Вот не понимаю, когда пишут, что дизель не заводится при -35
Виктор  -    770
по мне так ни одна машина не заведется при такой температуре. Я при такой температуре машину на улице не глушу и ставлю на ночь только в теплом гараже.
Ответов 21 Написать ответ
  • Петр
    19 апреля  

    Бензинка заведется как ни крути при должном масле и тех состоянии

    0
  • Jasper_
    20 апреля  

    Это у нас их незаводят наши 35 их сибирские это другие вещи.

    0
    • 1
      20 апреля  

      Jasper_, 35 везде 35, для этого и придумали единую систему измерения. Ты еще напиши про скорость что-нить

      2
      • Jasper_
        20 апреля  

        1, у нас может простоять 35 всю ночь а у них это в самом пике холода. Т.е если у нас с 21ч до 08 ч стоит -33 и в пике 35, то у них будет с 21 до 08 термомерт будет стоять на отметке - 27 и только под утро 35.
        + еще наша метеостанция в порту холоднее))

        0
        • Myron
          Myron
          Ветеран
          20 апреля  

          ну это не то чтобы важная аргументация :)

          у них зато быстрее остывает все. чилл индекс выше.
          эти нюансы можно не учитывать я думаю.

          0
          • Jasper_
            20 апреля  

            Myron, зато у них скорее всего бензин/солярка менее бодяжанная чем у нас)
            А так согласен завести можно но зачем. Но многие сибирские так и ездят.

            0
  • Myron
    Myron
    Ветеран
    20 апреля  

    Бензинку можно. Но не нужно. Хороший стартер, хорошие свечи, масло нулевка и тёплый аккум зверь. Можно завести если очень надо. Правда бензин может подвести, но для этого есть эфир для начального старта.
    Дизель в общем-то тоже можно завести, но у них обычно вместо масла чёрный гудрон бывает. Свечи накала помогают как никак.
    Ну и само собой компрессия должна быть хорошей.

    0
  • I_VAN
    20 апреля  

    Если диз топливо летнее, то -20 и приехали... парафин хлопьями идет и все забивает.

    0
  • Афанасий
    20 апреля  

    Никакой сальник не выдержит ведь таких запусков в холоде. В Якутске не видел, чтобы на ночь оставляли без температурного автозапуска, но в отзывах видел, что дизель не заводится при -30. Действительно, зачем издеваться так?

    2
  • MAYBAX
    20 апреля  

    при -35, масло 0Wxx будет еще достаточно вязким, чтобы стартер мог провернуть двигатель, с сальниками тоже ничего плохого не будет. у дизеля порция топлива воспламеняется от соприкосновения с горячим воздухом, так вот при холоде, в процессе сжатия воздух в цилиндре не нагреется до достаточной, для воспламенения солярки температуры. именно по этой причине у дизелей есть свечи накала в цилиндрах или тэн в впускном коллекторе, если этого нет, то есть система впрыска эфира в впускной коллектор.
    ЗЫ у наших военных есть требование: завести любую технику при -50 градусов, в течении 30 минут, если техника не может завестисть, то ее не принамают на вооружение

    0
  • Епть
    20 апреля  

    Сказки бабушке рассказывайте. Могу и в минус 50 завести через 10 минут. Но минус -35 через 8 часов не заведется любой двигатель. Нулевка уже в минус 20 ели кое как маслает. Знаю по опыту.

    1
    • Myron
      Myron
      Ветеран
      20 апреля  

      Епть, пфф... Весь демисезон в - 20 спокойно все заводится. Рассказчик :)) причём на 10в40
      Нулевке - 35 вообще плевать, как кефир может густеет и всё.

      0
  • Петр
    20 апреля  

    Эксперт ) нулевка в -20 еле маслает))

    С такими знаниями иди обратно в ясли)

    0
  • фокус
    20 апреля  

    уважаемые коллеги в чем вопрос у вас проблемы с интернетом,в-35 заводятся даже карбюраторные ведра.Как дети малые выдавит не провернет масло 0вХХ смешно

    0
  • Епть
    21 апреля  

    Ваши знания ограничены таблицей масел, в реальности другое. Поверьте залито в авто нулевка, знаю до какой температуры запустить двигатель. Максимум с трудом минус 25-27 запускал. В минус 30 не запустится. Вопрос закрыт.

    1
  • кент
    21 апреля  

    И что заметил в других городах все заводят с использованием акб большей емкости, то бишь тупо крутят стартером. А чтобы грели пушкой, ни разу не сталкивался.

    0
  • Дядя_Витя
    Дядя_Витя
    Дядя Витя
    21 апреля  

    Однажды пришлось заводить после месячной стоянки в декабре при -38.

    Масло 0W40, Равенол. Двигатель SR20DE. Аккумулятор подзарядил, согрел. Два подхода секунд по пять. На втором завелась. Ничего не потекло, три года ещё ездил, пока не продал. Экстрим, конечно. Это не руководство к действию.

    0
  • makTM
    makTM
    Ветеран
    21 апреля  

    в сибири гаражей нет почти у всех, так машины и стоят, если утром не завелась то на работу на автобусе едут или такси. Это особенности эксплуатации. заводится исправное авто и при -35 и при -40, но тут важны емкость АКБ и вязкость масла.

    0
Ответ на тему: Вот не понимаю, когда пишут, что дизель не заводится при -35
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания