная доля денег осмотренных врачами там и остается, т е страхкомпании искусственно созданные организации для отъема денег от медицины, не зря Рошаль прямо заявил с высокой трибуны, что нужно страхкомпании закрыть, что ничего кроме вреда медицине и пациентам не приносят, так как врачи драгоценное время теряют на заполнение отчетов и доков для страхкомпаний и очереди оттуда, врач должна успеть много написать, оформить, согласие родители пишут медленно, так что только реорганизация здравоохранения может что то изменить, только тогда у врачей появиться время для беседы с родителями, впрочем вакцинация добровольная процедура, не хотите, не ставьте, ваш ребенок, заболеет значит вы будете нести ответственность.

    0
  • мама
    24 апреля  

    плановые прививки должны идьти по плану. а не так, как сейчас. Завтра - прививка. Именно компоненты прививки опасны. Почему на Диаскин? Хотя должны были года 4 назад отказаться от туберкулина?И почему виноватыми ставят родителей, которые отказываются от прививок? Нам допустим сама педиатр посоветовала, даже настояла, чтоб мы писали официальный отказ. Одного ребенка инвалидом сделали, других надо беречь типа. Мы же тоже не с балды отказываемся

    0
  • айболит
    24 апреля  

    Ну так ребенок по вашей вине стал инвалидом, прививки получают все, инвалидом только ваш стал, почему? Ваш ребенок, ваши ткани, значит с вами что то не так, прежде чем возмущаться задумайтесь, в развитых странах родители более ответственны, когда их ребенок становится инвалидом, спрашивают себя, в чем их вина, а российские винят всех кроме себя, как будто это не их клетка, не их гены, не они все время рядом.

    0
  • mikhey
    mikhey
    fktrcfylh vb[ttd
    24 апреля  

    айболит, Про вопрос страховых компаний - слишком много бумажек - это видно и мне. Но вопрос должны поднимать врачи, заведующие, минздрав. Пущай сделают комиссию и сидят с врачами - меряют пульс рост давление и прочее, слушают жалобы и установят время которое необходимо на проведение данных работ по факту при обьеме пациентов около ста человек в день. Оценят насколько это эффективно и необходимо ли вообще это бумажкомарательство.
    В этом нет вины пациентов - нашей вины, мы платим денюжку (которая до врачей не доходит) и мы же получаем некачественные услуги. Это в корне неверно.
    Причем если врач сует мне бумажку ознакомлен со всеми всеми последствиями ничего не обьясняя я это ни в жисть не подпишу. Тем самым меня вводят в заблуждение. Неужели сложно в коридоре вывесить всю информацию которая касается этой процедуры и той тоже. Все последствия, угрозы противопоказания.

    В моем случае моя инициатива пресекла врачебную ошибку и возможную инвалидность моего ребенка.

    А вы господин айболит только ноете и жалуетесь на страховую, именно исполнители должны оптимизировать свою работу - хотя бы пройдитесь по кабинетам своего медучреждения и соберите подписи о том что вы считаете вредительской деятельность по увеличению бумажной массы и физически это выполнить очень сложно. Можете предложить что эффективней было бы поставить видеокамеры со звукозаписью во врачебных кабинетах - вопрос с бумагами был бы снят хотя бы частично.

    0
  • айболит
    24 апреля  

    Глубоко ошибаетесь, только инициатива населения может решить этот вопрос, даже Рошалю не прислушались, считается, что медики свою работу хотят уменьшить, московские медики сколько выступали и против аутсорсинга тоже, но правительство свою линию проводит, скоро как на западе будет, скорее всего, все к этому идет, кстати, когда создавали страхкомпании у медиков не спрашивали.

    0
Ответ на тему: Даешь принудительное лечение от туберкулеза, СПИДа, Сифилиса, Гепатита и прочих заразных болезней
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания