паназиатская кухня))
1  -    507
оказывается и бамбук люди едят))
Я думал тока наши предки дендрофакили камыши и кору))
Ответов 2 Написать ответ
  • 1
    20 апреля  

    Тайский обед в Якутске, или Из чего рестораны готовят азиатские блюда? face savouring delicious food

    На волне активных путешествий в страны Юго-Восточной Азии в Якутске начали открываться непривычные для уха заведения паназиатской кухни. Что такое паназиатская кухня, почему она пользуется популярностью, и чем она отличается от уже традиционной японской кухни суши и роллов рассказала директор сети ресторанов "Китагава" Алина Сизых.

    Что такое паназитская кухня, и можно ли сегодня говорить о каком-то особом всплеске интереса к этой кухне в Якутии?
    — "Паназиатский" — действительно, довольно непривычное слово, но только на первый взгляд. Вспомните слова "панорама" или "пандемия". Приставка "пан" говорит нам о всеохватности, всеобщности. Паназиатская кухня — это общая кухня для региона Паназии, то есть региона, объединяющего страны Азии. Обычно под этим понятием имеют в виду такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, также Китай и Япония.

    Интерес жителей Якутска к этой кухне подогревается доступностью и близостью курортов Юго-Восточной Азии. Для тех, кто не кушал на обед суп том ям в Таиланде, или суп фо во Вьетнаме, такая кухня довольно экзотична: сочетание кокосового молока, креветок, кислого и сладкого соуса, острых специй, но она вкусна и запоминается надолго. Самостоятельно воспроизвести такой вкус блюд на Севере довольно сложно. Через некоторое время путешественники начинают скучать по остренькому и приходят в гости в наш ресторан "Бамбук". Ресторан открылся шесть месяцев назад, но уже полюбился горожанам. Кстати, название "Бамбук" тоже несет в себе смысл всеобщности и паназии, так как это растение широко распространено по всему региону ЮВА.

    На что нужно обращать внимание в первую очередь при открытии ресторана паназитской кухни: интерьер, еда, персонал?
    — Ресторанный бизнес такая вещь, которая не может существовать без чего-то из выше перечисленных факторов. Но если в профиле ресторана указана его специализация, то есть, например, не просто ресторан "Центральный", а ресторан паназиатской кухни, то такой характер ресторана должен быть строго выдержан. Не просто место для отдыха, а атмосфера и интерьер, напоминающие путешествия по странам Азии, должны быть приятны гостю и ассоциироваться с отдыхом и положительными эмоциями. Не просто тайский суп, а именно тот самый вкус креветок в кляре и том ям, который гость пробовал в кафе или ресторанах в Таиланде. Вкус, который напомнит об отдыхе, создаст положительный настрой и придаст силы, как бы банально это ни звучало. Все должно создавать эффект погружения и отвлечения от рабочих будней и проблем, расслабленности и отдыха. Что касается персонала, это всегда самая важная часть ресторана. Ведь ресторан — это живой организм. Здесь все построено на людях: гостях и команде.

    Как жители Якутска оценили новый ресторан? Насколько сложно открываться новому ресторану в таком небольшом городе, как Якутск?
    — Начну с последнего вопроса. Одна из проблем, которая стояла перед нами — это не перетянуть часть гостей из наших других ресторанов Китагава, а сгенерировать новый поток, любителей и ценителей паназиатской кухни. Конечно, соперничество здесь происходит в буквальном смысле на кухне. Если сказать по-простому, должно быть вкусно. Без ложной скромности могу сказать, что наши рестораны "Китагава" всегда получали положительные отзывы ценителей вкусного. А люди у нас достаточно избирательные, выбирают заведения, где используют качественные продукты, вежливый персонал. С опытом, приобретенным в "Китагаве", у нас была хорошая база для открытия настоящего вкусного ресторана паназиатской кухни. Так, появился ресторан "Бамбук". Я думаю, наш ресторан понравился гостям, по крайней мере, тем, кто там побывал. Есть некий постоянный активный круг гостей, которые отдыхают в кафе и ресторанах. Эта аудитория ценителей и знатоков, они разбираются в кухне и вкусах настоящего и похожего на оригинал блюда, знают рестораны, и иногда даже садятся на один и тот же столик, так как ценят проверенное качеством отдых. И доля таких клиентов в "Бамбуке" растет, приятно встречать знакомые лица, ведь постоянный гость — это маркер хорошей кухни и сервиса. А, значит, "Бамбук" на верном пути.

    В чем главное преимущество ресторана "Бамбук"?
    — Главное преимущество — это оригинальность блюда. Мы добились того, что гость у нас за обедом восклицает: "Вкус такой же, как в Тае!", — и слышать это приятно. За этим восклицанием стоит большая работа. Мы делаем упор на качество продукта. Некоторые заведения покупают продукцию в Якутске, но мы очень тщательно отбираем продукты для ресторана. Мы специально заказываем все ингредиенты для панзиатских блюд. Например, том ям мы делаем по оригинальному рецепту, для лапши в коробочках wok закуплены специальные индукционные плиты из Китая, чтобы сохранить аутентичность блюда. Мы уверены, что блюда должны быть приготовлены строго по рецептуре, чтобы не обманывать гостей. Ресторан не должен ограничивать себя в ингредиентах и готовить иностранную еду из того, что есть в городе. В меню те позиции, которые хотят видеть наши гости, и мы ориентируемся в первую очередь на их вкусы.

    Откуда заказываете нужные продукты?
    — Все поставки продукции идут из Москвы. Для гостей это означает, что они будет кушать настоящий жасминовый рис, отборные тигровые креветки, кокосовое молоко, помидоры черри или мини-кукурузу, оригинальные специи: карри, лемонграсс, листья каффрского лайма. Со столицей доставка уже налажена и объем поставщиков там больше. А это значит бесперебойная работа кухни и всегда тот самый вкус.

    Какие блюда из паназиатской кухни больше всего любят наши жители ?
    — В "Бамбуке" лидерство удерживает вок-лапша и суп том ям, популярностью также пользуется наша коллекция чая. Вы можете отдохнуть за кружечкой "Вечернего Самуи", ягодно-мятного, тропического или марокканского чая. О том яме нужно сказать пару слов отдельно. Почему же его так любят по всему свету? С тайского “том” переводится как "суп", а “ям” как "острый салат", то есть том ям это общее название для супов в Таиланде. Это знаменитый национальный суп Королевства Тайланд, как у нас борщ. Он пользуется невероятной популярностью по всему миру. Говорят, даже есть фан-клуб этого супа, а все из-за его неповторимого вкуса и аромата. Том ям — это горячий кисло-острый суп, приправленный лемонграсом, листьями кафрского лайма, свежими корнями калгана. Благодаря разнообразным травам, входящим в состав супа, том ям известен своими целебными свойствами. Лемонграсс, перец яили используется в качестве лекарства от кашля и насморка, и полезен при заболеваниях органов дыхания, улучшает кровообращение и сердечный ритм. В общем, это такой суп, который нужно один раз попробовать, чем сто раз услышать о нем. Приглашаем всех жителей г. Якутска в гости в "Бамбук" на обед с том ямом. Кстати, в обеденные часы, вы можете воспользоваться 20% скидкой.

    Кэйт Фонбуньярак, блогер:
    — В Якутске я хожу только в два ресторана, и один из них — ресторан «Бамбук», который оставил след в моем сердце. Могу точно сказать, что там умеют делать нужную атмосферу. Персонал ресторана действительно влюблен в свою работу. Стоит отметить, работу дизайнера, который передал азиатскую культуру. Мне там нравятся марокканский чай, суп том-ям, настоящий тайский рис, перед которым ни один азиат не устоит. Также нравятся роллы — они вкусные, аккуратные.

    0
  • Могул
    20 апреля  

    И ты Еднерка, тоже постоянный посетитель, жуешь бамбук??! А моржятину где можно?

    0
Ответ на тему: паназиатская кухня))
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания